Огород

Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштеты

Вкусный, сытный и восхитительно нежный – это всё о нём, о домашнем паштете. К тому же, если он приготовлен в домашних условиях, то вы будете на 100% уверены в его натуральности. А значит без всяких опасений предлагайте своему чаду (и не только) такие бутерброды к завтраку. Или угостите заглянувших на огонёк друзей тарталетками, наполненными паштетной массой. Такая холодная закуска будет уместна за любым столом. И съедена с удовольствием, причём незамедлительно! Наверняка, многие из вас знают том, как приготовить паштет дома. И делали его не раз. Но ведь существует множество видов этого замечательного питательного лакомства. А отличаются они не только набором ингредиентов, но и способом приготовления. Итак, паштет – это нежная пастообразная масса однородной консистенции. Продуктов, претендующих на главную роль при приготовлении этой вкуснятины немало. Причём как животного, так и растительного происхождения. Но наиболее известным и распространённым стал рецепт приготовления паштета из печени. Печёночный паштет не только вкусен, но и чрезвычайно полезен. Может быть приготовлен из свиной, говяжьей, а также куриной или гусиной печени. Помимо использования субпродуктов, паштет бывает мясной или из птицы: курицы, индейки. В них могут добавлять различные овощи – лук, морковь, тыкву и т. д. Ещё готовят рыбный паштет (из филе рыбы) и из печени трески. Существуют и рецепты приготовления постных вариаций паштета: из грибов, фасоли, чечевицы, из сыра тофу. В состав таких паштетов органично впишутся измельчённые орехи, семечки и зелень. Такие его разновидности хороши для вегетарианцев и людей, соблюдающих посты. А также, являясь менее каллорийными, они идеально подойдут для сидящих на диете. Ежели вы не утруждаете себя подсчётом каллорий, то вам непременно понравится паштет из сала. Или из селёдки, более известный как селёдочное масло. Они являются и сытным дополнением к основным блюдам и пикантной закуской. Для приготовления одних видов паштетов достаточно просто воспользоваться мясорубкой или блендером, приправив их специями. Другие требуют тепловой обработки. Их готовят длительное время на маленьком огне или запекают будущий паштет в духовке или мультиварке. О том, как вкусно сделать и красиво подать домашний паштет, вы узнаете из наших мастер-классов с пошаговыми фото. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из куриной печени с салом и грецкими орехами

Любите нежные паштеты? Сочетание куриной печени, свиного сала, свежего виноградного сока и обжаренных орехов даёт поистине изысканный результат. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу – на вкус ничем не хуже ресторанных шедевров. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из баклажанов

Когда нет в наличии мяса или куриных потрохов для приготовления паштета, можно успешно решить кулинарную задачу, приготовив эту намазку из запеченных баклажанов и отварных яиц. Дешево и сердито! Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Орехово-яичный паштет

Паштеты относят к наиболее простым и универсальным закускам. Предлагаю интересный рецепт орехово-яичного паштета с луковым конфитюром. Готовится лакомство очень легко, а съедается с большим удовольствием. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из куриной печени с грибами и сыром

Хочу поделиться рецептом замечательного печёночного паштета. Его особенность – яркий грибной привкус. Способ приготовления вполне стандартный, без каких-либо сложностей. Но есть и некоторые секреты, благодаря которым вкус у паштета получается просто изумительным! Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Домашний паштет из овощей с орехами

Хочу рассказать, как из моркови, орехов и тыквы приготовить оригинальное блюдо – овощной паштет. Эта красивая бутербродная масса с изысканным вкусом может подойти и для вегетарианского меню. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Риет из утки с виноградом

Если приготовить риет из утки по классическому рецепту, то он получится слишком жирным и тяжелым. Предлагаю уменьшить концентрацию жира и внести в блюдо свежие вкусовые нотки, добавив ягодные и овощные компоненты. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из куриной печени с салом и морковью

Раз качество магазинных паштетов оставляет желать лучшего, давайте приготовим в домашних условиях вкусный паштет из куриной печени с добавлением кусочков моркови и сала. Паштет подойдет для приготовления бутербродов, наполнения корзиночек. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Риет из скумбрии

Риет по-французски из скумбрии представляет собой аппетитную закуску, немного похожую на паштет. Риет подходит для приготовления тостов, роллов, наполнения корзиночек. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Печеночный паштет в духовке

