Рецепт приготовления чесночных стрелок с соевым соусом
Рецепт приготовления чесночных стрелок с соевым соусом
Жареные чесночные стрелки с соевым соусом
02 Июня 2020 21:40 2 тыс 0
Фото блюда
2 порции 20м Печать Жалоба
Описание
Жареные чесночные стрелки с соевым соусом — кратковременное сезонное блюдо, так как чесночные стрелки появляются в конце мая начале июня и очень быстро становятся старыми и грубыми, такие стрелки уже не пригодны для еды.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить «Жареные чесночные стрелки с соевым соусом»
Чесночные стрелки – польза и вред для организма В сковороде смешиваем растительное и сливочное масло, ждем пока оно нагреется и выкладываем стрелки чеснока. Добавляем к ним перец, травки и перемешиваем. Обжариваем стрелки на среднем огне, примерно, 15 минут, постоянно помешивая. Как только стрелки поменяют свой цвет, пробуем, если стрелки мягкие, то блюдо готово. Стрелки можно подавать как горячими, так и холодными. Блюдо прекрасно подходит к мясу. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из сельди с консервированным горошком, маслинами и пикантной заправкой. Написать комментарий (0) Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Рецепт приготовления чесночных стрелок быстро, просто и вкусно
Рецепт приготовления чесночных стрелок — тема нашего разговора. Добрый день, дорогие читатели моего блога. Сегодня, с вами как всегда Евгения. Сегодня, я подобрала самые вкусные и необычные рецепты приготовления чесночный стрелок. Что из себя представляют чесночные стрелки? Это зеленые побеги чеснока, которые содержат не сметное количество минералов и витамин для здоровья человека. Добавляя их блюда, еда приобретает пикантный и слегка островатый вкус. Так, что же можно приготовить из чесночных стрелок?
Чесночные стрелки жарят, тушат, из них готовят всевозможные салаты, их маринуют, солят и замораживают на зиму. Как приготовить чесночные стрелки?
Жаренные чесночные стрелки — Рецепт приготовления чесночных стрелок
Итак, для приготовления этого блюда, чесночные стрелки хорошо промыть под проточной водой удалить нераскрывшийся бутон, и порезать молодые побеги на небольшие кусочки в длину, примерно пять сантиметров. Далее обжарить на растительном масле. Время обжарки 7-8 минут. Затем добавить воду, соевый соус, соль и перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить до готовности.
Вкусная заправка из чесночных стрелок
Чесночные стрелки, хорошо помыть, порезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Затем перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью комбайна. Добавить соль, сахар все перемешать. В контейнер для заморозки выложить полученную смесь и поставить в морозильную камеру для длительного хранения. Добавляя эту приправу в блюда из овощей и рыбы, она придаст пикантность и приятный вкус вашему блюду. Но, а если к приправе добавить немного растительного масла и хорошо размешать, то получится незаменимый бутерброд к завтраку. А, если вы любители сало. То. если измельчить сало с чесночными стрелками, то бутерброд получится сочным и бесподобно вкусным.
Как приготовить чесночные стрелки по — корейски — Рецепт приготовления чесночных стрелок
Чесночные стрелки, помыть и порезать на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и опустить туда подготовленные стрелки из чеснока. Бланшируем 1-2 минуты. Затем откинем на сито и дадим воде стечь. Морковь, почистить и натереть на терке, для корейской моркови. В большую миску выкладываем чесночные стрелки, морковь. Добавляем кинзу, предварительно просушив её на сухой сковороде, и измельчив с помощью мельницы. Томатную пасту, развести водой и добавить к чесночным стрелкам. Затем добавить соль, перец, сахар и корейскую приправу. Отставить в сторону. Далее займемся приготовление заливки, в кастрюлю или сковороду налить подсолнечное масло, опустить целую небольшую луковицу и поставить на огонь.
Раскалить масло, нужно так, чтобы головка лука почернела (можно сказать сгорела), а из подогретого масла шел так называемым еле заметный белый дым.
