Растения

Рецепт новогодних печений в домашних условиях

Рецепт новогодних печений в домашних условиях

Рецепты новогоднего печенья в домашних условиях. Новогоднее печенье: как приготовить

Новый год — замечательный веселый праздник, который любят взрослые и детишки. А какой же праздник без нарядной украшенной красавицы елки и сводящего с ума аромата тропических фруктов и всевозможных яств на праздничном столе. Что на елочке у нас за игрушки? Просто класс! Лакомство и украшенье — НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ. Новогоднее печенье — уникальная и необыкновенно вкусная возможность соединить два этих символа любимого зимнего торжества воедино. Ведь искусно украшенные печенюшки могут послужить как изысканным лакомством, так и замечательным элементом новогоднего декора, который к тому же обладает удивительной практичностью и сказочным шармом. Многие интересуются, как сделать новогоднее печенье, чтобы оно послужило настоящим украшением праздничного стола. Сделать это вовсе несложно, если учитывать некоторые моменты, связанные с выбором рецепта новогодней выпечки. Тесто для печенья должно быть таким, чтобы его можно было вырезать при помощи формочек, а само печенье после выпекания было достаточно плотным и не рассыпалось от последующих манипуляций.

Как сделать новогоднее печенье в домашних условиях?

Давайте сначала рассмотрим несколько рецептов, как сделать новогоднее печенье в домашних условиях, а затем узнаем, как можно его украсить на радость себе и детишкам. Продукты для теста: 200 г. хорошего сливочного масла -2,5 — 3 ст. муки -полстакана сахара -2 желтка -1 ч. ложка разрыхлителя -¼ ч. л. лимонной кислоты Приготовление новогоднего печенья. 1. Готовим тесто. Для начала смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, разрыхлитель и лимонную кислоту. Высыпаем смесь на стол или в миску и делаем углубление в середине горки. Рецепт новогодних печений в домашних условиях 2. В углубление кладем желтки и масло небольшими кусочками. Рецепт новогодних печений в домашних условиях 3. Руками тщательно вымешиваем тесто до упругости, делаем из него шар, кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1-2 часа. Рецепт новогодних печений в домашних условиях 4 . Охлажденное тесто раскатываем скалкой до толщины 0,5-0,7 см. Рецепт новогодних печений в домашних условиях 5. Вырезаем печенье различными формочками. Если таковых нет, можно использовать стаканы, стопочки или вырезать фигурки из теста ножом по предварительно заготовленному шаблону из картона. Рецепт новогодних печений в домашних условиях 6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. Рецепт новогодних печений в домашних условиях 7. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье в течение 15 минут. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Наше печенье готово. Как видите, ничего сложного.

Осталось главное — придать печенью нарядный вид, украсив его новогодними узорами. Но об этом мы поговорим чуть позже. А пока рассмотрим еще несколько рецептов новогоднего печенья. Рецепт №2. Печенье на маргарине. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Продукты для теста: 200 г маргарина -3 яйца -2,5 ст. муки -2/3 ст. сахара -2 ч. л разрыхлителя -щепотка соли -апельсиновая цедра В муку добавить соль и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Маргарин растереть с сахаром, добавить к нему взбитые яйца и цедру. Соединяем все это с сухой смесью и тщательно вымешиваем. В тесто по желанию можно добавить по 1-2 ч. л пряностей (гвоздика, корица, имбирь), что придаст печенью некую пикантность. Тесто раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем на смазанном маслом противне в течение 20-25 минут. Рецепт №3. Медовое печенье. Рецепт новогодних печений в домашних условиях 100 г сливочного масла — Полстакана сахара -2-3 ст. л жидкого меда -2 желтка -2-2,5 ст. муки -полпакетика разрыхлителя -щепотка соли -пряности на выбор, какие любите Масло мелко рубим ножом, мед при необходимости растапливаем. Смешиваем все ингредиенты и месим мягкое тесто. Муки даем столько, чтобы тесто отлипало от рук. Кладем раскатанный пласт теста на пергамент, смазанный растительным маслом, и вырезаем фигурки. На противень печенье переносим на этой же бумаге, аккуратно отрезав нужный кусок. Выпекаем в течение 10 минут. Печенье должно оставаться мягким, не пересушивайте его. Рецепт №4. Шоколадное печенье. Продукты для теста: 175 г сливочного масла -1 яйцо -40 г какао-порошка -250 г муки -125 г сахарной пудры -цедра ½ лимона -соль и корица по вкусу Смешиваем все компоненты и делаем тесто. Ставим тесто на 1 час в холодное место, затем раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем при 180 градусах 12 минут. Рецепт №5. Маковые коржики. Рецепт новогодних печений в домашних условиях 200 г мака -200 г маргарина -200 г сахара -200 г молока -500 г муки -2 яйца -5 г соды Заливаем мак кипятком и оставляем на полчаса запариваться. Растираем мак с сахаром, предварительно слив воду. Добавляем остальные компоненты, замешиваем тесто и ставим на 1 час в холод. Раскатываем, вырезаем фигурки и выпекаем в духовке при невысокой температуре до зарумянивания. Рецепт №6. Печенье из морковки. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Продукты для теста: 400 г муки -400 г сахара -50 г сливочного масла или маргарина -3 яйца -1 кг сырой моркови -цедра 1 лимона Вымытую морковь варят до готовности, очищают, пропускают через мясорубку и затем протирают через сито. Добавляют остальные компоненты (муку в последнюю очередь) и замешивают тесто. Готовое тесто раскатывают в пласт 1 см. и вырезают различные фигурки. Выпекают при температуре 240-260 градусов до готовности. Рецепт № 7. Печенье овсяно-медовое. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Ингредиенты: 160 г муки -100 г овсяных хлопьев -120 г сахара -100 г сливочного масла -150 г меда -125 г сметаны -1 яйцо -5 г соды Муку вместе с содой просеиваем через сито. Масло растираем с сахаром до белого цвета и добавляем остальные компоненты. Муку с содой добавляем в самом конце. Тесто вымешиваем в течение 2 минут, затем раскатываем его в пласт толщиной 3-5 мм и выемками формируем различные фигурки. Выпекаем 10-15 минут при температуре 220 градусов.

