Лайфхаки

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт

Селедка под шубой: классические рецепты салата

Селедка под шубой — это всеми любимое русское блюдо, без сомнений, салат-легенда со своей историей. Он уже несколько десятков лет, наряду с оливье, является главным салатом страны. Я же могу приготовить его как на праздник, так и в будни — побаловать своих домашних. Ну, конечно, какой Новый год без этого вкусного сытного блюда. В этой статье рассмотрим именно классические рецепты приготовления этого салата, которые уже заняли свое место в сердцах почитателей этого кулинарного шедевра. Казалось бы, в этом салате присутствует не сочетаемое: сельдь, яйцо, яблоки, майонез… Но русский человек знает толк во вкусе. Этот салат с середины 70-х годов, когда в стране стал очень популярным майонез, занял прочное место в меню у хозяек и по сей день. Правильно приготовленное блюдо обладает нежностью, прекрасным вкусом, ингредиенты в котором отлично дополняют друг друга в единую композицию. Выбор сельди это едва ли не самый важный момент успеха этого салата. Сельдь не должна быть соленой, а потому подойдет рыба свежего слабого посола, плотная с хорошей жирностью, которой обладают самцы. Яйцо варим до готовности, овощи — строго в мундире, не переваривая их, это важно для сохранения их сочности. Не стоит этот салат наполнять излишним количеством майонеза. Пару тонких слоев будет вполне достаточно для хорошего вкуса. Важно найти баланс, чтобы майонез вместе с овощными соками придали необходимую влажность и не более того. Еще один совет! Попробуйте для себя разные варианты измельчения компонентов. На мой взгляд, самой вкусной получается селедка под шубой, в которой все компоненты нарезаны мелким кубиком. Когда мы измельчаем овощи на терке, они теряют много сока. Кроме того, салату нелегко пропитаться, когда он состоит из плотных слоев. Эту проблему решает нарезка кубиком — майонез быстро проникает между кусочками овощей, а они при этом сохраняют необходимую сочность.

Селедка под шубой — последовательность слоев в классическом рецепте

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Вашему вниманию классический вариант салата селедки под шубой, в котором яйцо используют в качестве украшения блюда при подаче после пропитки в холоде. Обязательно приготовьте селедочку именно так!

Вам потребуются:

филе сельди соленой — 1 шт.; свёкла отварная — 2 шт.; картофель отварной — 2-3 шт.; морковь отварная — 2 шт.; яйцо отварное для украшения — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; майонез — 180 г; уксус для маринада — 1 ст. л.; зелень для украшения.

Способ приготовления:

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Лук почистить, промыть, мелко порезать, замариновать — залить его кипятком, добавить уксус, соль и сахар по желанию. Пока лук маринуется, натереть на крупной терке картофель, морковь и свеклу. Сельдь порезать мелкими кубиками. Отдельно натереть на мелкой терке яичные белки и желтки. Лук откинуть на сито, дать воде полностью стечь. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Сформировать из фольги плотное кольцо необходимого Вам диаметра. Выложить на дно кубики сельди, разровнять, накрыть маринованным луком. Далее выложить картофель. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Смазать картофель майонезом. Выложить морковь, разровнять, далее свеклу. Хорошо промазать свеклу сверху майонезом. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Конечно, можно сразу украсить салат. Но я рекомендую накрыть его пленкой, поставить на несколько часов в холод, чтобы он хорошо пропитался. Далее сверху аккуратно выложить по кругу измельченные белки, в середину — желтки, украсить зеленью по желанию. После аккуратно снимаем кольцо, подаем салат к столу.

Классический и очень вкусный рецепт салата «Селедка под шубой» с яйцом

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Этот рецепт салата «Селедка под шубой» отличается тем, что яйцо здесь выступает одним из слоев. Компоненты натираются на терке и не уплотняются для лучшей пропитки майонезом.

Филе сельди выкладывается подушку из отварного картофеля. Отличный рецепт, который стоит попробовать!

