Растения

Сырники из творога как в ресторане рецепт

Сырники из творога как в ресторане рецепт

Сырники из творога рецепт классический еда

Сырники из творога, рецепт пышные как в садике — 7 лучших рецептов.

Приветствую, дорогие читатели. Чем порадовать своих домочадцев, так чтобы вкусно и полезно было. По сути много чем, но сегодня поговорим именно о сырниках. Сразу вспоминаю свое детство, как нам давали их еще в садике. Смутно помню, но вкус до сих пор остается при упоминании. К счастью есть много рецептов такого лакомства, как сырники из творога, некоторыми мы пользуемся всегда. Но сегодня я подобрала несколько рецептов, которые мне очень понравились, надеюсь и Вам понравятся и Вы подберете что-то и для себя. Оглавление:

Что такое сырник?

Меня всегда интересовал вопрос: Почему сырник называют именно сырником, он же делается из творога? Пришлось покопаться в интернете. Все, как всегда, оказалось проще, чем думала. Сырники из творога так называются, потому что на Руси сыр и творог — одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Это и не удивительно. Сырник очень богат кальцием и полезными материалами, так как делается он из творога, а творог из молока. На Руси творог было принято называть именно «сыром», и только в 19 веке появилось слово «творог», ведь по сути это разные продукты. Но менять название блюда не стали, лишь добавилось уточнение, что он из творога. А вообще, любые блюда из творога называются «сырниками». Конечно, чтобы получить вкусный сырник, пышный, красивый, нам нужно использовать качественный творог. А именно домашний. Можно и магазинный, но тогда большей жирности, хотя бы.

Рекомендации по приготовлению.

Прежде чем мы будем читать и пробовать приготовить описанные ниже рецепты, обсудим несколько хитростей, которыми пользуются домохозяйки многими поколениями. Только так, можно приготовить пышные и вкусные сырники из творога. Конечно же творог. Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Если покупать в магазине, то именно творог, а не творожную массу. И не нужно брать обезжиренный, получится только подобие сырника. При тепловой обработке творог себя ведет очень капризно, он может прилипать на сковороде, разваливаться. Поэтому кусочки необходимо размять. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито. Не стоит класть много творога в тесто. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими. Ну а если творог жидковат и содержит сыворотку, то его можно отжать через марлю. Когда творог сильно жирный, то в рецепт дополнительно добавляют яйцо и немного муки. Если творог суховатый, то его можно увлажнить. Для этого в него добавляют 1 столовую ложку молока или сливок на 300 грамм творога. Если творог кислый, то в него можно добавить немного соды йодированной. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты. Не нужно вбивать в тесто много яиц. Иначе сырники получаются тяжелыми и резиновыми. Если нужно получить диетические сырники, то яйца заменяем ложкой не жирной сметаны или молока. Для жарки лучше использовать топленое масло, сырники получаются нежнее. Жарить лучше на среднем огне или даже чуть меньше. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят. Сырники не нужно делать толстыми, чтобы прожаривались равномерно и внутри. Приготовить сырники можно как в духовке, так и на сковороде. Даже на пару можно их приготовить. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Быстрее всего пожарить на сковороде. Уйдет минуты 2-3 на каждую сторону. А вот более полезным для желудка — выпечка в духовке. Такие сырники лучше усваиваются желудком. Ну вот самое основное, думаю, перечислила. Теперь перейдем непосредственно к рецептам. И на первом месте конечно классика.

Классический рецепт сырника из творога.

Ингредиенты: творог — 0,5 кг; мука — 1 стакан; яйцо — 1 штука; соль — 1 щепотка; сода — на кончике ножа; сахар — 1 столовая ложка. Растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока. Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7 — 8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто. Сырники из творога как в ресторане рецепт делаем «колбаску» и нарезаем кусочками Теперь нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки. Теперь самое основное — жарка. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.

Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Творожные сырники в духовке.

Этот вариант приготовления сырников мне нравится тем, что он более полезен в плане усвоения кишечником. Сырники получаются легким и не менее полезными. Еще хочу отметить, что у некоторых данные сырники не получаются. Хочу обратить Ваше внимание в первую очередь на рекомендации в начале статьи. Чаще всего, сырники не получаются, когда они сыроватые. Для этого из теста нужно удалить лишнюю влагу. Так же можно обвалять сырники в манной крупе, получается что-то в виде панировки. Но лучше всего, если немного поджарить сырники на сковороде, совсем чуть-чуть, затем в духовку и далее до готовности. Нам понадобится: творог — 300 гр; мука — 3 столовые ложки; яйцо — 1 штука; соль — по вкусу; разрыхлитель — 1 чайная ложка; ванильный сахар — по вкусу. Готовим тесто. Творог необходимо размельчить. Можно через сито протереть. добавляем сахар и вбиваем яйцо. Хорошо все переминаем. Добавляем соль и ванильный сахар для аромата. Теперь разрыхлитель и перемешивая добавляем муку по понемногу, постоянно и тщательно перемешиваем.

Теперь противень стелим фольгой или пергаментной бумагой. Сейчас нужно из теста сделать порции. Для этого смочим руки и руками делаем небольшие шарики, кладем их на противень и немного придавливаем. Дополнение: чтобы точно все получилось, желательно заранее сырники обжарить на сковороде, совсем немного, до образования золотистой корочки. В разогретую до 180ºС духовку кладем наши сырники на 10-12 минут. Когда они подрумянятся, переворачиваем и снова отправляем в духовку до готовности. После подаем на стол, со сметаной самое то. Сырники из творога как в ресторане рецепт сырники в духовке на фольге Главное не передержать сырники из творога, иначе они могут стать сухими и жесткими.

Сырники «Вкус детства».

Сырники из творога как в ресторане рецепт сырники «Вкус детства» Данный рецепт тоже простой и получается лакомство пышным и вкус, как в детстве. Может такое ощущение придает вкус изюма и крупинки манки. Пробуем.

Ингредиенты: творог — 0,5 кг; манная крупа — 180 гр; яйцо — 3 шт.; сахар — 60 гр; изюм — 50 гр; соль — по вкусу; растительное или топленое масло для жарки. Сначала разминаем творог, можно вилкой. Потом туда вбиваем яйца и тщательно все перемешиваем. Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Тщательно перемешав, добавляем изюм и еще тщательно перемешиваем тесто, так, чтобы изюм примерно ровно распределился по тесту. Теперь смочив руки, делаем сырники, не большие, чтобы равномерно прожарились. Теперь разогреваем сковороду и на среднем огне обжариваем наши сырники из творога до золотистого цвета. После готовности обваливаем их в оставшейся манной крупе. На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

Рецепт с дрожжами.

Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Но можно и тесто по другому сделать и тогда можно сырники сделать любой формы. Нам понадобится: Данный рецепт можно приготовить двумя способами. Рассмотрим оба варианта.

