Тефтели из рубленного куриного филе в духовке
Тефтели из рубленного куриного филе в духовке
Тефтели из куриного филе в духовке. Нежные, сочные тефтели из куриного фарша в сметанной подливке с овощами!
Сейчас многие хозяйки и мамочки следят за своей фигурой, придерживаются правильного питания и это очень хорошо. Многие думают, что только полезная пища может надоесть, и в ней мало разнообразия, это не так. Приготовим фитнес — тефтели из куриного фарша, с добавлением и свежей капусты. Зальем заправкой из томатного соуса и молока. Куриные тефтели получаются сочными, вкусными и очень полезными. Чтобы они были нежными, добавим именно овсяные хлопья, а не цельную овсянку.
Ингредиенты:
куриное филе охлажденное – 250 грамм. луковица – 1 штука. морковка – 1\2 штуки. чеснок – 1 зубок. капуста свежая белокочанная – 150 грамм. яйцо куриное – 1 штука. овсяные хлопья – 30 грамм. соль, кари, куркума, специи для курицы – по вкусу. домашний томатный соус – 150 мл. (или томатная паста 1 ст. л.) молоко коровье – 200 мл. масло подсолнечное – 2 ст. ложки. Для приготовления блюда нам понадобится – 1 час 10 минут. Количество порций – 5.
Как приготовить куриные тефтели в духовке:
Филе курицы нужно вымыть и обрезать жирок и пленочки. Нарезаем куриное филе кусочками. Лук, морковь, чеснок почистить. Лук и морковку порезать не крупными кусочками (это для того, чтобы быстро измельчить блендером все ингредиенты). Капусту нарезаем на квадратики и высыпаем в чашу блендера. Несколько секунд нажимаем кнопку блендера и измельченную капусту высыпаем в большую миску. Таким же способом перебиваем филе куриное, чеснок, морковку и лук, тоже высыпаем в миску. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой или комбайном. Вбиваем к подготовленным ингредиентам в миске яйцо, высыпаем овсяные хлопья, соль, Кари, куркуму, приправу для курицы. У меня в приправе есть укроп, если у вас нет, можно в фарш для тефтелей добавить любую свежую зелень – базилик, петрушку, укроп. Руками хорошенько вымешиваем фарш для тефтелей. Он должен быть однородным и клейким. Мокрыми руками и ложкой формируем тефтели и складываем их в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом. Для формы крышка не нужна, тефтели должны просто томиться в соусе и он должен загустеть. В глубокой мисочке замешиваем домашний томатный соус (или томатную пасту) и молоко, можно сметану.
Немного добавляем соли и перемешиваем вилкой. Такой заправкой заливаем тефтели в форме. В разогретую духовку ставим тефтели с соусом и запекаем при 180 градусах 45 минут. Когда сверху у тефтелей появится румяная корочка, можно выключать духовку. Куриные тефтели в соусе готовы. Полезная и вкусная еда это просто, если у вас есть желание. С уважением, Алена Бондаренко. Рецепт тефтелей многим известен. Фарш, рис и подливка из томатной пасты со сметаной — наверное, самый обыкновенный, вкусный и классический рецепт, который приходит в голову, когда думаем о тефтельках.
