Лайфхаки

Сырники своими руками в домашних условиях

Сырники своими руками в домашних условиях

Как сделать сырники домашних условиях. Пять рецептов вкусных сырников. Как приготовить вкусные сырники

Сырники – легкий, быстрый и невероятно вкусный десерт, который можно начинить изюмом, орехами, бананами и даже шоколадом! Причем необязательно жарить, можно выпечь в духовке или мультиварке, сварить и приготовить в пароварке. Кто не знает, как приготовить сырники из творога — простой рецепт предполагает множество различных вариаций. В классическом варианте предлагается на 0,7 кг творога взять 10 ложек муки, 3-4 ложки сахара-песка и 4 яичка. Также понадобится масло для обжаривания – примерно 10 ложек.

Подготовив необходимые продукты, переходят к замешиванию теста:

Творог тщательно растирают в глубокой чашке. Вмешивают в перетертую массу яйца и песок. Высыпают муку и хорошо перемешивают. Затем ставят на средний огонь сковородку с маслом. Пока она нагревается, массу раскатывают колбаской, делят на брусочки шириной 3,5 см. Каждый кусочек скатывают, обваливают в муке и сплющивают, образуя небольшие лепешечки. Прожаривают до подрумянивания с одной и другой сторон. Для сервировки блюда используют любой соус.

Если сырники вдруг не прожарились и оказались сыроватыми, их выкладывают в горячую сковородку, где они жарились, плотными рядами. После этого вливают немного воды, накрывают и пропаривают на маленьком огне примерно 5 минут.

Готовим в духовке – пошаговый рецепт

Чтобы сделать пышные и мягкие сырники из творога в духовке нужно на полкилограмма перетертого творога взять следующие продукты:

0,2 кг муки; 4 ложки сахарного песка; пара яичек; половину чайной ложечки соды; немножечко соли.

Как готовим:

В перетертый творог вмешиваем песок и яйца, солим и очень хорошо размешиваем. Массу перекладываем в смесь муки и соды. Вымешиваем плотное тесто без комочков. Делим его на небольшие части, из которых раскатываем шарики размером с куриное яичко. Шарики выкладываем на подготовленный противень, слегка сдавливаем. С учетом того, что лепешечки в процессе выпекания станут больше, между ними оставляем расстояние, равное половине выпекаемого изделия. Отправляем подготовленные противни в средне-прогретую духовку на полчаса. Готовую выпечку складываем в закрытую посуду, полив растопленным маслом.

Сырники в мультиварке

Появление мультиварки позволило упростить создание многих кулинарных шедевров. В том числе и сырников. Выпекают их при режиме «Выпечка» или «Пар». Важно помнить, что при любом выборе творожники пропекутся и не пригорят. Вот несколько рецептов приготовления сырников в мультиварке.

Рецепт 1: Без соды

Сырники своими руками в домашних условиях

Ингредиенты:

0,3 кг перетертого творога; 2-3 ложки сахара; яйцо; 3-4 ложки муки; немножко соли; масло, чтобы смазать решетки.

Приготовление:

Перемешать все составляющие (кроме муки), чтобы не было комков. Помаленьку вмешивать муку, пока не образуется мягкое тесто. Из массы формируем небольшие «котлетки». До середины чаши наливаем горячей воды, ставим сверху решетку, обмазываем ее маслом. Выкладываем лепешечки на небольшом расстоянии друг от друга. Готовим на пару не менее четверти часа. Готовое блюдо перекладываем на тарелку. Перед подачей поливаем любимым соусом.

Рецепт 2: В панировке

Ингредиенты:

0,5 кг перетертого творога; мука – 4-ложек; сахар – 2-3 ложки; 2 яйца; ваниль по вкусу или ванильный сахар; чуть-чуть соли; масло для обжаривания; манка для панировки.

Приготовление:

Все составляющие высыпаем в глубокую миску и тщательно вымешиваем до однородности. Если оно получается плотным, то добавляем немножко сметаны. В мультиварке устанавливаем режим выпечки и оставляем для нагрева примерно на 5 минут. Чашу обмазываем маслом. Формируем небольшие лепешечки, которые панируем в крупе и перекладываем их в подготовленную чашу. Прожариваем с обеих сторон примерно по 7 минут.

Рецепт 3: Без яиц

Сырники своими руками в домашних условиях

Ингредиенты:

0,5 кг протертого творога; по 2-3 ложки муки и манки; 1-2 ложки песка; ванилин.

Приготовление:

Перемешиваем все ингредиенты. Из получившейся массы делаем среднего размера «котлетки», которые панируем в муке. Раскладываем их в промазанную маслом чашу и включаем режим «Выпечка». Через 10 минут переворачиваем и оставляем на такое же время.

С добавлением манки

Чтобы сделать воздушные сырники с манкой вместо муки, готовим следующие продукты:

0,45 кг творога; 4 ложки (столовых) манной крупы (и еще немного для панировки); пара яиц; 2-3 ложки (столовых) сахара; соль; 0,1 кг сметаны (если творог сухой, то можно еще 50 г добавить); треть чайной ложечки соды; при желании – изюм.

Рецепт приготовления:

Перетираем творог с яйцами до однородности. Вмешиваем крупу, остальные ингредиенты. Оставляем на треть часа для набухания манки. Столовой ложкой берем немножко творожной массы, панируем в крупе, а затем перекладываем на подогретую сковородку с маслом. Прожариваем сначала с одной, затем с другой стороны до подрумянивания. Подавать блюдо лучше горячим, предварительно полив любимым соусом.

Вкусные шоколадно-творожные сырники

Сырники своими руками в домашних условиях

Для создания шоколадного десерта на 0,2 кг протертого творога понадобятся следующие продукты:

по 2 ложки (столовых) муки, какао и сахара-песка; куриное яйцо; мука для панировки; масло для обжаривания.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению:

Смешиваем все составляющие, чтобы не было комочков. Их замешанного теста формируем мини-котлетки, панируем в муке. Прожариваем с одной и другой стороны до подрумянивания. Можно сделать сырники с шоколадной начинкой – сюрпризом.

Для этого на полкилограмма творога готовим следующие продукты:

около 5 ст. л. муки; яйцо; 25г масла сливочного; 50г любого шоколада (белого, молочного или темного); 3-4 ст. л. сахара (по вкусу); немножечко соли; масло для обжаривания.

