Растения

Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический

Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический

Солянка сборная мясная классическая

Среди известных и любимых первых блюд, таких как борщ, рассольник, капустняк, особое место занимает рецепт классической солянки с колбасой и копченостями. Без преувеличения можно сказать, что сборная мясная солянка – королева первых блюд. Многие не знают как варить это первое блюдо или вовсе бояться браться за рецепт, считая, что процесс этот длительный и сложный.

Классический и оригинальный рецепты блюда

Да, действительно, приготовление мясной солянки в домашних условиях дольше, чем сварить легкий куриный бульончик, и есть свои нюансы и тонкости и в способе нарезки ингредиентов, и в очередности их добавления. Но все же овладеть искусством приготовления вкусной соляночки очень даже возможно даже тем хозяйкам, которые не имеют большого кулинарного опыта. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Самое главное – правильный рецепт, качественные продукты и хорошее настроение. А чтобы придать вам уверенности в своих силах, я подготовила пошаговый рецепт с фото приготовления этого вкуснейшего блюда. Ну что, вперед на кухню – готовить самую вкусную в мире солянку? Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический

Потребуются ингредиенты

1 маленькая луковица; 1 маленькая морковь; 2 соленых огурца среднего размера; 300-400 г копченостей и колбасы; 2 ст. л. томатной пасты; растительное масло для жарки. Для бульона: 1,2-1,5 литра воды; 3-4 свиных ребрышка; 1 маленькая луковица; 1 маленькая морковь; соль; 3-4 горошины черного перца. Для украшения:

Этапы приготовления

Очень важная составляющая в солянке – хороший мясной бульон. Я готовлю его на свиных ребрышках, так он получается вкусным и наваристым. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Кладем ребрышки в воду, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и аккуратно снимаем появившуюся пену. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Добавляем в кастрюлю очищенную морковь и лук, соль и перец горошком. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на ребрышках 1,5 – 2 часа. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический После этого вынимаем ребрышки, остужаем, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Бульон и морковь также вынимаем из бульона. Мясо мы будем затем использовать, а вот с вареными овощами можем уже попрощаться.

Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Теперь займемся начинкой для солянки. Лук режем мелкими кубиками и пассируем до прозрачности. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Морковь трем на мелкой терке, добавляем на сковороду к луку, перемешиваем и пассируем все вместе на маленьком огне около 5 минут. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Огурцы режем мелкими кубиками. Добавляем к луку и моркови и тушим все вместе еще 5 минут. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим на маленьком огне еще 5-7 минут. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Копчености режем мелкими кубиками.

Вы можете положить в солянку то, что вам больше нравится. В этот раз у меня были охотничьи колбаски, ветчина и телячий балык. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Обжариваем копчености на сильном огне 3-4 минуты, периодически помешивая. В бульон, доведенный до кипения, добавляем овощи с томатной пастой, перемешиваем и варим 5 минут. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Затем добавляем порезанную свинину и обжаренные копчености. Перемешиваем, доводим бульон до кипения.

Затем накрываем кастрюлю крышкой и готовим на минимальном огне 10-15 минут. Выключаем огонь и даем солянке еще настояться 20-30 минут. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический

Как и с чем подать блюдо к обеду

После этого разливаем по тарелкам, украшаем кружочком лимона, зеленью, маслинами или оливками. По желанию можно добавить сметану. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический

Подведем итоги

Друзья, теперь вы знаете, что такое классическая солянка с копченостями и колбасой. Очень надеюсь, что мой рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и вкусной солянки!

Сборная мясная солянка по классическим рецептам в домашних условиях

Сборная мясная солянка – один из самых вкусных и популярных первых блюд. В нашей семье, например, такой суп никогда не задерживается до следующего дня – съедается сразу. И, что меня особенно радует, готовить его совсем не сложно. Приставка «сборная» говорит сама за себя. Этот суп готовят из всего колбасно-мясного, что лежит в холодильнике. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Обычно для приготовления этого блюда используют соленые огурчики, колбасу, мясо, оливки, бекон, томаты, каперсы, огуречный рассол и так далее. Не обязательно все сразу или именно в этом составе. Вариантов приготовления очень много. В сегодняшней статье рассмотрим рецепты солянки, которые совершенно несложны в приготовлении и каждый сможет сделать это блюдо у себя дома, если правильно воспользуется моими инструкциями. Итак, приступим!