Заливка наша готова. Кипящей заливкой заливаем чесночные стрелки и морковь и хорошо перемешиваем. Затем добавить уксус и тоже хорошо перемешать. В результате чесночные стрелки по — корейски готовы.
Приготовим чесночные стрелки с мясом?
Если вы хотите удивить, чем-то вкусненьким свою семью, приготовьте чесночные стрелки с мясом. Бесподобный вкус витает по всей кухни, и вам не придется никого долго уговаривать. Итак, это вкусное блюдо, мы начнем с приготовления наивкуснейшего соуса. В кастрюлю наливаем теплую воду, ставим на медленный огонь. Затем добавляем соль и сахар и хорошо размешиваем. В отдельном стакане разбавим крахмал теплой воды. И, тонкой струйкой, при постоянном помешивании вольем крахмал, добавим в кастрюлю соль, сахар, соевый соус, молотый имбирь, базилик и зиру. Для остроты блюда хорошо добавить чили или небольшой кусочек острого горького перца. Но, конечно, это на любителя.
Снять с огня. Так как мы готовим чесночные стрелки с мясом, то для этого блюда подойдет любое мясо начиная с молодой парной телятины, до куриного филе. На сегодняшний день более доступное мясо, это мясо курицы. Итак, берем филе грудки, режем на тонкие полоски, заливаем соевым соусом, добавим соль, перец и отставим в сторону для маринования. Пока наше мясо маринуется, берем чесночные удаляем соцветие и нарезаем длинными кусочками, не более 4 см. Но, вот курица промариновалась, вытащить из маринада и обжарить до румяности на прогретом масле. Затем к мясу добавим чесночные стрелки и продолжим жарить семь минут, хорошо перемешивая. Далее добавляем соус из крахмала, перемешиваем и снимаем с огня. В результате чесночные стрелки с мясом готовы. Подать в горячем виде, на гарнир вкусное воздушное картофельное пюре или рассыпчатый рис. О, том как приготовить вкусное пюре читайте в моей статье язык отварной с гарниром
Тушенные в томате чесночные стрелки-Рецепт приготовления чесночных стрелок
Подготовленные стрелки чеснока, режем на длинные кусочки. Репчатый лук, почистить и порезать на полукольца. Морковь натереть на средней терке. В подогретое подсолнечное масло выкладываем лук и жарим до полупрозрачности, затем добавляем морковь, жарим до мягкости и добавляем чесночные стрелки. Время жарки 10 минут. После чего солим, перчим и добавляем томатную пасту, разбавленную водой. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 25 минут. Примерно за несколько минут до окончания тушения, добавим прованские травы и лавровый лист. Готовое блюдо снять с огня. Подать как в горячем виде, так и в холодном.
Жаренные чесночные стрелки с яйцом
О, том как подготовить к приготовлению чесночные стрелки, я описала выше в рецептах приготовления. Лук режем на полукольца и обжариваем до румяности. Далее добавить стрелки чеснока и готовим их до мягкости, но так чтобы они не потеряли «хруст». Это блюдо можно приготовить в нескольких вариантах: Взбиваем венчиком куриные яйца, добавляем соль, перец и прованские травы. Хорошо перемешиваем с чесночными стрелками. И, ждем как яйца схватятся можно выключать. Сыр твердых сортов натрем на терке. Стрелки чеснока зальем яичной взбитой массой, сверху натертый сыр. Ставим в разогретую духовку и запекаем до тех пор, пока сыр зарумянится. Температура в духовке 180 градусов. Вытащить с духовки и подать в горячем виде. В результате, жаренные чесночные стрелки с яйцом и сыром готовы. В готовые чесночные стрелки, ложкой сделать небольшие углубления и аккуратно в вести яйца, не повредив при этом желток. Держать на огне, пока белок не схватится, а желток остается жидким. Время приготовления 7-8 минут. Хорошо подать в посуде в которой готовились чесночные стрелки, сверху посыпать мелко рубленной зеленью.