Вариант 1. В чашку наливаем 1/2 стакана молока, 1/4 стакана муки, 1,/ пакетика дрожжей, соль и сахар по вкусу. Перемешиваем и ставим подойти опару. После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло. Теперь разогреваем сковороду. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи. Второй способ без опара и готовятся сырники из творога в духовке. И так посмотрим как приготовить. Вариант 2. Разминаем творог, тщательно. Добавляем стакан муки, соль и сахар по вкусу, 0,5 пакетика дрожжей, яйцо и теплое молоко. Молоко обязательно подогреваем, но не делаем горячим. Теперь все тщательно размешиваем и делаем тесто как на пельмени, но не сильно круто. Оставляем тесто на столе, примерно на 1 час, прикрыв полотенцем или пакетиком. Теперь раскатываем пласт, толщиной не более 1 сантиметра.

Берем стакан или различные формочки и вырезаем сырники. Для детей я беру различные фигурные формочки. Можно просто ножом нарезать квадратиками или ромбиками. Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу. Разогреваем духовку до 180ºС. На противень выкладываем наши сырники и в духовку на 20 минут. После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной.

Сырники в мультиварке.

Конечно же сырники вкусные получаются в мультиварке. Готовятся они не долго, но получаются мягкими и более полезными. Давайте попробуем их приготовить. Ингредиенты: Делаем тесто. Размягчаем творог, туда добавляем муку, сахар и яйцо. Все перемешиваем. Немного солим и еще тщательно перемешиваем. Из теста делаем лепешки, не большие. Обваливаем их в муке. Теперь чашу мультиварки обмазываем маслом и выкладываем несколько лепешек так, чтобы они были на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размере. Теперь чашу в мультиварку и включаем режим «Выпечка». Так готовим 5 минут с одной стороны. Потом переворачиваем сырники из творога и еще 5 минут выпекаем.

Вот и все, подаем на стол к чаю. Пробуйте, не пожалеете.

Диетические сырники.

Данный рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Но представлю я его вам в видео, там лучше и нагляднее все описано:

Сырники из творога с шоколадным сиропом.

Если хотите приготовить что-то особенное и не менее полезное, то я приготовила вам рецепт из кукурузной муки, очень вкусный. Нам понадобится: Размельчаем творог и выкладываем в отдельную миску. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Добиваемся получения пышной пенки. Лучше всего миксером взбивать.

Добиваем полного растворения сахара. Потом в творог добавляем желтки. все перемешиваем. Затем добавляем туда кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем. В полученную массу медленно и помешивая вливаем белковую массу. Теперь формируем сырники. Не большие, не толстые. Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Готовим до появления красивой румяности.

По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом. Вот и все, пальчики оближешь, м-м-м-м… На этом у меня все, делитесь своими впечатлениями и рецептами в комментариях. Ставьте лайки. Приятного Вам аппетита, пока.

Сырники из творога: самые необычные рецепты

Сырники из творога как в ресторане рецепт Сырники — простое славянское блюдо, напоминающее внешним видом оладьи. В основе сырников лежит нежная творожная начинка под хрустящей запеченной корочкой. Вроде бы очень легко, но и здесь есть свои секреты и нюансы, соблюдение которых поможет вам приготовить идеальное блюдо на завтрак. Готовьте сырники из свежего творога. В противном случае во вкусе готового блюда будет чувствоваться неприятная кислинка, которую придется замаскировать добавлением лишнего сахара. Используйте сухой творог. Если он слишком влажный, то перетрите его через сито и отожмите лишнюю влагу. Если этого не сделать. сырники будут расползаться в процессе приготовления. Конечно, излишнюю влажность творога можно компенсировать добавлением большего количества муки или манной крупы, однако такие сырники не будут нежные и воздушные, а будут похожи на оладьи. Выбирайте жирный творог, в идеале из домашнего жирного молока. Не превышайте количество яиц в рецепте. Мы рекомендуем готовить тесто для сырников в соотношении: на каждые 500 г творога — одно яйцо. Если добавить больше яиц, тесто будет жидким и придется добавлять большее количество муки, что отрицательно скажется на вкусе готового блюда. Не кладите много сахара в тесто, сахарный сироп, который образуется при воздействии высокой температуре при жарке, сделает тесто более жидким и сырники могут развалиться.

Мы рекомендуем регулировать сладость сырников добавлением десертных соусов, варенья или джема к уже готовому блюду. Добивайтесь однородной консистенции начинки. Для это всегда разминайте творог вилкой или перетирайте через мелкое сито. Чтобы внести разные вкусовые ноты в блюдо — разнообразьте его добавлением сухофруктов, орехов, фруктов и ягод. Сырники из творога как в ресторане рецепт Сырники: советы приготовления Польза употребления в пищу творога неоценима и неоспорима. В твороге содержится легкоусваиваемый белок казеин, который помогает восстанавливать мышечные волокна. Также в нем много полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. Творог рекомендуют употреблять детям с 8 месячного возраста и легкие диетические сырники с минимальным набором продуктов, запеченные в духовом шкафу, можно давать деткам уже с 9-10 месяцев.

Если вы не любите чистый творог, а обогатить организм полезными веществами хотите, то сырники, особенно с разными добавками и начинками — это отличный выход из положения. Мы подготовили для вас несколько проверенных рецептов сырников, чтобы вы могли выбрать тот рецепт, который придется по душе именно вам.

Сырники классические

Вам понадобится:

Творог — 0,5 кг; Яйцо — 2 шт; Сахар — 2 ст. л; Мука — 6-7 ст. л; Масло подсолнечное — 3-4 ст. л. Сырники в духовке: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления включает следующие этапы:

Залейте изюм горячей водой и оставьте на 30 минут для размягчения. Приготовьте глубокую миску, вбейте туда яйца, добавьте сахар и манку. Манка должна разбухнуть, для этого процесса понадобится 10 минут стояния при комнатной температуре. Включите духовой шкаф и установите температурный режим 180 градусов. В отдельной емкости взбейте творог блендером, а затем смешайте с ванилином и изюмом и добавьте к манной смеси. Перемешайте все до однородности. Противень смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Сформируйте сырники и выложите их на противень так, чтобы они не соприкасались между собой. Выпекайте 25 минут. В середине процесса переверните сырники с помощью деревянных лопаток. Сырники будут готовы, когда их поверхность зарумянится. Снимите их с противня и выложите на плоское блюдо. Подавайте с любимым сладким соусом.

Овощные сырники

Ингредиенты:

Творог жирный — 300 г; Пармезан — 100 г; Яйцо — 1 шт; Мука — 4 ст. л.; Брокколи или цветная капуста — 50 г; Морковь — 50 г; Укроп — 50 г; Масло подсолнечное — сколько потребуется для жарки; Соль и специи — по вкусовым предпочтениям. Сырники из творога как в ресторане рецепт Овощные сырники: пошаговый рецепт

Приготовление:

Отварите овощи на пару или в воде с добавлением щепотки соли. Процесс займет 7-10 минут. Нарежьте мелкими кубиками, когда они остынут. Творог перетрите через сито с мелкими отверстиями. Натрите пармезан с помощью мелкой терки. Укроп мелко нарежьте. Можно использовать нарезанный и замороженный заранее. Смешайте творог, сыр, укроп, вбейте небольшое яйцо, добавьте соль и любимые специи, а также овощи и две трети порции муки. Размешайте ложкой до однородного состояния. Сформируйте плоские округлые лепешки, которые запанируйте мукой путем обваливания. Включите духовой шкаф на температурный режим 170 градусов. Разогрейте масло в чугунной сковороде. Когда масло достаточно разогреется, выложите сырники на сковороду так, чтобы их бока не соприкасались между собой и обжарьте до появления корочки несколько минут. Застелите противень пекарской бумагой, слегка смазанной маслом силиконовой кисточкой. Разложите сырники таким образом, чтобы их бока не соприкасались. В духовке сырники проведут приблизительно 8 минут. Затем достаньте их, слегка остудите при комнатной температуре и подавайте со сметаной и чесноком.