Вкусная мясная сборная солянка по классическому рецепту

Начну с самого обычного варианта, так сказать по-быстрому. Подойдет абсолютно всем, хоть начинающим домохозяйкам, хоть опытным кулинарам. Будет вкусно и в тоже время быстро. Так что берите кастрюлю побольше (6-7 литровую) и творите вместе со мной. Варится изначально такая солянка без мясного бульона, на воде, т. е бульон отдельно не отваривается. Вместо куриного окорочка вы можете взять копченные ребрышки. Ингредиенты: картофель — 6-7 шт. морковь — 1 шт. лук репчатый — 2 шт. лимон — 1 шт. полукопченная колбаса — 500 г куриный окорок копченный — 1 шт. 400 г томатная паста — 4 ст. л маслины без косточек — 1 банка лавровый лист — 2 шт. огурцы соленые или маринованные — 4-6 шт. зелень по вкусу соль и перец по вкусу черный перец горошком — 3-4 шт. Процесс приготовления: Хорошо ополосните первым делом картофель, очистите его от кожуры. Порежьте кубиком. В кастрюлю налейте воды и поставьте на плиту на сильный огонь, после того, как вода начнет закипать внесите нарезанный картофель.

Варите примерно 10 минут. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Куриный окорочок порежьте ножом на кусочки такие, чтобы удобно было положить в ложку. Внесите в суп Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Также поступите с полукопченой колбасой, нарежьте и забросьте в кастрюлю. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Репчатый лук нужно будет нарезать мелко, а морковь потереть на терке и обжарить эти овощи на сковороде с растительным маслом до готовности.

Важно! Лук должен иметь золотистую корочку и стать мягким.

Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический После обжарки все добавьте в суп.

Интересно! За счет обжарки будет очень красивый и насыщенный цвет у солянки.

Теперь закидываем парау лавровых листиков и немного перчика горошком. Размешайте. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Добавьте следом тертые через терку огурцы. Время варки всех компонентов еще 10 минут, т. е в целом должно пройти всего 20 минут. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Теперь нужно добавить резанный лимон примерно 4-5 кружочка и маслины, которые порежьте на половинки.

Важно! Лимон можно вообще не добавлять, а подать его прямо в сервировочной тарелочке.

Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Варите с момента закипания далее еще 5-10 минут. В самом конце добавьте резанную зелень петрушки. Размешайте и выключите. Дайте солянке постоять и настояться.

Вкуснотища, просто бомба! Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Подавайте на первое блюдо с ржаным хлебом и желательно со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Мясная сборная солянка с картошкой – классический рецепт

Классическая мясная солянка потому и называется сборной, что готовится из различных видов мяса. Посмотрите на рецепт — здесь и говядина или свинина, и копченые ребрышки, и колбасы вареная и копченая. Представляете сколько разных ароматов! Но даже если у вас в наличии не все мясные ингредиенты, ничего страшного. А еще в солянку кладут томаты, оливки, маринованные огурцы и лимон — именно они придают этому блюду неповторимый остро-кислый вкус. Хотите его усугубить? — Тогда влейте немного огуречного рассола. Попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить это блюдо еще не раз. Ингредиенты: Говядина/свинина на кости — 600 г Картофель — 3-4 шт Ребра подкопченые — 300 г Вареная колбаса/ветчина — 200 г Копченая колбаса — 200 г Маслины/оливки — 100 г Маринованные огурцы — 4 шт Лук красный — 1 шт Морковь — 1 шт Томатная паста — 2 ст. ложки Лимон — 1 шт Зелень — по вкусу Специи — по вкусу Огуречный рассол — 80-100 мл Вода — 3 л Процесс приготовления: Первым шагом необходимо отварить мясо. Варите, как обычно, привыкли это делать. Если используете мясо на кости, варить его нужно не менее 2 часов. Затем вытащите мясо из бульона, отделите от кости и по возможности порежьте соломкой. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера, промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю в мясной бульон. Варите на среднем огне.

Картофель в солянке все же исключение из правил, его любят добавлять сибиряки, которые привыкли готовить и кушать супы именно с добавлением этого овоща.

Колбасу и ветчину нарежьте соломкой. Копченые ребра разрежьте на части между ребер. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Овощи, морковь с луком очистите, лук нарежьте четвертинками и измельчите, морковь натрите на крупной терке. В разогретую сковороду высыпьте овощи и обжарьте до готовности. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к луку и моркови, через пару минут обжарки влейте две столовые ложки томатной пасты и перемешайте. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический В мясной бульон отправьте копченые ребра, зажарку и приправьте специями. Варите еще полчаса. Затем колбасу и ветчину, пол стакана рассола от огурчиков и перемешайте, закройте крышкой, оставьте на пару минут покипеть на слабом огне и отключайте.

Оливки добавьте перед подачей. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Солянку подают с дольками лимона, посыпьте сверху свежей зеленью, положите ложку сметаны и наслаждайтесь!

