Дача

Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Тесто на пирог с мясом и картошкой рецепт

1. Для теста: нальем в чашку теплое (!) молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавить яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешать. 2. Добавить немного муки и дрожжи, и перемешать 3. Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах. 4. Приступим к начинке: Мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону. 5. Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим. 6. Поверх картофеля распределяем мясо 7. Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока. 8. Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к чаю. Приятного чаепития.

Рецепт: Пирог с мясом и картошкой

Рассыпчатый картофель в дуэте с сочным мясом – банальное, но неимоверно вкусное и сытное сочетание. Если добавить к нему хрустящее слоеное, пышное дрожжевое или нежное кефирное тесто, получится замечательный пирог. Пирог с картофельно-мясной начинкой можно приготовить как с тестом, так и без него. При первом варианте дольше всего в пироге до готовности доходит картофель, именно поэтому его обычно предварительно отваривают, а затем нарезают или толкут в пюре. Сырой овощ, как правило, нарезают предельно тонкими пластинами. Пирог без теста готовится быстрее. Кроме этого, он получится сочнее и менее калорийным. В роли основы в нем выступает тертый картофель. Выбор мясной начинки для данного пирога широк. Картофель может дополнять говядина, курица, баранина, свинина и иные виды мяса. Ограничений в этом плане нет никаких. Единственная рекомендация – из мяса лучше сделать фарш. Тогда начинка будет нежнее и сочнее.

Рецепт приготовления пирога с мясом и картофелем на кефирном тесте

200 гр муки; 1 ст. кефира; 230 г сливочного масла; 1/2 ч. ложки соли; 1 ст. ложка сахара; 1 яйцо; 1/2 ч. ложки соды; 400 гр свинины; 1 шт луковицаы; 4 шт картофелины; молотый перец – по вкусу. Приготовьте тесто. Для этого налейте кефир в глубокую миску, всыпьте соду и взбейте при помощи венчика до появления легкой пены. Разотрите сливочное масло с мукой, которую следует предварительно просеять. Добавьте сахар и соль. Все перемешайте. Соедините масляную смесь с мукой и кефиром. Отдельно взбейте яйцо и добавьте туда же. Все перемешайте и замесите тесто, затем сформируйте из него шар. Заверните его в пленку и поместите на полчаса в холодильник. Спустя это время из теста можно готовить пирог. Сделайте начинку, порезав свинину на небольшие куски, а затем пропустив их через мясорубку. Идеальный вариант – порубить мясо на очень мелкие кусочки при помощи специального ножа. Поместите мясную начинку в миску, добавьте молотый перец и соль. Оставьте в покое на 10-15 минут. В это время почистите картофель и нарежьте тонкими кружочками, их толщина должна быть не более 1 мм. Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и немного помните руками. Присыпьте стол мукой, разделите тесто на две части и раскатайте из них тонкие пластинки по размеру пирога или формы, в которой он будет выпекаться. Учитывайте то, что края пирога необходимо будет защипнуть. Выложите один пласт в форму или на противень. Посуду для выпекания следует предварительно смазать растительным маслом. Выложите на тесто начинку: сначала слой картофеля, потом лука и мяса. Выложите поверх начинки второй пласт теста. Края пирога тщательно защипните. Сверху сделайте крестообразный надрез. Через него будет выходить пар в процессе приготовления блюда. При желании поверхность пирога можно смазать яйцом. Выпекайте пирог в духовке при 200°С на протяжении 45 минут. Если верх станет пригорать, его можно накрыть фольгой. Пирог с мясом и картошкой по данному рецепту хорош как в горячем, так и холодном виде. Его можно подавать в качестве самостоятельного блюда на ужин.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте

Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Как известно, «не красна изба углами, а красна пирогами». С древних пор на Руси столы ломились от разнообразных пирогов. Одним из таких знаменитых пирогов является пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, о вариантах рецептов приготовления и секретах приготовления которого – далее. Интересно! Слово «пирог» созвучно с древнерусским словом «пир», именно от него оно и произошло, в самом первом значение обозначало «хлеб для праздничного стола». Интересная статья о том, как проходит сватовство со стороны невесты, что говорить.

Виды русских пирогов и разнообразие начинок

Мастерицы знали толк в пирогах и говорили, что «в хлеб да в пирог все завернёшь». Поэтому ассортимент начинок для них был разнообразен. Их готовили с дичью и рыбой, яблоками и маком, кашей и репой, ягодами и дикими травами — кислицей, лебедой. Интересно! Использование разных начинок и разнообразие способов формирования создаёт множество видов пирогов от миниатюрных суповых пирожков и расстегаев до сибирских пирогов и кулебяк. Поэтому, русский стол считается одним из самых хлебосольных. Для семейного вечера идеально подойдёт пирог «Дружная семейка», который состоит из десятка маленьких пирожков. Перед выпечкой их обмакивают в растопленное масло и плотно укладывают в круглую форму. Такой пирог придётся по вкусу всем домочадцем, ведь каждый пирожок может быть наполнен любой начинкой. Опытным хозяйкам по силам замахнуться на кулебяку — закрытый пирог, который отличается от остальных большим количеством сложной начинки, её разделяют слоями пресных блинов, чтобы избежать смешивания. Или курник. Ни одна свадьба раньше не обходилась без него. Он имеет форму купола и украшен интересным орнаментом.

