Стейки из капусты белокочанной в духовке
Стейки из капусты белокочанной в духовке
Запеченные стейки из капусты
Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке. На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке. Как приготовить ломтики капусты в духовке. Способ приготовления
Капуста в духовке – быстро, просто, вкусно и разнообразно!
Ищешь подходящий рецепт капусты в духовке? Выбирай из сотни вкусных вариантов приготовления этого популярного овоща с разным набором продуктов: запеканки, рагу, пироги, шарлотки, жаркое, котлеты, голубцы и так далее. Капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная, брокколи – на любой вкус, с соусами и без, с сырной или сметанной корочкой, в томатах или без них.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах капусты в духовке:
Обычная запеченная в духовке капуста (как правило, цветная или брокколи) – идеальный гарнир к мясным блюдам или отдельное кушанье для вегетарианцев. Готовится она совсем просто: соцветия капусты выкладываются в подходящую посуду, солятся, перчатся, посыпаются при желании тертым сыром и запекаются. Чтобы овощи стали мягче, допускается налить чуть-чуть воды. Белокочанную капусту в духовке вкуснее всего приготовить в виде запеканки или рагу. Первая готовится так: Тертую на терке морковь поджарить с луком в масле. Добавить тонко шинкованную капусту, перемешать, обжарить, приправить и посолить. В смазанную маслом форму выложить слой овощной слой, смазав сметаной. Повторить два раза. Поверх сметаны насыпать тертый сыр. Запечь до готовности. Разнообразить блюдо можно добавлением слоев из мяса, грибов, других овощей, заливки томатного соуса. Сыр можно посыпать и между капустными слоями под сметану. Цветную капусту запекают в фольге целым соцветием, чтобы потом разобрать его на более мелкие части. Вместе с капустой в фольгу закладывают очищенный чеснок для аромата, розмарин. Поливают все оливковым маслом. Готовится 2 часа. Подается со сметанным, сливочным, томатным или другим соусом, также как гарнир.
Пять самых питательных рецептов капусты в духовке:
Можно просто потушить белокочанную капусту в духовке вместо того, чтобы готовить ее на плите. Все овощи: капусту, лук, морковку – нашинковать, натереть, смешать, посолить, выложить на противень, подлить воды и тушить в духовке, периодически доливая воду. Готовить, пока блюдо не подрумянится. Лук и морковь можно добавлять к капусте в жареном виде, когда та станет нежно-коричневой. Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Гарантированный результат в приготовлении идеальных блюд будет обеспечен. Ты узнаешь все секреты и тонкости своей духовки!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал 407.8 ккал белки 9.3 г жиры 30.6 г углеводы 23.9 г Порции ккал 135.9 ккал белки 3.1 г жиры 10.2 г углеводы 8 г 100 г блюда ккал 74.1 ккал белки 1.7 г жиры 5.6 г углеводы 4.3 г
Способ приготовления
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом Приступаем к разделке капусты Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты. Далее готовим Смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке
Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями. Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев. Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Рецепт № 1
Запеченая брюссельская капуста
Духовку разогреть до 200°С. Отрезать кочерыжку и снять верхние листики. Выложить на противень. Сбрызнуть маслом, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать руками, что бы каждый качан был посолен и промаслен. Поместить в духовку на 30-40 минут. Периодически помешивать, чтобы она капуста карамелизировалась равномерно со всех сторон…. теги: капуста брюссельская запекание второе блюдо
Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой) 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла Соль по вкусу Перец по вкусу 1 чайная ложка душицы 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка) Все тщательно перемешать и смазать ломтики
Рецепт № 2
Цветная капуста, запеченная с сыром и грибами
Категория: Основные блюда 3 ингридиента 35 минут Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Вынуть, остудить, порезать на куски и слегка перемешать с майонезом (я делала без майонеза). В форму, смазанную растительным маслом, выложить капусту… теги: ужин обед горячее второе
Фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как запечь целиком с фаршем
ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО петрушки 10 г лука 2 головки карри 5 г цветной капусты 900 г укропа 10 г сыра 100 г масла подсолнечного 15 мл свинины 0,3 кг соли 15 г яиц 1 шт. Готовка займет 1 час и 55 минут. Сколько калорий – 106. Лук очистить от шелухи, вымыть его и порубить мелко. Свинину ополоснуть, по желанию освободить ее от пленок. Острым ножом нарезать мясо кубиками, порубить его в фарш острым ножом. Если нет настолько острого ножа, можно использовать мясорубку или блендер.
