Делаем своими руками

Сырники с корицей из творога на сковороде

Сырники с корицей из творога на сковороде

Вкусные творожники на сковороде с корицей и ванилью. Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде

О питательных полезных свойствах творога сказано немало. Из данного кисломолочного продукта существует неимоверное количество блюд. Творог придает десертам, закускам и основным блюдам приятный нежный и мягкий вкус. Творожники – очень сытное лакомство традиционной украинской кухни, любимое многими. Приготовить вкусные и пышные творожники просто. Главным условием хорошего результата являются некислый творог, свежие яйца и хороший рецепт с фото. Кроме это классического рецепта творожников есть еще один традиционный, сырники с манкой. Он по своему хорош. Но если вы хотите пышные творожники, готовьте так, как указано в этом рецепте. Моно готовить творожники в духовке, но так как это блюдо очень часто готовят на завтрак, гораздо быстрее приготовить их на сковороде.

Состав продуктов для творожников:

500 гр. творога 9 % жирности; 2 яйца; 4 ст. ложки муки; 2 — 3 ст. ложка сахара; 1/3 ч. ложки соли; ½ пакетика ванилина; растительное (рафинированное) масло или маргарин для жарки.

Приготовление:

Творог высыпать в емкость со средними бортами и хорошенько размять вилкой. Затем добавить сахар, ванилин и посолить. Вновь перемешать. Смешать творожную массу с яйцом. Чтобы творожники не были «резиновыми», на 500 грамм творога идет не более двух яиц. Должна получиться однородная смесь без комочков творога. Затем добавить заранее просеянную муку. Вновь перемешать вилкой. В итоге выходит вот такое творожное тесто. Однако надо иметь ввиду, что в зависимости от величины яиц и жирности творога, муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецептуре. Регулировать нужно по ходу приготовления. Далее формировать небольшие одинаковые шарики. Затем обвалять их в муке, немного приплюснуть и придать форму биточка. Творожные заготовки жарить в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем аккуратно перевернуть с помощью лопаточки прожарить до золотистой корочки с другой стороны. После готовые творожники положить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавать творожники теплыми, обильно полив сметаной, медом, сгущенным молоком или вареньем. Надеюсь рецепт с фото творожников вам понравился! Приготовить вкусные творожники в домашних условиях на сковороде просто и быстро. Важно знать некоторые особенности и секреты. В данной статье мы подробно, с пошаговыми фото расскажем вам как это сделать.

Ингредиенты:

для 24-26 небольших творожников: Творог — 500 грамм Яйцо куриное — 2 штуки Сахар — 4 ст. л Соль — 1/3 ч. л Мука высшего сорта — 8 ст. л Масло растительное — для жарки

Как приготовить творожники на сковороде

Сырники с корицей из творога на сковороде 1 . Творог разомните вилкой, чтобы он стал рассыпчатым и мелкозернистым. Куриные яйца вымойте с мылом и разбейте в чашку. Сырники с корицей из творога на сковороде 2 . Добавьте сахар, соль и перемешайте. Сырники с корицей из творога на сковороде 3 . Муку желательно добавлять просеянную. Обратите внимание, если используйте домашний творог, муки потребуется всего 2-3 столовых ложки. Сырники с корицей из творога на сковороде 4 . Масса для творожников должна получиться мягкой и липкой, тогда готовое изделие будет «таять во рту». Зачерпываете чайной ложкой тесто, делаете из него колобочек. Сырники с корицей из творога на сковороде 5 . Немного приплюснув, получите лепешку круглой формы, которую нужно обвалять в муке с обеих сторон. Сырники с корицей из творога на сковороде 6 . Жарим творожники на сковороде, на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Вкусные творожники на сковороде по классическому рецепту готовы

Приятного аппетита!

Сырники с корицей из творога на сковороде Добавите еще 0,5-1 ложку муки, получатся более пышные творожники на сковороде Творожники или как привыкли слышать мы на кухне, сырники, обожаемое блюдо не только многих взрослых, но даже наших привередливых чад. Приготовить их можно во фритюре или в духовке, на сковороде или пароварке, но неизменным остаётся только одно – польза от употребления этого блюда довольно большая. Вариантов приготовления существует миллион, но тонкости и секреты у всех разные, хотя и их можно собрать в одну статью, что мы и сделали для своих читателей.