Как приготовить:

Замесить однородную массу из всех составляющих рецепта, кроме шоколада. Шоколадку поделить на небольшие части (не более 2 см). От творожной массы отщипнуть шарик для создания сырника. Поделить его на 2 части, из каждой сделать лепешечку. На середину одной лепешечки выложить кусочек шоколада, сверху накрыть второй. Края защипнуть, а полученный творожник запанировать в муке. Прожарить сырники около 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Вкусные сырники с сюрпризной начинкой готовы!

С бананами

Сырники своими руками в домашних условиях Нежные, ароматные творожники получаются при добавлении банана.

Для такой разновидности десерта на полкилограмма творога понадобится:

пара бананов среднего размера; куриное яйцо; 2-3 ложки сахара-песка; 0,5 ч. л. разрыхлителя; 4 ложки муки; для обжаривания масло; для панировки мука.

Как приготовить:

Творог перетереть с песком и яйцом. Бананы мелко порезать или растереть вилочкой в пюре: кому как больше нравится. Добавить в творожную массу Вмешать муку с разрыхлителем. Массу раскатать колбаской и порезать на брусочки шириной 3-4 см. Каждый кусочек запанировать, образуя лепешечку. Выложить на разогретую сковородку и прожаривать на раскаленном масле с обеих сторон до подрумянивания.

Чтобы с готовых творожников стекли излишки жира, их можно выложить на пищевую бумагу.

Перед подачей полить медом.

Сырники из творога с изюмом в духовке

Творожники в духовке выпекаются очень быстро. Плюсом такого способа является то, что не нужно постоянно следить за процессом выпекания и ждать, когда перевернуть творожник.

Для создания простого десерта на 0,4 кг протертого творога берут:

2 яйца; 75 г сахарного песка; 2 ложки муки; немножечко соли; изюм и ваниль по вкусу. Также понадобится сметана, чтобы смазать поверхность сырников перед выпеканием.

Как приготовить:

Перемешать все составляющие. Из получившегося теста сделать одинаковые лепешечки и переложить их на промазанный маслом лист. Сверху обмазать сметаной. Выпекать при средней температуре до золотистости. При подаче можно полить остатками сметаны или повидлом.

Рецепт с яблоками на сковороде

Сырники своими руками в домашних условиях Рецепт сырников на сковороде включает в состав ингредиентов различные наполнители. В данном случае для наполнения и придания необычного кисловатого вкуса будем использовать яблоко. Его нужно предварительно натереть или порезать на мелкие кусочки.

Кроме яблока понадобятся еще следующие продукты:

полкилограмма протертого творога; 1 ложка сахара; 3 ложки муки; яйцо; соли немножко; полпакетика разрыхлителя.

Как приготовить:

Перемешать все продукты, кроме яблока – его добавляют после тщательного перемешивания всех остальных ингредиентов. Из полученной массы сформировать лепешки. Прожарить до подрумянивания с обеих сторон. Перед подачей полить любой заправкой по желании.

Как готовить сырники из творога и овсяных хлопьев

Для необычного десерта на 0,2 кг перетертого творога берут:

по 4 ложки (столовых) хлопьев и муки; 2 ложки сливочного масла; 2 яйца.

Готовить такое блюдо несложно:

В творог добавляем все ингредиенты, замешиваем мягкое, тесто, которое слегка прилипает к рукам. Раскатываем колбаской и делим на небольшие брусочки. Формируем сырники. Закидываем приготовленные лепешки в кипящую воду на 5 минут. Такие творожники готовятся на удивление быстро, да и получаются очень аппетитными. Сырники своими руками в домашних условиях

Чтобы творожники получились удачными обращаем внимание на следующие моменты:

если творог будет очень мокрым, то сырники развалятся; слишком сухой – тоже нехорошо: они будут жестковатыми; перед замешиванием теста творог лучше перетереть через сито или измельчить в блендере, тогда готовый десерт будет воздушным и нежным; также влияет на нежность блюда: если ее много, то оно получается более плотным; если переборщить с яйцами, то тесто получится тягучим, неэластичным; избыток сахара приводит к тому, что творожники плохо держат форму и подгорают при жарке. В творожную массу можно вмешать также отваренный картофель, зелень, овощи. Тогда получатся несладкие творожники. Пожалуй, это самое сытное и любимое всеми блюдо для семейного. Помимо привычного пошагового рецепта сырников из творога с фото, в этой статье мы собрали еще 10+ вариантов приготовления из манки, в духовке, на сковороде и с добавлением необычных начинок. Сырники своими руками в домашних условиях

Как появились сырники?

И почему, собственно, сырники, если в основе их лежит творог? Ответ на этот вопрос очень прост: слово «творог» вошло в нашу речь сравнительно недавно, в период расцвета мануфактурного производства и начала приготовления первых сычужных сыров. Слово же «сыр» нашими предками использовалось давно — молоко они применяли именно сырое, ждали, пока оно скиснет и получали сыр — сырой творожный продукт. Во многих языках славянских народов «сыр» и по сей день означает «творог». Рецептов этого вкусного блюда на просторах сети можно обнаружить великое множество: от самого простого из творога и муки до более изощренных с начинками в виде мака, сухофруктов и бананов. Сырники своими руками в домашних условиях Сырники — идеальное блюдо для сытного завтрака

Самые вкусные сырники из творога — 5 главных секретов

Свежий качественный творог, который не должен быть слишком жидким, иначе выделяющуюся из него сыворотку вы будете вынуждены компенсировать мукой, превращающей тесто в подошву. Если вы придерживаетесь вегетарианской модели питания, используйте в качестве склеивающей составляющей тесто основы банан, сметану или гель семян льна. Или не используйте ничего — просто делайте тесто более плотным за счет муки или манки. Не кладите слишком много сахара — его недостаток с легкостью компенсирует любой сладкий соус, варенье или сгущенка. Самые пышные сырники получаются с использованием манки, кукурузной или рисовой муки. В случае с манкой дайте готовому тесту отстояться 10-15 минут, чтобы крупа как следует разбухла. Если не любите слишком зажаристую корочку, после того как перевернули сырники на вторую сторону и поджарили, накройте крышкой и дайте потомиться еще пару минут на маленьком огне.