В кастрюлю налить воды. Добавить немного соли и карри, перемешать и убрать на плиту, чтобы закипятить. Как только закипит, поместить вымытую капусту шапочкой вниз в кастрюлю. Варить всего пять минут, затем достать и остудить ее. Яйцо разделить и желток сразу же смешать с фаршем. Добавить оставшуюся соль и немного перца. Полученную массу хорошенько вымешать и отбить. Петрушку и укроп промыть, измельчить и вмешать в уже нежную мясную массу. У остывшей капусты вырезать кочерыжку. Делать это нужно аккуратно, так как кочан уже мягкий и может расползтись.
Наполнить фаршем сначала с вырезанной стороны. После этого кочан перевернуть и начинить мясом в пустых местах между соцветиями. Форму накрыть бумагой и смазать маслом. Поместить сверху капусту кочерыжкой вверх. Убрать в духовой шкаф на полчаса. Затем достать, перевернуть и убрать в духовку еще на столько же времени. Сыр натереть и отставить. Когда пройдет время, достать форму, смазать овощ белком, присыпать сыром. Вернуть блюдо еще минут на двадцать, после можно подавать.
Несравненная тушеная капуста с томатной пастой в качестве гарнира или основного блюда станет царским блюдом на столе и понравится всей семье. Рецепты маринованной капусты быстрого приготовления читайте здесь. А следующая статья посвящена капусте брокколи. Чем полезна, как готовить, как выбирать и не только — всё, что вы хотели знать, в одном материале.
Рецепт «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:
Капусту шинкуем довольно крупно. Это ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент! Помещаем в форму, в которой её будем запекать. Присыпаем солью, перцем и укропом сухим. Перемешиваем. Поливаем маслом подсолнечным (любым, вами любимым), опять перемешиваем и ставим в духовку на 50 минут при 180*С. За 50 минут капусту пару раз вынимаем из духовки и перемешиваем тщательно. Мне 2-х раз было достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Смотрите, чтобы капуста сверху не подгорела. Капуста запечётся до коричневатого цвета. Я её подам со свиными отбивными. Это просто идеальная пара! Подаём с горчицей зернистой и луком из-под отбивных. Едим и наслаждаемся этой вкусной парочкой! BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Белокочанная капуста, запечённая в духовке Белокочанная капуста, нарезанная довольно крупно, посоленная, поперчённая перцем кайен и присыпанная сухим укропом, политая подсолнечным маслом и запечённая в керамической форме в духовке. Ароматная, сочная, запечённая до коричневатого цвета – просто объедение! Всем любителям капусты рекомендую. Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей Ингредиенты для «Белокочанная капуста, запечённая в духовке»:
Попробуйте приготовить вместе
Капуста под пармезаном
Ароматная капуста под пикантным твердым сыром отлично дополнит густые супы и разнообразные гренки. Ингредиенты: Сливочное масло — 1 ст. л. Соль — ½ ч. л. Брюссельская капуста — 1 кг Куриный бульон — 3 ст. л. Измельченные листья шалфея — 2 ч. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Жареные консервированные каштаны — 110 г Свежемолотый черный перец Приготовление: Отварить в бульоне капусту до полуготовности. Измельчить шалфей и пассеровать на сливочном масле. Соединить шалфей, каштаны и отваренную капусту в форме для выпечки. Посыпать блюдо пряностями и запечь при 180 градусах до румяного окраса.
Капустная запеканка в духовке, пошаговый рецепт, фото
Запеканка из капусты в духовке
ВАЖНО: С ранней и сочной весенней капустой запеканка получается намного вкуснее, чем с лежалой зимней.