Вам потребуются:

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 1 шт. сельдь; 3 шт. картофеля отварного; 0,5 гол. лука; 3 шт. яйца вареных; 3 шт. моркови отварной; 2 шт. свеклы отварной; 250 г майонеза.

Способ приготовления:

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 1. Картофель натереть на крупной терке. 2. Нарезать мелко лук, выложить его на картофель. Используйте лук сладких сортов. Если же лук горький, то предварительно замаринуйте его на 10-15 минут в горячей воде с небольшим количеством уксуса, сахара и соли. 3. Из сельди тщательно удалить косточки, потом нарезать филе на мелкие кубики, выложить ровным слоем следом за луком. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 4. Смазать сельдь тонким слоем майонеза. 5. Далее натереть на крупной терке яйцо, морковь и свеклу. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 6. Свеклу распределить ровным слоем, равномерно накрыть ею весь салат. 7. Смазать свеклу майонезом, поставить в холод на пару часов. Теперь салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной селедки под шубой с яблоками пошагово

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Хотите чего-то свежего и оригинального?

Приготовьте селедку под шубой с яблоками. Это очень вкусно и необычно, вместо отварной картошки, как ингредиент, отлично звучат кислые яблоки. Майонез лучше использовать домашний, собственного приготовления. Такое блюдо способно по-настоящему удивить ваших гостей. Пробуйте экспериментировать!

Вам потребуются:

1 шт. (250 г) слабосоленой сельди; 1 шт. лука репчатого; 2 шт. яблока зеленого; 5 шт. яиц отварных; 2 шт. моркови отварной; 2 шт. свеклы средних отварных; майонез домашний.

Способ приготовления:

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 1. Филе сельди порезать на крупные кубики. 2. Выложить на дно салатника слой сельди. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 3. Далее равномерно распределить слой лука. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 4. Смазываем сельдь и лук майонезом. Количество майонеза регулируем по своему вкусу, не забывая о том, что яблоко и свекла имеют свои соки, чтобы салат не получился слишком влажным! Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 5. Яблоко натереть на крупной терке. Совет! Чтобы яблоко не потемнело после измельчения его надо предварительно натереть и смешать с небольшим количеством лимонного сока, который потом необходимо с него отжать. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 6. Выкладываем яблоки на лук. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 7. Выложить слой измельченного отварного яйца. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 8. Покрыть яйцо майонезом. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 9. Натереть на крупной терке морковь. 10. Выложить морковь на яйцо. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 11. Сверху салат накрыть слоем свеклы. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 12. Завершить майонезом.

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт 13. Накрыть пищевой пленкой — это предотвратит обмен запахами салата с другими продуктами в холодильнике.

Готовим салат Сельдь под шубой – очень вкусные домашние рецепты

Приближается Новый год (а с ним и другие зимние праздники), и это значит, что пора бы уже задуматься над тем, что подавать на праздничный стол. А какое же крупное застолье обходится без красивых и очень вкусных салатов? Один из таких традиционных праздничных салатов мы и разберем в данной статье. В общем, здесь вы узнаете, как приготовить сельдь под шубой. Сельдь под шубой – чрезвычайно популярный салат, который уже давным-давно стал одним из обязательных блюд на новогоднем столе. Конечно, селедку под шубой делают и на свадьбу, и на юбилей, в общем, на любые праздники, сопровождающиеся застольем. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Прелесть данного салата в том, что он готовится из самых доступных продуктов: картошки, морковки, яиц, лука, майонеза, свеклы и слабосоленой сельди. Из каждого ингредиента формируется слой, слои накладываются друг на друга, а между ними для связи и вкуса добавляется майонез. Это достаточно привычная технология приготовления, получившая широкую популярность в СССР. На выходе у нас очень вкусное, питательное и эстетичное блюдо (особенно если уделить внимание данному пункту). Чудесная закуска для любого праздника! Ниже вам предложено несколько пошаговых рецептов с фото и видео. Первый вариант является классическим, традиционным (для СССР), а остальные – это вольная интерпретация, достаточно популярные сочетания, которые по-своему вкусные. В самом конце же для вас собраны разные полезные заметки по данному блюду, который помогут разнообразить привычный вкус. Выбирайте понравившийся рецепт, готовьте, пробуйте, угощайте гостей. Приятного аппетита и веселых вам праздников!