Шоколадные сырники

Для сырников вам понадобится:

Творог — 500 г; Какао — 2 ст. л; Манная крупа — 3 ст. л; Яйцо — 1 шт; Сахарный песок — 4 ст. л; Для глазури вам понадобится: Масло сливочное — 30 г; Молоко — 1-2 ст. л; Сахар — ½ стак; Ванилин — на кончике ножа; Какао — 3-4 ст. л. Сырники из творога как в ресторане рецепт Шоколадные сырники: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты, взбейте блендером для получения однородной консистенции. Оставьте смесь на полчаса, чтобы разбухла манка. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов. Сформируйте плоские лепешки. Можно выпекать сырники на противне или в специальной силиконовой форме для кексов. Процесс запекания займет около получаса. За это время приготовьте глазурь. Положите масло в кастрюльку и поставьте ее на медленный огонь. Затем влейте молоко, насыпьте сахар, ванилин и какао. Помешивая, готовьте до загустения глазури. Остудите. С помощью силиконовой кисточки покройте готовые сырники глазурью и подавайте к чаю.

Сырники “Лимонный акцент”

Нежные творожные сырники со вкусом лимона и некоторой терпкостью, которую придает лимонная цедра.

Ингредиенты:

Творог высокой жирности — 0,5 кг; Лимон — 1 шт; Сметана жирная — 1 ст. л; Яйцо — 2 шт; Ванилин — 1 пакетик; Мука — 50 г; Манка для теста — 60 г; Манка для панировки — 40 г; Сахар — 3 ст. л; Масло подсолнечное — для жарки; Сахарная пудра — для декора; Соль — щепотка. Сырники из творога как в ресторане рецепт Сырники с лимонной цедрой: пошаговый рецепт с фото

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Лимон вымойте щеткой. Натрите кожуру без альбедо с помощью мелкой терки. Готовой цедры нам понадобится 1 ст. л. Разотрите творог вилкой о стенки глубокой тарелки. Затем добавьте просеянную муку, 60 г манки, соль, ванилин, сахар и сметану, вбейте яйца. Перемешайте все и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. За это время манка разбухнет. Слепите небольшие плоские лепешки. Сковороду обильно смажьте маслом с помощью силиконовой кисточки. Разогрейте на небольшом огне. Запанируйте каждую лепешку в манке и выложите 5 штук на сковороду, обжаривайте с обоих сторон, каждая из которых должна зарумяниться. Выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой через сито и подавайте к столу.

Пышные высокие сырники

Высокие сырники, состоящие практически из одного творога. Благодаря сухому творогу и манке сырники не оседают, отлично держат форму.

Вам понадобится:

Творог — 0,9 кг; Сахар — 3-4 ст. л; Ванилин — 1 пакетик; Манная крупа — 75 г; Масло подсолнечное — для жарки; Яйцо — 1 шт. Сырники из творога как в ресторане рецепт Пышные высокие сырники: пошаговый рецепт

Приготовление:

Чтобы сырники держали форму, нам понадобится максимально сухой творог. Заверните его в несколько слоев марли и отожмите, скручивая края ткани. Чем суше творог — тем пышнее получатся сырники. В миску с творогом вбейте яйцо, добавьте сахарный песок и пакетик ванилина и манную крупу, перемешайте. Проверьте консистенцию теста — оно должно быть сухим, легко лепиться и держать форму. Оставьте на полчаса, чтобы манка разбухла. Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов. Пусть нагревается. Тем временем сформируйте колбаску из теста диаметром 8 см. Разрежьте колбаску на части по 5 см. Переверните каждый сырник, сформируйте высокий бочонок руками и слегка обмакните в муку. Жарьте на масле с двух сторон. Чтобы высокие сырники приготовились внутри, поставьте тумблер на небольшой огонь. Переложите на противень, устланный пекарской бумагой и доведите до полной готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 5 минут. Подавайте с любимым десертным соусом.

Сырники со сгущенным молоком

Внутри сырников вареная сгущенка — сладко, вкусно и необычно. Так как сгущенное молоко само по себе сладкое, то дополнительно сахар не нужно добавлять.

Вам понадобится:

Творог — 0,5 кг; Яйцо — 1 шт; Манная крупа — 8 ст. л.; Мука — для панировки; Сгущенка вареная — 2-3 ст. л; Масло подсолнечное или кукурузное — для жарки.

Сырник

Приготовление:

Необходимо добиться однородной мелкозернистой консистенции творога, для этого разомните толкушкой или вилкой. Можно довести до гомогенного состояния с помощью блендера. Перетрите творог через сито, отжимая влагу в максимальном количестве. Также можно обернуть творог марлей и отжать сыворотку, скручивая края ткани. Добавьте манку и дайте постоять 20-30 минут, чтобы она набухла. Сформируйте плоские лепешки, внутрь положите немного сгущенки и обваляйте каждую лепешку в муке. Раскалите масло на сковороде. Выставьте небольшой огонь и слегка обжарьте лепешки с каждой стороны до румяности. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, просеянной через сито.

Пять рецептов вкусных сырников 0+

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом. А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

Рецепт №1: классические сырники

Сырники из творога как в ресторане рецепт Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.

НАДО: 200 г творога 18% жирности 1 яйцо 2 ст. ложки муки 1 ст. ложка манной крупы 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ст. ложки тростникового сахара Масло для жарки КАК ГОТОВИТЬ: Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета. СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА: Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке. Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт. Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Рецепт №2: сырники с изюмом и грецкими орехами

Сырники из творога как в ресторане рецепт Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО: 250 г творога 3 ст. ложки муки 2-2,5 ст. ложки сахарного песка 1 яйцо 50 г ядер грецких орехов 50 г изюма КАК ГОТОВИТЬ: Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде. Подаем сырники с изюмом и орехами с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом. СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ: Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм. Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите.

Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники. Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле. Иногда что-то идет не так, и сырники не получаются. На этот случай профессиональный кондитер и ведущий супершоу «Сделай мне красиво» Олег Ильин поделился своим фирменным рецептом, благодаря которому сырники будут идеальными всегда. Смотрите видеорецепт!

Рецепт №3: сырники с корицей и ванилью

Сырники из творога как в ресторане рецепт Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников. Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО: 200 г творога 1 яйцо 2-3 ст. ложки сахара Щепотку соли Щепотку ванильного сахара Щепотку корицы 2 ст. ложки муки КАК ГОТОВИТЬ: Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне с двух сторон. СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА: В сырники можно добавить, кому что хочется: изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности. Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем.

