Овощи

Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов

Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков в домашних условиях – рецепты с фото

Очень приятное в работе тесто, эластичное и мягкое, а изделия из него получаются невероятно воздушными и вкусными. Отлично такое тесто подойдет для несладких пирогов или пирожков, расстегаев или кулебяк. Если вы боитесь работать с дрожжевым тестом, то просто следуйте всем пошаговым инструкциям и я уверенна, вы еще удивитесь, какая у вас выйдет прекрасная выпечка!

Дрожжевое тесто на воде поднимется – главное, правильно приготовить!

При приготовлении дрожжевого теста крайне важно быть последовательным и выполнять все по шагам, поэтапно, не отклоняясь от курса и не изменяя его. Именно в этом заключается секрет того, как приготовить дрожжевое тесто на воде быстро и без проблем.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах дрожжевого теста на воде:

Все продукты должны быть теплыми, одинаковой температуры: вода, яйца (если они входят в состав), масло и так далее. Дрожжи, любые, хоть сухие, хоть прессованные, проверяй перед готовкой на годность, заведя из них опару. Если шапочка на той появилась, все хорошо. Если нет, покупай новые. Ничем не греми на кухне и не создавай сквозняков – это первые враги деликатного теста. Ставь тесто подниматься не на время, а на процесс: его должно стать больше в 1,5-2 раза. Всегда обминай тесто руками, долго вымешивай его. Проверяй готовность своего теста перед завершением процесса вымешивания, перед раскатыванием или закладыванием в форму. Делается это так: небольшой кусочек теста раскатай легко, без нажима. Вдави в него палец и проверь через пять минут. Если ямка полностью затянулась, тесто нужно еще время на вызревание. Чтобы сделать тесто дрожжевое на воде, начни с опары. Опара – твоя гарантия того, что кулинарный опыт закончится удачей. В теплой (не горячей!) воде смешай дрожжи и сахар. Поставь в темное теплое место минут на 15-20. Когда над смесью взойдет пена, приступай к готовке. Помни: даже если рецепт дрожжевого теста на воде не требует опары, подстрахуй себя и заведи ее. Позднее, когда наберешься опыта, можно и пренебречь этим этапом.

Пять самых быстрых рецептов теста на дрожжах и воде:

Пшеничную муку высшего сорта (если готовишь выпечку в духовке) просеивай дважды, последний раз – горкой на рабочей поверхности. Наверху горки делаешь ямку, в нее вливаешь опару, размешиваешь и добавляешь остальные продукты: дрожжевое тесто на воде готовится так же, как любое другое на дрожжах. Из-за более легкой структуры (если в него не входят жир, масла, яйца в больших количествах) это будет быстрое дрожжевое тесто на воде, потому что быстрее и легче поднимется.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г + 60 г (для опары) Сухие дрожжи – 10 г Вода (теплая) – 300 мл Растительное масло – 60 мл 244 кКал 15 мин. 15 мин.

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить дрожжевое тесто на воде по этому рецепту и вы не пожалеете! У вас получится пышная постная выпечка. Это могут быть всевозможные пирожки и пироги с начинками и без. Назначение: Недорого Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки Диета: Постные блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 2850.8 ккал белки 72.9 г жиры 69.7 г углеводы 490.2 г Порции ккал 475.1 ккал белки 12.2 г жиры 11.6 г углеводы 81.7 г 100 г блюда ккал 266.4 ккал белки 6.8 г жиры 6.5 г углеводы 45.8 г