Секреты и варианты приготовления творожников из творога

Выудить секрет приготовления вкуснейших творожников у профессионалов-поваров, нереально, хотя, что их мнение значит, по сравнению со способностью наших мам и бабушек готовить это блюдо. Вот, основываясь на этом можно выделить несколько секретных пунктов по приготовлению сырников: Перед тем, как готовить сырники, выбираем свежий творог, лучше домашний, и хорошо его отжимаем от лишней влаги. Чем меньше сыворотки останется, тем качественней и сытней получиться конечный продукт. Тем более что чем суше будет творог, тем меньше муки придётся в него добавить, а значит – тем полезнее будут сырники. Чтобы сырники получились супер нежными, особенно для деток, творог можно протереть через сито или перебить в блендере до однородной консистенции. Так ваше блюдо будет более лёгким и приятным на вкус, консистенция творога очень важна! Чтобы не класть муку, обязательно добавьте яйцо, в зависимости от предпочтений и диеты, можно добавлять желток или белок (для тех, кто хочет похудеть). Сырники не получатся цельными и пышными, если в них будет много сахара, поэтому лучше добавить натуральный ароматизатор – щепотку ванили или корицы, банан. Готовить на растительном масле Муку можно заменить крахмалом, манной крупой, молотой овсянкой.

Польза творожников

Полезные свойства творога издавна известны всем. Он укрепляет нашу костную систему, поскольку насыщен кальцием, способствует росту мышечной, потому что содержит много белка. А так же позволяет похудеть без ущерба для здоровья, потому что является лёгким, низкокалорийным и малоуглеводным кисломолочным продуктом. Творог и творожники содержат витамины группы В, Е, А и D, а так же такой набор элементов, как магний и фосфор, калий. Особенно творог и блюда из него полезны деткам, так как наполняют организм нужными витаминами, способствуют нормальному росту волос и зубов, укрепляют сосуды и улучшают состояние крови.

История творожников

Творожники считают национальным блюдом российской, белорусской и украинской кухни. Точное происхождение неизвестно, но зато можно сказать с уверенностью, что в разных странах готовят это блюдо по-разному. Добавляют в них муку и крахмал, манку, как подсластитель какао, ваниль, фрукты, ягоды и сухофрукты, а так же делают их солёными, с укропом и другой зеленью. Готовят творожники везде, практически одинаково, смешивают отжатый творог с яйцом и мукой или её заменителями, но вот способ приготовления у всех разный. Восточная кухня предлагает запекать сырники в печи или готовить на кипящем масле. Мы же привыкли к традиционным сковородам. Подают творожники со сгущёнкой, особенно в Белоруссии, со сметаной, на Украине, а так же с вареньем и мёдом, как делают многие россияне.

Виде «Творожники рецепт классический на сковороде»

Если вы не знаете как приготовить сырники из творога на сковороде вкусно, не расстраивайтесь. Подробный пошаговый рецепт с яркими фото сегодня на сайте Поварешка. ру. Мы подскажем как быстро и просто пожарить творожные сырники так, чтобы они были нежными и воздушными. От мягких творожников, приготовленных в духовке их практически не отличишь. Для сытного и полноценного завтрака идеально подойдут румяные сырники. Как приятно, проснуться с утра и ощутить удивительный запах вкусной выпечки. Чтобы сделать полезные вкусные сырники самостоятельно дома не нужно быть великим кулинаром, достаточно просто знать простой и проверенный рецепт. Есть много хитростей и нюансов при готовке сырников из творога на сковороде. Но они настолько не сложные, что освоить их сможет даже школьник. Стоит только один раз сделать сырники самостоятельно и это уже войдет в привычку. Баловать семью такой вкуснятиной понравится каждой заботливой хозяйке. А, вкус и аромат свежеиспеченных сырников никого не оставит равнодушным! Для улучшения вкусовых качеств изделий, в творожное тесто стоит добавить изюм, уж эта небольшая пикантность сразит даже приверед!