С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли и обжарьте.

Рецепт №4: сырники со сладким сиропом

Сырники из творога как в ресторане рецепт Готовит Марина Крутова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО: Для сырников: 200 г. творога 1 ст. ложка сахара 1 яйцо 100 г. сливочного масла 1 ст. ложка манки Щепотка ванили Для сиропа: 100 г изюма 100 г сахара 100 воды 10 г коньяка КАК ГОТОВИТЬ: Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет». Готовим сироп: сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне. Добавляем коньяк и перемешиваем. Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ: Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

Рецепт №5: сырники с фламбированными фруктами

Сырники из творога как в ресторане рецепт Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО: 250-300 г творога 1 сырой яичный желток 1 ст. ложка манной крупы (или муки) Щепотка соли Сахарный песок по вкусу Топленое масло для жарки Фрукты или ягоды КАК ГОТОВИТЬ: Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле. Готовим фрукты и ягоды фламбе (яблоки, клубника и т. д). Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель.

Добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек. Подаем сырники с фламбированными фруктами сразу же, горячими. СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА: Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее. Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира:сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора. Сырники в ресторане. Смотрите видео.

Как приготовить сырники из творога на сковороде, пышные и вкусные

Когда хочется порадовать себя или всю семью – самое время приготовить пышные и вкусные сырники из творога на сковороде на завтрак или полдник. И взрослые, и дети с удовольствием полакомятся нежными творожными «оладушками», особенно, если подать их со свежей сметаной, медом, сгущенкой или вареньем. Чтобы побаловать семью, потребуется совсем немного времени, простые продукты и желание накормить домочадцев вкусно и с пользой для здоровья. Испечь сырники на сковороде можно по самым разным рецептам. Из большого их числа можно выбрать тот, что придется по нраву всем: сырник с мукой или с манной крупой, сырники с яблоками или с изюмом, сырники с добавлением яиц или без них. Готовые румяные сырники отлично подойдут к чаю или кофе. Их приятно съесть, пока они еще горячие, прямо со сковороды. Но можно напечь их впрок, чтобы быстро разогреть в нужное время и подать на стол.

Классические сырники на сковороде

Для приготовления блюда в идеале подойдет жирный домашний творог. Сырники из творога как в ресторане рецепт

Ингредиенты:

450 г творога 9% и выше; 1 яйцо; 250 г муки; 1 ст. л. сахара; соль и ванилин – по 1 щепотке; растительное масло.

Готовим:

Сырое куриное яйцо взбить в глубокой миске при помощи венчика. Добавить творог, предварительно хорошо размять вилкой. Продукты растереть. В массу добавить соль, ванилин из пакетика и сахарный песок. Муку просеять, добавить 4-5 ст. л. в основную смесь. Ингредиенты перемешать до однородного состояния. Массу раскатать в колбаску, нарезать кусочками и сформовать небольшие сырники толщиной 1,5 см. Заготовки обвалять в муке. Разогреть масло на сковороде, положить сырники, жарить с двух сторон. После приготовления горячие изделия можно выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Сырники с манкой

Вкусное и сытное блюдо без муки и яиц. Сырники из творога как в ресторане рецепт

Состав:

300 г творога; 3 ст. л. сахара; 2,5 ст. л. манки; растительное масло; соль.

Приготовление:

Сухой творог выложить в емкость, добавить соль, сахар и манную крупу. Массу хорошо перемешать, размять вилкой. Сформовать сырники столовой ложкой, обмакнуть в муку. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лепешки, жарить на тихом огне под крышкой. Перевернуть и прогреть с другой стороны до получения румяной корочки. В основную массу для сырников можно добавить ягоды, сухофрукты, изюм. При подаче украсить листочками мяты.

Пышные сырники на сковороде

Для блюда понадобится жирная сметана и домашний творог. Сырники из творога как в ресторане рецепт

Нужные продукты:

650 г жирного творога; 120 г муки; 60 г сахара; 40 г сливочного масла; 40 г жирной сметаны; 3 яйца; 1 ч. л. соды.

Рецепт пошагово:

Творог протереть через сито, перемешать со сметаной, яйцами, сахаром. Масса должна получиться однородной. Просеять муку с пищевой содой. Замесить густое тесто. Слепить сырники небольшого размера, руки лучше смочить холодной водой. Обжарить изделия на сковороде с двух сторон на сливочном масле. Подать сырники к столу можно с вареньем, со сметаной, ягодным джемом.

ПП сырники

Простой рецепт вкусного блюда. Для правильного приготовления понадобится сковорода с антипригарным покрытием. Сырники из творога как в ресторане рецепт

Нам понадобятся:

150 г мягкого творога; 1 яйцо; 2 ст. л. рисовой муки; 1 ч. л. кокосового или сливочного масла.

Готовим так:

Перемешать творог и сырое куриное яйцо. По желанию можно добавить любой сахарозаменитель. Всыпать муку, ингредиенты перемешать еще раз. Добавить кокосовое или растопленное сливочное масло. Жарить под крышкой на сухой сковороде. Перевернуть, жарить другую сторону в течение минуты без крышки. Подать блюдо можно с ягодами, растопленным шоколадом, медом.

Сырники без муки с манкой

Вариант приготовления сырников без муки. Сырники из творога как в ресторане рецепт

Ингредиенты:

400 г творога 9%; 100 г манки для панировки; 2-3 яичных желтка; 1 яичный белок; 4 ст. л. манки в творог; 3 ст. л. сахара; 1/4 ч. л. соли; растительное масло для жарки.

Шаги приготовления.

Свежий и качественный творог размять в большой миске. Добавить один сырой белок и два желтка. Всыпать сахарный песок, ванилин, соль. Ингредиенты перемешать до однородности. Всыпать 4 ст. л. манки, массу перемешивать до исчезновения комочков. Оставить на 20 минут для набухания. Разогреть сковороду с маслом. Массу брать руками или ложкой, формовать лепешки. Сырники обмакнуть в манную крупу. Жарить на огне средней мощности с двух сторон до готовности. Подать сырники можно с вареньем или любым сладким соусом. null

Готовим сырники без яиц

Вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Сырники из творога как в ресторане рецепт

Продукты:

200 г творога; 50 г кураги или изюма; 3 ст. л. манной крупы; 1 ст. л. крахмала; 1 ст. л. сахара; ½ ч. л. соли; 1½ ст. л. подсолнечного или оливкового масла; ванилин или корица – щепотка.

Готовим так:

Промыть курагу или изюм, нарезать кусочками. Положить в горячую воду, оставить на 10 минут для набухания. Жидкость слить, продукты обсушить на полотенце. Творог размять при помощи кухонного комбайна или блендера. Добавить сахар и соль, перемешать. Всыпать манку, ванилин или корицу. Смесь оставить на полчаса. Ввести картофельный крахмал, сухофрукты. Сформовать небольшие лепешки на присыпанном мукой столе. Обжарить до корочки с двух сторон. Подать со сметаной или вареньем.