белокочанная капуста — 0,5 кг куриное яйцо — 3 шт. майонез — 3 ст. л. сметана — 5 ст. л. пшеничная мука — 6 ст. л. укроп — пучок разрыхлитель — 2 ст. л. сливочное масло — 20 г кунжут соль по вкусу Капусту нарежьте очень тонко, посолите и перемешайте с нарезанным укропом. При помощи миксера соедините яйца, майонез и сметану. Муку смешайте с разрыхлителем, после чего добавьте к яйцам. У вас должна получиться воздушная пенистая масса, по консистенции близкая к сметане.
В смазанную сливочным маслом форму плотно уложите овощи, полейте их заправкой и присыпьте кунжутными семенами. Готовьте в духовке около получаса при температуре 180 градусов.
Запеченная капуста
Категория: Основные блюда> Гарнир 4 ингридиента 1 ч. 0 мин Приготовление запеченной капусты – очень простое. Берем кочан, хорошенько его моем, поле чего острым ножом разрезаем поперек на 5-6 частей. Смотрите на фото для наглядности. Выложите нарезанную капусту на противень, застланный пергаментной бумагой. Смешайте оливковое масло и измельченный чеснок, получившейся смесью смажьте капусту…. теги: на обед на ужин легкий ужин овощи капуста гарниры
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
КУЛИНАРИЯ (4135) О тесте и из теста (1287) Десерты (1220) Овощи, салаты и закуски (793) Кухня народов мира (732) О мясе и из мяса (640) Выпечка с творогом и из творожного теста и десерты (571) Рецепты известных кулинаров и блогеров (384) Яблочные пироги и с другими фруктами и ягодами (381) Рецепты к праздникам (352) Птица (курица, утка, индейка, гусь) (307) Рыбка, селедка (213) Супы (60) Напитки (56) Рецепты грузинской кухни (40) Блюда из яиц (35) Сэндвичи и бутерброды (35) Приправы, пряности, специи и травы (34) Рецепты известных кулинаров и блогеров (26) Плов (21) (20) (15) Рецепты азербайджанской кухни (13) ТВОРЧЕСТВО, РУКОДЕЛИЕ (1593) Вязание (446) Вязание спицами для дома, любимых и для себя (370) Вязание крючком для дома, любимых и для себя (342) Идеи для вдохновения (241) Куклы (67) текстильные украшения и аксессуары (2) ЖИВОПИСЬ (948) Современная и актуальная живопись (272) О женщине в живописи (198) Великие и ужасные (104) Современные российские художники (95) Тематическая живопись (85) Натюрморты, цветы (85) Акварели (70) Ботаническая живопись (60) Пейзажи (48) Религиозная живопись (48) Художники наивного искусства (47) Чудо хорватского наива (25) Живопись в стиле фэнтэзи (19) Этника (18) Конверты художников (7) МУЗЫКА (702) Видео (169) Классическая музыка (60) Бардовская песня (27) Песни в исполнении Signor Nessuno (16) Песни в исполнении Cesaria Evora (13) Песни в исполнении Майи Розовой (11) Танцы (8) ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ И АНТИКВАРНОЕ ИСКУССТВО (696) мода (211) Куклы (107) Батик — живописное чудо на ткани (45) Пэчворк-любовь моя (36) Арт-фестивали, конкурсы, художественные выставки (20) Живопись Федоскино (16) ИСКУССТВО (694) Направления и жанры в искусстве (86) Народное, наивное и примитивное искусство (69) Скульптура (67) Фотография и фотографы (34) Архитектура и убранство церквей и соборов (33) Поэзия, поэты (7) Стрит-арт (1) ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (636) Красота (252) Здоровье (234) Кухня (67) Квартира (59) Таблицы калорийности (7) ЭТО ИНТЕРЕСНО, ЛЮБОПЫТНО (556) Необычное и интересное в искусстве (103) Толстушка Хильда и компания (2) Экстрим (1) ЗАГОТОВКИ ВПРОК (537) Помидоры (84) Баклажаны (75) Капуста (63) Салаты, ассорти (58) Фрукты и ягоды (57) Кабачки, патиссоны, тыквы (50) Огурцы (50) Перцы (33) Яблоки, груши и ягоды (30) Соусы, приправы (29) Напитки (21) Рыба (21) Сало (18) Грибы (9) ДОСУГ: КНИГИ, ФИЛЬМЫ, ИГРЫ (351) Художники иллюстраторы, иллюстрации (116) Аудиокнига (113) Кино (88) КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (271) Фото и посты виртуального друга Ludnov (72) Города мира (69) Архитектура (45) Парки и сады мира (26) Страны (21) Посты моего виртуального друга Али (17) ЛИЧНОСТИ (182) Гении и злодеи (16) «Дрянные» девчонки (10) ФЕЙЕРВЕРК ЦВЕТОВ (176) МОСКВА МОЯ (92) НОУТБУК, ДНЕВНИК (76) ДАЧА (51) МОЛИТВЫ (8)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Как приготовить свиную рульку с капустой в духовке?