Чесночные стрелки «Под грибы»- Рецепт приготовления чесночных стрелок
Подготовим чесночные стрелки. Итак, чесночные стрелки, вымыть, обрезать не распустившийся бутон и порезать на небольшие кусочки длиной 4 см. В кастрюлю наливаем воду комнатной температуры, добавляем соль, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выкладываем подготовленные стрелки и бланшируем в течении 5 минут. После чего, чесночные стрелки откидываем на сито и даем стечь лишней воде. Одновременно обжарим репчатый лук на сливочном масле, предварительно порезав его полукольца. Но, вот лук приобрел цвет румяности, добавляем чесночные стрелки и продолжаем жарить 7 минут, до готовности чесночных стрелок. При этом не забываем периодически помешивать. Чесночные стрелки готовы, когда они приобретут мягкость, но в тоже время не потеряют «хрусткость».
Если, вам покажется, что масла мало, то с легкостью добавьте немного растительного масла.
Далее в готовые стрелки добавляем сметану и тушим под закрытой крышкой 6 минут. В результате вкусные чесночные стрелки « под грибы» готово. Вкус этого блюда, напоминает жаренные вкусные грибочки. Отсюда, и название «под грибы». Подать как самостоятельное блюдо, в горячем виде. Да, и еще. Когда, я путешествовала по Северной Осетии, то однажды мне предложили попробовать осетинский пирог с одной вкусной начинкой. Попробовав его, я долго не могла понять, какая начинка была добавлена в этот пирог. Оказалось, это приготовленные чесночные стрелки « под грибы». От себя хочу добавить, это не просто вкусно, а это очень вкусно.
Подводим итоги
Но, вот и все, сегодня мы познакомились, как вкусно можно приготовить чесночные стрелки. Перед тем, как проститься хочу предложить несколько вкусных рецептов. Как приготовить вкусно дорадо? Оригинальный рецепт от Евгении или Рецепт форель запеченная с овощами в духовке — очень вкусное блюдо или Тунец тушеный с овощами — традиционное блюдо Испании. Друзья, подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. А, теперь, как всегда видео До, новых встреч! Да будет, вам счастье!
Приготовление чесночных стрелок. Соус из чесночных стрелок «Пикантный»
Чесночные стрелки, жареные с яйцом, — необычное блюдо для разнообразия домашнего меню. Как правило, стрелки, которые появляются на чесноке в период созревания растения, хозяйки отрывают и выбрасывают. Но это неправильно. Ведь побеги имеют пикантный вкус и узнаваемый аромат. И приготовить их можно разными способами. В них содержится большое количество витаминов и микроэлементов, повышающих иммунитет. Кушанье с применением нетрадиционного компонента выходит сытным и ароматным. Пора пробовать. Ингредиенты: – 300 г; помидор – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; петрушка, укроп – 20 г; соль, специи – по вкусу; масло растительное – 1 ст. л. Приготовление Чесночные стрелки, которые еще не цвели, срываем, удаляем бутоны. Хорошо моем. Побеги нарезаем кусочками по 3 см длиной. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем подготовленное сырье. Ставим на огонь и включаем средний нагрев. Жарим 5-7 минут, помешивая. Степень обжарки зависит от предпочтений хозяйки. Можно лишь слегка поджарить стрелки, а можно и превратить их в чипсоподобную хрустящую соломку. Добавляем кусочки помидора.
Жарим 3 минуты. Яйца куриные моем с хозяйственным мылом в теплой воде, просушиваем и разбиваем в глубокую тарелку. Взбиваем при помощи вилки или венчика. Выливаем на сковороду, в которой жарятся стрелки и помидор. Перемешивать не нужно. Солим и приправляем черным молотым перцем. Выбор специй может быть произвольным. Накрываем крышкой и жарим до готовности яйца 3 минуты. Затем посыпаем измельченной зеленью петрушки, укропа. Вкусно с добавлением зеленого лука. Готовое кушанье выкладываем на порционные тарелки, разрезав лопаткой на кусочки или перекладываем на общее блюдо всю получившуюся яично-овощную лепешку. Подаем в горячем, теплом или холодном виде. Получается подобие омлета с ярким вкусом пряностей. Чесночные стрелки жареные с яйцом удивят необычными ингредиентами и понравятся тем, кто любит новизну и разнообразие.