Самые вкусные сырники из творога с мукой, рецепт с фото — готовим пошагово

Ингредиенты:

Особенно нежные и пышные оладьи получаются из перетертого творога. Поэтому на первом этапе необходимо перебить его блендером или перетереть через сито, чтобы вышла однородная, похожая на густую сметану масса. Если ни с тем, ни с другим нет времени и сил возиться, тщательно разомните творог вилкой. Сырники своими руками в домашних условиях Шаг 1

Совет: кстати, о твороге. Конечно, гораздо лучше покупать домашний, но если такой возможности нет, внимательно читайте надписи на этикетках магазинных продуктов — в составе творога не должно быть вредного пальмового масла.

Я обычно использую банан (в этом случае соответственно уменьшается и количество сахара). Сырники своими руками в домашних условиях Шаг 2 Тесто не должно получиться слишком жидким, чтобы в дальнейшем было легко формировать заготовки. Сырники своими руками в домашних условиях Шаг 3 Выложите ее на присыпанную мукой доску для раскатывания теста и сформируйте равномерную колбаску, как на фото. Затем нарежьте на ровные части, руками скатайте шарики, «расплющите» их, обваляйте каждый в муке. В качестве альтернативы для панировки можно использовать сухари. Сырники своими руками в домашних условиях Шаг 4 Как бонус — не нужно постоянно стоять у плиты, поворачивать творожники со стороны на сторону и пристально следить, как бы золотистая корочка не превратилась в подгорелую и неаппетитную. Сырники своими руками в домашних условиях Сырники в духовке Тесто для духовых сырников готовим по одному из двух базовых рецептов, описанных выше. Обваленные в муке заготовки выкладываем на покрытый фольгой или пергаментной бумагой противень. Предварительно его стоит слегка промаслить подсолнечным маслом с помощью специальной кисточки, чтобы использовать как можно меньше жира. Сверху выкладываем будущие сырники и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут. Сырники своими руками в домашних условиях Сырники в духовке Готовность проверяйте, как проверяете готовность любой выпечки, — с помощью зубочистки. Если сырники достаточно пропеклись, теста на ней остаться не должно.

Сырники с манкой и какао

Самые вкусные сырники из творога для любителей готовим в духовке.

Ингредиенты:

Творог — 400 г 2 столовых ложки сметаны или банан Манка — 4 ст. л. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Сахар — 3 ст. л. Ваниль — половина стручка или сахар по вкусу Корица Какао — столовая ложка Творог протрите через сито или разомните вилкой и соедините со всеми ингредиентами, кроме молотой корицы и какао. Затем разделите тесто пополам и в одну из половин введите какао с корицей, тщательно перемешайте. Выпекайте в духовке в силиконовых формочках для кексов. Если формы у вас металлические, предварительно смажьте их маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Самые простые сырники из творога в мультиварке — рецепт с фото

Если в хозяйстве есть эта полезная машина, стоит сэкономить на масле и приготовить самые вкусные и пышные сырники из творога не на сковороде.

Совет: в качестве основы для такого блюда вам понадобится более сухой творог, чтобы творожники «не потекли».

Количество ингредиентов берем из базового рецепта. Мультиварку включаем на 10 минут на режим «Выпечка», наливаем немного растительного масла и даем ему время нагреться. Формируем творожные заготовки и выкладываем на дно чаши. Обжариваем по пять минут с каждой стороны.

Сырники своими руками в домашних условиях Сырники в мультиварке Приверженцам здорового питания придутся по душе не только самые вкусные сырники из творога с манкой, выпеченные, но и приготовленные на пару. Кроме того, такое блюдо отлично впишется в рацион людей с проблемами желудочно-кишечного тракта и детей.

Паровые сырники

Для их приготовления вам понадобятся небольшие формочки для кексов из силикона — вид готового блюда будет необычным. И раз уж мы готовим, то и творог стоит брать небольшой жирности — худеть так худеть на полную катушку. Сырники своими руками в домашних условиях Аппетитные сырники на пару из мультиварки Готовым тестом заполняем формы, сверху аккуратно выравниваем вилкой и выкладываем их в специальный поддон, который идет в комплекте с мультиваркой. Чашу предварительно наполняем водой. Готовим в режиме «На пару» десять минут. Затем вынимаем сырники из формочек и поливаем сверху медом, ягодным соусом, джемом — насколько хватит фантазии.

5+ необычных рецептов на основе классических сырников

Сырники с морковью и специями

Отличный вариант диетического завтрака для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Готовим или в мультиварке, или привычно обжариваем на сковороде.

Для завтрака на двоих вам понадобятся:

Творог — 1 пачка Мука — 2-3 ст. л. Тмин — половина чайной ложки Молотый кориандр — половина чайной ложки Сметана в качестве загустителя вместо яйца Растительное масло для жарки Сахар — 3 ст. л. Морковь — 1 средних размеров Натираем на мелкой терке морковь и смешиваем со специями, немного протушиваем на сковороде на растительном масле с добавлением двух столовых ложек воды. Идеальным дополнением к таким творожникам станут и сметана.

Сырники с кукурузной мукой

Главная проблема хороших сырников — приготовить правильное тесто, которое не будет растекаться и в то же время не получится слишком тугим. Кукурузная мука не только поможет вам добиться нужной консистенции, но и сделает само тесто похожим на французский бисквит женуаз.

Ингредиенты:

Все ингредиенты смешиваем в однородное тесто, формируем сырники. Полученные лепешки также обваливаем в кукурузной муке. Или для более диетического варианта готовим в духовом шкафу.

Сырники с яблоками

Ингредиенты:

2 яблока средних размеров 2 столовых ложки обычного или коричневого сахара Творог — 500 г Манная крупа — 3 ст. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Сода — половина чайной ложки Соль — половина чайной ложки Растительное и сливочное масло для жарки Первоначально готовим начинку для наших сырников: яблоки очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и пару минут обжариваем в сливочном масле, в конце добавляем ложку сахара, еще раз перемешиваем и снимаем с огня. Это позволит фруктам карамелизоваться и не потечь во время дальнейшей обработки. Тесто оставляем отстояться на час, формуем круглые плоские лепешки, в середину каждой кладем по ложке начинки и защипываем концы.