С бананом

Творог хорошо сочетается с бананами, главное – фрукт должен быть спелым, мягким. Сырники из творога как в ресторане рецепт

Понадобится:

450 г творога средней жирности; 1 банан; 60 г сахара; 60 г муки; 1 яйцо; 2 ч. л. ванильного сахара; щепотка разрыхлителя; растительное масло

Начнем готовить:

Творог протереть через сито, выложить в миску, при желании массу немного взбить при помощи блендера. Вбить сырое куриное яйцо, всыпать ванильный и обычный сахар. Массу перемешать блендером. Банан очистить, размять вилкой или нарезать. Перемешать с творогом. Всыпать муку с разрыхлителем. Слепить небольшие сырники, обжарить на раскаленном масле с двух сторон до аппетитной корочки. Сырники можно подать к столу с растопленным на водяной бане шоколадом или с густой сметаной.

С изюмом и грецкими орехами

Оригинальный вариант известного рецепта. Дополнительные ингредиенты придадут десерту необычные вкусовые оттенки. Сырники из творога как в ресторане рецепт

Ингредиенты:

500 г творога; 100 г изюма; 100 г грецких орехов; 80-100 г сахара; 80 г муки; 2 яйца; 7 г ванильного сахара; 3 г соли; сливочное или растительное масло.

Рецепт пошагово:

Изюм без косточек промыть, залить кипятком на пять или десять минут. Измельчить очищенные грецкие орехи, обжарить на сухой сковороде. Сырые яйца растереть с ванильным и обычным сахарным песком, добавить изюм, орехи, творог. Массу перемешать, всыпать просеянную муку. Из полученного теста сформовать сырники, обвалять изделия в муке, обжарить в масле до полной готовности. Подать десерт можно со сметаной и любыми сезонными ягодами.

С морковью

Вкусное и полезное блюдо. Сырники из творога как в ресторане рецепт

Потребуется:

250 г творога; 1 морковь; 1 яйцо; 1 ст. л манки; 1 ст. л. муки; 1 щепотка сахара; растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

Морковь очистить, натереть. Перемешать с протертым творогом, мукой, сахаром, манкой, вбить сырое яйцо. Масса должна получиться однородной. Слепить сырники, жарить до готовности на горячей сковороде. Подать с густой сметаной.

С яблоками

Тертое яблоко сделает десерт нежнее и оригинальнее. Сырники из творога как в ресторане рецепт

Состав:

300 г творога; 80 г кисло-сладкого яблока; 50 г сахарного песка; 50 г муки; 1 яйцо; 3 г корицы; 3 г соли; растительное масло.

Способ приготовления.

В миске соединить яйцо с творогом, корицей, солью, мукой. Ингредиенты хорошо перемешать. Очистить яблоко кисло-сладкого сорта от кожуры, мякоть натереть на терке. Перемешать с основной массой. Сформовать сырники, обжарить на небольшом количестве масла. Подать холодными или горячими. Творожники можно украсить густой сметаной, ягодами, листочками мяты.

Сырники из творога — рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы! Если в Творожные сырники добавить меньше муки, получатся нежные сырники, чуть больше сырники будут плотнее, каждая хозяйка регулирует количество муки по своему вкусу. Кстати, если немного изменить рецепт сырников и из полученного теста (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные сырники, а волшебные ленивые вареники. Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, . Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Сырники с изюмом, приготовленные на сковороде, — классика жанра. Их можно подать на завтрак.

Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с. Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Несладкие сырники с карри — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и неожиданно вкусно. . Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Сырники, приготовленные в духовке, полезнее жареных. Благодаря запеканию можно еще сэкономить время: . Сырники из творога как в ресторане рецепт средне Отличный рецепт сырников из творога для завтрака. Мои дети обожают такие сырники! Кто не любит сырники на завтрак? Таких нет или совсем мало. Кто готовит сам вкусные сырники? Таких. Сырники любят все. Но обычным сырникам можно сделать «апгрейд», полив их сметаной. Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Это рецепт диетических сырников идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и хочет. Предлагаю приготовить эти прекрасные сырники с морковью и пряным цитрусовым соусом с апельсинами и. Почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога, а вовсе не из сыра? Загадка. Сырники с ванилью особенно любят дети. А если добавить в них немного апельсиновой цедры, вкус у них. Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Сырники — блюдо домашнее, по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. . Сырники из творога как в ресторане рецепт средне Кто из нас не любит поспать подольше!

Но для чего, как не для сырников, поднять себя на 5 минут. Что прежде всего приходит на ум при слове «творог»? Конечно, сырники! Готовить их проще. Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Абхазская аджика (только из перца, без помидоров) хоть и не входит в состав этих несладких сырников, . Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Сырники без муки — польза в чистом виде. Сырники с цукатами — польза вдвойне, так как цукаты. Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Почему сырники называются сырниками, если они из творога? Сырники на Руси готовят давно. И для XIX. Начать день с сырников — отличный вариант. Особенно, если время от времени менять рецепт любимого. Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время — с. С утра начал сырники начал делать, да руки опять блуда запросили. А нет фрухта лучше для блуда, чем. С некоторых пор я готовлю сырники только в духовке.

А сегодня, в ходе эксперимента, получились. Для сырников творог лучше использовать рыночный или протирать его через сито. Сырники из творога как в ресторане рецепт легко По классическому рецепту сырники готовят из творога, желательно самого свежего и с жирностью не. Сырники из творога — вкус из детства. В этом рецепте описан классический вариант приготовления, . Краковский сырник — это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно. Отличное блюдо для приятного начала дня! Там где сырники, там вдохновение. Сырники или как их еще называют творожники, готовят и любят почти в каждой семье. Многие с трепетом. Если вы любите кокосовую стружку как я, то этот рецепт для вас! А ещё, если вы любите завтракать. Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной.

Как же получается ароматно, уютно и тепло с таким замечательный, полезным и вкусным завтраком. Эти сырники с заварным кремом, благодаря эффектной подаче перешли уже из разряда «блюда. Чтобы сырники получились и вам не приходилось добавлять слишком много муки или манки, . Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Ароматные ванильные сырники из творога — одно из любимых блюд на завтрак для многих детей. Им. Сырники из творога как в ресторане рецепт легко Творожные сырники в исполнении Евгении Леоновой, шеф-редактора книг «Гастронома», . Сырники из творога как в ресторане рецепт Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она. Сырники из творога как в ресторане рецепт Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент. Сырники из творога как в ресторане рецепт На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в. Сырники из творога как в ресторане рецепт Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, . Сырники из творога как в ресторане рецепт Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно. Сырников много не бывает! Люблю сырники, и часто готовлю! спасибо за большой выбор рецептов Огpомное спасибо Зое за рецепт фирменных сырников! Невероятно вкусно и нежно! Я запекала в духовке после обжаривания toliko sdelala serniki po vawemy recepty..ocen ocen vkysnee!! Боже, какие все молодцы, я предлагаю сырники посыпать нарезанным миндалем или жаренным кунжутом.