Сырники из творога с изюмом на сметане с содой: пышные и очень вкусные

Приготовленные по этому рецепту творожники тают во рту, настолько они вкусные. Вы оглянуться не успеете, как придется жарить вторую порцию сырников из творога.

Есть один маленький секрет, как сделать сырники из творога пышными на сковороде. Приготовить их с содой.

При желании соду можно погасить каплей уксуса, но это не обязательно. Известно, что сода свободно гасится кисло-молочными Продуктами. Такими как кефир, простокваша, ряженка или сметана. 300 г творога 100 г жирной сметаны куриное яйцо 200 г пшеничной муки 120 г свекловичного сахара щепотка пищевой соли чайная ложка соды горсть изюма. Как пожарить сырники из творога с изюмом на сковороде — пошаговый рецепт с фото: Творог следует выложить в глубокую миску. Сырники с корицей из творога на сковороде Выложить туда же сметану. Сырники с корицей из творога на сковороде Осторожно смешать оба компонента ложкой. Сырники с корицей из творога на сковороде Разбить в творожную массу сырое яйцо.

Этот продукт крайне важен, без него творожное тесто будет разваливаться.

Хорошо перемешать все. Сырники с корицей из творога на сковороде Сырники с корицей из творога на сковороде Всыпать в миску соль и сахар. Сырники с корицей из творога на сковороде Сырники с корицей из творога на сковороде Добавить соду. Тщательно размешать все продукты. Сырники с корицей из творога на сковороде Распарить кипятком изюм. Воду слить в раковину, а сам продукт переложить в миску с другими ингредиентами. Сырники с корицей из творога на сковороде Сырники с корицей из творога на сковороде Добавить 130 грамм пшеничной муки. Хорошо все размешать до полной однородности. Сырники с корицей из творога на сковороде Сырники с корицей из творога на сковороде Оставшуюся муку насыпать на пустую тарелку. Сырники с корицей из творога на сковороде Влажными руками сформировать сырники и обвалять их в муке. Сырники с корицей из творога на сковороде Жарить сырники с изюмом на прогретом растительном масле. Удобно переворачивать сырники, во время готовки, лопаточкой.

Сырники с корицей из творога на сковороде Огонь должен быть средним. Потребуется, примерно, 3-5 минут на жарку одной порции. Румяные сырники с изюмом можно есть. Приятного аппетита! Сырники с корицей из творога на сковороде

Творожные сырники на сковороде: классический рецепт

400 г творога 1 яйцо 2-3 ст. л. сахара 1,5 ст. л. муки + на обсыпку щепотка соли ваниль растительное масло Как приготовить сырники из творога на сковороде: пошаговый рецепт:

Сырники лучше готовить на завтрак, так как их приготовление занимает совсем немного времени, а получаются они невероятно вкусными и полезными.

Для начала нужно протереть через сито 400 г творога, можно воспользоваться кухонным комбайном. Затем добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки сахара, щепотку соли, ваниль на кончике ножа и 1,5 столовые ложки муки. Размешать до однородности. Затем сковороду нужно поставить на огонь, налить немного растительного масла. На разделочную доску насыпать муку. Столовой ложкой наберите приготовленную творожную массу, сформируйте шарик на доске, сплюсните его и поместите на разогретую сковороду. Обжаривать сырники нужно с обеих сторон на маленьком огне до образования румяной корочки. Приготовленные сырники можно перед подачей полить сметаной и украсить ягодами.

Домашние сырники из творога являются лучшим детским питанием среди десертов и диетическим продуктом. Не забывайте об этом, когда будете планировать завтрак для вашего ребенка. Сырники с корицей из творога на сковороде

Сырники из творога с бананом для детей

Творожные сырники рецепт имеют очень простой, доступный для каждого, даже начинающая хозяйка сможет без труда Приготовить такое лакомство. Так, если сырники правильно приготовить на сковороде, то они станут просто настоящим десертом. Любимым вариантом для завтрака, как взрослых, так и детей. Полезные свойства творога известны всем. Этот кисломолочный продукт известен как источник кальция. Кроме того, творог – это белок, который является строительным материалом наших клеток и так необходим организму, особенно молодому и растущему. Давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего блюда!