Несладкие сырники с зеленью

Творожники совсем не обязаны быть сладкими и вполне могут стать прекрасной закуской перед основным блюдом.

Ингредиенты:

Зелень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и мелко порубить, творог перетереть через сито. Смешать все ингредиенты. Если тесто получается плотным, добавьте в него 1-2 столовых ложки нежирной сметаны. Сырники своими руками в домашних условиях Сырники с зеленью

Грибные сырники

Еще одна прекрасная закуска.

Ингредиенты:

Грибы моем, мелко режем и обжариваем на сливочном масле с мелко нашинкованным луком до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Затем добавляем к смеси базилик, соль и перец и обжариваем еще три минуты. Перетертый творог смешиваем с мукой и тщательно перемешиваем. Жарим до появления золотистой корочки с двух сторон. Подаем горячими со сметаной.

Пирог-сырник

Один гигантский и вкусный сырник для тех, кому лень лепить множество маленьких. Без такого пирога не обходится ни одна уважающая себя кондитерская, а готовится он изумительно просто.

Итак, поехали:

Жирный творог — 500 г Банан — 2 штуки Сметана — 2 ст. л. Сливочное масло — 100 г Цедра одного лимона Изюм — 30 г Манная крупа — 1 ст. л.

Для глазури вам потребуется:

Творог пропускаем через сито или мясорубку (для такого пирога выбирайте не слишком мокрый). Если жидкости слишком много, можно завернуть его в марлю и повесить на пару часов, чтобы сыворотка стекла. Далее замешиваем тесто и взбиваем его миксером на низкой скорости. Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, предварительно покрытую пергаментом и смазанную сливочным маслом. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Когда сырник испечется, покрываем его сверху глазурью. Для этого смешиваем все ингредиенты в небольшой емкости и варим, помешивая, на маленьком огне, пока масса не станет однородной. Покрываем пирог и даем остыть. В идеале — отправляем на ночь в холодильнике. Сырники своими руками в домашних условиях Не забудьте о вкусных дополнениях к сырникам

ТОП-5 идей разнообразить подачу блюда

Соус, топпинг

Изысканный ягодный или шоколадный вкус преобразит самое простое блюдо. В качестве соуса можно использовать не только сметану, варенье или сгущенку, но и приготовить в отдельной посуде изысканный соус-дип для обмакивания в него жареной вкусняшки. Мне особенно по душе карамельный — рецепт его прост, а вкус непременно порадует рецепторы кисло-сладкими карамельно-сырными нотками.

Ингредиенты:

В кастрюле соединяем все составляющие будущего соуса. Если сливок в холодильнике случайно не оказалось, можно заменить их на 50 грамм сливочного масла. Доводим массу до кипения и всыпаем в нее щепотку соды. Помешивая, варим на огне около получаса, пока соус не уварится и не станет по консистенции напоминать сметану, а по цвету — карамель. На выходе у вас должно получиться около 200 г готового соуса, который станет идеальным дополнением не только к сырникам, но и к любому десерту.

Ягоды и фрукты

Также станут прекрасным дополнением к творожникам. Используйте все сезонные — начиная от клубники и малины, заканчивая сливами, персиками и абрикосами. Если есть немного свободного времени и желание удивить близких, приготовьте фрукты в карамели. Для этого на сковороде растопите сахар со и небольшим количеством воды, сверху уложите кусочки фруктов и обжарьте в течение трех минут. Сырники своими руками в домашних условиях Экспериментируйте со вкусами

«Изюминки»

Помимо привычного изюма, в тесто можно добавить:

Курагу, чернослив, сушеную вишню Цедру любых цитрусовых Цукаты Немного шоколадных капель, которые не плавятся, как обычный шоколад, при термической обработке Обваленные в сахаре или пудре свежие ягоды Орехи Молотую корицу с сахаром Кокосовую стружку

Начинки

А кто сказал, что сырники нельзя делать с начинкой?

Вот несколько самых популярных вариантов:

В качестве начинки подойдет мак, растертый с сахаром и молоком. Чтобы приготовить такие сырники, для начала сделайте тесто по одному из описанных выше рецептов. Для начинки вам понадобится полстакана мака и 4 столовых ложки сахара. Мак залейте кипятком и оставьте набухать несколько часов. Затем разотрите с сахаром с помощью блендера и можете переходить к изготовлению самих сырников. Для этого сформируйте из теста диск, положите в него чайную ложку начинки, защипните края и аккуратно расплющите. Жарьте, как обычные сырники. Или в течение получаса выпекайте в духовке. Сырники своими руками в домашних условиях Если не хочется возиться с начинкой, мак можно просто добавить в тесто

Растопленный шоколад и глазури

Витиеватое шоколадное покрытие способно превратить обывательские сырники в настоящее произведение искусства. И веточку мяты для украшения не забудьте. Трудно недооценить полезность блюд из творога, так как это продукт – Отличный источник кальция и минералов . Не все любят есть его в чистом виде, и тогда на помощь приходят аппетитные и разнообразные рецепты творожных сырников.

Подготовка посуды и продуктов для приготовления сырников из творога

Чтобы приготовить пышные сырники из творога в домашних условиях, нужно взять глубокую чашку для перемешивания ингредиентов. Также понадобится сковорода с высокими бортиками, если сырники будут жареными. Или противень и лист пергамента, если блюдо будет готовиться в духовом шкафу.

Для запекания подойдет и силиконовая форма, что позволит приготовить сырники без добавления масла

Процесс готовки настолько легок, что с ним Справятся даже начинающие кулинары . Если в рецепте используются фрукты или ягоды, перед приготовлением их нужно тщательно вымыть и очистить. Сухофрукты следует заранее промыть и замочить в горячей воде на четверть часа, после чего нарезать на мелкие кусочки. При желании в сырники также можно добавлять орехи, цукаты, мармелад, кусочки шоколада, какао, сгущенное молоко или разнообразные кулинарные пряности.

Какой творог лучше для сырников на завтрак

Чтобы сырники для завтрака получились нежными и вкусными, творог нужно выбирать Самый свежий и проверенных торговых марок . Его консистенция должна быть мягкой, но в тоже время не рыхлой, а плотной.