Предлагаю приготовить паштет из телячьей печени, только без топленного свиного сала. Закуска не получится сухой на вкус, ведь мы покроем ее небольшим слоем сливочного масла. Нежная текстура и приятный вкус блюда не. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Селёдочный паштет

Бутерброды – отличная закуска к любому застолью и удобный перекус. Сегодня предлагаем приготовить паштет из сельди, из которого получаются вкусные и сытные бутерброды, либо начинка для тарталеток или роллов. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из белой фасоли и вяленых помидоров

Хотите просто полакомиться или сытно перекусить?! Намазанный на черный хлеб или поджаристый белый тост, этот фасолевый паштет просто тает во рту, даря вашим вкусовым рецепторам истинное удовольствие. Вкусное, легкое, полезное и питательное. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из куриного филе с тыквой и солеными огурцами

Сочетание куриной грудки, тыквы и кислых огурцов – это фейерверк вкуса! Приготовьте куриный паштет по нашему оригинальному рецепту и убедитесь, что это довольно простое блюдо достойно праздничного стола. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из свиной печени в мультиварке

Паштет из свиной печени, лука и моркови – прекрасная закуска как для повседневного, так и для праздничного меню. Если вы предпочитаете натуральную и полезную еду, приготовьте самостоятельно для своей семьи паштет по нашему несложному рецепту. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из куриной печени

Один из любимых завтраков в холодную и промозглую погоду, это теплый тост с нежным паштетом из куриной печени и сладким горячим чаем. Масло тает на горячем хлебе, пропитывая тост, от этого печёночный. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Бутерброды с паштетом из тунца

Небольшие бутерброды — это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, . Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из курицы с грибами

Очень вкусный паштет можно получить из обыкновенных куриных грудок. Это не просто вкусная намазка на утренний бутерброд, но и полезная еда, так как вы точно знаете, из чего она сделана. Такой куриный. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из молок соленой сельди

Молоки селёдки оказались очень вкусные, особенно, если их приготовить и подать определенным образом. Паштет из молок соленой сельди – то, что нужно для завтрака или закуски. Попробуйте приготовить эту закуску, очень вкусно. [schema] Ингредиенты: молоки. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из фасоли с орехами

Отгадайте загадку: «В огороде хоть росла, знает ноты “соль” и “фа”. Правильно – фасоль! Такое маленькое зернышко, а зато, какое волшебное. Да, да — волшебное! Ведь фасоль – это растительный белок и.

Паштеты для бутербродов: много рецептов с фото

Богатый праздничный стол не обойдется без закусок. Предлагаем один из самых быстрых вариантов. Паштеты для бутербродов. Это особые пасты, смеси для намазывания на хлеб, тосты или хлебцы. Рецептов много, поэтому каждый читатель найдет любимый вариант. Бутерброды с паштетами – идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса. Очень вкусно кушать паштеты вместе с тостами, хлебцами, ржаным хлебом. Закуска на праздничный стол, перекус, завтрак и аперитив для праздника. 4 в 1. Количество ингредиентов в каждом рецепте можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и количества необходимых порций. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Простые паштеты для бутербродов

Простые в приготовлении паштеты для бутербродов – спасение хозяйки. Ведь к празднику приходится наготавливать столько всего. Уходит масса времени и сил. Поэтому воспользоваться рецептами бутербродных паст – дело принципа. С небольшими закусочными бутербродиками праздничный стол выглядит разнообразным и богатым.

Из шампиньонов: рецепт с пошаговыми фото

Паштет является довольно популярным продуктом в нашей стране. Вариаций его приготовления множество. Наиболее ароматным и вкусным является грибной паштет из шампиньонов. Это будет первый рецепт приготовления – пошагово с фото. Для паштета можно использовать любые имеющиеся в продаже грибы. Это могут быть как вешенки, так и обычные шампиньоны. При использовании лесных грибов перед обжаркой их нужно обязательно отварить в течение 30-35 минут, это позволит убрать горечь. Время, затраченное на приготовление паштета по этому рецепту, 30 минут. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Состав продуктов для четырех порций паштета: 300 г любых грибов; 1 шт. репчатого лука; 2 куриных яйца; 1 стол. л. растительного масла; соль и перец по вкусовым предпочтениям; зелень для декорирования блюда. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Пошаговые этапы приготовления паштета: Грибы тщательно очистите и промойте под проточной водой. Нашинкуйте тонкими пластинками в произвольном порядке. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Лук очистите. Мелко нарежьте в произвольном порядке. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Выложите нарезанные грибочки. Тушите на среднем огне до их размягчения и выпаривания образовавшейся жидкости. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Выложите к грибам подготовленный лук. Обжаривайте еще 7 минут. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Отставьте, дайте остыть. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Яйца отварите «вкрутую» и очистите. Нарежьте в произвольном порядке.

Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов В чашу измельчителя или блендера выложите грибы с луком и очищенные яйца. На этом этапе посолите, поперчите. По желанию можно добавить другие любимые специи. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Пюрируйте ингредиенты на средней скорости измельчителя до получения однородной массы. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Выложите яично-грибной паштет в стеклянную емкость с крышкой. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Блюдо храните до 7 дней в холодильнике. У паштета очень нежный грибной вкус. Очень вкусно подать его с ломтиком зернового хлеба или хлебцем на завтрак. А также в качестве перекуса, украсив веточкой любимой зелени. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Огуречный паштет

Вариант освежающего паштета из огурца отлично для завтрака или канапе на пикник. Приготовление занимает пару минут. Получается вкусно. Что взять из продуктов: 400 г огурцов; 70 г сливочного масла; 100 г сливочного сыра; 1 ст. л. сметаны; черный молотый перец, укроп свежий или молотый, соль. С огурцов срежьте концы, очистите кожицу. У вас молодые огурчики? Тогда просто хорошенько промойте их под проточной водой и срежьте концы. Огурец перетрите через терку. Соедините с маслом, сливочным сыром, сметаной. Приправьте солью, перцем, укропом. Если укроп свежий, порубите его помельче. Сухой обработки не потребуется. Хорошенько все перемешайте. Подержите в холодильнике в закрытом контейнере. Как только масса чуть застынет, намазывайте на хлеб. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Из брынзы с орехами

Классный паштет из соленой брынзы с орехами – отличный аперитив для гостей. Закуска для праздника. Хорошо намазывать ореховый паштет с сыром на ржаной или пшеничный хлеб. 350 г соленой брынзы; 150 г орехов грецких (без скорлупы); 2 зубка чеснока; 150 г сливочного сыра. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Вес очищенных орехов ровно 150 г. Хорошо брать светлые ядра. Измельчите их в ступке или в измельчителе блендера. Хотя и кофемолка подойдет. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Брынзу перетрите через терку. Соедините все ингредиенты в одну чашку. Брынзу, орехи, чеснок, сыр. Перемешайте.

С болгарским перцем

Паштет с болгарским перцем нежный. По вкусу пикантный. Выбирайте для приготовления мясистые крупные перцы. Так закуска будет сочной и шикарно вкусной. 200 г болгарского перца (1 крупный); 100 г плавленого сыра; 50 г сливочного масла; по щепотке красного перца и красной паприки; немного рубленого укропа. Перец помойте. Очистите от плодоножки, семян. Мякоть опустите на 2 минуты в кипяток. Есть вариант подпечь перец в духовке. К примеру, если уже собираетесь что-то запекать, и духовка уже включена. В общем, для рецепта потребуется мягкая мякоть без верхней прозрачной пленки. Выложите мякоть перца в измельчитель блендера. Добавьте плавленый сыр, масло, специи, укроп. Пробейте около минуты до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Возможно, придется подсолить.

Ореховый

Другое название паштета «Заморский». Это потому, что готовится он немного необычно. Увидите, получится вкусненько. 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. очищенных измельченных ядер грецких орехов; 30 мл лимонного сока; соль. Обжаренные орехи пропустите через мясорубку. Или измельчите другим способом. Смешайте со сметаной. Заправьте натуральным лимонным соком, солью. Перемешайте.

Печеночные паштеты

Печеночные паштеты готовятся из куриной печени, свиной, говяжьей. Подходит и печень индюшки или рыбная. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Из говяжьей печени

При приготовлении паштета говяжью печень придется запечь, отварить или обжарить. Выбирайте любую тепловую обработку. Но имейте в виду, что печень готовится очень быстро. При длительном приготовлении печень становится жесткой. 300 г говяжьей печени (отварной, печеной или жареной); 100 г отварного мяса (свинина, телятина или говядина); 50 г сливочного масла; 2 головки репчатого лука; 1 морковь; 2 яйца вкрутую; 2 ложки растительного масла; специи молотый по вкусу; соль. Лук и морковь промойте, очистите. Лук нарежьте мелко. Морковь пропустите через терку. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. До готовности. Нарежьте заранее подготовленную печень и мясо кусочками. Измельчите через мясорубку или в блендере. Главное, чтобы консистенция была однородной. Если измельчаться будет трудно, добавьте обжаренные овощи вместе с маслом. Подложите сливочного масла. Перемешайте. Вареные яйца перетрите через терку. Перемешайте с мясной массой. Подсолите. По вкусу подсыпьте специй. Еще раз перемешайте. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Из куриной печени