Но, каждая хозяйка, со временем, все равно адаптирует любой рецепт, не только тефтелей, под свою семью, свои вкусы и пожелания домодчадцев. Кто-то делает тефтели с гречкой, кто-то с добавлением картофеля «для сочности», а кто-то просто варит их на пару, чтобы было не так калорийно. В нашей семье едят всякие тефтели, но есть я, которая сидит на диете, и которой нельзя рис, гречку и столько картофеля. Поэтому предлагаю Вам рецепт нежных тефтелей из куриного фарша в сметанной подливке с овощами ИНГРЕДИЕНТЫ: Рецепт тефтелек: Куриное филе — 800 гр. (или уже готовый фарш) Лук репчатый — 200 гр. (пару головок) *Можно заменить на зеленый Чеснок — 2 зубчика Морковь — 100 гр. Перец болгарский сладкий — 100 гр. Зелень — пучок Соль, перец — по вкусу Сыр — 2 ст. ложки в фарш Сметана — 100 гр. Сливки 10% — 100 мл. Сыр — 100 гр. Горчица — 1 ч. л. Сок лимона — 1 ч. л. Соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку *Если у вас фарш готовый, то трем лук, чеснок на мелкой терке Перец можно пропустить через мясорубку, можно мелко порезать. Морковь, сыр трем на мелкой терке. Зелень шинкуем Добавляем соль, перец, перемешиваем фарш и оставляем отдохнуть на 15 минут IMG_3513 (655×470, 105Kb) Форму смазываем сливочным маслом. Формируем тефтельки Выпекаем в духовке на 180 гр. — 15 минут Пока выпекаются тефтельки, мешаем заливку. Сыр натереть на терке и смешать с остальными игредиентами Как тефтельки зарумянились, выливаем нашу подливку Выпекаем до красивого цвета, пока сверху не появится корочка Подаем или просто так, с хлебом или с любым гарниром на Ваше усмотрение! _ 800 г куриного фарша (перемолотые грудки); 1 большое яйцо; 100 г листьев шпината; полпучка зеленого лука; 3 зубчика чеснока; 100 г сыра моцарелла; 30 г любого твердого сыра; 0,5 чашки белых панировочных сухарей; соль и молотый черный перец – по вкусу; 1 большая луковица; 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 ст. ложка муки; 200 мл томатного сока (или 2 ст. ложки томатной пасты); 1 ч. ложка сахара.
Приготовление
Включите духовку, пусть греется, пока мы будем готовить фарш для куриных тефтелей в духовке с подливкой. Стойку установите на средний уровень. Температура в духовом шкафу нам понадобится в районе 200 гр. С. Подготовьте противень, застелив его пищевой фольгой – так придется меньше мыть посуды, а это уже хорошо. Фольгу слегка смажьте подсолнечным маслом. Возьмите миску достаточно большую, чтобы поместились все ингредиенты. Разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанный шпинат, рубленый зеленый лук и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько размешайте эти ингредиенты. Добавьте куриный фарш, тертые сыры (моцареллу и твердый сыр), панировочные сухари. Посолите и поперчите смесь и хорошо перемешайте все ингредиенты руками – до образования однородной смеси. Опять же, руками, смоченными в воде, сформируйте шарики (примерно по 5 см в диаметре). Сразу выкладывайте их на подготовленный противень.
Отправьте противень в разогретую духовку на 10-15 минут (или до того момента, когда шарики из фарша приобретут золотисто-коричневый цвет на верхушках). Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук со столовой ложкой растительного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте ложку муки, размешайте, влейте томатный сок (или 2 столовые ложки томатной пасты, разведенные с 200 мл воды). Добавьте сахар, посолите и поперчите по вкусу. Извлеките противень из духового шкафа, переложите тефтели в сковородку с соусом и тушите на слабом огне около 5-10 минут, или пока они будут полностью готовы. Подавайте куриные тефтели с подливкой горячими, с. При желании дополнительно посыпьте их тертым твердым сыром. Приятного аппетита! Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Добавим еще одно замечательное блюдо из курицы в Вашу кулинарную коллекцию – это тефтели куриные под сливочно-сырным соусом. Нежнее и вкуснее тефтелей Вы еще не ели! Формируются тефтели в форме шариков из куриного филе, заливаются сливочно-сырным соусом и запекаются в духовом шкафу. На гарнир к ним можно подать, картофель, пасту или овощи. Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке — рецепт с фото Ингредиенты: — куриное филе – 350-400 г, — яйцо куриное – 1 шт., — лук репчатый – 2-3 шт., — соль, смесь перцев молотая – по щепотке, — масло растительное – 1 ч. л. Ингредиенты для соуса: — сливки – 200 мл, — сыр – 150 г, — чеснок – 3 зубчика. Приготовление куриного фарша Фарш я обычно готовлю из куриной грудки. Подойдут и другие филейные части. Для приготовления тефтелей очень советую не пропускать мясо через мясорубку, а сделать фарш из рубленного мяса, так вкуснее и сочнее. Для этого филе промываем, обсушиваем, режем на крупные куски и выкладываем в чашу блендера. С помощью ножевой насадки измельчаем филе в фарш. При отсутствии блендера филе необходимо будет отбить кухонным молоточком и нарезать ножом очень мелкими кусочками. Репчатый лук чистим от шелухи, разрезаем на 4 части и также отправляем в блендер на измельчение с помощью ножевой насадки. При отсутствии блендера шинкуем лук очень-очень мелко. Выкладываем фарш и лук в глубокую тарелку. Добавляем к ним одно сырое яйцо, соль, молотую смесь перцев. Хорошо вымешиваем фарш и переходим к следующему этапу. Формирование тефтелей Из приготовленного куриного фарша формируем круглые тефтели. Чтобы фарш не лип к ладоням, смачиваем руки в воде. Если вдруг фарш получился жидковатым, добавляем в него 1 ст. л. крахмала или муки. С диаметром куриных шариков Вы определитесь сами, у меня они около 5 см. Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 штук. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в нее тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Устанавливаем форму с куриными тефтелями в духовку на средний уровень на 20 минут. Температура приготовления составляет 180 градусов. Приготовление сливочно-сырного соуса Сыр натираем на терке с самыми мелкими отверстиями и выкладываем его в глубокую тарелку. Добавляем к сыру сливки и измельченный чеснок. Перемешиваем. Финальный этап Достаем форму с тефтелями из духовки, но ее не отключаем. Столовой ложкой выкладываем сливочный соус таким образом, чтобы на каждом шарике оказалась порция сыра. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 10-15 минут, тефтели должны запечься и покрыться золотистой корочкой. После того, как тефтели куриные в сливочном соусе с сыром приготовились, советую дать им постоять в форме еще минут 30, чтобы позволить дополнительно впитать в себя соус. Непосредственно перед подачей посыпаем тефтели рубленой зеленью. Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита! Автор Елена Martan Так же рекомендую попробовать
Тефтели из куриного филе в духовке
Здравствуйте, дорогие читатели! Многие люди, в том числе и я, очень любят куриное мясо. Оно вкусное и сытное, при этом низкокалорийное. К тому же, готовится неимоверно просто и быстро. Поэтому рецептов с ним я знаю очень много: сочные отбивные в духовке или тушу окорочка. Но когда хочется чего-то вкусного, но чтобы на талии не сказалось – готовлю куриные тефтели в духовке. Вся семья остаётся сыта и довольна 🙂
Такое блюдо рекомендую запекать в сметане, сливочным соусом или с томатной подливкой. Благодаря соусу мясо не высыхает при запекании и остаётся сочным.
А для приверженцев ПП или сидящих на жесткой диете есть рецепт фарша с кабачком без соуса. Еще один огромный плюс блюда в том, что подавать его можно с любым гарниром: отварным рисом, картофелем или макаронами.
Рецепт куриных тефтелей, запечённых с подливкой из сметанного соуса
Это классический вариант тефтелек с рисом в сметанном соусе. Мясные шарики получаются очень нежными, с легким сливочным вкусом. Для приготовления возьмите: 600-700 г куриного фарша; 130 г риса; 1 яйцо; 1 луковица среднего размера; 60 г сливочного масла; 3 ст. л. муки; 3-4 ст. л. сметаны; 150 г воды; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец и другие специи по вкусу. Как приготовить: 1. Промойте и отварите рис в подсоленной воде до готовности. 2. К фаршу добавьте лук, натертый на мелкой тёрке, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи по вкусу. 3. Вбейте в массу яйцо и хорошенько всё перемешайте. Затем нужно добавить отваренный рис и снова перемешать. Из готовой массы слепите шарики среднего размера размера. 4. Возьмите кусочек сливочного масла и смажьте дно и боковую поверхность формы для выпекания. Выложите на неё тефтели так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись при приготовлении.
Поставьте форму в разогретую до 180 о С духовку на 20 минут. 5. Приготовьте соус. В сковороде (огонь чуть ниже среднего) растопите сливочное масло. Насыпьте в масло муку и тщательно все перемешивайте до однородной массы. Влейте воду и снова всё перемешайте. Добавьте сметану, немного специй для мяса. Готовьте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
6. Через 20 минут достаньте тефтели и равномерно залейте сверху соусом. Поставьте в духовку еще на 20 минут до готовности. Для аромата рекомендую посыпать зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!