Ценители чеснока не останутся равнодушными. Не нужно чистить зубчики. Можно просто порезать сочные побеги и насладиться по-настоящему витаминной едой. Отличная летняя еда! Простая, быстрая и дешевая (для дачников – бесплатная) закуска. Жареные чесночные стрелки очень вкусны в сочетании с картошкой и рисом.
Состав:
на 4 порции Чесночные стрелки – 2 пучка (по 20-30 шт. в каждой); Соль; Масло растительное (или сливочное) для жарки; Мука – 1 столовой ложки; Вода прохладная – 0,5 стакана;
Как приготовить стрелки чеснока на сковороде
Стрелки нарезать на кусочки в 2-3 см (до бутонов. Бутоны выбрасываем). Разогреть масло в сковороде, забросить туда чесночные палочки. Посолить. Обжаривать 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. Залить муку водой и хорошенько размешать. Залить мучную смесь в сковородку – тонкой струйкой, помешивая. Как только мука заварится – выключить огонь; Подавать стрелки горячими или охлажденными.
Особенности приготовления жареных чесночных стрелок и вкус
Эту неожиданную, вкусную и дешевую закуску мы готовим только летом, когда уже готов зацвести и выбросил свои змеевидные упругие, гладкие стрелки. Их даже отламывать жалко – такие они сильные и красивые! В восточной кухне стрелки чеснока обычно маринуют (рецепт чесночных стрелок, маринованных по-корейски), а у нас, чаще всего, жарят.
Какой вкус у жареных чесночных стрелок
Жареные стрелки на вкус напоминают грибы, с легким чесночным привкусом. Это очень вкусная закуска, хорошо сочетающаяся с картошкой, рисом, тушеной или вареной говядиной, свининой, бараниной, жареной куриной грудкой или жареными грибами. С остальной едой или как самостоятельное блюдо – тоже хорошо, но с перечисленной – особенно вкусно!
Что можно приготовить из чесночных стрелок
Вчера готовила говяжьи ребрышки, тушеные с луком и чесночными стрелками. Подавала с вареной молодой картошкой. Это – объедение! Стрелки стали еще нежнее и сочнее и отлично сочетались с ребрышкам (вот рецепт). То есть, стрелки чеснока можно добавить туда, куда обычно добавляются при тушении или запекании в духовке обычный чеснок. Когда чесночные стрелки обволакивает соус, закуска становится нежнее. В белом, мягком облаке возникают пряные зеленые палочки… с ясно ощущаемой язычком неровной поверхностью… Может, кому-то не понравится вид чесночных палочек в соусе, простите, к сожалению, фото не передает их чудесный вкус. В следующий раз постараюсь сфотографировать получше. 🙂 Вместо заварного соуса из муки (которую можно заменить тем же количеством крахмала или рисовой муки), к чесночным стрелкам можно добавить майонез, сметану, сливки или густой йогурт (например, мацони). Без соуса жареные чесночные стрелки тоже очень хороши, попробуйте их разными!)) Это – очень вкусная и простая еда!