Вариант 1. Готовить паштет из куриной печени проще простого. Возьмите 150 г вареной печенки. Вместе со сливочным маслом (100 г) перебейте блендером до однородности. Добавьте пучок рубленой петрушки. По вкусу подсолите, подсыпьте молотых специй. Лучший вариант специй – молотый черный перец и щепотка мускатного ореха. Все перемешайте и готово.

Секрет. Печеночный паштет станет необыкновенный по вкусу. Просто добавьте к нему чайную ложку хорошего коньяка или домашнего самогона. Еще раз перемешайте до однородности и намазывайте на хлеб.

Второй вариант паштета из куриной печенки.

Предлагаем сделать паштет из вишневым желе. Неожиданно? А как вкусно! Для паштета возьмите 700 г куриной печенки, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец. Для желе потребуется 200 г свежей или замороженной вишни (брусники или клюквы), 50 г сахара, 10 г желатина. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Желатин залейте 100 мл воды, оставьте на время для набухания. Очистите и сполосните овощи. Лук нарежьте мелко, морковь перетрите через терку. Чуть обжарьте овощи с ложкой растительного масла до мягкости. В сковороду с овощами добавьте промытую и обсушенную куриную печень. Тушите продукты до готовности.

Остудите. Измельчите блендером до пюре. Влейте сливки, добавьте масла. Взбейте до пышности. Паштет выложите в тарелку или салатник, поставьте пока в холодильник. Выбранные для желе ягоды прокипятите с сахаром и 300 мл фильтрованной воды 10 минут. Процедите. Для желе потребуется только жидкость без мякоти. В горячий отвар выложите набухший желатин.

Перемешайте до растворения, повторно кипятить не нужно. Аккуратно залейте паштет желе, поставьте в холодильник до застывания.

Интересно! Желе можно сделать и из готового магазинного порошка, но он получится не таким насыщенным по вкусу и цвету.

Из печени трески

Елочные «шишки» из пряного теста – отличная закуска для праздника, и не только в Новый год. Паштет из печени трески можно скушать и просто так, а можно сделать бутерброды (канапе) либо начинить пряные заготовки из теста. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Ингредиенты для теста: мука пшеничная – 250 г; яйца куриные – 2 шт.; сливочное масло – 180 г; хмели-сунели – половина чайной ложки; соль – щепотка.

Нюанс для хозяйки. Вкусно получается не только с хмели-сунели. Если именно этой приправы дома не оказалось, возьмите прованские травы, зелень укропа или любую другую приправу.

Продукты в паштет: консервированная печень трески – 1 банка; отварные вкрутую яйца – 2 шт.; маринованные корнишоны – 2 шт.; майонез – чуть-чуть; зелень укропа или лука – по вкусу. В муку добавьте соль, специи и перемешайте. Сливочное масло смешайте с сырыми яйцами. Соедините с мучной смесью. Замесите тесто. Поставьте ком в холодильник под пленкой на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте фигурным ножом на полоски шириной 2 см. Накрутите каждую полоску на металлическую трубочку (трубку лучше предварительно смазать маслом). Испеките в духовке 15-20 минут при 200℃. Снимите тесто с металлической заготовки. Начините паштетом используя кондитерский мешок или шприц. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Чесночная паста для канапе

Чесночная паста отлично подходит для канапе. Намажьте пастой хлеб. Нарежьте кусочками. Вместе с ломтиками ветчины, сыра наколите шпажками. Классно добавить мелкие помидоры или виноградины без косточек. 3 ст. л. майонеза; 5-6 зубков чеснока; зелень укропа; немного молотой сладкой паприки. Приготовление займет немного времени. Зубки чеснока очистите, пропустите через пресс. Смешайте с рубленой зелень укропа. Заправьте майонезом, паприкой. Майонез уже соленый, так что соли вряд ли потребуется. Ориентируйтесь на личный вкус. Перемешайте массу. Тут же используйте для канапе или положите в холодильник до востребования. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштеты из авокадо

Авокадо – вкуснейшая штука. Плод авокадо на вид неприглядный, темно-зеленый, не гладкий. Но внутри нежная обалденная на вкус мякоть. Из-за маслянистой консистенции мякоть авокадо используют для приготовления разного рода паст и паштетов для бутербродов и канапе. К вашему вниманию рецепты самых вкусных и простых вариантов.