Куриные тефтели в духовке в сливочном соусе с сыром – рецепт без риса
Этот вариант отличается легкостью в приготовлении. Отсутствие риса позволяет сделать процесс готовки еще быстрее. Сыр является главной изюминкой блюда и создает на котлетах очень аппетитную корочку. Тефтели со сливками — беспроигрышный вариант для любого ужина! Ингредиенты: 500 г филе куриной грудки; 1 луковица; 1 яйцо; 100 г твердого сыра; 200 мл сливок жирностью 10-20%; 1 ч. л. орегано; соль, перец молотый, мускатный орех — по вкусу. Инструкция по приготовлению: 1. Фарш для этого рецепта делается неоднородным. Возьмите 1 филе накройте пищевой пленкой, тщательно отбейте молоткой и нарежьте мелкими кусочками.
2. Второе филе и луковицу порежьте на крупные куски, отправьте все в блендер и измельчите до однородной консистенции. Можете прокрутить ингредиенты через мясорубку. 3. Выложите фарш в миску и добавьте к нему нарезанное мясо. Вбейте яйцо, добавьте соль, немного мускатного ореха, орегано или другие специи по вашему вкусу. Тщательно перемешайте до однородного состояния. 4. Сформируйте тефтели среднего размера и выложите в форму для запекания. Поместите ее в разогретую до 200 о духовку на 25 минут. 5. Достаньте тефтели, щедро посыпьте их крупно натёртым сыром. Залейте всё сливками и отправьте обратно в духовку ещё на 30-35 минут. Такое угощение прекрасно сочетается как с любым гарниром, так и с легким овощным салатом из капусты.
Тефтели из куриного фарша в томатном соусе в духовке
С помидорами прекрасно сочетается любой вид мяса, но тандем курицы и томатного соуса — просто идеальный вариант. Он придаст блюду приятную кислинку, сделает блюдо более пикантным и избавит куриное мясо от присущей ему сухости. На гарнир хорошо подойдёт картофельное пюре. Вам понадобится: 300 г риса; 500 г куриного фарша; 1/2 шт. моркови; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо; 3 ч. л. муки; зелень по вкусу; соль, перец по вкусу; 2 ст. л. томатной пасты; 2-3 ст. л. растительного масла; 400 мл воды. Пошаговый рецепт с фото: 1. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, остудите и добавьте к фаршу. 2. Измельчите в блендере 3/4 луковицы с чесноком и добавьте к общей массе. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния. 3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем сформируйте тефтельки и поместите их в форму. 4. Для соуса мелко нарежьте оставшийся лук и потрите морковь на крупной тёрке. Обжарьте на растительном масле лук с морковью, добавьте томатную пасту. 5. Через пару минут, залейте овощной соус водой (300 мл) и доведите до кипения.
Посолите, поперчите, добавьте зелень по желанию. 6. Разведите муку в 100 мл холодной воды, предварительно добавив в воду немного соли. Влейте в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Дайте ему хорошо прокипеть. 7. Теперь залейте соусом тефтели и поместите их в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Диетические тефтели из курицы с кабачком, запеченные в духовке
Если вы придерживаетесь правильного питания, диеты или не хотите кушать на ужин высококалорийную пищу, блюдо вам точно понравится. Овощи, куриное мясо, и запекание в духовке делают блюдо очень легким и не жирным. Для приготовления возьмите: 3 молодых кабачка среднего размера; 600 г филе куриной грудки; 1 крупная луковица; 1 зубчик чеснока; 200 г твёрдого сыра; 2 яйца; 4 ст. л. муки. Этапы готовки с фото: 1. Натрите кабачки, сыр и лук на крупной тёрке. Вбейте яйца и добавьте тёртый чеснок. 2. Нарежьте мясо на мелкие кубики, добавьте к овощам, посолите и поперчите. Насыпьте муку и тщательно все перемешайте.
Масса получается жидковатой, используйте для формирования котлет столовую ложку.
Застелите форму для выпекания пергаментом и выложите тефтели на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте духовку, заранее разогретую до 180 градусов и выпекайте 30-40 минут.
Как приготовить тефтели из куриной грудки с рисом и сыром?
