Усадьба

Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки

Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки

9 быстрых и вкусных рецептов теста для пирожков на дрожжах для любой выпечки

Как известно, вкус любой выпечки в первую очередь зависит от качества теста. Особенно это важно в отношении дрожжевого теста, приготовление которого включаем множество различных тонкостей, благодаря чему оно получается пышным, а выпечка необыкновенно вкусной. Сегодня вы научитесь готовить самое вкусное тесто, использовав лучшие рецепты.

Очень вкусное тесто для пирожков на молоке за 15 минут

Принято считать, что дрожжевое тесто требует много времени. Использовав этот рецепт, Вы убедитесь, что его можно приготовить всего за 15 минут. При этом качество его будет превосходным, а пирожки нежными и пышными. по 200 мл теплой воды и кипятка 500 гр муки 2,5 чайных ложек сухих дрожжей 1 ст. ложка сахара 3 ст. ложки растительного масла щепотка соли Как будем готовить: Растворяем в молоке дрожжи, сахар, соль. Половину просеянной муки высыпаем в миску. Вливаем теплую воду с дрожжами, растительное масло. Непрерывно перемешивая медленно вливаем кипяток. Порциями вмешиваем оставшуюся муку и замешиваем тесто руками, стараемся делать это очень быстро. Дать тесу постоять несколько минут и можно готовить пирожки. Тесто получается воздушное, немного липнет к рукам. При формировании пирожков можно немного присыпать руки мукой. Особенно хорошими получатся пирожки жаренные на масле.

Тесто для жареных пирожков на сковороде

Этот рецепт подойдет для жареных на сковороде пирожков. Готовится тесто за несколько минут, не требует долгой выдержки, а пирожки получаются такими вкусными, что мгновенно сметаются со стола. 600 гр муки 10 гр сухих дрожжей 1 яйцо 100 гр сметаны 250 мл молока 2 чайные ложки сахара 50 мл растительного масла щепотка соли Как будем готовить: Помещаем в мисочку дрожжи и одну чайную ложку сахара, немного теплого молоко, размешиваем до консистенции сметаны. Накрываем пленкой, на 15 минут оставляем в теплом месте. В другой посуде смешиваем оставшийся сахар с солью, добавляем сметану, вливаем растительное масло и яйцо. Все тщательно перемешиваем. Вливаем теплое молоко и подошедшие дрожжи, аккуратно перемешиваем. Постепенно через сито всыпаем муку, замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Формируем шар, смазываем растительным маслом, ставим в теплое место минут на 40.

Внимание: чтобы тесто хорошо поднималось и получилось пышным, используемые продукты; яйцо, сметана, растительное масло должны быть комнатной температуры. Оно получается мягким и не липнет к рукам.

Пышное тесто для пирога или пирожков на кефире в духовке

Тесто на кефире часто используется для пирожков. А если в него добавить дрожжи, то оно станет в разы пышнее и вкуснее. Пирожки, испеченные в духовке никого не оставят равнодушными. 500 гр муки 10 гр быстродействующих дрожжей 100 мл растительного масла 250 мл кефира 1 чайная ложка соли 1 ст. ложка сахара Как будем готовить: Просеянную муку тщательно смешиваем с дрожжами. Вливаем в кастрюлю растительное масло и кефир, ставим на маленький огонь, подогреваем примерно до 36 градусов. Всыпаем сахар, хорошо перемешиваем. Смешиваем сухие и жидкие компоненты, замешиваем тесто. Вымешиваем на рабочей поверхности в течение десяти минут, помещаем в миску, накрываем и ставим в теплое место на полчаса. Подошедшее тесто увеличивается в объеме в 2-3 раза. Делим его на порции для пирожков или формируем большой пирог с любой начинкой.

Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Рассмотрим, как приготовить дрожжевое тесто для пирогов с мясом или рыбой. Его также можно использовать и для сладкой выпечки. Все зависит от того, сколько вы положите в него сахара и соли. Поэтому в рецепте их количество указывается по вкусу. Главное заключается в том, что готовится оно очень быстро, и в любой момент можно порадовать своих близких вкусной выпечкой. 500 гр муки 250 мл молока 1 яйцо пакетик сухих дрожжей 3 ст. ложки растительного масла соль, сахар по вкусу Как будем готовить: Насыпаем в миску просеянную муку, делаем углубление. В теплое молоко высыпаем дрожжи, добавляем немного сахара перемешиваем. Вливаем молоко с дрожжами в муку, отставляем для того, чтобы дрожжи поднялись. Когда в центре миски образуется пышная дрожжевая шапка, вливаем яйцо, растительное масло, солим, замешиваем тесто, добавляя муку по мере необходимости. Тесто готово. Не нужно ждать, когда оно поднимется. Можно сразу же формировать пирожки.

Тесто для пирогов на сухих дрожжах

Если хочется приготовить пирог быстрее, подойдет этот рецепт. Тест готовиться очень быстро, а ингредиенты потребуются такие, которые всегда есть в каждом доме. 2 стакана теплой воды или молока 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. ложки сахара 1 чайная ложка соли 100 мл растительного масла около килограмма муки Как будем готовить: В миску наливаем теплую жидкость, всыпаем дрожжи, перемешиваем. Добавляем сахар, соль, размешиваем. Всыпаем муку через сито, перемешивая. Добавляем растительное масло, вымешиваем тесто руками, пока оно не станет мягким и не липким. Положить тесто в миску, накрыть и отставить, чтобы подошло.

Пресное тесто для пирожков

Совсем немного ингредиентов и времени понадобится для того, что у Вас на столе появились вкусные пирожки. Их можно испечь в духовке или поджарить на сковороде с любой начинкой. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки 1,5 стакана воды 3 стакана муки 1 яйцо щепотка соли Как будем готовить: Просеиваем муку для получения воздушности. В горячей воде (около 60 градусов) растворяем соль. Муку высыпаем в миску, делаем в центре углубление, выливаем в него воду с солью. Немного муки оставляем для замеса.. Перемешиваем все лопаткой, добавляем яйцо. Замешиваем мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Обсыпаем тесто мукой, укладываем в миску, накрываем, оставляем в теплом месте минут на 40.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде

Захотелось приготовить пирожки на дрожжевом тесте, а молока и яиц в доме не оказалось. Не беда. Отличное тесто можно приготовить на воде. А пирожки получатся ничуть не хуже, а может еще и лучше, пышные, мягкие. Нужно обязательно попробовать. 500 мл теплой воды 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка соли 2 чайные ложки сухих дрожжей 50 мл подсолнечного масла 1 кг муки Как будем готовить: Просеянную муку смешиваем с дрожжами. Вливаем в муку теплую воду, добавляем сахара, соль, растительное масло, хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто руками на столе. Формируем шар, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пленку, ставим в теплое место на полчаса. Подошедшее тесто слегка обминаем и начинаем готовить пирожки. Делим тесто на порции, укладываем начинку и жарим пирожки.

Хрущевское нестареющее тесто

А сейчас давайте приготовим тесто наших бабушек. Оно не только называется нестареющим, но и на самом деле является именно таким. Пирожки из него не черствели долгое время и оставались такими же вкусными, как только после выпекания. И не только пирожки, но и само тесто может очень долго храниться в холодильнике, не теряя своих качеств. Вот такие чудеса происходили в хрущевские времена. 3,5 стакана муки 200 гр сливочного масла 1 стакан молока 1 ст. ложка сахара 2 чайные ложки сухих дрожжей щепотка соли Как будем готовить: Высыпаем в миску дрожжи, соль, залить молоком, перемешать. Добавляем сахар, мягкое масло, перемешиваем. Небольшими порциями вмешиваем ложкой муку. Выкладываем тесто на посыпанную мукой доску и месим руками, пока оно не станет эластичным и мягким. Уложить тесто в миску, накрыть пенкой, поставить на 4 часа в холодильник.