Анекдот в тему. ? — Алло, дорогая! Я поел паштета, а потом заметил, что он зеленый. Скорую вызвал, завещание написал. Прощай и прости за всё. С соседкой у нас было всего два раза. — Не паникуй, паштет был с авокадо. Скорую отмени. А вот с завещанием это правильно, про соседку можно поподробнее?!

Проверьте авокадо на спелость. Надавите пальцем на кожицу. Вмятина неглубокая и быстро восстанавливается? Фрукт спелый. Если вмятина крупная и не восстанавливается, фрукт переспелый.

Купили незрелый жесткий фрукт? Оставьте его на кухне при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет. Как чистить авокадо? Надрежьте плод по мякоти до кости. Перекрутите вокруг кости. Мякоть отсоединится. Затем в кость воткните нож, прокрутите мякоть вокруг ножа. Вторая долька фрукта окажется в ваших руках. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Важный момент. Паштеты из авокадо не хранятся. Вскоре после приготовления паста станет темнеть. Это всё свойства главного ингредиента – заморского фрукта. Поэтому делать пасту лучше непосредственно перед подачей закуски к столу.

Без блендера

одно авокадо; 1 зубок чеснока; соль на вкус; 2 ст. л. лимонного сока. Из долек спелого авокадо ложкой вытащите мякоть в тарелку. Разомните мякоть вилкой. Здесь легко справиться без блендера. В составе пасты только авокадо, а его мякоть отлично мнется вилкой. Добавьте зубок чеснока через пресс. Подсолите. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Все готово. На фото вариант подачи. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

С яйцом

В основу паштета из авокадо с яйцом возьмите предыдущий вариант. То есть готовый паштет, который готовили без блендера. В добавок будет отварное куриное яйцо. Его очистите. Мелко нарежьте или перетрите через терку. Есть варианты использовать только желток или только белок. Либо целое куриное яйцо. Подсыпьте немного паприки. Смешайте с пастой. Намажьте массу на хлеб или тосты.

С консервированным тунцом

Не останавливайтесь на достигнутом. Существует множество вариаций вкусного паштета из авокадо. В вариант «С яйцом» добавьте половину банки консервированного тунца. Хорошенько перемешайте. И вот уже готов третий вариант пасты из авокадо. А основа – все та же паста, приготовленная без блендера. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

С помидорами и грибами

Возьмите для рецепта: 1 авокадо; 2 шампиньона (свежие или маринованные из банки); половину или 1 целый помидор (чем больше помидоров, тем жиже получится масса); 2 зубка чеснока; немного молотого перца; сок из половины одного лимона. Мякоть авокадо, шампиньоны, помидор нарежьте произвольно. Отправьте в чашу блендера. Добавьте чеснок через пресс. Влейте лимонный сок. Поперчите. Подсолите. Пробейте блендером до однородности. Используйте сразу после приготовления. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Интересно. Не бойтесь использовать для приготовления сырые шампиньоны. Этими грибами невозможно отравиться. Просто хорошо промойте их под проточной водой и обсушите. Из шампиньонов делают шикарные закуски, просто замариновав грибы в лимонном соке или уксусе.

Из двух ингредиентов

Пасту из авокадо на бутерброды сделать предлагаем по минимуму ингредиентов. Понадобится всего 2 продукта – авокадо и лимон. Разомните мякоть авокадо вилкой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Готово. Не верите? Попробуйте сами.

Как сделать с сыром

В любой из вариантов паштета с авокадо допустимо добавить сыр. Подойдет тертый твердый сыр, мягкий сливочный, брынза или плавленый. С любым вариантом получается шикарно. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

С куриным филе

200 г отварного филе куриной грудки; 1 авокадо; 2 ст. л. зерненого творога; 2 ст. л. сливок; 1 ч. л. соевого соуса; 1 десертную ложку без горки сушеного чеснока; 2 щепотки соли. Отварное филе куриной грудки нарежьте кубиками. Можно крупно. Переложите в чашку. Туда же отправьте мякоть одного крупного авокадо. Главное, чтобы плод был спелый и мягкий. Перебейте массу погружным блендером до однородности. Добавьте творог, сливки, соевый соус. Подсыпьте чеснока, соли. Еще раз пробейте блендером. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Селедочный паштет в домашних условиях

По-простому селедочный паштет называется форшмак. Готовится закуска различными способами. Кто-то добавляет в форшмак лук, кто-то использует яблоки. В любом рецепте есть «изюминка».