Рецепты со стрелками и применение
Еще стрелки чеснока можно пожарить с морковкой (рецепт) или грибами, с молодой картошкой или залить омлетом (рецепт). Добавить чесночные стрелки можно в те же салаты, куда кладут жареные грибы. К жареным стрелкам (а, особенно вкусно и красиво будет, если вы пожарили их с морковкой, нарезанной соломкой) в сковороду можно вывалить макароны такой же формы и длины, и слегка обжарить их вместе. Если вы тушите мясо или ребрышки, то, минут за 15-20 до конца тушения, можно забросить чесночные стрелки. Они напитаются мясными соками и поделятся своим приятным ароматом с подливкой. А еще, можно стрелки промыть, обсушить, нарезать на кусочки, уложить в сухие пакеты и заморозить с тем, чтобы потом пользоваться ими всю зиму, до нового урожая! Сегодня я расскажу как можно вкусно приготовить любимое сезонное блюдо дачников – жареные стрелки чеснока. Для тех, кто не знаком с этим чудом, скажу — по они напоминают грибы. Рецепт прекрасен в своей простоте: помыть побеги, посолить и пожарить до готовности. В конце приготовления можно добавить домашнюю томатную пасту и немного потушить, а можно залить взбитыми яйцами и приготовить на завтрак очень вкусный омлет. Это уже будут вполне себе самостоятельные блюда — жареные чесночные стрелки с томатом и с яйцами. Важно: используйте молодые побеги или как их еще называют «дудки» чеснока, которые не успели загрубеть, иначе блюдо получится жестким. Добыть их можно только у бабушек на рынке. Самый сезон — это конец весны-начало лета сливочное масло 20 г растительное масло 2 ст. л. черный свежемолотый перец щепотка смесь итальянских трав 0,5 ч. л. Число порций: 2 Время приготовления: 15 минут Калорийность рецепта «Жареные чесночные стрелки » на 100 г Довольно легкий гарнирчик. Есть более тяжеловесная, но не менее вкусная. Шаг 1: Нарезаем чесночные стрелки Тщательно помоем дудки чеснока. Обсушим их от влаги, чтобы при обжаривании стрелок масло не шипело. Теперь необходимо отрезать несъедобную часть вместе с белым бутоном. Порежем стрелки на отрезки длиной 4 сантиметра, как указано в рецепте. Шаг 2: Смешиваем два вида масла Нальем на сковороду немного очищенного растительного масла. Чтобы не забить вкус основного ингредиента, масло будем использовать очищенное, без запаха. Чтобы подчеркнуть вкус чеснока, добавим маленькую порцию сливочного масла. Обратите внимание, оно должно быть свежим и иметь жирность от 82 процентов и выше. Маргарин или спред лучше не использовать. Шаг 3: Выкладываем ингредиенты на сковороду Поставим сковороду на медленный огонь. Дадим сливочному маслу растаять и смешаться с растительным. Затем аккуратно выложим в полученную смесь порезанные побеги. Шаг 4: Солим и перчим ингредиенты Чтобы побеги сразу пустили сок, немного их посолим. Для пикантности приправим все черным перцем, лучше свежемолотым. Всыплем щепотку итальянских трав. В состав этой смеси специй входят орегано, базилик, тмин и розмарин. По желанию для этого рецепта можно обойтись и без них. Шаг 5: Добавляем соевый соус Я решил внести креатив в процесс приготовления стрелок чеснока и добавить в рецепт ложку соевого соуса. Учитывайте, что он тоже соленый, поэтому соли много не сыпьте. Результат мне понравился.
Жареные чесночные стрелки в итоге стали еще вкуснее и оригинальнее. Если вы не фанат этого соуса, готовьте без него. Шаг 6: Обжариваем до готовности Помешивая лопаткой, будем обжаривать ингредиенты до готовности. Это займет немного, всего 5 минут. Огонь должен быть небольшим, иначе все сгорит. Жареные побеги чеснока будем подавать как закуску к мясу, домашней птице или колбасным изделиям. Их можно замораживать на зиму и потом добавлять в другие различные блюда. Чесночные стрелки знают многие садоводы и огородники. Они знают о том, что их обязательно нужно обрывать, чтобы выросла большая головка у чеснока. А вот о том, что из них можно приготовить вкусные блюда, знают не все. Оказывается, их нужно просто нарезать, уложить на сковороду и проявить кулинарную фантазию.