Хотя творожники имеют и довольно простой рецепт приготовления, но все же нужно придерживаться некоторых правил, например, творог обязательно нужно растереть, чтобы творожное тесто получилось нежным, воздушным.

Для приготовления банановых сырников из творога вам понадобится: полкило творога или творожной массы; два яйца; три желтка; четыре ст. л. сахара; ванилин или одна ч. л. ванильного сахара; 100 г муки; соль; сливочное и растительное масло. один банан. Как готовить сырники из творога с бананом, жареные на сковороде: Творог необходимо привести к однородной консистенции. Для этого пропустите его через ситечко, измельчите в блендере Или просто хорошо разомните вилкой. Очистите от шкурки банан и также разотрите его вилкой. Затем в творог банановое пюре, добавьте яйца и желтки, а также сахар, ванильный сахар и чуточку соли. Все хорошо перемешайте. Муку просейте и добавьте к полученной яично-творожной смеси. Снова тщательно перемешайте. Мукой посыпьте стол или деревянную доску и начинайте лепить сырники из творожного теста. Для этого влажной ложкой возьмите творожную массу и обваляйте в муке. Уберите излишки и сформируйте небольшой оладушек. Жарьте банановые сырники из творога на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой. Огонь должен быть средний. Когда одна сторона творожных оладьей зарумянилась, переверните их на другую. Таким образом жарим все оставшиеся сырники. Готовые творожники с бананом присыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми со сметаной, медом или вареньем. Вкуснейший творожный десерт готов! Все взрослые и дети знают вкус ароматных сырников с раннего детства. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления сырников. Вкусные воздушные сырники очень просты в приготовлении и не требуют много времени. Если есть свободные полчаса, то этого вполне достаточно, чтобы приготовить любимые всеми мягкие сырники на сковороде. К тому же, набор продуктов минимален. Сырники с корицей из творога на сковороде

Воздушные сырники из творога на сковороде: вкусные и нежные

Для приготовления воздушных сырников понадобиться: творог, жирность не менее 15% — около 500 г; яйца (крупные) — 5 шт.; молоко — половина стакана; сахар — 150 г; мука — 100 г; соль — одна четвертая чайной ложки; разрыхлитель теста — 5-7 г; ванильный сахар — 5 г; масло растительное, для жарки. Сырники из творога — рецепт с фото пошагово: Сырники с корицей из творога на сковороде Творог необходимо переложить в чашку и растолочь вилкой до однородной массы. Сырники с корицей из творога на сковороде

При выборе творога лучше приобрести творог, жирностью выше 15%. Так сырники будут лучше жариться и меньше прилипать к сковороде.

Разбиваем в подготовленный творог 5 крупных яиц. Если яйца среднего или мелкого размера, то добавляем еще одно или два. Сырники с корицей из творога на сковороде

Они необходимы для вязкости теста.

Засыпаем в миску 150 гр. сахара, одну четвертую часть чайной ложки соли и 5 гр. ванильного сахара. И все перемешиваем. Можно перемешать блендером или вилкой. Важно получить однородную массу. Сырники с корицей из творога на сковороде После получения однородного теста засыпаем разрыхлитель 1 чайную ложку. Необходимо постараться равномерно рассыпать разрыхлитель по всей массе. После засыпания разрыхлителя, все перемешиваем и даем немного (5-7 минут) постоять. Полученное тесто должно начать пузыриться. Сырники с корицей из творога на сковороде Засыпаем 100 гр муки, просеянной через сито. И снова все перемешиваем.