Солянка сборная мясная классическая — рецепт приготовления с копченостями

Еще один доступный и любимый вариант о котором вы узнаете, когда прочитаете эту пошаговую инструкцию. Он также простой и нисколько нетрудный, продуктов используется по минимуму. По рецепту нам потребуется бульон, для него можно отварить говядину и курицу вместе. Готовим по всем правилам — варим часа полтора, убираем пенку, чтобы бульон был золотистым, прозрачным и красивым. Подсолите, но немного. Когда суп будет готов, если будет недостаточно соленый можно будет добавить. Поскольку у нас планируется еще много кислых и соленых ингредиентов, соль лучше добавлять в конце. Дальше нужно будет подготовить начинку для нашей солянки. Мясо, которое варилось в бульоне, нужно снять с кости (если она есть) и нарезать кусками, можно оставить покрупнее. Ингредиенты: Мясо свинина или говядина Колбасы вареные, сырокопченые и т. д. Куриное филе Охотничьи сосиски Копченый бекон (или любые копчености) Мясной бульон — 2 л Лук — 200 г Огурчики соленые — 150 г Маслины с соком — 350 г Томатная паста — 2 ст. л Растительное масло — 2 ст. л Сливочное масло — 1 ст. л Лимонный сок — 1,5 ст. л Лавровый лист — 2 шт Соль, черный перец — по вкусу Сметана, зелень, дольки одного лимона, маслины — для подачи Процесс приготовления: Колбасу, копчености и прочее режем некрупным кубиком. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Нарежем лучок и обжарим его на сковороде до «золотинки» на оливковом масле с добавлением сливочного. Вкус благодаря этому будет невероятный! Следом отправляем наше мясное ассорти. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Сильно обжаривать мясо не нужно, пусть останется сочным. Добавляем томатную пасту и все хорошо перемешиваем.

Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Получается красивая и яркая мясная зажарочка, которая пахнет просто сногсшибательно. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Нам остается залить ее бульоном. На этом этапе можно регулировать густоту будущей солянки. Если нравится пожиже — вливайте весь бульон, если погуще, то часть бульона можно не выливать. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Нарезанные огурчики тушим три минуты с небольшим количеством воды и тоже закидываем в солянку.

Это нужно для того, чтобы их размягчить. Если вам в солянке нравятся хрустящие огурчики, то можно этот шаг пропустить и сразу же закинуть их в суп после нарезки. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Также кладем лавровый лист, сухой стручок перца чили и черный молотый перчик. Вливаем лимонный сок. Он придаст солянке интересную кислинку. И также сейчас, когда все кислые ингредиенты мы добавили, самое время продегустировать на соль и подправить этот параметр по своему вкусу. Даем супу покипеть 5 минут. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Маслины можно нарезать колечками, а можно оставить целыми. Мы нарезали на колечки, но оставили несколько целых для подачи. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Маслинки так же кладем в солянку.

Также можно влить в солянку полстакана той темной водички, в которой были законсервированы маслины. Но это очень на любителя, поэтому добавляйте по вкусу. После добавления маслин, ждем, пока супчик снова уверенно закипит и выключаем. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Солянка готова! Подаем в порционных тарелках, с лимончиком и сметаной, украсив маслинами и любимой зеленью. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Как видите, солянка готовится очень просто. Невероятный аромат и вкус! Приятнейшего вам аппетита!

Густая капустная солянка с мясом и колбасами

Все наверное привыкли ассоциировать солянку с первым блюдом, однако как вы отреагируете на то, что это может быть и вторым блюдом? Да! Именно капустная солянка – это второе мясное кушанье, которое очень вкусное. Удивил? Тогда давайте разберем рецепт. По сути говоря получается тушеная капуста с мясом и копченостями, поэтому всем любителям данного овоща настоятельно рекомендую приготовить подобное. Ингредиенты: Капуста – половина вилка Лук – 1-2 головки Помидоры– 1 шт. Мясо свинины – 500 г Копченные колбаски (сосиски, сардельки и т. п.) – 300 г Томатная паста – 2 ст. л. Специи – по вкусу Сахар – 1 ч. л. Соль, перец – по вкусу Процесс приготовления: Свиное мясо нарезаем небольшими кусочками и сразу отправляем на сковороду обжариваться до зарумянивания. Брать для рецепта лучше полужирную свинину, чтобы натопился жирок и было сочно. Когда мясо подзолотится отправляем к нему мелко нарубленный лук и готовим теперь до прозрачности овоща.

При желании можете ещё добавить морковь.

Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Когда поджарка готова устанавливаем на плиту кастрюлю, желательно с толстым дном, и перекладываем в неё мясо с луком. Затем закладываем мелко нашинкованную капусту, нарезанные на кубики помидоры и томатную пасту. Всё заливаем водой, примерно 1,5 стакана, и оставляем тушиться на 10-15 минут, до мягкости капусты. Также не забываем подсахарить содержимое. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Тем временем колбаски нарезаем на кружочки и немного обжариваем, чтобы копченый вкус раскрылся.

Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Поджаренные копчености отправляем к капусте, которая тушится, добавляем лавровый лист, соль, перец, специи и перемешиваем. Теперь даём содержимому потомиться ещё минут 15-20, дабы мясо стало мягким, а овощи полностью приготовились. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический Спустя время можно накладывать блюдо и подавать к столу. Получается очень насыщенная и вкусная солянка, которая обязательно придётся вам по вкусу. Кстати, такое яство даже закрывают на зиму. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический

Солянка рыбная — как приготовить рыбную солянку?

По сравнению с мясной солянкой, рыбная более «скромна» в плане калорийности. Как правило, это блюдо готовят из нескольких видов рыбы, и это куда более легкий выбор во всех отношениях. В состав супа обязательно включают хребет, без которого не получить вкусного бульона, и мясистые куски рыбы. Когда хребет отдаст свою основательность блюду, его можно выбрасывать, а вот мясо добавить в суп, поэтому лучше, чтобы оно было бескостным. Лучше всего выбирать рыбу из семейства лососевых. Рецепт самой вкусной солянки мясной сборной классический А так в это блюдо также включают продукты с кислым вкусом — томатную пасту, каперсы, маслины, лимон, соленые огурцы (с рассолом и без). Добавлять можно все сразу или по отдельности, главное — не переборщить. Ингредиенты: филе любой свежей рыбы (лучше нескольких сортов) – 550 гр. филе любой копченой рыбы – 260 гр. бульон рыбный (лучше на хребте) – 2,2 л луковицы репчатые – 2 шт. огурцы соленые или каперсы – 160 или 60 гр. паста томатная – 90 гр. масло растительное без аромата – 55 мл маслины и оливки – по вкусу свежий лимон – по вкусу нежирная сметана – по вкусу свежая зелень укропа – по вкусу лавровые листики – 1-2 шт. свежемолотый черный перец – по вкусу соль поваренная – по вкусу Процесс приготовления: Варим рыбный бульон из хребта. Необходимое количество свежего и копченого рыбного филе нарезаем некрупными ломтиками, а очищенные луковицы шинкуем маленькими кубиками. Прогреваем в сковороде растительное масло без аромата и закладываем в него лук. Тушим до мягкости, а затем кладем пасту томатную и выдерживаем на огне еще пару минут, помешивая. Измельчаем маленькими кубиками или пропускаем через терку соленые огурчики, заливаем их небольшой порцией бульона и тушим вместе с луком до мягкости в течение примерно пяти минут. Добавляем в готовый рыбный бульон, предварительно убрав из него хребет, подготовленные свежие и копченые рыбные ломтики. Мясо от хребта также кладем в бульон. Через три минутки добавляем луковую поджарку с томатом, огурцы или каперсы и провариваем все вместе в течение пяти минут. Доводим блюдо до вкуса поваренной солью, свежемолотым перчиком, бросаем лавровые листики и свежую зелень укропчика, прикрываем все крышкой и даем настояться в течение пятнадцати минут. При подаче в каждую тарелку кладем сметану, ломтики лимона, оливки и маслины. Получается объедение!! Приятного аппетита!!

Видео о том, как готовить вкуснейшую мясную солянку — рецепт от Ильи Лазерсона

В настоящем добром ресторане русской кухни можно попробовать очень вкусную сборную солянку. Там ее готовят по всем правилам известные шеф-повара. В последнее время, благодаря интернету, стало возможным и нам учиться готовить также, как готовят блюда в ресторане. К примеру можно поучиться варке этого супа по рецепту Ильи Лазерсона. Он подробно рассказывает, как все делается и делится своими кулинарными секретами. Поэтому требуется лишь внимательно и с удовольствием посмотреть, как происходит процесс готовки, и с таким же удовольствием повторить результат. Посмотрите, каки наваристым получается суп. Сочный, яркий, наваристый. Очень хочется попробовать его на вкус. Думаю, что должно быть очень вкусно! Ну вот и подошла к концу моя подборочка рецептов. Как можно заметить солянка может быть разная, хоть и подразумевает в составе одни и те же ингредиенты. На самом деле не важно, будет суп из одних колбас или вмещает в себя картошку. Главное, довести блюдо до вкуса, добавив нужное количество специй, сварив правильный бульон и приготовив вкусную заправку. Скажу вам даже больше, что некоторые в солянку добавляют крупу (рис, перловку), и я не исключение. Просто не у каждого бывает достаточное количество продуктов, как правило это колбас, ведь все мы знаем цены на данный продукт. Соответственно, экспериментируйте, добавляя всё новые и новые ингредиенты. Ведь не зря блюдо называется «Сборным». Источники: http://home-restaurant. ru/supy/solyanka-sbornaya-myasnaya-koroleva-pervy-h-blyud/http://my-eda. ru/sbornaya-myasnaya-solyanka-po-klassicheskim-receptam-v-domashnix-usloviyax. html

Добавить комментарий