Получается быстрая, дешевая, летняя еда. Жареные стрелки напоминают даже вкус грибов. В жареном виде зеленые стрелки отлично сочетаются с картошкой, с тушеным мясом свинины, говядины, баранины, с жареной куриной грудкой. Их можно кушать и как самостоятельное блюдо.
Чесночные стрелки с мясом по-китайски
Узнайте вкус мяса с присутствием стрелок и оцените рецепт по достоинству.
Приготовление:
1. Все необходимые продукты и специи перед вами. 2. Нарезаем тонкой соломкой и кладем его в миску для маринования. 3. В миску с мясом добавляем: соль, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку 9% уксуса, 1 ст. ложку растительного масла, 2 ч. ложки крахмала. Перемешаем все составляющие в миске и оставим, пусть маринуется мясо. 4. У чеснока отрезаем семенные коробочки и нарезаем его на части длиной 3-4 см. Нарезанные чесночные стрелки в миске чуть-чуть посолим и перемешаем. 5. Готовим кисло-сладкий соус. В пиалу помещаем: 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксуса 9%, 3 ст. ложки соевого соуса, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, 0.5 ч. ложки смеси перцев, 0.5 стакана холодной воды, 2 ч. ложки крахмала. 6. И это еще не все. Добавляем в пиалу ранее нарезанные маленькие кусочки имбиря и нарезанный перец чили. Все специи в пиале перемешиваем. Соус готов. 7. Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде подогреваем растительное масло, выкладываем маринованное мясо свинины и обжариваем его до изменения цвета. 8. К мясу выкладываем чесночные стрелки и тушим мясо с чесноком до полного выпаривания сока от мяса. 9. Когда выпарится сок от мяса и оно начнет слегка подрумяниваться, выливаем соус и тушим до загустения соуса. 10. Как только соус загустеет и уварится, выключаем огонь. Блюдо готово и можно подавать его к столу.
Видео о том, как вкусно приготовить жареную куриную грудку
Узнайте еще одно блюдо китайской кухни с куриной грудкой. Вас удивит своей простотой этот оригинальный рецепт. Увиденный вами рецепт, позволит внести разнообразие в повседневное меню.
Жаренные стрелки от чеснока с молодой картошкой в мультиварке
Сейчас приготовим деликатесное блюдо с картошечкой. Узнайте вкус тушеных стрелок, напоминающих вкус грибов.
Приготовление:
1. В этом рецепте семенные коробочки у стрелок не отрезаются. 2. Сами стрелки нарезаем на небольшие кусочки.
3. На сковороду мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем нарезанные стрелки. Закрываем крышкой и обжариваем их 10 минут периодически помешивая. 4. Нарезаем ножом пучки укропа. 5. К мягким и слегка поджаренным стрелкам добавляем паприку и смесь перцев. При закрытой крышке обжариваем еще 2-3 минутки. 6. Пробуем и добавляем, по желанию, лимонного сока и сахара. 7. Высыпаем укроп, перемешиваем, закрываем крышку и выключаем огонь. 8. Берем молодой и мелкий картофель.
Посыпаем его другими пряностями. Картофель нужно посолить и налить в него оливкового масла, перемешать хорошо. 9. Высыпаем картофель в аэрогриль мультиварки и запекаем. 10. И вот оно готовое блюдо на вилке. 11. Пробуем и понимаем, что сочетание картофеля и зеленого чеснока — это так вкусно!
Видео о том, как приготовить мясной салат со стрелками по-корейски
Посмотрите видео с участием говядины во вкусном и ароматном блюде из зеленых стрелок чеснока. Такая отличная летняя еда бывает не часто, так как стрелок всегда бывает не так много.
Рецепт приготовления жареных стрелок чеснока с яйцом и помидором
Сейчас вы узнаете как приготовить вкусное и сытное блюдо за несколько минут.