Рецепты

Классический рецепт сельдь под шубой (слоями)

А начнем мы с так называемого «классического» рецепта сельди под шубой. Вся суть здесь в том, что это самый популярный вариант приготовления, который родом прямиком из Советского Союза. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Какие же существуют критерии правильности? Во-первых, салат должен состоять из слоев. Во-вторых, кроме овощей и селедки, в состав этого блюда должны входить еще и вареные яйца (да-да, некоторые готовят без них). Конечно, в каждой семье давным-давно сформировались свои традиции приготовления, а потому кто-то может добавлять в «классику» яблоки, зеленый горошек и еще какие-нибудь ингредиенты. Отварной картофель – 6-8 клубней; Вареная морковь – 3-4 шт. Вареная свекла – 400 г. Репчатый лук – 1 крупная головка; Куриные яйца (вареные вкрутую) – 5 шт. Соленая сельдь (филе) – 260 г. Майонез – 1 пакетик (250-400 г. в зависимости от предпочтений); Как сделать сельдь под шубой Заранее отвариваем картошку в мундире, свеклу и морковь. Далее чистим все овощи, чистим яйца от скорлупы, осматриваем сельдь на наличие мелких косточек.

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Теперь картофель, морковь и свеклу следует натереть на крупной терке и разложить в разные чашки. Лук мелко-мелко рубим, селедку тоже нарезаем на мелкие кусочки. Протертую свеклу дополнительно смешиваем с ложкой растительного масла, чтобы она не окрашивала остальные продукты. Берем широкое блюдо или какой-то салатник – будем начинать собирать слои. И первым слоем идет нарезанное филе селедки. Поверх сельди укладываем измельченный лук. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт А теперь аккуратно покрываем всё это тонким слоем майонеза. Для удобства можно воспользоваться силиконовой лопаткой. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Важный моментик!

Одни утверждают, что первым слоем должна идти селедка, другие же говорят, что картофель должен быть первым. Я начинаю с сельди, так как она более «плотная», картофель же может излишне пропитаться верхними слоями и начать «растекаться». Да и по идее, мы же делаем «шубу» для сельди, а это значит, что всё должно быть поверх рыбы. Теперь идет картофельный слой. Покрываем, подравниваем и слегка прижимаем лопаткой, чтобы образовалась гладкая поверхность. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт И эту поверхность снова промазываем майонезным слоем. Сильно много майонеза здесь не нужно. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Далее укладываем слой из измельченных яиц (их либо мелко покрошить, либо натереть на крупной терке). Поправляем всё, немного прижимаем. Как видите, здесь белки перемешаны с желтками (в других рецептах их могут укладывать отдельными слоями). Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт И снова всё это снова равномерно покрываем майонезом. При желании, каждый слой можно слегка присолить и поперчить. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Настала очередь тертой моркови. Смотрим, чтобы ничего лишнего не посыпалось, при необходимости приглаживаем лопаткой или ложкой. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт А теперь снова укладываем слой из майонеза. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Наконец дошли до финала – свеклы. Покрываем всё тертой свеклой, затем распределяем сверху остатки майонеза (фото итогового блюда было в начале рецепта).

Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Готовый салат отправляем на несколько часов в холодильник – пусть хорошенько пропитается.

Кстати-кстати, ранее здесь выкладывалась очень подробная и чрезвычайно полезная подборка рецептов салата Мимоза. Это тоже довольно известное блюдо, подаваемое на крупные застолья (да и для ежедневного употребления отлично подойдет). А ещё Вам понравится вкусный рецепт селедка со свеклой.