Хитрости есть. На сырники надо брать творог до 9% жирности. Во-вторых, на сливочном масле сырники обжаривают слегка, до золотистой корочки, а доводят до готовности в духовке. Зоя, спасибо за рецепт «из домашнего»!Я обязательно попробую, ведь творожок из СВОЕГО молока и свои яйца-это не магазинное. А что такое домашняя сметана горожане и не предсталяют! а теперь попробуйте сырники фирменные-я научилась их делать у свекрови — 1 кг творога домашнего.10 яиц муки где-то стакан(если творог сухой. то меньше. творог смешиваем с яйцами солим и добавляем муку перемешиваем. можно чуть ванили. Ложкой десертной выкладываем на горячую сковородку с маслом поджариваем с обеих сторон. Готовые сырники заливаем кремом(1 литр сливок или сметаны домашней взбитой с 0,5 кг сахара и ванилин на кончике ножа) все протушиваем на маленьком огне 5 минут. Когда угощаю этими сырниками первый раз-люди спрашивают — ЧТО это было))) Спасибо всем! Я всегда читаю коментарий к рецапту и учитываю замечания.

У каждой хозяйки есть в «загашнике» что-то свое, что делает блюдо неповторимым. Так почему не воспользоваться этими тонкостями, тем более, «подаренными». Я только ЗА! Огромное спасибо за рецепты. Удивляют люди, настырно пихающие свои рецепты в комментариях. Их оттуда всё равно никто не будет переписывать. Хотите поделиться рецептом — опубликуйте по человечески, как нормальный рецепт. А искать рецепты по комментариям — так это что, все комменты ко всем рецептам перелопатить?!

А рецепт можно найти с помощью поисковика. В сырники не следуе класть сахар. Сахаром, или сахарной пудрой, можно посыпать сырники в тарелке. Можно также есть сырники с вареньем или мёдом. От присутствия сахара, а две столовые ложки — это много, сырники пригорают при жарке. Кроме того не все любят сладкое. Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными, а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными. Сырники не любят соды и сахар(сахар садит их),но любят яйца тогда они будут пышными и нежными, а если добавить ванильный сахар то и чудно ароматными. Дорогие мои, никогда у вас не будут вкусными сырники, если на 500 г творога 1 яйцо, остальное на глаз да ещё и соль. Всё надо делать строго по рецепту и тогда они тают во рту. На пачку 9% жирности творога 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сахара (можно меньше, кто не любит сладкие), что касается бананов — я тоже добавляю, кроме них можно добавить нарезанную кусочками курагу. Удачи. Приятного аппетита Наверно, гость от 08.06.2010г. имел в виду 0,5кг творога, а не муки! Если заменить муку на крахмал, сырники получаются воздушными. Я готовлю сырники по следующему рецепту: 3 пачки творога 9 процентного 1 яйцо 3 ст ложки сахара 3 ст ложки манной крупы Горсть изюма, предварительно замоченного на 2 часа Все перемешиваю, делаю небольшие сырники, только потом в муке обваливаю, и жарю на растительном масле. Они суперские! И не резиновые, т к муки нет внутри, и не разваливаются, если правильно жарить! И еще не мокнут, потому что яйцо одно. Короче, консистенция что надо. Рецепт сырников: получаются на все 100% ( на 12 штук) 2 пачки творога (400 г) 1 щепочка соли 2 столовые ложки сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки с верхом Тщательно размять и размешать вилкой творог, добавить соль, сахар и ещё раз все перемешать, добавить яйца и тоже все перемешать до однородной массы, затем добавляем муку, опять всё перемешиваем вилкой. На тарелку насыпаем немного муки, где будем обмакивать шарики из теста и придавать им форму сырников.

Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить сырники с обеих сторон приблизительно по 5 минут. Подавать со свежей сметаной или джемом к крепкому чаю. Всего на приготовление сырников уходит 15-20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Манники от Василь Иваныча:1.Готовим тесто-12ложек манки варят до готовности в литре молока. соль, сахар ваниль. по вкусу. Горячее тесто выкладывают на лист и горячим раскатывают качалкой. лепят пирожки, вареники и т. д 2.Начинка:на Маслену-тощий творог заварачивают в виде пирожка, окунается в слегка взбитое ЛОЖКОЙ яйцо (в творог и яйцо вилкой и ножом лезть нельзя!)и обжаривают на хорошо разогретой сковороде на растительном масле-чтобы сжарилось яйцо. Манник выкладывается на лист и поливается 1 чайной ложкой разогретого сливочного масла. Уверяю не будете успевать готовить-сметут все. Жду благодарности за рецепт. К манникам с творогом подают сметану, сливки. Чай заварите самый крепкий. С другой начинкой расскажу весной к Пасхе. Господа, предлагаю Вам попробовать сырники совсем иного рода)) на полкило творога — положите 2-3 яйца — завист от структуры творога, пару столовых ложек сахара (кто любит сладкое можно увеличить вплоть до 5) — хорошенько перемешать. Затем добавляете 1! столовую ложку муки перемешиваете и пробуете поджарить 1 сырник. Разогрваете на сковороде оливковое масло (можно другое растительное) и ложкой столово накладываете получившуюся массу — сначала немного расползется по сковороде, но потом тесто схватиться.

Если сырник удалось перевернуть — продолжаете жарить дальше всю партию и наслаждаться))). Переворачивать лучше тоненькой пластиковой или силиконовой лопаткой. Если перевернуть не удается — добавляете еще ложку муки и пробуете опять. С опытом 1-2 ложек муки на полкило творога хватает с лихвой. Такие сырники получаются очень нежными так как мука практически отсутствует. Они вкусны как только со сковороды так и остывшие из холодильника. Обязательное условие — творого должен быть «на развес» а не из пачки. Приятного апетита. Никогда в сырники не кладу яйца. На 0,5 кг муки добавляю 2 ст. л. сахара и 4 очень полные ст. ложки муки. При желании можно добавлять и ванильный сахар. Все нужно хорошо промять руками. Получатся очень вкусные сырники Aleksiy: Всегда казалось, что на сливочном масле они горят. Спасибо за рецепт, попробую ее раз! абсолютно дурацкий рецепт, приготовили все пошло в помойку, только зря кучу денег перевели на качественные продукты, сразу понятно что автор сам это не готовил! Уже не первая попытка готовить по рецептам этого сайта — но теперь уже последняя точно! Не слишком ли много соды на такое количество творога? Или автор просто ошибся? А сметана зачем, уж лучше готовые сырники есть со сметаной. оч. хорошие рецепты!

делала сырники, обваляла их в муке и т. к. я люблю кунжут, то естественно и в кунжуте. вкус ОБАЛДЕННЫЙ. попробуйте!

10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут

Лайфхакер раскрыл все секреты классических и самых необычных сырников.