Ингредиенты

10 гр сухие дрожжи 60 мл масло растительное

Рецепт бездрожжевого теста на воде

Рецепты домашней выпечки, тесто которой замешивается без дрожжей, пойдет тем, кто не любит долгого ожидания и запаха дрожжей. Это тесто имеет массу преимуществ, его можно обрабатывать несколькими способами: Печь в духовке Варить Жарить на сковороде В зависимости от рецепта, разниться только основной ингредиент для замешивания теста: вода, молоко, сметана, кефир, пиво, маргарин или рассол. Чтобы выпечка была пышной, достаточно добавить такие ингредиенты, как сода и кислота (уксусная, молочная, лимонная). На основе бездрожжевого теста можно приготовить массу блюд: Пирожки жареные и печеные Чебуреки Пицца Беляши с мясом Вертуны и хворост Пироги Ватрушки Вареники и пельмени Лапшу Вам пригодится: Мука (желательно высшего сорта) – 0,5 кг. (нужно просеять — это секрет «удачной» выпечки). Яйцо – 2 шт. (желательно использовать домашние для красивого цвета и вкуса готовой выпечки). Вода (можно заменить на пиво или рассол из банки) – 200 мл. (рассол хорошо подходит для приготовления овощных вареников, пельменей и чебуреков). Растительный или сливочный жир (не важно, что есть) – 2 ст. л. (если твердое, следует топить). Соль – пару щепоток Замес: Муку просейте, можно даже дважды, сформируйте из нее горку. Яйцо необходимо взбить. Добавьте в небольших количествах соль (а сахар добавляется, если выпечка сладкая), воду (обязательно теплую) и масло, либо же топлены жир. Если вы хотите печь пирог или духовые пирожки, соду нужно гасить кислотой заранее. Для жареных пирожков, чебуреков, беляшей и пиццы этого делать не обязательно. Поверх горки вливайте жидкую часть, сделав предварительно углубление. Хорошо руками вымешивайте тесто, смазав их маслом (то же можно проделать и с рабочей поверхностью). Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов Способ замеса

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5 На основе 948 голосов Как и зачем оценивать рецепт?

Тесто без дрожжей для выпечки в духовке

Для печеных пирожков из духовки идеально подойдет рецепт теста без дрожжей. Этот вариант приготовления можно назвать самым простым по ингредиентам. Для приготовления понадобится: мука – 1100 г; вода теплая – 800 мл; сахар – 2 ст. л; яйцо куриное – 2 белка. Общее время – 60 минут. Калорийность на 100 грамм – 216 ккал. Приготовление заключается в 2 простых этапах: Такой вариант не требует много времени и продуктов для приготовления, а печеные пирожки в духовке будут воздушными, малокалорийными.

Важные дополнения к рецепту

Так как мука везде разная, возможно, вам понадобится меньше муки. Понравился рецепт? Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Пирожки с творогом (кисломолочным сыром)

Для этих пирожков необходим вкусный творог. Я делаю его по этому рецепту. Можно использовать и магазинный продукт. Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов В готовый творог добавляю: Если суховат, то чуть сметаны или сливок. Сахар. Ванилин. Всё тщательно перемешиваю.

Особенностью этих пирожков есть то, что творожная начинка в готовом изделии чуть «оседает» и создаётся как бы пустота. Многие хозяйки пытаются решить эту проблему добавлением манки или крахмала. Не пробуйте, я это сделала за вас. Не получается. Для себя я решила проблему иначе.

Начинка на пирожки из творога с изюмом

Делаю начинку из творога с добавлением изюма так: перебранный и промытый изюм заливаю кипятком; выдерживаю до полного остывания; отбрасываю на сито; чуть просушиваю салфеткой; добавляю в творог. Это получается вкусно и начинка держит форму. Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов

Начинка творог с вишней

Второй вариант вишня. Поскольку у меня всегда есть пьяная вишня с наливки, то я её подвяливаю, чтобы она была суше и режу кусочками. Начинка получается безукоризненная. Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов Если вишня свежая или из банки, то её нужно не только отбросить на сито, но и отжать руками. Добавляя вишню в творог он может слегка окрасится в розовый цвет. На вкусе это не отразится — получается очень вкусно. Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео. Для теста приготовьте продукты: 250 мл воды, По щепотке сахара и соли, 10-12 г сухих дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла, 450 г муки. Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста , полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка. В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной. Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

Дрожжевое тесто для пирожков с сырыми дрожжами на молоке

Традиционный способ приготовления ароматного дрожжевого теста, процесс «подъема» длится чуть дольше, но полученный результат того стоит! Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов Ингредиентный перечень составляющих включает в себя: молоко – 150 мл; свежие дрожжи – 50 г; масло подсолнечное рафинированное – 60 мл; сахар-песок – 50 г; мука – 0,6 кг; соль – щепотка; Выполнение складывается в несколько пошаговых действий: Молоко немного подогреть на «водяной бане». Свежие дрожжи покрошить руками, к ним ввести сахар-песок, перетереть массу до жидкообразного состояния. Оставить опару «доходить» на 15-20 минут. Влить в основу для теста ½ объема молока. Муку поделить на 2 равные части, просеять, одну часть ввести в состав, вымешать. Влить остатки молока, посолить, добавить оставшуюся часть муки, вымешать состав до однородности. Сформировать из эластичного теста шар. Руки смазать подсолнечным маслом, повторить замес ещё парочку минут. Убрать в тепло на час-полтора. Выпечка получается на радость всем, мягкая, ароматная и невероятно вкусная!