Если продукт куплен в магазине, то нужно надавить на упаковку пальцем, Если остается хорошая вмятина, то такой продукт подходит .

Дек 19, 2017 at 9:09 PSTЖирность творога лучше всего подходит 9%. Если он будет излишне сухим, то и сырники получатся жестковатыми и будут разваливаться во время приготовления. Самым идеальным творогом для приготовления сырников считается домашний деревенский продукт, который сделан из натуральных компонентов и не содержит ненужных добавок.

Общие принципы приготовления классических сырников

В глубокой емкости яйцо взбить с помощью венчика. Добавить творог и руками растереть его с яйцом. На присыпанном мукой столе сформировать руками круглые сырники. Разогреть небольшое количество масла в сковородке и выложить сырники. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Сырники в духовке с изюмом

440 гр. творога; парочка столовых ложек манки; горсть замоченного изюма; четыре столовые ложки муки; яйцо; 3 столовые ложки сахара; немного разрыхлителя. Приготовить тесто из творога, яйца, манки и сахара. Вмешать аккуратно в него изюм. Муку предварительно просеять и смешать с разрыхлителем. От теста отщипывать руками небольшой кусочек, обвалять его в муке, скатать в шар и приплюснуть ладонью. Противень покрыть бумагой для выпечки, капнуть каплю масла и распределить по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложить сырники на расстоянии друг от друга. Поставить готовиться в духовку при средней температуре на полчаса.

Диетические сырники

380 гр. творога; 3 столовые ложки хлопьев овсяных; 1 столовую ложку кукурузного крахмала; одно яблоко; ; соль и корицу. С яблока удалить кожуру и натереть его на мелкой терке. В блендере соединить яблоко, творог, яичный белок и взбить до однородности. Добавить остальные ингредиенты и вымесить однородную массу, плотность которой должна позволять лепить сырники руками. На противень, выложенный пекарской бумагой, разложить округлые сырники и отправить в духовку на 35 минут при средней температуре.

Легкий рецепт сочных сырников из деревенского домашнего творога

Сырники из домашнего творога получаются особенно вкусными. Консистенция деревенского творога очень мягкая и нежная, поэтому и творожники получаются воздушными и аппетитными

Чтобы их приготовить, потребуется: килограмм домашнего творога; два яйца; 3-4 столовые ложки муки; соль; столовая ложечка сахара; полстакана растительного масла; 180 гр. сметаны; столовая ложечка сахарной пудры; джем из клубники. Процесс приготовления: Творог перетереть через сито, соединить с сырыми яйцами, небольшим количеством муки и сахаром, хорошенько перемешать. Стол присыпать оставшейся мукой. Столовой ложечкой брать творожную массу и подержать с обеих сторон в муке, формируя сырник. На сковородке хорошенечко разогреть масло, выложить поочередно сырники и жарить по парочке минут, затем перевернуть, закрыть крышкой и продолжать обжаривать около 3 минут. Сметану размешать с сахарной пудрой. Сырники уже готовые украсить сметанкой и клубничным джемом, и можно подавать к чаю. Сырники своими руками в домашних условиях

Сырники со сметаной и цукатами из домашнего творога

Чтобы приготовить нежнейшие на домашнем твороге, нужно взять следующие ингредиенты: 260 гр. домашнего творога; четыре ложки сахара; соль; пять столовых ложек муки; парочка яиц; горсть лимонных цукатов; полчайной ложки соды; 5 столовых ложек сметаны; щепоть ванилина. Процесс приготовления: Творожок растереть, чтобы не осталось комочков. Добавить яйца, сметану, цукаты и муку, перемешать. Творожную массу соединить с сахаром, ванилином, содой, гашеной уксусом, и снова все тщательно размешать. Столовую ложку смачивать в холодной воде, набирать творожное тесто и выкладывать в разогретое растительное масло на сковородку.

Сырники своими руками в домашних условиях Готовые сырники будут похожи на оладьи, подавать их можно с любой заправкой: медом, сметаной или вареньем. Украсить можно листиками мяты.

Для приготовления не стоит брать слишком жирный творог, чтобы сырники не разваливались. Сухой же творог можно смягчить молоком или кефиром

Сырники с манкой из деревенского творога

Получаются воздушными и нежными . Чтобы их приготовить, нужно взять следующие продукты: 600 гр. творога; ложечка сахара; щепоточка соды и соли; семь ст. л. манки; пакетик ванильного сахара; Процесс приготовления: Творожок перетереть через сито, смешать с куриными яйцами, сахаром и манкой. Немного посолить, перемешать и добавить обычную соду, гашеную уксусом. Оставить на тридцать минут, чтобы манка разбухла. Мокрыми руками сформировать сырники, слегка обвалять в пшеничной муке и отправить жариться на подогретую сковородку с растительным маслом. После обжаривания выкладывать сырники на тарелку, устеленную бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Перед самой подачей на стол убрать салфетку, а Сырники обсыпать сахарной пудрой . Сырники своими руками в домашних условиях

Как стряпать обычные сырники из козьего творога

Козий творог славится своими полезными качествами: он хорошо усваивается и отлично подходит для детского питания. Чтобы слепить сырники из козьего творога, понадобятся: 400 гр. козьего творога; пара яиц; 3 ст. л. сметаны; две ст. л. сахара; 4 -5 ложек муки; соль; растительное масло. Процесс приготовления: Творог смешать хорошенечко с сахаром, добавить яйцо и сметану, немного посолить. Присыпать мукой, и все ингредиенты хорошенько размешать. Из готовенького теста мокрыми руками сформировать круглые сырники, слегка обвалять их в любой муке и обжаривать в маслице с каждой стороны по несолько минут. Сырники из козьего творога хорошо сочетаются с медом или сметаной.

Если обычный сахар поменять на тростниковый, сырники получатся более вкусными и ароматными

Сырники на пару из козьего творога

Чтобы сделать блюдо полезным, можно приготовить сырнички на пару . Они будут бледного цвета, но не потеряют своих вкусовых качеств. Чтобы приготовить, понадобится: 240 гр. творога; три столовые ложки муки; 1 столовую ложку сахара; щепотка соли и ванилина; яйцо; Процесс приготовления: В емкости смешать творог, соль и обычный сахар, ваниль и сырое яйцо. По вкусу можно подсыпать немного молотой корицы. Всыпать муку и вымесить тесто, густота которого должна позволить сформировать сырники. Руками скатать шарики из теста, немного присыпать мукой и приплюснуть, чтобы получились округлые сырники толщиной около 1,5-2 см. Положить сырники в чашу пароварки и поставить готовиться на 20 минут. После окончания готовки дать сырникам немного остыть в чаше, и только потом перекладывать.