Чудо-украшенье для новогоднего печенья.

Теперь, я думаю, каждый сможет себе выбрать рецепт по душе, чтобы испечь самое вкусное и ароматное печенье. И теперь, когда наша выпечка готова, впору задуматься, чем и как украсить новогоднее печенье, чтобы его не стыдно было и на стол поставить и на елочку повесить. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Самым простым, но не менее привлекательным способом украсить печенье — сделать на нем оттиск при помощи самодельного или покупного трафарета или «печати». Для этого необходимо трафарет плотно придавить к вырезанной фигурке из сырого теста, а затем уже выпекать печенье. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Цветной красивый рисунок на печенье можно сделать при помощи сахара, подкрашенного пищевыми красителями.

Для этого в посуду с сахаром капните немного красителя и размешайте до влажности. Затем сахар тонким слоем распределите по противню и оставьте при комнатной температуре до полного высыхания. Нанесите сахар на свежеиспеченное печенье или свеженанесенную глазурь. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Пушистую каемочку на печенье можно сделать при помощи того же сахара. Для этого на печенье тонким слоем нанесите полосочку из варенья или сгущенки и посыпьте сахаром. Дайте подсохнуть и осторожно стряхните лишнюю крошку. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Красиво и эффектно выглядит печенье, украшенное белковой глазурью. Приготовить ее не сложно. Простая белая глазурь для печенья Белок 1 сырого яйца -200 г сахарной пудры -Сок 1 лимона Охлажденный белок взбивают миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза. В конце взбивания добавляю сок лимона. Вместо сока можно добавлять 8-20 капель лимонной кислоты или 4-5 капель столового уксуса. Глазурь растирается до белого цвета и пышного состояния. Рецепт новогодних печений в домашних условиях При желании можно сделать цветную глазурь, добавляя вместо сока лимона, соки овощей и ягод. Розовый и красный цвет можно получить, добавляя соки малины, клубники, смородины или свеклы. Оранжевый цвет придает глазури морковный сок, желтый — отвар шалфея, зеленый — сок шпината, синий — сок краснокочанной капусты.

Как видите, никаких химических красителей, ведь эту красоту будут кушать наши детки. Рецепт новогодних печений в домашних условиях При помощи глазури можно рисовать настоящие шедевры. Покройте глазурью все печенье и дайте ей высохнуть. Теперь берите глазурь разных цветов и дайте волю своему воображению. При нанесении нескольких слоев, давайте им высохнуть и только после этого наносите следующий.