Домашняя сдоба разительно отличается от продукции, купленной в магазине, хотя бы, потому что состав известен и сделано всё с душой!

Видео о том, как готовить тесто для выпечки на молоке

Последний на сегодня рецепт я предлагаю вам в виде ролика, чтобы вы могли посмотреть наглядно, как на самом деле легко готовится тесто с дрожжами. Вот и все рецепты, которые я хотел вам показать. Надеюсь, мне удалось показать вам основные различия теста для жарки и для выпекания. И если вы раньше не осмеливались готовить дрожжевое тесто, боясь, что оно не получится, то теперь можете смело пробовать.

Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков

Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к пирогам, пиццам и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками. Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех. У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами. Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.

Сегодня я расскажу вам об основных рецептах дрожжевого теста, которое получается очень мягким и податливым, а выпечка — вкусной и воздушной. Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т. д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т. д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки. Ну что приступим к готовке?

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать. молоко – 300 мл; мука – 400 г; сухие дрожжи – 11 г; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 30 гр; растительное масло – 20 мл; соль – 1 ч. ложка; сахар – 1 ст. ложка. Подогреваем слегка 150 мл молока в мокроволновой печи или на плите.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.

Смешиваем 3 столовые ложки муки с дрожжами и солью. Заливаем смешанные сухие ингредиенты теплым молоком, все тщательно перемешиваем вилкой. Накрываем емкость целлофановым пакетом или пищевой пленкой и полотенцем. Убираем опару в теплое место на 30 минут. Через полчаса выливаем подошедшую опару к оставшейся муке. Сюда же вливаем оставшуюся часть молока, предварительно его подогрев, растопленное сливочное масло и растительное масло. Разбиваем яйцо и начинаем все перемешивать вилкой или ложкой. Когда тесто станет трудно мешать вилкой, приступаем к замесу руками. Тщательно месим около 10 минут. Накрываем готовое тесто целлофаном и полотенцем и убираем в теплое место на полтора часа.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов По истечению этого времени достаем его, обминаем и снова ставим расстаиваться, накрыв полотенцем. Наше пышное, нежное пирожковое тесто готово!

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?

Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым. кефир – 1 стакан; живые (мокрые) дрожжи – 20 г (или 2 ч. ложки сухих); мука – 4 стакана; подсолнечное масло – 0,5 стакана; сахар – 2 ст. ложки; соль – 0,5 ч. ложки. Кефир смешиваем в миске с подсолнечным маслом и нагреваем полученную смесь в микроволновке, чтобы она была теплой. В кефирную смесь вводим сахар и соль, все перемешиваем. В эту же миску крошим живые дрожжи (или высыпаем сухие), тщательно перемешиваем. Теперь очередь муки, которую лучше предварительно просеять. Замешиваем сначала вилкой, затем руками. Месим интенсивно, чтобы тесто было однородным.

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.

Смазываем чашу растительным маслом и выкладываем в нее наше тесто. Накрываем пищевой пленкой и убираем на час в теплое место на расстойку. Через час все готово, можно приступать к приготовлению вкуснейших пирожков!

Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира. мука – 800 г; вода – 0,5 л; дрожжи сухие – 11 г; растительное масло – 5 ст. ложек; сахар – 3 ст. ложки; соль – 1 ч. ложки. Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов В миску высыпаем дрожжи, заливаем их теплой водой, сюда же добавляем соль, сахар и подсолнечное масло, все перемешиваем и убираем на 20 минут.

Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете! кислое молоко – 0,5 л; свежие дрожжи – 30 г; мука – 1 кг; яйца – 2 шт; растительное масло – 5 ст. ложек; сахар – 5 ст. ложек; соль – 1 ч. ложка; 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом. Рецепт теста на воде дрожжевое для пирогов Крошим дрожжи и заливаем их небольшим количеством теплой воды, перемешиваем. Выливаем дрожжи в чашу с кислым молоком, сюда же добавляем сахар, соль и разбиваем яйца, все тщательно смешиваем.

Затем в молочную смесь вводим соду, гашеную уксусом.

Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.

Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео. Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита. Источники: http://skolkogramm. ru/info/kak-prigotovit-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-v-domashnih-usloviyah-reczepty-s-foto-2http://legkayaeda. ru/zakuski-i-salaty/testo-na-pirozhki-recepty-drozhzhevogo-testa. html

Добавить комментарий