Оригинальная сельдь под шубой (рулетом)

Если вам наскучил стандартный внешний вид данного салата, то почему бы не превратить его в салат-рулет? И это даже можно сделать без особых трудностей! По итогу мы получаем чудесную закуску, которую легко делить на аккуратненькие порции. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Здесь готовим без яиц. При желании для нежности и разнообразия вкуса можно добавить слой из мягкого сыра (плавленый или сливочный). Ниже описан подробный процесс приготовления. Но для большей наглядности (понятности) можете посмотреть здесь же и видеорецепт с похожим вариантом. Картофель – 2 шт. Свекла – 2 шт. Морковь – 1 шт. Майонез – 160 г. Селедка (соленая) – 1 филешка; Пучок свежего укропа (можно и зеленого лука); Желатин – 6 г. Отправляем вариться картошку, свеклу и морковь. Тем временем замачиваем желатин в теплой воде (1/4 стакана) на 30 минут. Далее воду с разбухшим желатином ставим на водяную баню и томим до полного растворения (до кипения не доводим). Овощи остужаем, чистим от кожицы. Свеклу и морковь трем на мелкой терке, а картошку – на крупной.

Всё раскладываем по отдельным чашкам. Подостывший желатин смешиваем с майонезом (тщательно). Филе сельди обираем от косточек, а потом режем на мелкие ломтики. Всё, начинаем формировать основу для рулета. Стелим на столе несколько слоев пищевой пленки. Смешиваем свеклу с тремя столовыми ложками желейного майонеза. Сначала посыпаем рубленой зеленью. Далее укладываем свекольный слой и формируем прямоугольник. Потом мы аналогично смешиваем тертый картофель с парой ложек майонеза, затем укладываем его поверх свеклы. При этом площадь картофеля должна быть меньше, чем у свекольного слоя. Потом укладываем морковь.

Ее тоже предварительно смешиваем с майонезом и укладываем меньшей площадью поверх картошки. А теперь вдоль центра кладем кусочки сельди. Они должны идти ровной линией от края до края. Очень аккуратно, поддерживая края пленки, подворачиваем наши слои до получения рулета. Заворачиваем нашу закуску в лист фольги и ставим на несколько часов в холодильник. А вот здесь вы можете увидеть все тонкости приготовления

Минималистичная селедка под шубой с сыром (без картошки и моркови)

Очень простенькая версия сельди в шубе, которая в данном случае готовится без картофеля и морковки (вместо них сыр). В общем, рецепт для тех, кто очень спешит. Самый вкусный салат сельдь под шубой рецепт Сыр можно взять как полутвердый, так и в виде так называемых «сырков». Это уже на личный вкус. Вареная свекла – 1 крупная; Вареные яйца – 3-4 шт. Слабосоленая сельдь – 200 г. Плавленый сырок – 2-3 шт. Репчатый лук – 1 шт. Майонез – 150 г. Укладываем первый слой из тертых сырков, слегка их промазываем майонезом. Можно немного оставить сыра для украшения. На сырный слой укладываем измельченную сельдь, поверх нее снова майонез. Далее идет луковый слой. Лук для избавления от излишней горечи можно предварительно замочить в кипятке (на пару минут). Майонез. Трем на крупной терке 2 желтка и 3 белка. Формируем из них слой, затем промазываем майонезом. Далее идет свекла и майонез. Поверх готового салата натираем оставшийся желток. Сюда же можно добавить сыр и веточки какой-нибудь ароматной зелени.

Сочная селедка под шубой с яблоками (видео)

Кто-то кроме лука любит добавлять еще и свежее кисло-сладкое яблочко. Оно облагораживает общую вкусовую гамму салата, придает нежность, сочность. Конечно, это сочетание на любителя, нужно самостоятельно пробовать. Так как общий ход готовки такой же, как и в предыдущих рецептах, то вот вам сразу видеорецепт. Всё очень понятно, наглядно и достаточно просто. Источники: http://zhenskoe-schastye. ru/seledka-pod-shuboj. htmlhttp://pirogi. guru/recepti/salaty/gotovim-salat-seld-pod-shuboj-ochen-vkusnye-domashnie-retsepty. html

Добавить комментарий