7 секретов идеальных сырников

Успех блюда во многом зависит от творога. Он должен быть свежим, качественным и с однородной текстурой. Если крупинки всё же есть, перетрите их через сито или взбейте блендером. Творог не должен быть очень мягким (или, как многие говорят, мокрым), иначе вам будет сложно лепить и готовить сырники. Не кладите слишком много сахара, иначе сырники могут подгореть. Если они покажутся недостаточно сладкими, подавайте их с мёдом, сгущённым молоком, сиропом или вареньем. Кстати, в таком случае можно вообще обойтись без сахара. Разнообразить вкус и аромат обычных сырников помогут орехи, сухофрукты, кокосовая стружка, корица, ванилин, цитрусовая цедра. Добавляйте их по своему вкусу, но не перебарщивайте. Тесто должно быть довольно густым, чтобы из него легко лепились шарики. Ничего страшного, если оно немного липнет к рукам: просто покройте ладони водой, растительным маслом или мукой. Но если, несмотря на первый совет, вы взяли мягкий творог и тесто получилось жидким, добавьте немного муки или манки. Только аккуратно, иначе сырники станут резиновыми и не такими вкусными. Чтобы сформировать сырники, зачерпывайте примерно по 1 столовой ложке подготовленного теста и перекладывайте в руку. Скатайте из теста шарики и сплющите их. Как правило, сырники перед жаркой обваливают в небольшом количестве муки или манки — так они не пристают к сковороде. Творожные шарики можно сплющить сразу в муке. Если у вас антипригарная сковорода или вы просто уверены, что сырники пожарятся без проблем, пропускайте этот шаг. Есть и другой способ формовки: присыпьте стол мукой, выложите туда всё тесто и скатайте в колбаску. Затем разрежьте её на равные шайбочки, придайте им нужную форму и, если надо, обваляйте в муке. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Антипригарную посуду смазывать необязательно. Выложите туда сырники в один слой. Если их много, готовьте партиями. Обжаривайте 3–4 минуты на среднем огне, пока низ сырников не покроется золотистой корочкой. Затем переверните их, слегка убавьте огонь и готовьте ещё примерно столько же. Сырники можно запечь в духовке. Выложите их на противень, застеленный силиконовым ковриком или качественной пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Затем аккуратно переверните сырники и готовьте ещё 10 минут.

1. Классические сырники с яйцом и мукой

Сырники из творога как в ресторане рецепт

Ингредиенты

250 г творога; 1 яйцо; 1 столовая ложка сахара; 1½–2 столовые ложки муки.

Приготовление

Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить.

Попробуйте

2. Сырники с манкой без муки

Ингредиенты

600 г творога; 1 яйцо; 3 столовые ложки манной крупы; 2–3 столовые ложки сахара; щепотка соли.

Приготовление

Смешайте творог, яйцо, манку, сахар и соль до однородной консистенции. Уберите тесто в холодильник на 1 час, а после обжарьте.

Приготовьте

3. Сырники без муки с манкой и крахмалом

Ингредиенты

2 яйца; 2 столовые ложки манной крупы; 500 г творога; 3 столовые ложки сахара; 2 чайные ложки картофельного крахмала.

Приготовление

Слегка взбейте яйца, всыпьте манку, перемешайте и оставьте на несколько минут. Соедините творог с яичной смесью. Всыпьте в однородную массу сахар и крахмал и тщательно перемешайте. Обжаривайте до золотистой корочки.

Возьмите на заметку

4. Сырники без яиц и муки

Ингредиенты

200 г творога; 2 столовые ложки манной крупы; 1–2 столовые ложки сахара; щепотка соли.

Приготовление

Соедините творог, манку, сахар и соль. Оставьте массу настаиваться на 15–30 минут. Потом слепите и пожарьте сырники.

Добавьте в закладки

5. Сырники с рисовой мукой

Ингредиенты

400 г творога; 3 столовые ложки рисовой муки; 1 яйцо; 1–2 столовые ложки сахара; щепотка соли.

Приготовление

Перемешайте творог, рисовую муку, яйцо, сахар и соль до однородной консистенции. Готовьте на сковороде или в духовке.

Запомните

6. Сырники с яблоками

Ингредиенты

500 г творога; 2 яйца; 2 яблока; 2–3 столовые ложки сахара; 4–5 столовых ложек муки.

Приготовление

Тщательно разотрите творог с яйцами. Очистите яблоки и натрите на крупной тёрке. Добавьте их вместе с сахаром к творогу и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку и размешайте ещё раз. Обжарьте до румяной корочки.

Угостите близких

7. Сырники с бананом без яиц

Ингредиенты

200 г творога; 1–2 столовые ложки манной крупы; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сахара; 1 спелый банан.

Приготовление

Смешайте творог с манкой, мукой и сахаром. Пюрируйте или мелко натрите банан. Добавьте его к творогу и тщательно перемешайте. Готовьте на сковороде или в духовке.

Побалуйте себя

8. Сырники с тыквой

Ингредиенты

100 г варёной тыквы; 1 чайная ложка корицы; 250 г творога; 1 яйцо; 1 столовая ложка манной крупы; щепотка соли; 1–2 столовые ложки сахара; 2–3 столовые ложки муки.

Приготовление

Пюрируйте тыкву и добавьте к ней корицу. Соедините творог, яйцо, манку, соль, сахар и тыкву и оставьте на 20 минут. Введите в тесто муку и тщательно перемешайте. Готовьте до золотистой корочки.

Сделайте

9. Сырники с морковью

Ингредиенты

1 морковь; 250 г творога; 1 яйцо; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка манной крупы; щепотка сахара.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте овощ с творогом, яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Поставьте массу в холодильник на 20–30 минут, а после пожарьте сырники.

Поэкспериментируйте

10. Сырники с картошкой

Ингредиенты

1 варёная картофелина; 250 г творога; 1 яйцо; 1 столовая ложка муки; 1 чайная ложка сахара; щепотка соли.

Приготовление

Натрите картошку на мелкой тёрке. Смешайте с творогом, яйцом, мукой, сахаром и солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. После приготовьте на сковороде или в духовке.

Сырники из творога: основное блюдо или десерт?

Главная » Рецепты » Блюда » Приготовление сырников из творога, пошаговые рецепты Быстро, полезно и питательно – это все о творожном десерте, который носит название «Сырники». Всеми обожаемое блюдо из творога готовили еще со времен Древнего Рима, правда, сквозь столетия рецептура и ингредиенты немного видоизменились. Они были популярны среди жителей Древней Руси, несмотря на долгий процесс готовки. Сырники, это вкусное и питательное блюдо готовили еще в стародавние времена Творожные сырники – это очень полезное и практически универсальное блюдо, которое удовлетворит любого желающего. Они могут быть как основным блюдом (приготовленные из жирного творога) так и десертом, все зависит от типа приготовления и составляющих. С развитием новых технологий, мы имеем несметное количество рецептов, методов и, даже устройств, используемых для изготовления сырного изделия. Для приготовления диетических сырников необходимо эксплуатировать мультиварку или духовой шкаф. Чтобы получить рыхлые и рассыпчатые, ранее сыр протирали сквозь сыто, теперь принято использовать блендер (но не в каждом доме он есть).