Приготовление:
1. У чесночных стрелок нужно обрезать семенные коробочки. Нарезаем стрелки длиной 3-4 см. 2. Помидор разрезаем сначала пополам, а потом на маленькие кусочки. 3. Мелко рубим веточки укропа. 4. В сковороду кладем кусочки сливочного масла, затем чесночные стрелки.
Стрелки посолим и жарим их до изменения цвета. Они должны стать потемнее и помягче. 5. Затем добавляем помидоры, солим их, закрываем крышкой сковороду и тушим 2 минуты. 6. Два свежих яйца перемешиваем в миске и добавляем сверху помидора. Солим и можно поперчить по-желанию. 8. Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить чесночные стрелки — видео
Посмотрите. как удалить стрелки на грядке, а затем и вкусно их приготовить. Все приведенные выше рецепты позволяют понять, что стрелки можно кушать. Сомневаться не нужно, кто об этом знает, молча уже давно ест. А кто сомневается, тот улыбается и пока думает. А ваше какое мнение? Многие привыкли, обрывая чесночные стрелки, просто выбрасывать их в компостную яму. А зря! Это – настоящий деликатес, если знать, как приготовить чесночные стрелки жареные.
О пользе чеснока и его стрелках в частности
Чеснок – младший брат лука, но не менее полезный. В славянском языке название этой овощной культуры произошло от праславянского слова, что значило «чесать» или «драть»; то есть, чеснок — это «разодранная» луковица. Окультуренным чеснок является более 5000 лет! Египетские рукописи повествуют, что из чеснока делали более 200 видов лекарственных препаратов, включали овощ в рацион рабочих, которые занимались тяжелым трудом. Интересный факт: в 1600 г до н. э. строители пирамид устроили «забастовку», потому что им не дали чеснока. Чеснок ели, чтобы не болеть, быть в хорошей физической форме и быстро восстанавливать силы. В средние века он стал оружием против нечистой силы и вампиров. В чесночных стрелках витаминов не меньше, чем в луковице, а благодаря низкой калорийности (24 ккал на 100 г), они являются вкусным диетическим продуктом. Очень хороши стрелки в жареном виде. Жареные чесночные стрелки калорийность имеют чуть повыше, чем сырые, но фигуру от такой еды не испортить, а вот похудеть, напротив, очень даже можно, ведь в чесноке есть особые вещества, расщепляющие жиры и нормализующие обмен веществ. Как приготовить чесночные стрелки жареные? Нет ничего проще!
Как жарить чесночные стрелки
Собрать чесночные стрелки нужно успеть: на это есть не более 2 недель в июне-июле. Стоит помнить, как бы ни были вкусны чесночные стрелки жареные, польза и вред от них должны оцениваться адекватно. Есть проблемы с печенью или желудком? Жареных блюд кушать не стоит! Давать стрелки малышам до 3 лет тоже не надо, действие на ЖКТ ребенка может быть оказано раздражающее. И кормящим мамам о жареных стрелках лучше забыть в пользу зеленого яблока или моркови: некоторые крохи восприимчивы к изменению вкуса грудного молока и могут отказаться от «обеда» или «ужина». Как вкусно пожарить чесночные стрелки, чтобы даже не любители «остренького» облизали пальчики?
Как пожарить чесночные стрелки на сковороде
Чтобы приготовить самые простые жареные чесночные стрелки, рецепт потребует немногого. Все, что нужно: сковорода, пара ложек растительного масла, соль и специи по вкусу, капля соевого соуса и, собственно, сами стрелки чеснока – 300-400г. Стрелки нужно промыть, удалить семенные коробочки, нарезать стебельки кусочками одинаковой величины.