Рецепт новогодних печений в домашних условиях Если вы планируете украсить свое произведение искусства съедобными бусинками, которые продаются в магазинах или другой посыпкой, дожидаться высыхания глазури не нужно. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Последний писк моды — украшение новогоднего печенья сладкой мастикой. Для ее приготовления требуется: 200 г маршмеллоу -400 г сахарной пудры -1 ч. л растопленного сливочного масла -3 ч. л лимонного сока (воды) Маршмеллоу выкладываю в посуду, поливают соком лимона (или водой) и растопленным маслом и ставят в горячую духовку. Греют, пока маршмеллоу начнет таять и увеличится в объеме. В массу понемногу добавляют сахарную пудру и перемешивают. Туда же можно добавить красители. Когда сладкая масса загустеет и будет трудно перемешиваться ложкой, ее выкладывают на стол и продолжают месить руками, постоянно добавляя пудру. Мастика считается готовой, если она не липнет к рукам. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Мастика раскатывается скалкой и вырезается при помощи трафаретов. К печенью ее можно прилепить при помощи густого сахарного сиропа или варенья. Чтобы мастика заблестела, пройдитесь по ней кисточкой, смоченной в водке или другом растворе, содержащем спирт. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Рецепт новогодних печений в домашних условиях Если вы планируете использовать печенье как елочное украшение, то перед выпеканием не забудьте сделать в нем дырочку для нитки. Обязательно привлеките к изготовлению новогоднего печенья детишек. Уж очень это увлекательное занятие вырезать из теста фигурки и украшать по своему усмотрению. Приятных вам новогодних забот! Новый год – любимый и долгожданный праздник для многих людей, к праздничному столу принято готовить разные блюда, в том числе и выпечку. Особенно ее любят дети, но и взрослые, став в этот вечер немного детьми, не откажутся от этого угощения. Хорошим праздничным вариантом выпечки может стать печенье, к Новому году его пекут во многих странах. С появлением у нас в продаже необходимых компонентов для традиционного новогоднего печенья, такой десерт стал достаточно популярным и у нас, выпечка на Новый год стала более доступной, ею увлекаются очень многие. Чем же новогоднее печенье отличается от другого? Секрет прост: основное отличие заключается в форме изделий, кулинары стараются делать новогодние печенья с учетом праздничной символики. Новогодняя выпечка часто отличается также пряным вкусом и необыкновенным ароматом, который достигается благодаря запахам гвоздики, корицы, имбиря, куркумы и других ароматных специй. Именно со специями новогодние печеньки выигрывают у свих более простых аналогов. Готовится печенье новогоднее легко и быстро, а применение им в праздник, кроме угощения, можно найти любое. Изготовленным новогодним печеньем своими руками можно оформить новогоднюю елку, можно подарить в качестве подарка близкому человеку, красиво уложив их в такую же самодельную коробочку. При этом желательно красиво разрисовать печенье к Новому году глазурью, шоколадом, разными кондитерскими добавками. Это придаст праздничность новогоднему печенью. Рецепт подскажет порядок ваших действий при их изготовлении, но желательно еще увидеть, как опытные кулинары оформляют новогодние печенья. Рецепт с фото как раз для этого и существует. Очень красивой должна быть новогодняя выпечка 2019 года, рецепт с фото нужно выбирать тщательно, с учетом подходящей символики. Подойдет печенья новогоднего, рецепт с фото для нынешнего праздника должен понравиться Свинье, покровителю 2019 года. К базовому рецепту новогоднего печенья стоит добавить яркие красители и ароматные «огненные» приправы. Но сначала изучите опыт мастеров, они-то точно знают, как приготовить новогоднее печенье. Рецепты с фото, размещенные на нашем сайте, помогут вам в этом. Вашим гостям, особенно детям, непременно должна понравиться ваша выпечка на Новый год 2019. Рецепты с фото на нашем сайте именно поэтому мы рекомендует к изучению. К любому базовому варианту теста можно смело добавлять ванилин, корицу, ореховую крошку и другие ароматные и красивые ингредиенты; Тесто нужно поставить 2 часа в холодильник, оно станет более пригодным для раскатывания. Нужно добиться толщины листа около 1 сантиметра; Заранее приготовьте разные формочки в виде праздничных фигур: звездочек, снеговиков, снежинок, елочек, шишек, зверюшек и т. п.; В отсутствие формочек можно сделать трафарет из картона, и вырезать печенья по нему, но это более сложный путь; Можно также сделать печеньки с помощью перевернутых стаканчиков, бокалов разного диаметра, можно вырезать фигурки острым и тонким ножом; Подготовленные изделия нужно выложить на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга, печенья могут увеличиться в размерах. Духовку следует прогреть до 180 градусов, и поставить в него противень на 10-12 минут; Любой рецепт печенья на Новый год требует его яркого украшения. Растопите на водяной бане белый шоколад, и с помощью кондитерского шприца или самодельного мешочка раскрасьте печенье по своему усмотрению; Для этого же можно использовать глазурь, которая готовится так: белок одного яйца взбить с одной чайной ложкой лимонного сока и двумя чашками сахарной пудры. Пудру нужно подсыпать понемногу, до приобретения глазурью нужной консистенции, не слишком густой, но и не совсем жидкой; Пищевой краситель добавляется по желанию; Если вы намерены нарисовать на вашем изделии более сложный узор, дождитесь, пока подсохнет предыдущий слой глазури; Если же для украшения используется цветная посыпка, съедобные декоративные шарики, то тогда ждать высыхания глазури, наоборот, не нужно; Хранить такое печенье лучше в плотно закрытых картонных или металлических коробочках, чтобы они быстро не затвердели. Какой же Новый Год без сладостей? Мандарины и конфеты, леденцы и орешки, трюфели и шоколад – обязательные спутники новогодних праздников. И, конечно, выпечка. Ее мы выставляем на праздничный новогодний стол, угощаем друзей, пакуем новогоднюю выпечку в красивые коробки для подарков своими руками и даже украшаем елку. Поэтому мы подготовили для вас самые популярные рецепты и идеи для новогодней выпечки. Знакомьтесь, новые и традиционные рецепты выпечки на Новый Год. Традиция готовить пряники с имбирем пришла к нам не так давно, но быстро стала любимой. Какая прелесть под перемигивающиеся огоньки гирлянд жевать вкусные и ароматные пряники, которые пекутся раз в году, специально к новогодним праздникам. А росписи на таких пряниках – это отдельная тема, так как делает и саму выпечку уникальной, и ее приготовление настоящим творческим процессом. Поэтому это идеальная новогодняя выпечка для детей, которых можно привлекать и к приготовлению и к украшению пряников. Для приготовления теста: масла сливочного – 100 гр.; сахара белого – 100 гр.; какао – 1 маленькая ложка; корицы – 1 маленькая ложка; мускатного ореха – 1 маленькая ложка; молотого имбиря (порошка) – 1 маленькая ложка; молотой гвоздики – 1 маленькая ложка; молотого перца – 0,5 маленькой ложки; муки – 180 гр.; разрыхлителя – 1,5 маленькой ложки; яиц куриных – 2 шт.; соль. Для приготовления глазури: яичных белков – 1 шт.; сахарной пудры – 0,5 стакана; лимона – 1 столовая ложка; куркума и другие пищевые красители; зубочистки. Выпечка новогодних пряников начинается задолго до праздников, так как хранится она прекрасно и от времени становится только вкуснее. Так что уже в середине декабря можно смело приступать к процессу, а то и раньше. Особенно если такая новогодняя выпечка готовится в подарок на Новый Год. В металлическую емкость насыпаем сахар. К нему добавляем масло, туда же пойдет корица, какао и мускат. Немного присаливаем смесь. Ставим емкость на маленькое пламя и прогреваем, пока растворится весь сахар, но не допускаем кипения. Оставляем смесь остывать, а в это время готовим сухую смесь. Смешиваем муку с разрыхлителем, и оставшимися специями. Теперь в эту сухую массу вливаем подогретую смесь. И вымешиваем тесто. Должна получиться однородная масса, к которой нужно добавить еще и свежие яйца. Вымешиваем тесто еще раз. Оно должно быть пластичным и хорошо отставать от рук. Если густота недостаточна, лучше накрыв тесто пленкой, выставит его на холод. В холоде масса станет гуще. Если этот способ не помог загустить тесто, добавляем немного муки, но не больше пары ложек. Много муки сделает тесто более вязким, но и пряники получатся совсем жесткими. Уже готовое тесто делим на четыре части, так легче будет потом его раскатывать. Так как тесто при нагревании становится опять более вязким, лучше доставать шарики из холода по очереди, а не все сразу. Все шарики помещаем в пакет и отправляем в холодильник на два часа. Противень, где будем выпекать пряники, застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом.

Для раскатки теста используем скалку и доску, которую нужно смазать маслом растительным.