Венское дрожжевое тесто

Это тесто популярно в западной Европе. Его главным преимуществом является простота приготовления. Как, говорится, все смешали и получили тесто. Да, именно так оно и готовится, а получается очень вкусным. 70 гр маргарина 100 гр сахара пакетик ванильного сахара 2 яйца 150 мл молока 25 гр дрожжей свежих 2 ст. ложки растительного масла щепотка соли 500 гр муки Как будем готовить: Растираем яйца с сахаром. Добавляем размягченный маргарин, взбиваем венчиком. Вливаем растительное масло, добавляем ванильный сахар, перемешиваем. Вливаем молоко, добавляем дрожжи, соль, продолжаем мешать. Накрываем миску пленкой, оставляем при комнатной температуре на 8-12 часов. По истечении указанного срока всыпаем муку постепенно и замешиваем тесто сначала в миске, затем на столе. Укладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой, держим в теплом месте, пока не увеличится в объеме в 3 раза. Слегка обминаем тесто, делим на порции и начинаем формировать пирожки. На сегодня все. Вы познакомились с несколькими рецептами дрожжевого теса и теперь у Вас есть возможность разнообразить домашнюю выпечку, каждый раз использую разное тесто. А если вы любите оладьи, то переходите скорее сюда: 9 лучших рецептов пышных оладьев из кабачков с различными вариациями добавок. Я приготовил очень вкусные рецепты с манкой, яблоками, на кефире, с мясным или куриным фаршем и многие другие. К нашей следующей встрече я подготовил целую подборку еще более интересных рецептов, которыми обязательно с вами поделюсь.

Дрожжевое тесто для пирожков: 5 рецептов очень вкусного и нежного теста

Научиться готовить по настоящему вкусные пирожки, наверное хочется каждой хозяюшке, но к сожалению, не у всех это правильно получается? так же как и приготовить вкусное и хрустящее тесто для чебуреков. На самом деле в этой процедуре нет ничего сложного, все, что нам нужно — это немножко свободного времени и конечно же желание для этого. Дрожжевое тесто может быть приготовлено разными способами, именно поэтому может быть затрачено разное время. Пирожки на выходе получаются очень мягкими, ароматными и тем более пышными, но только в том случае, если все было приготовлено правильно, с учетом всех тонкостей и нюансов, без которых просто нельзя получить идеальный результат. Итак, в сегодняшней статье мы рассмотрим рецепты приготовления дрожжевого теста, которые будем готовить в домашних условиях и чтобы было более понятно, обязательно проиллюстрируем их пошаговыми фотографиями! Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки

Как приготовить очень вкусное тесто для пирожков

Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки

Ингредиенты:

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка с горкой сахар — 2 ст. л вода теплая — 50 мл яйца куриные — 2 шт маргарин — 80 гр теплый кефир или молоко — 170 мл мука — 500 гр соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Для данного рецепта, в первую очередь нам необходимо завести дрожжи. И для этого в небольшой пиалочке либо чашке соединяем 1 чайную ложку сухих дрожжей, щепотка сахара, 50 миллилитров (обязательно) теплой воды и хорошенечко перемешиваем. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Далее подготавливаем глубокую миску и вбиваем в нее два яйца комнатной температуры, две столовые ложки сахара и взбиваем с помощью миксера до однородной массы, после чего всыпаем соль и перемешиваем. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Затем добавляем сюда же просеянную через сито муку, поднявшиеся дрожжи, теплый кефир или молоко, и перемешиваем. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Теперь немного подтапливаем маргарин, выкладываем его в тесто и тщательно вымешиваем, сначала с помощью ложки, затем руками на рабочей поверхности. Месить тесто нужно до того момента, пока оно не станет нежным и не перестанет липнуть к рукам. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки После чего перекладываем его в миску, плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки По истечению времени снимаем пленочку и наливаем на поднявшуюся массу одну столовую ложку растительного масла. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Затем снова его хорошенечко вымешиваем, кладем в миску, которую плотно накрываем пищевой пленкой и оставляем на 50 минут. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки После того как тесто поднимется, еще раз производим его замес и начинаем лепить нами любимые пирожки.