Способ 1

200 г филе сельди без костей; 100 г сливочного сыра; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст. л. растительного масла; перец молотый, соль. Овощи очистите, промойте. Измельчите ножом. Морковь через терку. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Жарьте на умеренном огне, чтобы овощи не горели. Следует жарить до готовности овощей. Филе сельди нарежьте кусками. Переложите в чашу блендера. Добавьте жареные овощи. А также перец молотый и немного соли. Перебейте массу блендером до однородности. Смешайте со сливочным сыром. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Способ 2

200 г филе селедки без костей; одна луковица; ложка растительного маслица; 2 яйца вареных. Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте мелко. Обжарьте на маслице в сковороде. Кусочки должны быть золотистыми. Из вареных яиц вытащите желтки. Они-то и будут нужны. Филе сельди нарежьте кусками. Переложите в измельчитель. Туда же отправьте желтки и жареный лук. Пробейте массу до однородности.

Способ 3

филе от одной слабосоленой сельди; 1 луковицу; половина яблока; 1 яйцо вареное; зубчик чеснока; кусочек пшеничного хлеба; полстакана молока; немного зелени петрушки; 50 г маслица сливочного (+1 ст. л. растительного); соль, перец молотый, сахар. Подготовьте ингредиенты. Филе селедки очистите от костей и кожи. Лук и яблоко очистите. С яблока срежьте мякоть. Яйцо отварите, очистите. Чеснок очистите. Хлеб замочите в молоке, отожмите. Петрушку промойте. Пропустите продукты через мясорубку. А именно селедку, лук, яблоко, яйцо, чеснок, отжатый хлеб, петрушку. Добавьте к массе мягкое маслице, плюс растительное. Посыпьте щепоткой сахара, солью. Поперчите. Хорошенько все перемешайте. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Как приготовить паштет из креветок

Для приготовления возьмите мелкие креветки. Их все равно будете измельчать. Так что лучше взять более дешевый вариант ингредиента. 200 г мяса очищенных отварных креветок; 2 яйца; крупная луковица; 50 г сливочного масла; 50 г плавленого сыра; пучок пряной травы (петрушка или укроп); 2 ст. л. растительного маслица для жарки; перец, соль на вкус. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите и очистите креветки. Сварите вкрутую яйца. Хорошо промойте и обсушите пряную траву. Кстати, если есть возможно взять другую пряность, берите. К примеру, вместо петрушки или укропа подойдет шпинат, зелень молодой свеклы или немного зеленого лука. Репчатый лук нарежьте мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на маслице. Чуть остудите. Креветки измельчите до состояния пасты. Это легко сделать в измельчителе блендера. Добавьте все остальные ингредиенты. А именно, желтки из вареных яиц, жареный лук, масло, сыр, траву пряную, перец и соль. Все вместе пробейте блендером в течении пары минут. Получится однородная паста. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Домашние вегетарианские паштеты

Вегетарианские паштеты в основном состоят из одних овощей. Есть исключения. В качестве связующего компонента допустимо взять сыр. Но не обычный, а без молочных жиров. Подобный продукт стоит в разы дешевле натурального сыра из молока. Так что закуска получится не только вкусной, но и бюджетной.

Из печеного перца

2-3 крупных болгарских перцев; 3-4 ложки оливкового масла; 150 г сливочного сыра без молочных жиров (или тофу); соль, специи по вкусу. Болгарские перцы очистите от всего лишнего. Под санкции попадут плодоножки, семенные коробочки. Положите перцы в огнеупорную емкость. Смажьте оливковым маслицем. Запеките в духовке при температуре 200℃ до мягкости. Горячие перцы остудите. Аккуратно выскоблите нежную мякоть. Прозрачную пленку оставьте, она не потребуется. Мякоть переложите в блендер. Добавьте сливочный сыр. Подсолите, поперчите. Пробейте измельчителем до однородности. Перед использованием в еду охладите в холодильнике. Масса заметно загустеет, будет отлично намазываться на хлеб.