Свиная рулька с капустой в духовке Ингредиенты: свиная рулька — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. пиво — 0,8 л мед — 2 ст. л. горчица — 2 ст. л. квашеная капуста — 0,4 кг ягоды можжевельника — 0,5 ч. л. тмин — четверть чайной ложки лавровый лист гвоздика душистый перец соль В кастрюлю с водой выложите рульки. К ним добавьте нарезанную морковку, лавровый лист, посолите и поперчите. Положите также луковички, предварительно разрезав их на 4 части и вставив в них гвоздичные семечки. Когда вода закипит, снизьте интенсивность газа и снимите пенку. На медленном огне варите пару часов, после чего выньте рульки и обсушите.
ВАЖНО: Для маринада подойдет любое пиво — темное, светлое, пшеничное и др.
В пол литра пива добавьте мед, горчицу и соль, по желанию — острый перец. Залейте рульки полученной жидкостью и оставьте на несколько часов, а еще лучше — на ночь Выложите рульки на противень, смазанный маслом, и готовьте в духовке в течение 60 минут. Каждые 10-15 минут доставайте мясо и поливайте пивным маринадом, чтобы по завершении готовки рульки покрылись румяной и аппетитной корочкой Капусту прополощите в воде, чтобы смыть с нее излишки соли, и слегка обжарьте на сухой сковороде. Пока капуста обжаривается, добавьте к ней толченые ягоды можжевельника, тмин и черный перец. Подавайте мясо с капустой
ВАЖНО: Перед подачей подрумяньте рульку в гриле с обдувом, но можете обойтись и без этого этапа.
Рецепт приготовления с курицей
ПРОДУКТЫ КОЛИЧЕСТВО перца сладкого 100 г укропа 30 г филе куриного 0,2 кг чеснока 3 кусочка паприки 5 г феты 200 г капусты цветной 1 кг соли 5 г сливок 33-36% 0,2 л чеснока сухого 5 г лука зеленого 30 г моцареллы 0,1 кг Готовка займет 1 час. Сколько калорий – 94. Чеснок очистить от сухой кожуры, пропустить через давку. Укроп вымыть и мелко порубить топориком. Соединить компоненты между собой и ввести их в сливки. Туда же — соль, сухой чеснок и паприку.
Все перемешать. Капусту промыть и разделить на небольшие соцветия. В сотейнике вскипятить воду. Варить капусту десять минут. Затем слить на дуршлаг и дать стечь, остудить немного. Филе за это время ополоснуть и срезать все пленки. Нарезать мясо кубиками небольшого размера. Сладкий перец вымыть и вырезать сердцевину вместе с семенами и перепонками. Фету избавить от рассола, порезать кубиками в размер с мясом. В форму для выпечки положить капусту и курицу. Сверху — перец, затем фету. Полить все это сливочным соусом и перемешать вручную. Отправить в духовку на тридцать минут при 185 градусах. За это время нарезать пластинками моцареллу.
Зеленый лук ополоснуть и покрошить. Достать запеканку, уложить сверху пластины сыра и посыпать луком. Вернуть в духовку еще ненадолго, чтобы сыр растаял. После этого сразу же можно раскладывать блюдо по тарелкам.
Карамелизованная капуста
Хрустящая, аппетитная и невероятная капуста в карамели дополнит любой гарнир или мясное основное блюдо. Источники: http://gorgonzola-syr. ru/zapechennye-stejki-iz-kapusty
-
- 2 года
С меткой Как прорастить томаты из семян в домашних условиях