Рецепты пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Аромат выпечки создаёт в доме уют и праздничное настроение, поэтому в выходные дни, нет ничего лучше, чем приготовить для домочадцев вкусный, сытный пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста, он, безусловно, понравится всем членам семьи. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Прежде, чем заняться начинкой сначала готовят тесто. Понадобится: 2 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана молока; 10 г прессованных свежих дрожжей; столовая ложка сахара; 2 столовых ложки растительного масла; ¼ чайной ложки соли. Важно! Прессованные дрожжи можно заменить сухими. Тесто можно готовить как опарным, так и безопарным способом. Остановимся на более лёгком, с которым справится даже начинающая мастерица. В ёмкость вливают подогретое молоко и растворяют в нём дрожжи. Оставляют на несколько минут. В смесь всыпают сахарный песок, соль, муку и замешивают тесто. Оно должно быть однородным, без комков. Как приготовить лобио из красной консервированной фасоли, классический рецепт с фото. В конце вливают масло и снова вымешивают. Помещают тесто в теплое место, накрывают его полотенцем. Через 2–2,5 часа после замеса делают первую обминку.

Снова дают тесту подняться и делают вторую обминку. Для приготовления теста для пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста (рецепт представлен в статье) важна правильная обминка. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Это важно! Обминка — кратковременное перемешивание теста в процессе брожения. Оптимальная температура для брожения считается 28–30 °C. Пока тесто бродит, готовят начинку: мясо (говядина или свинина) — 300 г; лук — 2 средних луковицы; картофель — 5–6 штук. Мясо нарезают небольшими кусочками, солят, перчат. Лук мелко шинкуют и смешивают с кусочками мяса. Сырой картофель чистят и нарезают брусочками средней толщины.

Начинка для пирога с мясом и картошкой из дрожжевого теста (рецепт с фото найдете в статье) готова. Когда тесто подойдёт, делят его на 2 неравные части. Большую часть раскатывают и кладут на смазанный маслом противень. Делают небольшие бортики и выкладывают сырой подсушенный картофель, подсаливают. На картофель выкладывают мясо с луком. Начинку накрывают меньшей раскатанной частью и защипывают края. Сверху в середине теста делают небольшое отверстие для выхода пара. Дают пирогу настояться в течение 40 минут, затем поверхность смазывают взбитым яичным желтком. В духовку, разогретую до 180 °C, ставят пирог и выпекают 45–50 минут. Готовой выпечке дают немного остыть и подают к столу.

Начинки из мясного фарша и картофельного пюре

Также пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста в духовке делают с начинкой из мясного фарша и картофельного пюре. Возьмите: мясо — 300 г; лук — 2 средние луковицы; картофель 3–4 штуки; соль, специи по вкусу. Мясо перекручивают на мясорубке или измельчают в комбайне. Очищенный картофель отваривают до готовности и толкут до состояния пюре. Лук мелко нарезают. В фарш добавляют лук, толчёный картофель, соль, специи. Картофель даёт начинке сочность. Тесто также делят на две части. Одну часть раскатывают и выкладывают в форму. Равномерно размещают всю начинку и накрывают второй частью и защипывают края. В центре делают отверстие. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Важно! Пирог при выпечке увеличивается в объёме, поэтому форму заполняют не полностью. Прекрасные проверенные рецепты, как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро. Пирог оставляют настояться, а затем выпекают при 180 °C. Время выпечки зависит от толщины пирога. Прекрасный пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста готов! В приготовлении пирогов главное – опыт, но даже неопытным хозяйкам под силу испечь такой пирожок. Он не только порадует домочадцев красивым видом, но и угодит вкусом.

Пирог с мясом и картошкой — кулинарный рецепт с фото

Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Пирог с мясом и картошкой — сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для завтрака, так и для ужина. Для того чтобы получился вкусный пирог, тесто должно быть тонким и нежным, а мясная начинка — сочной. Для разнообразия к мясу можно добавить картофель, капусту, помидор и другие ингредиенты по вкусу. В моем рецепте для добавки к домашнему мясному фаршу используется картофель.