В разогретое на сковороде масло выложить стрелки, подсолить, поперчить и обжаривать, помешивая. Сколько жарить чесночные стрелки, они подскажут за себя сами: станут мягкими, приобретут однородный темный оттенок. В среднем, время приготовления – 10 минут. Перед окончанием обжаривания можно добавить соевый соус: вкус стрелок смягчится, и аромат станет тоньше. Да, о вкусе: это похоже на вкус молодой стручковой фасоли, только выходит более пряным. Поэтому перед тем, как приготовить чесночные стрелки жареные, если блюдо готовиться впервые, стоит уточнить у домочадцев: понравится ли им этот вкус? Стрелки можно подавать в качестве гарнира, а можно сделать основой салата или закуски.
Чесночные стрелки жареные с яйцом
Отличный вариант питательного и насыщенного витаминами завтрака: стрелки чеснока с яйцом. Перед тем, как жарить чесночные стрелки с яйцом, их нужно собрать, промыть, обрезать соцветия и нарезать одинаковыми кусочками (сантиметра 3-5). На 200 г стрелок берем: 3 сырых яйца; средний помидор; масло растительное (4-5 ложек); соль, перец по вкусовым предпочтениям. Как приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом? Сначала обжариваем в масле брусочки стрелок, постоянно помешивая и не допуская пригорания. Лучше выкладывать их в один слой, так прожарятся равномернее. Подсаливаем, перчим (если нужно). Режем кубиком помидор, отправляем к стрелкам, обжариваем вместе еще минуты 3. Яйца взбиваем слегка, заливаем ими чесночно-помидорную смесь и жарим до готовности. Получается очень вкусно! Яичную смесь можно заменить омлетной (яйца плюс молоко), вкус и консистенция будут нежнее.
Чесночные стрелки жареные на зиму
Что же может быть удобнее – откупориваешь баночку и выкладываешь на тарелку ароматное и вкусное блюдо, сохранившее в себе частичку лета? Жареные стрелки чеснока можно готовить впрок, они хорошо хранятся, если не нарушать технологию заготовки.
стрелки чеснока свежие – около 500-700 г; чеснок зубцами – 3 зубца; столовый 9% уксус – 1 ч. ложку; сахарный песок – 1 ч. ложку; соевый соус – 2 ч. ложки; лавровый лист – пару штук; масло растительное – 1/3 стакана; приправу корейскую для моркови – 2 ч. ложки. Как приготовить чесночные стрелки жареные, чтобы их можно было поесть и зимой? Промываем и нарезаем стрелочки чеснока без семенных коробочек. Обжариваем обычным способом на масле 10 минут. Добавляем к стрелкам сахар, соус сои, лавровый лист (можно крупно измельчить), приправу для морковки по-корейски. Перемешиваем и тушим все минут 15. Добавляем уксус, перемешиваем снова и убираем с огня. В стерилизованные баночки накладываем стрелки еще теплыми. Банки можно закатать и убрать в подполье (или кладовку, у кого что есть), или под капроновой крышкой держать до месяца-двух в холодильнике. Можно употреблять такие стрелочки, не дожидаясь зимы, сразу в качестве закуски.
По вкусу они получаются как корейская закуска, оригинальные и несколько экзотичные на вид.
Чесночные стрелки: закон бутерброда
Перекусить витаминизированным бутербродом – это просто! Потребуется простейшая заготовка чесночных стрелок через мясорубку или в блендере: измельчить промытые стебельки, подсолить. Далее использовать по вкусу: смешать со сливочным маслом, плавленым сыром или майонезом (хоть и вредно, но вкусно!). Такую пасту можно намазывать на хлеб. А можно использовать чесночную «икру» как приправу к супам, мясу, овощам: добавлять в пассеровку, при тушении или запекании блюд. Источники: http://nyamkin. ru/recipes/zharenye-chesnochnye-strelki-s-soevym-sousomhttp://evgcook. ru/vtorye-blyuda/retsept-prigotovleniya-chesnochnyh-strelok-bystro-prosto-i-vkusno. htmlhttp://sdushor44.ru/economics/prigotovlenie-chesnochnyh-strelok-sous-iz-chesnochnyh-strelok/
-
- 2 года
С меткой Чем кормить воробьев и синичек в зимнее время