По желанию муку в этом рецепте можно заменить на манную крупу. Подавать с любимым сладким топпингом или без него. Сырники своими руками в домашних условиях

Хитрости и тонкости приготовления сырников из творога

Самые вкусные сырники те, которые имеют пышную структуру. Чтобы добиться ее, нужно соблюдать некоторые нюансы в приготовлении: Не стоит класть в тесто большое количество муки, она сделает сырники плотными и жесткими. Если заменить ее на манку и дать ей как следует набухнуть, то и сырники получатся более воздушными и мягкими. Чтобы они держали свою форму, а не растекались в лепешку, на сковородку их нужно выкладывать только, когда масло как следует раскалится. Тогда Сырники быстро схватятся корочкой и не развалятся. Не рекомендуется точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте, так как творог может быть разной влажности и жирности. Муку нужно подсыпать постепенно и остановиться, когда масса будет достаточной густоты.

Творожные сырники – это блюдо, которое позволяет фантазировать и изменять его на свой вкус, добавляя разные ингредиенты. Их можно приготовить с фруктами и ягодами, с кокосовой стружкой и какао, с сахаром и без него. А способ приготовления выбирается исходя из предпочтений. Каждая хозяйка опытным путем может изобрести свой идеальный рецепт, а домочадцы и гости будут с удовольствием поедать. Чтобы наглядно увидеть, как быстро и просто готовятся вкусные творожники, посмотрите этот видео-рецепт творожных сырников: 21 декабря 2017, 02:29

Сырники из творога по лучшему рецепту

Этот неприхотливый вариант приготовления поможет вам сделать такие вкусняшки в любое время, на завтрак или на десерт. Он простой и очень доступный, для пышности в нем используется совсем немножечко манки. Ингредиенты самые обычные, которые есть абсолютно в любой квартире или доме. Способ приготовления: 1. Разбейте в стеклянной миске два куриных яйца. Внесите к ним сахар. При помощи ручного венчика взбейте массу.

Важно! Сильно взбивать не нужно, слегка, чтобы жидкость стала однородной.

Сырники своими руками в домашних условиях Добавьте творог, перемешайте ложкой. В самый последний момент внесите манку.

Важно! Если вы видите, что творожная масса слегка жидковатая, то добавьте еще манной крупы.

2. Отодвиньте миску в сторонку и дайте постоять, набухнуть манке, на 15 минут.

Важно! Не забудьте накрыть салфеткой, чтобы ингредиенты не засохли.

3. Теперь научитесь правильно формировать сырники. Для этого ладошку присыпьте немного в муке, а затем при помощи столовой ложечки положите подготовленную массу и скатайте шарик. В конце просто приплюсните его ладошкой, чтобы получилось что-то такое красивое похожее на оладушек. Сырники своими руками в домашних условиях 4. На горячую сковороду налейте подсолнечное растительное масло и выложите ваших красавчиков))). Сырники своими руками в домашних условиях 5. Жарьте не прикрывая крышкой с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной, джемом или Сырники своими руками в домашних условиях Как видите, быстро и вкусно буквально за минутку сделали такой классный и оболденно красивый завтрак, как в столовой. Вы такие шедевры как едите, холодными или горячими?

Я обожаю их горяченькими, с пылу с жару, а вы?

Классический рецепт творожников с содой

Еще один вариант приготовления на скорую руку приближенный к ГОСТу, но только в домашних условиях, сделанный с любовью и заботой о наших близких. Секрет этого рецепта в двух ингредиентах, один дает максимальную пышность этому блюдо, а другой сочность. Вообщем получается тоже очень вкусненько и нежно. Нам понадобится: творог — 400 г яйцо — 2 шт. сахар — 3 ст. л соль — 0,5 ст. л сода — 0,5 ч. л сметана — 1 ст. л мука — 1 ст. Способ приготовления: 1. Возьмите творог 9% и вилочкой очень хорошо разотрите его. Добавьте соль и сахар, секретный ингредиент № 1- сода.

Важно! При желании можно кисломолочный продукт протереть через сито, будет еще только лучше. Так в принципе и нужно делать, но поскольку вариант быстрого приготовления, то можно обойтись вилкой.

Сырники своими руками в домашних условиях 2. Разбейте два куриных яйца, перемешайте. Для того чтобы сырники получились сочными (это секретный ингредиент №2) добавьте ложечку сметаны. Размешайте все тщательно до однородной массы. Сырники своими руками в домашних условиях Затем добавьте муки. Если тесто получилось жидким, то присыпьте еще мукой, все зависит от качества творога, поэтому выбирайте его сухим.

Важно! Сильно много не нужно добавлять муки, иначе они не будут воздушными и мягкими, а станут тяжелыми, жесткими и жирными.

Тесто должно получиться не жидким, но и не совсем густым. Когда вы его положите на столовую ложку и перевернете, то оно должно потихоньку упасть в миску, а не сильно медленно или быстро. Вообщем делайте чаще и в последствии вы сами придете к нужной консистенции. 3. Теперь сформируйте нужную форму, ложку теста выложите в муку и сделайте шарики, а потом как начнете жарить их приплюсните.

Сырники своими руками в домашних условиях 4. Жарьте на небольшом огне на растительном масле с двух сторон до румяной красивой корочки.

Важно! По этому варианту нужно сковороду накрыть крышкой при жарке, чтобы не развалились.

Сырники своими руками в домашних условиях 5. После того, как все прожарено с двух сторон, выложите готовые шедевры на салфетку из бумаги, чтобы ушел весь лишний жир. 6. Мягкие, воздушные творожники жаренные с закрытой крышкой получатся у вас, если вы все сделаете верно. Сырники своими руками в домашних условиях Выложите их на цветную тарелочку, выглядят они по-царски. Украсьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, можно и с какао. Детям можно налить ароматного киселя из ягод.