Секреты

Вот несколько секретов в приготовлении данного деликатеса: Все необходимые ингредиенты перед приготовлением вам необходимо поддержать на столе 1-2 часа для приобретения ими более высокой температуры, нежели в холодильнике; Свежий творог – залог успешно вкусного десерта. Лучше конечно домашний; Перед замешиванием просеиваем муку; При использовании манки, дать тесту настояться и набухнуть манке; С целью придания пышности десерту необходимо использовать разрыхлитель любого происхождения, даже домашний; Перед добавлением изюма, его нужно просушить или перемешать с мукой; Изюм для добавления в сырники При приготовлении диетических сырников важно использовать творог с наименьшей жирностью; Чтобы они получились ароматные, тесто необходимо приправить ванилином или ванильным сахаром либо же корицей; Для получения максимальной пользы от десерта – используйте мультиварку; После выпекания в духовке или мультиварке, необходимо там же дать остыть изделию, иначе сырники быстро упадут в объеме; В качестве «начинки» можно использовать яблоки, или любые сухофрукты (курагу, изюм, чернослив), цукаты, или орехи. Кусочки шоколада немного растопятся в процессе выпекания или жарки и придадут пикантности блюду; При подаче ароматный десерт дополняют ягодными или сметанными сиропами, джемами, повидлами, вареньями, сливками, молоком, шоколадным топингом или сметаной.

Пышные

Так как же приготовить пышные сырники из творога? Для этого необходимо взбить одно яйцо с двумя столовыми ложками сахарной пудры или сахара (можно заменить на 4 ст. л. тростникового сахара). Используйте любой из доступных девайсов: вилка, венчик, миксер или блендер. В эту смесь добавляем 300 г. творога. После того как все хорошенько размешали, присоединяем половину чайной ложки разрыхлителя и 3-4 ст. л. просеянной муки. Прибавляем «начинку» по вкусу и еще раз все ингредиенты перемешиваем. Даем тесту постоять 5-10 минут, и формируем круглую форму. На устланный пергаментом или пищевой фольгой противень, выкладываем с небольшим интервалом обвалянные в муке шарики. Придаем им форму, немного приплюснув к противню. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180° на протяжении 15-20 минут.

Чем они больше по форме – тем длительнее держим их в духовке.

Посредине процесса выпекания их необходимо вытащить и перевернуть. Для проверки на предмет готовности, пронизываем сырник ножом или деревянной зубочисткой. Знак готовности блюда – сухая зубочистка или нож. Даем остыть кулинарному шедевру, приправляем соусом или сметаной при подаче на стол. Приготовление творожного десерта в духовке или мультиварке не только сохраняет полезные свойства творога, позволяет стряпать диетическую еду, но и освобождает повара от постоянного пребывания у плиты. В этом видео домохозяйка наглядно покажет как приготовить пышные сырники:

В духовке и без муки

Еще один способ, позволяющий приготовить сырники в духовке и без муки. При выборе творога, преимущественно используем сухой, влажный необходимо заранее отвесить в марле или положить в дуршлаг под пресс. Жирность выбираем на вкус. Половину килограмма творога растираем с 3-4 ст. л. сахара (можно использовать 10-15 таблеток сахарозаменителя) и с половиной чайной ложки соды, потом с половиной чайной ложки соли, а также ванилином или ванильным сахаром. Взбиваем 1-2 яйца до твердых пиков и прибавляем 4-6 ст. л. манки. Количество манки зависит от качества творога: Аккуратно вмешиваем яйца с манкой в основную массу и даем тесту «отдохнуть» на протяжении 20-30 минут. Мокрыми руками катаем шарики желаемого размера и помещаем на противень, устланный или бумагой для выпечки, смазанной любым видом масла, или силиконовым ковриком. Если все же вы использовали влажный, то выпекать сырники требуется в формах для маффинов, иначе они растекутся. Выпекать сырники, чтобы они не растекались, можно в такой форме Приготовить вкусные сырники по этому рецепту еще можно, соединив половину («жидкого») теста с одной десертной ложкой какао, корицей и солью по вкусу, и выложив тесто в формы для выпекания. Запекаем в предварительно разогретой до 180° длительностью в 30 минут. Творожные изделия должны стать золотистого цвета и невероятно пахнущими. При подаче к столу добавляем мед или сгущенное молоко либо же сметану.

На пару в мультиварке

Согласно такому рецепту, их можно готовить на пару в мультиварке. При таком способе, блюдо будет максимально полезным и диетическим. Для получения полностью диетического десерта, используем только обезжиренный творог, сахар можем исключить или использовать сахарозаменитель, муку или манку можем заменить отрубями. Стряпать съестные изделия необходимо в силиконовых формах, включив режим «на пару» на протяжении 10 минут. Подаем к столу, приправляя медом.

Классические сырники на сковородке

Любителям классики, идеально подойдет рецепт классических пышных сырников. Много кто из нас хочет ощутить вкус, родом из детства, поджаренных на сковородке.

Такое блюдо нельзя считать диетическим, так как калорийность продукта значительно выше, нежели у сырников, полученных при готовке в мультиварке или духовке.

300 гр. творога необходимой жирности; 2-4 ст. л. муки; 1 яйцо; 2 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 гр. ванилина. Все компоненты смешиваем, даем «пожениться» друг с другом и лепим сырники. Самый распространенный способ – это мокрыми руками крутить шарики, обваливать в муке и формировать немного приплюснув.

Можно еще, вымесив тесто, как на вареники, сформировать колбаски, нарезать их на порционные бруски и после этого скатывать шарики, и формировать сырники, придавая им приплюснутой формы. Так или иначе, сформированные сырники обваливаем в муке и жарим на хорошо разогретой сковородке с подсолнечным или сливочным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Если сырнички получились больших размеров, то для полноценной готовности необходимо их жарить под закрытой крышкой. Такие сырники будут вкусными как горячими, так и холодными. Как всегда, подаем с вкусным вареньем на выбор либо сметанным соусом.

С яблоками и корицей

Очень вкусными и ароматными получается блюдо, когда готовим сырники из творога с яблоками и корицей. В вышеописанные ингредиенты погружаем одно яблоко средних размеров, порезанное на мелкие кубики и корицу по вкусу.

С бананом

Еще одна ароматная вариация на сковородке – это добавление банана. Такое необычное сочетание будет идеальным завтраком, особенно если при подаче на стол использовать мед! Для подготовки теста, необходимо смешать все вышеперечисленные ингредиенты, а также один обчищенный банан и перемешать все до однородной массы в блендере. Если такой девайс отсутствует – используем вилку для банана, сыто для домашнего творога и венчик или миксер для общего размешивания. Здесь, возможно, потребуется немного больше муки, нежели обычно.

Очень важен баланс муки в тесте, дабы сырники не получились резиновыми.

Жарим на разогретой сковородке под закрытой крышкой. На сковородку тесто наливаем ложкой, формируя сырники-оладьи. Приятного вам аппетита! Если у вас есть какие либо замечания и секреты по приготовлению вкусных сырников, делитесь ими пожалуйста ниже. Источники: http://vkusnoepitanie. ru/retsepty/syrniki-iz-tvoroga-retsept-klassicheskij-eda. html

Добавить комментарий