Вынимаем один шарик из холода и сразу же раскатываем в пласт. Толщина пряников будет около 8 мм. Для вырезания фигурок можно использовать не только новогодние формочки и формы для выпечки новогоднего печенья, а любые имеющиеся в арсенале. Быстро переносим фигурки на бумагу. Они во время выпечки увеличиваются в размерах, поэтому между пряниками нужно оставлять расстояние.

Выпекаются имбирные новогодние пряники в разогретой до 180 градусов духовке около 10 – 15 минут. Ориентироватьcz нужно по внешнему виду и запаху пряников. Аромат специй подскажет, что пора вынимать пряники из духовки.

Выдерживать такую выпечку лучше в пакете или банке, куда их помещают еще теплыми. Это поможет пряникам дольше оставаться мягкими.

Сразу же готовим глазурь для рисования. В густую пену взбиваем яичные белки, понемногу подсыпая к ним сахарную пудру. В самом конце добавляем лимонный сок. Осталось только разрисовать фигурки. Сделать это не сложно, применяя кулинарный шприц. Можно также воспользоваться кисточкой для рисования красками или обычной зубочисткой. Если хотите получить разноцветные фигурки, окрасьте глазурь в разные цвета, используя куркуму, свекольный сок или просто красители. Такое оформление новогодней выпечки сделает их уникальными и неотразимыми. Расписные пряники, пожалуй, самая красивая выпечка к Новому Году. Они прекрасно смотрятся и на елке в виде украшений, и в качестве новогодних подарков друзьям.

Выпечка на новогоднюю тематику: печенье «Звезды»

Печенье в виде звезд и звездочек – еще одна прекрасная идея для оригинальной выпечки на Новый Год. Рецепт новогодних печений в домашних условиях муки – 1 стакан; сахара – половина стакана; сливочного масла – 150 гр.; разрыхлителя – 1 маленькая ложка; лимонной кислоты – ¼ маленькой ложки; яичных желтков – 2 шт. сгущенного молока – 100 гр.; сахарной пудры – пол стакана. Смешиваем в миске муку вместе с другими сухими ингредиентами, то есть с сахаром, кислотой лимонной и разрыхлителем. Все перемеiиваем. Отделяем желтки от белков и отправляем их к сухой смеси. Еще раз все вымешиваем. Теперь добавляем уже рубленное сливочное масло, которое нужно порубить ножом вместе с другими ингредиентами.

Замешиваем тесто, только очень быстро, чтобы масло не сильно растаяло.

Сразу же отправляем тесто в холодильник, где оно должно провести не меньше двух часов. Достаем тесто их холода и раскатываем в тонкий пласт – толщина не больше 1 см. Сразу же формочками в виде звезд вырезаем фигурки и переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать печенье будет не дольше 15 минут. Температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов. Когда печенье пропечется, достаем его и оставляем остывать. Уже остывшие печеньки складываем по два и промазываем вареной сгущенкой. Готовые звезды выкладываем на блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой. Такое красивое печенье станет прекрасным украшением как детского, так и семейного новогоднего стола. Это красивая и вкусная новогодняя выпечка и на ее приготовление тратится не так много сил и времени.

Выпечка на Новый год: медовые расписные пряники

Это рецепт ароматных, душистых новогодних пряников. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Они не только безумно вкусные, но и хранятся за счет природного консерванта меда до полугода. Но столько времени эти волшебные пряники все равно не вылеживают, уж очень они вкусные.

А расписать их можно в любом стиле. Для приготовления теста: гречишного темного меда – 165 гр.; тростникового сахара – 100 гр.; сливочного масла – 125 гр.; яиц куриных – 1 шт.; желтков – 4 шт.; муки высшего сорта пшеничной – 450 гр.; муки ржаной – 100 гр.; какао натурального – 2 ложки порошка; соды – 1маленькая ложка; пряностей – 2 маленькие ложки; соль. Для приготовления смеси пряностей: корицы – 4 части; имбиря порошка – 1 часть; кардамона – 1часть; кориандра – 1 часть; мускатного ореха – 1 часть; душистого перца – 1 часть; гвоздики – 1 часть. Для приготовления глазури: белка куриного – 1 шт.; сахарной пудры – 250 гр.; лимонного сока – 1 ст. л. В кастрюлю с толстыми стенами высыпаем сахар и добавляем мед. Ставим емкость на огонь и начинаем нагревать. Продолжаем нагрев, пока полностью растворится сахар. Но не позволяем закипеть. Чтобы сахар быстрее растворился, его можно предварительно измельчить. После растворения сахара добавляем в кастрюльку смесь пряностей и все сливочное масло. Продолжаем мешать содержимое.

Добавляем соду. Аккуратно! Масса после добавления соды резко увеличивается в объеме и меняет цвет.

На этом этапе сразу же выключаем коyфорку под кастрюлей. Еще раз все перемешиваем деревянной лопаткой. Отставляем смесь – она должна остыть до 36 – 28 градусов. Если попробовать смесь пальцем, не должно жечь. Теперь можно добавлять яйцо и яичные желтки. Два вида муки смешиваем совместно с какао. Понемногу начинаем добавлять сухую смесь в жидкую. Смотрим на консистенцию теста и регулируем в процессе вымешивания объем муки. Вымесить тесто нужно хорошо, чтобы оно стало пластичным и не прилипало к рукам. Но в тоже время тесто не должно стать сильно крутым. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем для расстойки в холод на два часа. Можно оставлять тесто в холоде и на более длительный период. Поэтому удобно готовить тесто с вечера и оставить вызревать на всю ночь Рецепт новогодних печений в домашних условиях Вынув тесто их холода, оставляем его согреться на пару часов при комнатной температуре. Этот объем теста делим на четыре части. Каждую часть раскатываем в пласт, толщина которого будет 5 мм. Лучше раскатывать тесто сразу на бумаге, чтобы потом его не переносить и не деформировать.