Пышные творожные сырники с манкой на сковороде

Ну, а этот вариант конечно его трудно назвать диетическим, но все же он будет без муки и без сахара. Для того, чтобы все получилось выбирайте творог сухой и нежирный, купить его можно в магазине или на рынке. И тогда они получатся похожими на вкус, как в детстве. Нам понадобится: творог — 500 г яйцо — 2 шт. манка — 2 ст. л соль — щепотка ванилин или ванильный сахар — по вкусу мука — 3-4 ст. л или манка Сырники своими руками в домашних условиях Способ приготовления: 1. Разомните творожок вилкой или пропустите через мелкое ситечко. Затем вбейте яйца, перемешайте, далее положите ванильный сахар, две столовые ложки манки, щепотку соли, хорошо размешайте. Сырники своими руками в домашних условиях 2. После того, как эта масса размешена, сформируйте руками забавных колобков.

Немножечко обваляйте в муке.

Важно! Многих интересует вопрос, чем можно заменить муку в процессе обваливания сырников, все довольно просто, на манную крупу. Получится великолепно хрустяще.

Сырники своими руками в домашних условиях Какая красивая дюжина получилась, просто загляденье, старайтесь делать их одинаковой формы, круглой и одинаковыми по весу, получится примерно 10-12 штук. 3. В сковороду налейте растительное рафинированное масло и выложите заготовки. Как только первая сторона зажарится до золотистой корочки, переверните на другую и накройте крышкой. Сырники своими руками в домашних условиях Жарьте до готовности, чтобы корочка стала золотой и красивой. 4. Вот такие воздушные и пышные творения получились, внутри в разрезе они выглядят великолепно, а на вкус потрясающе вкусно и ароматно. Ведь все таки ванилин делает свое дело. Сырники своими руками в домашних условиях Подавайте с медом, со сметаной или сгущенкой, а также с любым видом варенья. Приятного аппетита!

Как испечь сырники с творожком в духовке (бонус)

Вы ели это блюдо когда-нибудь в детском саду или школе? Думаю, что да, а знаете в чем самый главная фишка, она кроется в том, что жарятся сырники не на сковороде, а именно выпекаются в духовом шкафу, и от этого они становятся полезными и питательными. Да и еще один плюс, не нужно стоять у сковороды и думать о том, что вдруг прокараулю и все пригорит. Состав простой, творог подойдет любой жирности, даже домашний. Нам понадобится: Сырники своими руками в домашних условиях Способ приготовления: 1. Творог поместите в глубокую емкость. Сливочное масло растопите на водяной бане или используйте микроволновую печь. Сырники своими руками в домашних условиях 2. В размягченный творог вылейте растопившееся сливочное масло, вбейте два яйца и добавьте сметану. Внесите сухую смесь. Перемешайте и оставьте постоять 5-10 минут, чтобы манка разбухла. 3. Готовое тесто распределите по формочкам, желательно брать силиконовые, они очень легки в использовании, их не нужно смазывать растительным маслом.

Важно! Оставляйте немного места для подъема примерно 5-7 мм.

Сырники своими руками в домашних условиях 3. Получится примерно 10-12 таких аппетитных лакомств. Выпекайте до золотистой корки в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20-30 минут. Сырники своими руками в домашних условиях 4. Во время выпекания выпечка немножко подымется, а потом опадет, не пугайтесь так и должно быть. Сырники своими руками в домашних условиях 5. Такие цветочки получилось обоятельные и привлекательные. Сырники своими руками в домашних условиях 6. Чтобы было еще вкуснее, приготовьте сметанную заливку.

Для этого смешайте две столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку сахарной пудры, размешайте.

Интересно! А вообще молочный соус или заливку можно делать по-разному, в прошлой статье я подробно об этом писала, получается очень сладенько, как давали в детском саду.

Сырники своими руками в домашних условиях 7. Такие лакомства очень понравятся ребятишкам, никто не останется равнодушным, пальчики оближите. Украсить можно любимыми ягодами, например малиной, черникой, смородиной. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Сырники своими руками в домашних условиях

Готовим сырники в чаше мультиварки

Ничего сверх трудного в этом виде тоже нет, творог используется самый обычный 9%. В этом варианте будет использоваться для улучшения вкуса ягода, такая как изюм, можно заменить его на курагу или чернослив, только порезать тогда на мелкие кусочки, а не целиком. Нам понадобится: творог — 400 г изюм — 100 г мука — 150 г сахар — 100 г яйцо — 1 шт. растительное масло Сырники своими руками в домашних условиях Способ приготовления: 1. Изюм залейте кипятком, чтобы он стал мягеньким. Тем временем протрите творог через сито, затем смешайте его с яйцом, сахаром и мукой, чтобы образовалась однородная консистенция. 2. Добавьте изюм, воду конечно слейте, откиньте через дуршлаг. Сырники своими руками в домашних условиях 3. Из полученной смеси вылепите вот такую колбаску. Сырники своими руками в домашних условиях Сырники своими руками в домашних условиях 6. Готовятся они очень быстро примерно по 2,5 минуты с каждой стороны, так что через 5 минут все будет готово. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, дайте им полежать на бумажной салфетке. Сырники своими руками в домашних условиях Присыпьте их сахарной пудрой. При подаче смешайте сметану с корицей и как говорится, кушайте на здоровье. Вкусных вам открытий!