Рецепт быстрого теста для пирожков

Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки

Ингредиенты:

Мука — 9 стаканов вода теплая — 3 стакана сахар — 4 ст. л сухие дрожжи — 1 ст. л масло растительное — 1 стакан соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты и начинаем делать опару. В таз наливаем указанное выше количество теплой воды, всыпаем сахар, соль, сухие дрожжи и один стакан муки. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Затем тщательно перемешиваем до однородной массы и оставляем минут на 15 до появления на поверхности тазика характерной для дрожжей шапочки. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Далее наливаем в получившуюся массу растительного масла, всыпаем восемь стаканов просеянной муки и замешиваем тесто. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Вымешанное тесто получается очень нежное, эластичное и не должно приставать к рукам. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Оставляем ему отлежаться минут пять, десять и приступаем к изготовлению любимых изделий.

Пышное тесто для пирожков на молоке — рецепт с пошаговыми фото

Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки

Ингредиенты:

Мука — 7 стакана молоко теплое — 200 мл вода теплая — 200 мл яйца куриные — 2 шт сметана — 2 ст. л дрожжи сухие — 2 ч. л растительное масло — 100 мл сахар — 2 ст. л соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем дрожжи, половину столовой ложки сахара, теплую воду и хорошенечко все это размешиваем. Оставляем минут на 15 для того, чтобы образовалась дрожжевая шапочка. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Далее туда же добавляем соль, оставшийся сахар, два яйца, сметанку и растительное масло. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Доводим до однородности и вливаем тепленькое молочко. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Теперь добавляем частями просеянную муку и начинаем вымешивать. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки Доводим тесто до такой густоты, после которой начинаем его замешивать руками на присыпанном мукой столе. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки

Проводя данную процедуру, на которую уходит примерно 4-5 минут, нужно знать, что забивать сильно мукой тесто не следует, иначе оно не будет мягким, пористым и воздушным.

После чего перекладываем его в миску, запечатываем плотненько пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на часа 1,5 для того, чтобы масса как следует поднялась. Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки По истечению времени перекладываем получившуюся массу на стол, слегка взбиваем и приступаем к готовке пирожков.

Тесто для пирожков на воде без яиц

Самое легкое дрожжевое тесто на пирожки

Ингредиенты:

Мука — 6 стаканов сухие дрожжи — 15 грамм теплая вода — 500 мл масло подсолнечное — 100 гр сахар — 3 ст. л соль — 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить тесто по этому рецепту необходимо в первую очередь просеять муку и добавить к ней сухие дрожжи. 2. В подготовленную теплую воду вливаем подсолнечное масло, соль, сахар и хорошенечко перемешиваем получившуюся массу с помощью венчика. 3. Соединяем эту смесь с мукой и дрожжами, замешиваем тесто до такого состояния, чтобы оно перестало прилипать к рукам. 4. Оставляем его минут на 10 для того, чтобы оно немного настоялось, затем формируем из него любимое блюдо. Большим плюсом этого рецепта является то, что из такого теста можно приготовить не только пирожки, но так же булочки и пироги.

Рецепт дрожжевого теста на кефире (видео)

Приготовив по такому рецепту, ваши пирожки получатся необычайно мягкими и нежными, как пух. Источники: http://tortolika. ru/testo-dlya-pirozhkov-na-drozhzhax/http://moy-povar. ru/drozhzhevoe-testo. html

Добавить комментарий