Из одних овощей

по 100 г тыквы и кабачка; сливочный сыр без молочных жиров; соль. Промойте и очистите овощи. Мякоть тыквы и кабачка нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-150 мл кипятка. Тушите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем закройте крышкой. Дайте массе остыть. Потолките до однородности. Добавьте сыра. Посолите. Перемешайте. До использования в еду охладите.

Из грибов с овощами

200 г шампиньонов; 200 г овощей (лук, морковь); 2-3 ложки растительного масла; соль на вкус. Подготовьте ингредиенты. Овощи и грибы промойте. Очистите от всего лишнего. Грибы нарежьте пластинками. Овощи измельчите ножом или теркой. По очереди обжарьте грибы и овощи на сковороде в масле. Чуть остудите массу. Измельчите через мясорубку. Подсолите. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов

Паштет из семги для бутербродов

Паштеты из семги для бутербродов это не просто намазка. А паста ресторанного приготовления. Семга – рыба дорогая и обходиться с ней следует по-особому. Сейчас научим как сделать сочный, нежный паштет из рыбки. В состав пасты пойдет: 250 г семги сырой; растительное масло (в маринад); 1 ст. л. сливочного маслица; 1 луковица; 100 г семги слабосоленой или копченой; 1 ст. л. густой сметаны; по столовой ложке лимонного сока и оливкового маслица; соль, молотая паприка. полстакана белого вина; 2 черешка сельдерея; полстакана воды; 3-4 горошины черного перца; немного соли; 1 луковица в крупной нарезке. Кусок семги замаринуйте. Смажьте растительным маслом. Посыпьте солью. Отложите в сторону. В кастрюлю налейте воды. Добавьте все ингредиенты по списку «Для варки». Вскипятите. Выложите на бульон рыбку. Закройте крышкой. На слабом огне варите 5 минут. Рыбу вытащите, чтобы с нее стек бульон. Затем положите куски на тарелку, разомните вилкой. Луковицу нарежьте мелко-мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на сливочном жире. Слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кусочками. В отварную рыбу добавьте слабосоленую. Плюс обжаренный лук, сметану, лимонный сок, оливковое маслице. Слегка подсолите. Посыпьте молотой паприкой. Перемешайте.

Паштеты из рыбных консервов

Сочетание консервированной рыбы и овощей создает удивительный вкус. Паштеты из рыбных консервов подаются в качестве закуски, дополнения к основному блюду. Преимущество подобного паштета – хранение в холодильнике. Сделайте закуску заранее, за 2-3 часа до праздника. А потом просто вытащите из холодильника на стол.

Из шпротов (рецепт на 2 минуты)

1 банка шпротов; 2 отварных куриных яйца; 2 средние вареные моркови. Шаги приготовления складываются в пару движений. В измельчитель блендера переложите шпротины без масла. Туда же переложите кусочки отварной моркови и яйца в крупной нарезке. Перебейте все до однородной намазки. У вас уйдет буквально 2 минуты.

Из тунца

Из консервированного тунца получается изысканная закуска. Можно прямо ложкой кушать. Но на бутербродах вкуснее, да и закуски больше получается. ? 250 г мяса тунца консервированного из банки; 1 крупная луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ст. л. лимонного сока; 3 ст. л. густой сметаны; соль, молотые специи; пучок петрушки. Лук очистите. Нарежьте помельче. Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Лук стал золотиться? Снимите с огня. Тунец вытащите из банки. Масло с мяса слейте. Вытащите из мякоти кости. Мясо подавите вилкой или толкушкой. Смешайте мясо, лук. Добавьте лимонный сок, сметану, специи. Петрушку порубите мелко-мелко. Подсыпьте к основным продуктам. Перемешайте. По вкусу подсолите. Еще раз перемешайте. Вот все и готово. Остается намазать на хлеб. Рецепты паштетов в домашних условиях для бутербродов Подобный паштет для бутербродов вкусно делать и с отварным филе рыбы. К примеру, из вареного морского языка, семги. Хорошо использовать жирные сорта рыбы. Так приготовление совсем не отличается от данного рецепта.

А мы с вами снова прощаемся, до следующей статьи. Пока-пока. Источники: http://na-vilke. ru/snack/patehttp://samiysmak. ru/pashtety-dlya-buterbrodov-mnogo-receptov-s-foto. html/

Добавить комментарий