Вырезаем фигурки. Лишнее тесто убираем с бумаги. Если планируете использовать такие пряники в качестве елочных украшений, сразу сделайте в них дырочки для ленточек. Выпекают такие медовые пряники около 8 минут в духовке при 180 или 200 градусах. Чтобы не получить сухарики или хрустящие печенюшки, не передержите пряники в духовке.

Если пряники слегка деформировались при выпечке, на них можно положить плоский груз. Но только не сразу, а спустя 4-5 минут после того, как достанете из духовки.

Теперь готовим глазурь, взбивая белок с сахарной пудрой. Добавляйте сладость понемногу к белковой пене. Закрепителем будет служить лимонный сок, который добавляют уже в самом конце взбивания. Полученную глазурь используйте как основу для рисования контуров и росписи.

Чтобы приготовить заливку, часть глазури разводят водой, чтобы густота была как у сгущенного молока. А вот что рисовать и как разукрашивать пряники, решайте сами. Но не забывайте привлекать к этому увлекательному процессу детей. И пусть их расписные пряники будут не совсем произведением искусства, но такая выпечка на Новый Год сделана своими руками, поэтому она однозначно будет самая вкусная и красивая.

Традиционная новогодняя выпечка: творожный штолен

Обычно штолен пекут задолго до праздника. Этот кекс с сухофруктами должен вызреть. Рецепт новогодних печений в домашних условиях И чем дольше он лежит, тем становится вкуснее и ароматнее. Такая выпечка готовится к новогоднему или рождественскому столу и считается традиционной во многих странах. Для приготовления теста: изюма – 200 гр.; темного рома – 100 мл.; муки – 500 гр.; сахара коричневого – 150 гр.; разрыхлителя – 7 гр. (1 пакетик); ванильной эссенции – 4 капли; миндальной эссенции – 4 капли; щепотка соли; щепотка гвоздики молотой; щепотка кардамона; щепотка имбиря; щепотка мускатного ореха; щепотка корицы; цедра от 1 апельсина; сок 1 апельсина; яиц куриных – 2 шт.; сливочного маргарина – 200 гр.; творога, перетертого в пасту – 250 гр.; миндаля подсушенного – 200 гр.; цукатов – 200 гр.; вяленой вишни – 100 гр. Для украшения верха: сливочного масла – 100 гр.; сахарной пудры – 100 гр. Рецепт новогодних печений в домашних условиях С вечера заливаем изюм и вишню ромом. Оставляем набухать на всю ночь. Куриные яйца взбиваем с сахаром и добавляем к смеси растопленный маргарин, все пряности, ванилин, соль и творожную пасту. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и смолотым миндалем. Сухую смесь понемногу добавляем в жидкую массу и вымешиваем до получения однородной консистенции.

Высыпаем в тесто изюм и вишню – коньяк сливать не нужно, он тоже пойдет в тесто. Добавляем туда же цукаты, апельсиновый сок и цедру.

Вымешиваем тесто и раскатываем в пласт размером 30 на 30 см. Одну сторону складываем к центру. Противоположную сторону складываем дважды, чтобы получился рулет. Этот рулет переносим на бумагу, которой застелен противень. Выпекаться штолен будет около часа в духовом шкафу. Температуру настраивайте для выпекания 180 градусов.

Готовность рождественского кекса проверяйте зубочисткой. Когда штолен испечется, пропитайте верх сливочным маслом и присыпьте его сахарной пудрой. Конечно, можно и сразу отведать такого замечательного новогоднего кекса. Но лучше оставить его вызревать. Для этого штолен заворачивают в несколько слоев бумаги кулинарной, а после еще и в пленку. Обычно вызревает кекс до трех недель. Поэтому к выпечке к новогоднему столу хозяйки приступают уже в начале декабря.

Ароматная выпечка к новогоднему столу: кексы «Новогодние»

Рецепт новогодних печений в домашних условиях Сладкие ароматные кексы с запахом мандарин и корицы – самая настоящая новогодняя выпечка. Рецепт на удивление простой, а результат получается непревзойденный. Попробуйте испечь «Новогодние» кексы и они обязательно станут постоянными гостями на вашем праздничном столе. кефира – 200 мл; сока морковно-мандаринового – 50 мл сахара – 100 гр.; яиц куриных – 1 шт.; растительного масла – 80 мл.; муки – 250 гр.; разрыхлителя – 1 ч. л.; соль; сахарной пудры – 2 ст. л.; корицы – 1/2 ч. л. Тесто для этих кексов в приготовлении удивительно простое. Сначала смешиваем кефир с сахаром, солью, яйцом и масло растительным. Отдельно муку перемешиваем с разрыхлителем, после чего смесь нужно просеять.

Не пропускайте этап просеивания, этот сделает тесто более воздушным, а сами кексы нежными и дырчавыми.

Понемногу добавляем сухую смесь в жидкую. Готовим домашний сок из мандаринов и моркови.

Для этого чистим цитрус и делим на дольки, очищенную морковку режем кубиком. Все помещаем в соковыжималку и делаем сок с мякотью. Шкурки мандарина не выбрасываем, а измельчаем, чтобы получилась мелкая цедра. В само тесто сначала выливаем сок и перемешиваем. Получится оранжевый красивый оттенок. Теперь выкладываем цедру и еще раз тщательно вымешиваем тесто. Раскладываем готовое тесто по формочкам, не наполняя их до верха. Достаточно будет заполнить 2/3 формочек.

Идеально будет, если формы будут новогодние. Прекрасный повод пополнить кухонную коллекцию форм для выпечки.

В духовке наши кексы проведут не более 15 минут, температуру выставляйте в 180 градусов. Доставайте кексы из форм, когда они слегка остыли. Теперь можно приступать к украшению выпечки.

Можно сделать кремовые шапочки в виде зеленых елочек. Не желаете возиться с такими вычурными украшениями, присыпьте кексики сахарной пудрой. Только не чистой, а смешанной с корицей. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Пробуйте! Это безумно вкусная, простая и невероятно ароматная выпечка.