Муки можно добавить еще, нужно добиться такой консистенции, чтобы тесто не стекало с ложки. Вливаем 100 мл молока в тесто, примерно половину стакана и перемешиваем. Молоко может быть любой жирности. Даем тесту постоять, около 5 минут. Тесто для воздушных сырников готово. Можно начинать жарить. Сырники с корицей из творога на сковороде Сковороду раскаляем и вливаем растительное масло. Набираем столовой ложкой небольшие порции и выкладываем в сковороду на разогретое масло. Обжариваем с обеих сторон до светло-золотистого цвета. Сырники с корицей из творога на сковороде При жарке сырники будут надуваться и увеличатся в размере еще на половину, учитывайте это при выкладывании теста на сковороду. Воздушные сырники готовы. Можно подавать со сгущенкой, вареньем или сметаной, по желанию. Приятного чаепития!

Видео: как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде без муки с манкой

Сырники из творога, приготовленные на сковороде – вкусное, сытное блюдо, прекрасно подходящее для завтрака. В холодильнике лежит немного творога, тогда смело сделайте творожники и удивите своих родных и близких. Простое и вкусное изделие любят не только дети, но и взрослые. Вариантов приготовления сырников довольно много. Предлагаем разобрать самые популярные пошаговые рецепты. По времени на готовку уйдет не более 20 минут. Большинство людей готовое блюдо называют творожник, и они в некоторой степени правы, так как основной ингредиент — творог. Но более привычным для слуха человека — сырники. В старину сыром называли простой творог и только когда из-за границы стали завозить твердые сыры и произошло разделение. Теперь сычужные сыры стали называть сыром, а массу, приготовленную из молока и закваски — творогом. Из последнего ингредиента кулинары придумали множество вкусных, необычных и оригинальных блюд, в том числе и сырники. Помимо основного ингредиента по классическому рецепту в сырники из творога входят яйца, мука высшего сорта или манная крупа. Для усиления или разнообразия вкуса разрешается добавлять фрукты, сухофрукты, ванилин, мяту, орехи, морковь. Творожники можно сделать сладкими и наоборот в виде закуски. Основной кулинарной обработкой считается — жарка в масле, но можно запекать или делать на пару. В качестве соуса к сырникам добавляют сметану, варенье, сгущенку или джем, а не сладкие подают с кетчупом, сметаной и майонезом.

Классические сырники на сковороде

Для того чтобы вкусный десерт получился ароматным и нежным, творог рекомендуется выбирать качественный с массовой долей жира не менее 9%, а лучше всего домашний.

Ингредиенты

яйцо — 1 шт.; творог — 550 г; мука высшего сорта — 0,25 кг; сахарный песок — 30 г; соль поваренная — щепотка; ванилин кристаллический на кончике ножа; масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить классические сырники?

Яйцо взбить в отдельной емкости. Выложить к нему протертый через сито творог. Используя вилку, тщательно растереть продукты между собой. В готовую яично-творожную массу засыпать сахарный песок, соль поваренную и ванилин, тщательно размешать. Муку перед добавлением стоит предварительно просеять. Добавить 80 грамм и тщательно вымесить тесто до однородного состояния. Остальная будет использоваться для придания красивой формы сырникам. Готовое тесто скатать в ровную, толстую колбаску и разрезать на небольшие кусочки. В дальнейшем из каждого необходимо сформировать сырники круглой формы и толщиной не более 1,5 см. В сковороду налить масло, раскалить и положить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые сырники на тарелку, предварительно застелив ее одноразовой салфеткой. Таким образом, итоговое блюдо получается нежирным. В горячем виде подать к столу со сладкими соусами.

Пышные сырники из творога, как в детском саду

Сырники с добавлением манной крупы, как правило, готовятся в детском питании, детском саду. Но и взрослые не прочь отведать вкусные, детские пышные творожники. Делаются они довольно легко и просто. Сырники с корицей из творога на сковороде

Ингредиенты:

яйцо — 1-2 шт.; творог — 450 г; сахар-песок — 45 г; манка — 45 г; соль на кончике ножа; сметана 20 % — 50 г; мука по консистенции.