Супер рецепт пышных сырников, как в садике

Ну и наконец-то добрались еще до одного очень интересного детского варианта. В нем сырнички готовятся на пару на водяной бане, они абсолютно безвредны ведь не используется масло, а как шеф-повар их украсил, очень красиво! Предлагаю посмотреть видео с канала ютуб от профессионала: На этом у меня все, как всегда не прощаюсь, говорю до встречи. Подписывайтесь на группу в контакте, приходите ко мне в чаще в гости, буду рада новым знакомым, пишите свои пожелания и отзывы. Пока. P. S Мой сынок сегодня выдал такое, сказал мне, что я опять приготовила котлеты. Я удивилась, почему котлеты. А оказалось, ведь они и в правду похожи на котлеты, вот только сладкие))). С уважением, Екатерина Манцурова Мягкие сладкие сырники – идеальный вариант завтрака для всей семьи. Это одновременно вкусное и питательное блюдо. А разобраться, как приготовить сырники из творога на сковороде, легко удастся даже неопытному кулинару. Существует много простейших рецептов, которые всегда получаются. Чтобы блюдо по данному рецепту получилось действительно вкусным, нужно выбрать качественный творог с жирностью не ниже 9%. А в идеале – домашний. Помимо творога (450 г), потребуется: 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст. л. сахара, по щепотке соли и ванилина, масло. Классический рецепт сырников на сковороде поэтапно описан ниже. Яйцо хорошенько взбивается венчиком в глубокой миске. В эту же емкость отправляется творог. Если в молочном продукте есть комки, то их следует размять вилкой. Творог тщательно растирается с яйцами. В получившуюся массу отправляется сахар, соль и ванилин. Последний придаст готовому угощению приятный кондитерский аромат. Особенно он нравится самым младшим членам семьи. 4-5 ст. л. муки просеиваются к творожно-яичной смеси. Все ингредиенты тщательно вымешиваются до однородной массы. Оставшаяся мука будет использоваться для формирования сырников. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Из каждого лепится аккуратный круглый сырник толщиной 1,5 см. Все заготовки перед жаркой нужно обвалять в муке. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон. Чтобы сырники не получились слишком жирными, после обжарки на пару минут их выложить на бумажную салфетку.

Рецепт приготовления с манкой

Интересно, что рецепт сырников на сковороде с добавлением манки не включает в себя яйца. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Блюдо все равно получится пышным и нежным. Помимо 2 ст. л. манки используется: 220 г свежего творога, 1,5 ст. л. сахара (можно регулировать его количество по своему вкусу), 0,5 ч. л. ванильного порошка, постное масло, мука для панировки, чуть соли. Творог выкладывается в глубокую емкость, присыпается солью и сахаром. После тщательного перемешивания к молочному продукту отправляется манка. Вместе ингредиенты должны постоять не менее 15 минут. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Если не выдержать указанный период, то масса окажется слишком жидкой. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок. При этом нужно посыпать ладонь мукой, выкладывать на нее оторванный от теста кусочек и делать сырники из творога аккуратной формы. Проще всего сначала скатывать из массы шарик, а затем придавливать его по бокам до образования лепешки толщиной примерно в 1 см. Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой. В процессе готовки не следует накрывать сковороду крышкой.

Пышные сырники на сковороде

В тесто для пышных сырников обычно добавляется сметана. Она должна быть жирной. Лучше всего использовать домашний продукт (40 г). Также для приготовления понадобится: 650 г жирного творога, 3 яйца, 60 г сахарного песка, 1 ч. л. пищевой (негашеной) соды, 40 г сливочного масла, 120 г муки. Сырники своими руками в домашних условиях Основной компонент протирается через сито, а затем смешивается с яйцами, сметаной и сахаром до получения однородной жидковатой массы. В ту же емкость небольшими порциями просеивается мука. Очень важно смешать ее с содой. Замешивается густое тесто. Из получившейся массы лепятся небольшие сырники.

Перед каждым из них для удобства работы с тестом следует слегка смачивать руки холодной водой. Сырники обжариваются на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон. Угощение подается к столу со сметаной или вареньем. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы.

Шоколадные творожные сырники

Этот рецепт настоящая находка для мам, которым никак не удается накормить кроху полезным творожным продуктом.

В результате получается настоящий десерт с потрясающим ароматом. Для его приготовления нужно взять: 450 г творога, 80 г муки, 60 г черного шоколада, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л. какао, щепотку соли, масло. В глубокую посуду укладывается творог, протертый через сито. В эту же емкость вбивается яйцо, добавляется сахар, соль и предварительно просеянная мука. К прочим ингредиентам отправляется какао-порошок. Желательно предварительно изучить его состав. Во многих продуктах уже есть сахар. Тогда количество последнего в рецепте нужно уменьшить. После тщательного вымешивания масса приобретет насыщенный шоколадный цвет. Далее к тесту отправляется шоколад, натертый на мелкой терке и пудра. Можно использовать продукт с любым содержанием какао: и горький, и молочный. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой. Угощение обжаривается примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом.

Готовим с добавлением бананов

Творог великолепно сочетается со спелыми бананами не только в запеканках, но также и в сырниках. Главное, выбрать мягкий фрукт. Помимо бананов (1 штуки), нужно использовать: 450 г творога средней жирности, 60 г белого сахара, 1 крупное яйцо, 2 ч. л. ванильного сахара, 60 г муки, щепотка разрыхлителя, масло. Сырники своими руками в домашних условиях Творог протирается через мелкое сито и укладывается в глубокую миску. Можно слегка взбить молочный продукт блендером. К творогу добавляется яйцо и два вида сахара. Вместо ванильного можно взять и ванилин на кончике ножа. Он нужен для аппетитного аромата десерта. Далее все ингредиенты при помощи блендера превращаются в однородную массу. Мягкий спелый банан очищается. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой. Кусочки банана перемешиваются с творожной массой. Осталось добавить просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Всыпать ее в миску нужно небольшими порциями. Масса должна получиться мягкой, податливой, но, ни в коем случае не слишком тугой. Важно не переборщить с мукой. Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле. Подается угощение со сметаной или растопленным шоколадом.

С яблоками

Помимо банана, в угощение можно добавлять другие фрукты, например, кислые яблоки. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара. Яйца вбиваются в творог, и ингредиенты тщательно перемешиваются. В итоге должна получиться максимально однородная густая масса. В отдельной посуде перемешиваются все сухие ингредиенты. Это: мука, сахар, ванилин и соль. Обе смеси соединяются и превращаются в однородное тесто. Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто. Из получившейся массы лепятся тонкие сырники и обжариваются на сковородке. Угощение подается к столу в теплом виде, с подслащенной жирной сметаной.

С морковью

Прекрасно сочетается творог в сырниках с некоторыми видами овощей, например, со сладкой морковью (1 штука). Также нужно взять: 550 г творога, 70 г сахара, 2 крупных яйца, 30 г сливочного масла, 80 г манной крупы, щепотку ванилина. Источники: http://shirak-shop. ru/kak-sdelat-syrniki-domashnih-usloviyah-pyat-receptov-vkusnyh-syrnikov-kak/

Добавить комментарий