Вам это будет интересно

Новогодняя выпечка: видео рецепт печенья Шишки

Сегодня все большей популярностью пользуются новогоднее печенье. Оно может быть и замечательным подарком, и вкусным угощением, и украшением праздничного стола и новогодней ёлки. Сейчас в магазинах есть большой выбор готового новогоднего печенья. Но нет большей радости, чем украсить новогоднюю елку печеньем собственного приготовления и украшения:) На видео показано, как украсить готовое новогоднее печенье глазурью. Ниже дан рецепт глазури и несколько рецептов новогоднего печенья. Но сейчас готовая глазурь продается и в магазинах. Разноцветная глазурь для печенья Украшать печенье — белковой глазурью, которую при желании можно раскрасить едва ли не во все цвета радуги, в том числе и в самые необычные.

Ни к каким химическим красителям прибегать не станем, а возьмем только натуральные пищевые продукты. Как готовить белую глазурь: 200 г сахарной пудры нужно соединить с соком одного лимона средней величины и белком сырого яйца. Массу взбить миксером до увеличения объема в 2-3 раза. Разноцветные варианты глазури получатся, если сок лимона заменять соками различных овощей. Так, добавляя в ее состав свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5-6 чайных ложек свекольного сока). Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый – настойка или отвар шалфея, зеленый – сок шпината или капусты брокколи, голубой или синий – сок краснокачанной капусты. Для получения глазури коричневого цвета в ее состав добавляют 1-2 ложки порошка какао. Красный оттенок даст сок свежей красной смородины или клубники. Перед тем, как нанести глазурь на печенье, слегка смочить водой его поверхность. После того, как нанесен очередной слой цветного покрытия, поставить противень с печеньем на несколько минут в горячую духовку, чтобы глазурь быстрее высохла. Рецепт новогодних печений в домашних условиях Рецепты новогоднего печенья. Ингредиенты: яйцо — 3 шт. Маргарин — 200 г Мука пшеничная — 500г Сахар — 150г Разрыхлитель — 2 ч. ложки Соль — щепотка Апельсиновая цедра — с 1 апельсина Имбирь молотый (по желанию) — 1-2 ч. ложки Корица (по желанию) — 1 ч. ложка Гвоздика молотая (по желанию)- 1/2 ч. ложки Сахарная пудра — для глазури (по желанию) Пищевые красители — для глазури (по желанию) Яйца взбить. Маргарин растереть с сахаром. К маргарину добавить яйца и перемешать. Сделать апельсиновую цедру и добавить в тесто. Отдельно смешать муку, соль, разрыхлитель. Добавить туда по желанию имбирь, гвоздику и корицу. Присутствие этих пряностей сразу вызывает ассоциации с Рождеством и Новым годом, поэтому рекомендуется класть в новогоднее печенье имбирь, корицу и гвоздику — вкус получится особенный и интересный. Добавить эти ингредиенты и хорошо вымесить тесто. Тесто раскатать и с помощью формочек (елочки, колокольчики, звездочки) вырезать печенье. Противень смазать растительным маслом или положить пергаментную бумагу. Выложить на противень печенье и с помощью деревянной палочки можно сделать дырочки (если печенье планируете вешать на елку). Печенье выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Приготовить сахарную глазурь: в сахарную пудру добавить воду (на 100 г сахарной пудры нужно будет 2-3 ст. ложки воды). Рисовальная масса должна быть и не жидкой и не густой. Массу переложить в столько мисочек, сколько пищевых красителей, добавить красители и перемешать. С помощью кисточки нанести на печенье пищевую глазурь, можно обмакнуть печенье в глазурь. Можно с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового кулька (в котором сделать дырочки) украсить елочки шариками, нарисовать глазки новогодние орнаменты или сделать улыбающиеся звездочки. В дырочки продеть нитки или тоненькие ленточки и повесить печенье на елочку. Детям особенно понравится участвовать в приготовлении такого новогоднего печенья, украшать елочку ним, а потом и съесть Новогоднее печенье У нас часть печенья была съедена еще до того, как повешена на елочку Рецепт №2. Новогоднее печенье без яиц (с бананом). Рецепт новогодних печений в домашних условиях Ингредиенты: банан — 1 шт. Растительное масло — 150мл Мука пшеничная — 300г Сахар — 100г Разрыхлитель — 2 ч. ложки Соль — щепотка Из банана сделать пюре. К банану добавить растительное масло и перемешать. Добавить сахар, муку, разрыхлитель и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса. Тесто раскатать и формочками вырезать новогоднее печенье (елочки, снеговиков, звездочки, колокольчики). Противень смазать маслом или положить пергаментную бумагу. На противень выложить печенье, проткнуть в нем сверху дырочки деревянной палочкой и выпекать в духовке 15-25 минут. Новогоднее печенье без яиц подойдет и аллергикам, его можно покрыть сахарной глазурью. Это печенье можно повесить на елку, продев через дырочки яркие ленточки. И пусть Новый год принесет вам здоровье и счастье! Рецепт №3. Печенье с разноцветной глазурью из натуральных компонентов 3 стакана муки, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г меда, 200 г сливочного масла или маргарина, Специи по вкусу – имбирь, ваниль или корица. Сахар взбить с яйцами в однородную белую массу и добавить слегка разогретый на водяной бане мед. Масло или маргарин предварительно заморозить в морозилке, а потом натереть на крупной терке и тоже соединить с яично-сахарной массой. Затем ввести небольшими порциями просеянную муку, а также пряности и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Затем его необходимо обернуть пищевой полиэтиленовой пленкой и поместить на пару часов в холодильник – тогда при разделке оно будет пластичным. После того как сформированы печенюшки, нужно будет отправить их в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. Естественно, после этого им нужно дать остыть, и только потом уже раскрашивать и украшать. Рецепт №4. Крепкое масляное печенье. Эти печенья совсем не жесткие, а именно крепкие — не рассыпаются в руках и хорошо держат форму при выпекании. Такие печенья идеально подходят для всяких украшений, например, для елочных. Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 4 яйца, 1/5 ст молока, 150г сливочного масла, 1 стакан сахара, Ванилин Яйца растереть с сахаром и ванилином. Влить холодное молоко, хорошо размешать и поставить на маленький огонь. При постоянном помешивании сварить массу густоты сметаны. Поставить остывать. Муку растереть с маслом до небольших жирных крошек. Влить остуженную яичную массу и замесить мягкое пластичное тесто. Если тесто будет слишком липким, добавить муки. Положить в холодильник на 15~20 мин. Тесто раскатать в пласт 1~1,5см и вырезать формочками фигурки. Если печенье будет использоваться в качестве елочных украшений, то в фигурках сразу проделать дырочки, в которые будет вставляться ленточка. Печенья выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Духовку разогреть до t=200°С и выпекать до зарумянивания. Горячие печенья снять с противеня и остудить. Рецепт №5. Медовое печенье «Россыпь». Печенье вкусное и рассыпчатое. Но немного жестковатое. Идеально подходит для украшения елочки (только необходимо отверстие для веревочки проделать до выпекания). Ингредиенты: 1+1/3 стакана муки, 1 сырой желток, 1 ст ложки сметаны, 50г сливочного масла, 50г меда, 1~3 ст ложки сахара, 1/4 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды Масло растереть с сахаром, солью и медом до получения пышной массы. Добавить желток и взбить. Добавить сметану и муку, смешанную с содой. Быстро замесить однородное тесто. Тесто раскатать в пласт, толщиной 3~5мм. Формочками или тонкостенным стаканом вырезать печенья. Выложить на противень и выпекать при t=200~220°С до зарумянивания. Готовые печенья остудить и украсить растопленным шоколадом или сахарной глазурью. Оставить печенье на противене до полного застывания шоколада. Можно растопить шоколад прямо в пергаментном кулечке. Свернуть кулек из пергамента, положить в него 1~2 дольки шоколада и положить на 3 мин в духовку, разогретую до t=100°С, или на 2 мин в микроволновку при max мощности. Счастливого Нового года! В разных европейских странах на новогодние и рождественские праздники наибольшей популярностью пользуются именно миндальное и имбирное печенье. Своим вкусом такое печенье напоминает о предстоящем торжестве, а если его красиво украсить, то может получиться настоящий новогодний шедевр, которым вы можете украсить новогодний стол, елку или дарить в качестве подарка. Прежде чем приступать к созданию такого вида пикантного украшения стола, следует ознакомиться с тем, как готовить новогоднее печенье по нашим рецептам с фото пошагово. Заранее нужно подготовить соответствующие формы, выбирать их можно на свое усмотрение, но при этом важно не забывать, что его оформление должно быть выполнено в новогодней тематике. Песочное новогоднее печенье с глазурью Необходимые продукты: Для теста: 180 грамм масла; 1 яйцо; 260 грамм муки; 200 грамм сахарного песка; Разрыхлитель. Для глазури: 260 грамм пудры; 25 грамм какао; Белок одного куриного яйца; Присыпка кондитерская. Приготовление: Чтобы приготовить новогоднее печенье с глазурью, рецепт с фото представим ниже, нужно взять 120 грамм масла сливочного, разделить его на две ровные части по 60 грамм. Одну половину следует растереть в глубокой миске с сахаром, используя для этого миксер. Затем использовать вторую часть, растопив в микроволновой печи до жидкого состояния. К вымешенной массе в глубокой миске, нужно добавить разрыхлитель, одну щепотку соли и яйцо. После этого снова все тщательно перемешать. Затем можно постепенно добавлять муку. Все необходимые ингредиенты для приготовления теста собраны в одной миске. Теперь дело за малым – замесить тесто. Используя столовую ложку, начинаем месить тесто прямо в емкости, в которой собраны все нужные составляющие. Готовое тесто следует выложить на разделочную доску, которую заранее нужно посыпать мукой. Далее начинаем месить тесто и придавать ему необходимую форму. После замеса тесто нужно оставить на 35-45 минут, чтобы оно настоялось. Используя скалку, раскатываем тесто прямо на кухонном столе, поверхность которого тоже нужно посыпать мукой. Толщина слоя теста должна быть в пределах четырех-пяти миллиметров. Нужно взять формочки нужной формы – все зависит от вашего вкуса. Приступаем к созданию печенья, начиная с форм зверюшек и заканчивая елочками. Противень следует выстелить бумагой. Оставшимся маслом смазать выложенный пергамент. Аккуратно разложить печенье и легонько прокалываем его при помощи вилки. Благодаря такой манипуляции, выпечка на будет вздуваться в процессе выпекания. Поместить в нагретую духовку и держать минут 7-8. По окончании указанного времени вынимаем печенье. Для сладкой глазури нужно смешать охлажденный белок с пудрой и взбить все содержимое, пока не образуется устойчивая масса. Образовавшуюся смесь нужно разделить на несколько частей, в одну добавить какао. Покрыть готовую выпечку двумя видами глазури, после чего присыпать сверху цветной присыпкой. Пряное новогоднее печенье Рецепт новогодних печений в домашних условиях Необходимые продукты: 180 грамм сахара коричневого; 120 грамм слив. масла; 120 миллиграмм сливок; 470 грамм муки; 1 яйцо; По 30 грамм меда жидкого и порошка какао; 15 грамм разрыхлителя; Кардамон, корица, гвоздика, имбирь; 200 грамм шоколада; Разноцветная присыпка. Приготовление: Данный рецепт разнообразит ваше новогоднее меню 2016 . Муку вместе с ложкой разрыхлителя просеять при помощи сита. Добавить в муку ломтики масла, необходимое количество сахара, одно яйцо, специи с медом и