Рецепт приготовления:

Если творог зернистый, то его требуется предварительно протереть через сито. Положить в подходящую миску, засыпать сахарный песок, соль, вбить яйцо. Засыпать манную крупу и тщательно все перемешать. Для того чтобы манка успела набухнуть, тару требуется прикрыть и оставить на кухонном столе на полчаса. Затем оценить консистенцию массы и добавить муку, предварительно просеяв ее. Используя миксер или простую ложку размешать тесто. На сковороду с толстым дном вылить растительное масло, раскалить его. Творожную массу выкладывают столовой ложкой, стараясь придать округлую форму изделию. Обжарить с двух сторон до появления легкого, красивого румянца.

Сырники из творога с манкой на сковороде

Творожники, приготовленные с манной крупой, получаются мягкими, вкусными и ароматными из-за добавления небольшого количества ванили. Предлагаем разобраться более подробно с пошаговым рецептом. Сырники с корицей из творога на сковороде

Ингредиенты

творог 9% — 0,4 кг; сахарный песок — 100 г; манка — 120 г; ванилин по вкусу; мука для формовки; масло подсолнечное для обжаривания.

Рецепт приготовления

Творожный ингредиент размять вилочкой до однородности, добавить сахар, манную крупу и ваниль. Тщательно перемешать, прикрыть и оставить на кухонном столе на 10-15 минут для набухания манки. Сковороду с толстым дном смазать маслом и раскалить. Формовка полуфабрикатов будет состоять из 2 этапов: Смочить руки в холодной воде и скатать массу в небольшие шарики. Обвалять в муке и аккуратно выложить в раскаленное масло. Обжаривать сырники необходимо с 2 сторон до образования золотистой корочки. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подать к столу со сгущенкой или джемом.

Сырники из творога с мукой и с изюмом

Данный вариант творожников прекрасно подойдет для людей с аллергической реакцией на яичные компоненты. Для того чтобы сырники не развалились во время жарки, стоит выбирать творог более влажный. Сырники с корицей из творога на сковороде Если ингредиент сильно мокрый, то его требуется обернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, а сверху разместить небольшой груз. Таким образом, из компонента и будет выделяться лишняя влага.

Ингредиенты

творог — 550 г; мука — 90 г; изюм — 2 ст. л.; сахарный песок — 75 г; соль поваренная по вкусу; растительное масло для обжаривания; сметана.

Приготовление

В первую очередь стоит подготовить изюм. Для этого перебрать его, освободив от лишнего мусора. Засыпать в подходящую миску и залить крутым кипятком. Прикрыть и оставить на столе на 20-30 минут для набухания. По истечении времени процедить через сито, дождаться полного стекания лишней жидкости. Тем временем творог поместить во вместительную кастрюлю, добавить сахар, соль, муку и подготовленный изюм. Для того чтобы готовое блюдо получилось более пышным в массу разрешается добавить на кончике ножа пищевой соды, но можно этого не делать. Вымешать тщательно до однородного состояния. Разделить массу на небольшие комочки и каждому из них придать округло-приплюснутую форму. На сковороду вылить масло, раскалить и выложить заготовленные изделия. Обжарить с 2 сторон до румяного вида и желательно под закрытой крышкой. Подавать в теплом виде со сладким соусом.

Сырники с яблоками

Готовить сырники можно с любым видом фруктов. Особенно ароматными получаются творожники с кисло-сладкими яблочками. Готовое изделие становится мягким и очень вкусным. Подавать рекомендуется с жирной, сладкой сметаной. Сырники с корицей из творога на сковороде

Ингредиенты

творог натуральный (средней жидкости) — 0,5 кг; яйца отборной категории — 2 шт.; мука высшего сорта — 130 г; яблоки — 150 г; щепотка соли; ваниль на кончике ножа; сахар-песок — 2 ст. л.

Рецепт приготовления

При наличии крупных комков в твороге ингредиент дополнительно рекомендуется протереть через сито. Выложить в подходящую миску и соединить с яйцами. Тщательно перемешать. Должна получиться однородная смесь. В отдельной таре смешать просеянную муку, ваниль, соль и сахар. Соединить готовые массы и вымесить однородное тесто. Яблочные плоды промыть, удалить кожицу тонким слоем и семенную коробку. Нашинковать кубиком мелкого размера, соединить с тестом, перемешать. Готовую массу разделить на равные кусочки. Затем каждому из них придать приплюснуто-округлую форму толщиной не более 1,5 см. Обжарить в растительном масле, предварительно его разогрев.