Такие мясные шарики получаются очень сытными и обладают насыщенным сырным вкусом. А большое количество обеспечивает сочность блюда. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре, рис с овощами или макароны. Подробнее о рецепте вы можете узнать из видео. Напишите в комментариях, какой из вариантов приготовления понравился вам больше всего. Делитесь своими собственными рецептами и хитростями в приготовлении таких тефтелей. Обязательно заходите на мой блог за интересными рецептами. До новых встреч!
Ингредиенты
Куриное филе – 600 г Рис круглый вареный – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Масло растительное – 80 мл Перец чёрный молотый – по вкусу
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тефтели из фарша, приготовленного из куриных грудок, получаются вкусными и одновременно диетическими. Этому также способствует приготовление тефтелей в духовке. Овощная подушка, на которой будут запекаться куриные тефтели, плюс вода превратятся во вкусный соус, где преобладает морковь. За счёт этого соуса тефтели и приготовятся. Такие тефтели можно смело включать в детское меню. Для приготовления тефтелей из куриного фарша с рисом в духовке возьмите: куриные грудки или готовый куриный фарш (лучше всё-таки сделайте фарш самостоятельно, надёжнее будет), рис круглый, лук репчатый, яйцо куриное, масло растительное, помидоры, морковь, воду, соль, чёрный перец. Отварите рис до полуготовности и слейте с него воду. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте лук (0,5 шт.) на растительном масле (30 мл) до золотистости. Куриное филе нарежьте кубиками. Пропустите через мясорубку куриное мясо. Добавьте в куриный фарш рис, жареный лук, яйцо, соль и немного молотого перца. Вымешайте фарш. В сковороде обжарьте на растительном масле (50 мл) лук, нарезанный кубиками (0,5 шт.), морковь (крупная тёрка), помидоры без кожицы (кубики). Переложите обжаренные овощи на дно формы. На овощную подушку выложите небольшие тефтели (круглые котлетки), слепленные из приготовленного чуть ранее фарша. Аккуратно влейте в форму присоленный по вкусу кипяток так, чтобы вода почти, но не совсем, закрывала тефтели.
Закройте форму крышкой и готовьте тефтели в духовке при 200 градусах 40 минут. Вот и всё, тефтели из куриного фарша с рисом (приготовленные в духовке) готовы к подаче. Гарнир – на ваш выбор. Вкусно и полезно! Вам нужно вкусно и сытно накормить своих родных? Тогда я предлагаю рецепт простых и сытных тефтелей из куриного фарша. Приготовить такие тефтельки в духовке достаточно просто, а получаются они нежными и необычайно сочными. К тефтелям отварите макароны или предложите картофельное пюре, любые каши, также можно подать их с овощным салатом. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистить одну луковицу, а затем мелко нарезать и выложить к куриному фаршу, всыпать соль, специи и молотый чёрный перец. К фаршу с луком добавить сырое яйцо, рис, предварительно отваренный, согласно инструкции на упаковке, и тщательно перемешать фарш. Сюда же всыпать панировочные сухари, ещё раз перемешать и фарш для формирования тефтелей готов. В подходящую по размеру форму для запекания выложить вторую очищенную луковицу, нарезанную кольцами (или полукольцами), сверху разложить кружочки свежих помидоров, чуть посолить и поперчить. Влажными руками из фарша сформировать достаточно большие тефтели и выложить их на помидоры. Влить в форму подсоленный бульон (или воду) и посыпать тефтели сверху натёртым сыром. Форму с тефтелями накрыть фольгой и отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем фольгу убрать и запекать куриные тефтели ещё минут 15 при той же температуре.
Подать нежные, необычайно вкусные и сочные тефтели, приготовленные из куриного фарша в духовке, к столу в горячем виде с любым, на ваше усмотрение, гарниром. Приятного аппетита! Источники: http://godzhy. ru/meatballs-from-chicken-fillet-in-the-oven-delicate-juicy-meatballs-from-chicken-mince-in-sour-cream-sauce-with-vegetables/http://favorite1.ru/info/tefteli-iz-kurinogo-file-v-duhovke/
-
- 2 года
С меткой Какие документы должны быть при продаже мяса