приступить к замешиванию теста, чтобы оно было однородным. Постарайтесь сделать так, чтобы тесто получилось достаточно гладким, после этого поместить его в пленку и где-то на 20-25 минут переложить в морозилку. Присыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт. Толщина раскатанного теста должна составлять около 5 миллиметров. При помощи заранее подготовленных форм вы можете вырезать печенье. На противень выложить пергамент, немного его смазать его маслом и переложить печенье. Поместить противень в духовку, примерно через 10 минут его можно вытащить. Слишком долго печь печенье не нужно, поскольку вы рискуете его пересушить. Шоколад растопить при помощи водяной бани. Нагреть сливки, добавить какао и перемешивать до полного загустения. Покрыть печенье приготовленной помадкой, цветной посыпкой или глазурью. Лимонное новогоднее печенье от Юлии Высоцкой Рецепт новогодних печений в домашних условиях Необходимые продукты: 400 грамм муки; 220 грамм масла; 2 желтка; По 5 грамм лимонной цедры и лимонного экстракта; 120 грамм сахара 5 грамм соли. Приготовление: В предварительно очищенную лимонную цедру добавить необходимое количество сахара и все содержимое перемешать. Лимонный экстракт взбить со сливочным маслом используя для этого миксер. После этого добавить отделенные желтки и вновь все содержимое взбить. Всыпать необходимое количество муки, соль и приступить к вымешиванию теста, чтобы оно было однородным. Поместить тесто в полиэтилен и на 25 минут положить в морозилку. Раскатать охлажденное тесто, чтобы толщина его была более 5 миллиметров. Подготовленными формами вырезать будущие печеньки. Переложить их на приготовленный противень и сразу же поставить в нагретую духовку. Спустя десять минут можно вытаскивать печенье. Прежде чем подавать новогоднее печенье рецепт от Юлии Высоцкой, его нужно слегка остудить. Имбирное печенье Рецепт новогодних печений в домашних условиях Необходимые продукты: 130 грамм масла сливочного; 380 грамм муки; 130 грамм сахара; 20 грамм меда жидкого; 8 грамм гвоздики; 8 грамм имбиря измельченного; Разрыхлитель; 1 щепотка гвоздики; 1 яйцо; 10 грамм какао. 20 грамм сока лимона; 100 грамм пудры; Приготовление: Для теста желательно использовать просеянную муку, после чего добавить разрыхлитель и перемешать. Жидкий мед, какао, имбирный порошок, масло, сахарный песок и другие пряности, соединить в одной емкости и растопить все содержимое на огне. После того как полученная масса остынет, добавить немного ванили, одно яйцо и все содержимое хорошенько взбить. В смесь добавить необходимое количество муки и все вновь перемешать. Замесить тесто, в результате чего оно не должно липнуть к рукам. Разделить полученное тесто на две одинаковые части, поместить их в пленку и на несколько часов поставить в холодильник. После чего присыпать стол мукой, достать тесто из холодильника и снова его замесить. Раскатать тесто, чтобы толщина его была около 5 миллиметров. Чтобы приготовить имбирное новогоднее печенье рецепт с фото вам понадобятся разные формы, при помощи которых вырезать раскатанное тесто. Если вы захотите повесить готовое печенье на елочку, тогда нужно сделать небольшие дырочки вверху каждого печенья. Противень или форму проложить пергаментом и промазать его слоем маслом. Вырезанные фигурки разложить поверх пергамента и запекайте в духовке около десяти минут. Для получения глазури смешать пудру с лимонным соком, все содержимое взбить с добавлением нескольких ложек воды. Приготовленную глазурь переложить в обычный полиэтиленовый мешочек, от нижнего уголка отрезать кусочек, а сверху закрутить. Украсьте каждое печенье приготовленной глазурью, можно сверху нарисовать красивые снежинки или елочки. Также в качестве украшения печенья можно использовать приготовленную шоколадную глазурь. Новогоднее печенье «Человечки» Рецепт новогодних печений в домашних условиях Необходимые продукты: 550 грамм муки; 200 грамм подсолнечного масла; 170 грамм сахара; 8 грамм растворимого кофе; 150 грамм меда; 0,5 ч. л. соли; 2 яйца; 12 грамм имбиря (предварительно измельченного); 3 ч. л. соды; 10 грамм корицы; 8 грамм порошка гвоздики. 20 грамм сока лимонного; 1 яйцо; Сахарная пудра по вкусу. Приготовление: В глубокой емкости соединить имбирь молотый, соду, гвоздику, масло сливочное, корицу, щепотку соли. Все ингредиенты смешать и ввести к ним мед и необходимое количество сахара. Предварительно заварить черный кофе, остудить его и вместе с яйцами смешать с остальными ингредиентами. Ввести оставшуюся муку, после чего тесто размять руками, поскольку оно получается достаточно плотным. Поместить тесто в один слой пленки и на целую ночь положить в холодное место. Присыпать доску мукой и раскатать на ней тесто. Используя подходящие формочки вырезать красивые фигурки. При желании можно предварительно изготовить шаблоны из обычного картона. Разложить фигурки на противне и запечь в духовке до готовности. Приготовленное печенье остудить, выложив его на столе. Чтобы у вас получилась вкусная глазурь, охлажденный в холодильнике белок взбить до получения крепкой пены. В белковую смесь добавить пудру и снова взбить до образования достаточно густого крема. Добавить необходимое количество лимонного сока и очень аккуратно перемешать. Используя кондитерский шприц или специальный мешок на поверхность приготовленных печений нанести глазурь, изобразив ротики, глаза, носики, одежду и др. Поместить новогоднее печенье человечки рецепты с фото в форму и подсушить нанесенную глазурь в еще не остывшей духовке. Во время приготовления в каждом печенье сделать дырочки, чтобы потом продеть в них нитку и развесить на елке. Источники: http://dancafe. ru/blyuda-iz-lavasha/recepty-novogodnego-pechenya-v-domashnih-usloviyah-novogodnee-pechene/

Добавить комментарий