Творожники с морковью

Для приготовления сырников нередко опытные кулинары используют свежие овощи. Очень вкусными получаются творожники с сочной морковью. Предлагаем рассмотреть пошаговый рецепт. Сырники с корицей из творога на сковороде

Ингредиенты:

творог домашний — 600 г; сахар-песок — 80 г; яйца отборной категории -2 шт.; сливочное масло — 40 г; манка — 90 г; ванилин чуть-чуть.

Как приготовить творожники с морковью?

Морковь промыть от грязи, тонким слоем счистить кожицу. Нашинковать на терке мелкого размера. Сковороду установить на плиту, включить минимальный нагрев и выложить масло, измельченный корнеплод, сахар, ванилин и тушить в течение четверти часа. Как только овощ стал мягким к нему необходимо засыпать манную крупу, тщательно все перемешать и убрать с плиты для полного охлаждения. В отдельную миску поместить творог, вбить куриные яйца и хорошо размешать до однородного состояния. После остывания морковной массы, соединить ее с творогом. Замесить тесто, прикрыть и дать постоять в течение 15 минут. По истечении времени разделить тесто на одинаковые части и придать каждой округло-приплюснутую форму. Обжарить на раскаленном масле с двух сторон.

Шоколадные сырники

Ребенок не ест творог? Большинство мамочек переживают, что малыш не получает полезные витамины и компоненты, находящиеся в основном ингредиенте. В таком случае прекрасным десертом для крохи будут шоколадные творожники. Их аромат завуалирует привкус творога. Сырники с корицей из творога на сковороде

Ингредиенты

мука высшего сорта — 90 г; черный шоколад — 70 г; сахарная пудра — 55 г; творог — 500 г; какао-порошок — 30 г; соль по вкусу; масло растительное для жарки.

Рецепт сырников с шоколадом:

Во вместительную миску выложить творог, предварительно протертый через сито. Добавить яйцо, сахарный песок, соль, муку и какао-порошок. Последний компонент стоит выбирать без содержания сахарного песка. При его наличии количество сахара стоит уменьшить. Тщательно вымесить однородное, густое тесто. Шоколад горький или молочный достать из упаковки, нашинковать на мелкой терке и положить его вместе с сахарной пудрой в массу, размешать. Готовое тесто разделить на одинаковые куски, каждому придать округло-приплюснутую форму. Запанировать в муке. Сковороду с маслом раскалить, выложить заготовленные полуфабрикаты, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Идеальные сырники из творога на сковороде

Для меня была поставлена задача найти, как приготовить сырники из творога на сковороде, чтобы понравились мне, семье и моим родителям. Эксперименты длились пару месяцев. Что только я не пробовала, сколько не искала – все перерыла. Но тесты дали отличные результаты. Сырники очень люблю сладкие и только по утрам. Сырники с корицей из творога на сковороде

Ингредиенты:

творог (только! 5%) — 600 г., яйцо куриное — 1 шт., соль – чуть-чуть, сахар — 100-150 грамм, мука — 2 ст. л.,

Рецепт приготовления:

Все продукты перемешать. Даже перетирать творог не обязательно – итак получаются обалденными. Смочить руки и скатать шарики. Обваливаем шарики в муке и на раскаленную сковородку. Жарить на среднем огне. Сегодня мы научимся готовить творожники, рецепт классический на сковороде. Ведь завтрак должен быть вкусным и полезным. Однако не у многих хватает времени на то, чтобы приготовить что-нибудь действительно полезное для своих домочадцев. Кто-то отваривает для них сосиски, кто-то – разогревает в микроволновке покупные блины. Мы против таких кулинарных экзекуций над близкими. Лучше приготовьте для них творожники. Их жарят на сковороде. Существует несколько рецептов их приготовления. Мы рассмотрим все, включая классический. Каждый рецепт представлен с фото. Благодаря этому процесс приготовления творожников пройдет для вас легко и просто.

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с манкой

Сырники с корицей из творога на сковороде Как приготовить классические творожники на сковороде?

Попытайтесь вспомнить свое детство. Наверняка мама вам готовила этот десерт по выходным. Спросите у нее, что она добавляла в них такое, что вы помните о них до сих пор. Если же мама вам никогда не готовила творожники, и вы не знаете, что это такое, мы предлагаем вам познакомиться с нашим рецептом приготовления этого десерта. Как вы уже догадались по названию – это блюдо из творога.

Творожники еще часто называют сырниками. Однако, различия у этих блюд все-таки есть. Так в чем заключается разница между этими двумя видами десертов. В творожниках используется минимум муки. Здесь всем заправляет творог. Он главный герой всех рецептов под названием творожники.

творог (200 грамм); муку (60 грамм); масло; манку (2 столовых ложки); соль; яйца (1 штука); разрыхлитель (пакетик); сахар (по вкусу). Сырники с корицей из творога на сковороде Что еще можно приготовить:

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без яиц

Сырники с корицей из творога на сковороде Если вы по каким либо причинам не жалуете этот продукт, вы всегда можете приготовить творожники на сковороде без яиц, конечно, рецепт этот рецепт немного отличается от классического. Тем не менее, многим он очень нравится. Не забывайте, что творожники – это не просто блюда из творога.

Прежде всего, это блюдо с начинкой. В него вы можете положить орешки, фрукты или сухофрукты. Выбирайте, что лучше добавить в творожники уже сейчас и начинайте скорее их готовить.

Домочадцы уже устали ждать что-то вкусненькое. Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники: творог (350 грамм); масло; сахар (по вкусу); муку (столовая ложка); соль. Сырники с корицей из творога на сковороде

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без муки

Сырники с корицей из творога на сковороде В этот раз мы научим вас готовить творожники на сковороде без муки (если вам интересен классический рецепт приготовления этого десерта, ищите его выше). Творожники без муки почему-то многие считают более полезными для здоровья, нежели без. Не забывайте, что вместе муки здесь используется манка. Именно она делает блюда более калорийными. Если вы хотите, чтобы творожники были максимум питательны и полезны для здоровья, используйте цельно зерновую муку. Кроме того, можно измельчить овсяные хлопья и воспользоваться ими в качестве муки. Манку оставьте для особых случаев. Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники: соду; творог (250 грамм); сахар (по вкусу); ванилин; манку (2 стакана); яйца (2 штуки). Сырники с корицей из творога на сковороде

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления без манки

Сырники с корицей из творога на сковороде Творожники можно, а иногда и нужно готовить на сковороде без манки. Особенно, если этого требует душа. Конечно, такой рецепт вряд ли можно назвать классическим. Тем не менее рецепт очень даже интересен. Мы предлагаем вам добавить в творожники одну интересную начинку – это орехи. Выберете то, что вам больше всего по душе – грецкие орехи, кешью или фундук. Что купить из продуктов, чтобы приготовить жаренные творожники: творог (450 грамм); ванилин; сахар (по вкусу); мука (столовая ложка); орехи. Сырники с корицей из творога на сковороде

Готовим нежнейшие творожники дома: рецепт приготовления с манкой без муки

Сырники с корицей из творога на сковороде Как вы уже поняли, существует масса рецептов приготовления творожников на сковороде, кроме классического.

Один из них – способ приготовить творожники с манкой без муки. Напоминаем, что вы можете использовать начинку. Это не обязательно могут быть орехи. К примеру, вы можете использовать сухофрукты: изюм, чернослив и многое другое. Также стоит добавить в творожники микс из нескольких сухофруктов. Добавляя что-то новое в хорошо известное блюдо, ваша еда никогда не надоест домашним. Ведь она всегда будет восприниматься ими по-новому. Источники: http://setuntss.

ru/vkusnye-tvorozhniki-na-skovorode-s-koricei-i-vanilyu-vkusnye-i. html

Добавить комментарий