Тесто на сливочном масле для пирога. Пошаговый рецепт с фото

Быстрое тесто для пирога. Рецепт универсального теста для пирога с любой начинкой: сладкой и не сладкой. Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube. Иногда возникает непреодолимое желание испечь быстро пирог, чтобы побаловать своих домашних вкусной выпечкой или угостить друзей. А ставить дрожжевое тесто нет времени и купить тесто в магазине забыли или вовсе никогда этого не делаете, как я. Ведь выпечка из домашнего теста всегда вкуснее, пышнее, ароматнее. В этом случае вам на помощь придет рецепт приготовления быстрого теста. Продукты для него практически всегда есть на вашей кухне. Быстрое тесто подходит для пирога с любой начинкой: сладкой и не сладкой. Просто, если печете пирог со сладкой начинкой, то добавьте в тесто 1/2 стакана сахара. Это по желанию, а вовсе не обязательно. Из этого теста я пеку, сладкий с творогом и с грибами и сыром. Вообще в пирог из быстрого теста можно положить любую начинку. Очень вкусный пирог получится с зеленым луком и яйцами, с яблоками, с тушеной капустой и фаршем, с рыбой и рисом, с курицей и овощами. Даже с шоколадом можно испечь. Так что, это быстрое тесто прекрасно подходит для всех пирогов. Можно также испечь из него тарталетки и наполнить их любимой начинкой.

Ингредиенты для приготовления быстрого теста для пирога

2 стакана муки 4 ст. л. сметаны 100 гр. масла или маргарина 1 яйцо 1 ч. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/4 ч. л. соли

Видео рецепт приготовления быстрого теста

На рабочую поверхность просеиваем муку. Добавляем масло или маргарин комнатной температуры и рубим ножом до получения масляно — мучной крошки. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Отдельно смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, соду. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Тесто на сливочном масле для пирога с мясом В маслянно-мучной крошке делаем углубление и выливаем жидкую смесь. Продолжаем рубить ножом до соединения всех ингредиентов. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Когда собирается большая семья за столом чаевничать, хочется чего-то вкусненького и желательно домашнего, приготовленное своими руками. Это конечно же пироги — приготовленные для своих любимых домочадцев. И тут встает вопрос: как приготовить тесто для пирога, какое тесто для пирога лучше? Ведь тесто для пирога может быть: (сладким или пресным); бисквитным или ; песочным; на кефире; универсальное на майонезе; быстрое универсальное.

Вот мы с вами и разберемся: какое же из видов теста наиболее вкусное и быстрое в приготовлении.

Дрожжевое: рецепты несладкого и сладкого сдобного теста

1. Для несладкого сдобного теста понадобится:

теплое молоко — 500 мл яйца — 2 шт сливочное масло(маргарин) -150 г свежие дрожжи — 50 г сахар — 1 ст. л. соль — 1 ст. л. подсолнечное масло — 2 ст. л. мука — 1 кг 100 г

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 2. К ним посыпаем соль, сахар и немного муки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочки. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 3. Добавляем муки столько, чтобы масса по консистенции, была как на блины. Отставляем в сторону. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 4.Берем другую миску и вбиваем яйца. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 5. Яйца взбиваем, чтобы белок смешался с желтком.

Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 6 . Сливочное масло растапливаем и немножко охлаждаем, затем добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 7. К этой смеси подсыпаем немного муки, тщательно перемешивая. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 8. Теперь, соединяем наши две смеси: дрожжи с молоком и яйца с маслом и все смешиваем хорошо, подсыпая понемногу муку. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Муку нужно предварительно просеять.

9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать мягким и эластичным. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 10. После замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется, его необходимо хорошо обмять, чтобы вышел углекислый газ. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 11. Затем кладем его снова в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас получилось в разрезе. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

2. Для сладкого сдобного теста нам понадобится:

молоко теплое — 500 мл сливочное масло (маргарин)- 200 г сметана — 100 г сахар — 1 стакан яйца — 3 шт дрожжи — 60 г соль — щепотка ваниль — 1 пакетик 1 ст. л. смальца(свиной жир) мука — 1,2 кг.

Приготовление:

Технология приготовления такая, как теста несладкого сдобного. Только яйца перетираем с сахаром и солью, масло растапливаем вместе со смальцем, а дальше по той же технологии.

Песочное тесто

Для приготовления песочного теста нам понадобится:

Тесто на сливочном масле для пирога с мясом мука — 3 ст. +немного на замес масло сливочное размягченное — 250 г яйцо — 3 шт сахар — 1,4 ст. сода — 0,5 ч. л. лимон -1/2 ш ванильный сахар — 5-10 г

Приготовление:

1.Яйца и сахар растираем до бела. Можно воспользоваться блендером, так быстрее. Смесь должна получиться такой. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 2. К взбитым яйцам добавляем размягченное масло и также перебиваем. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 3. К полученной смеси добавляем соду, погашенную лимонным соком, ванильный сахар и опять все перемешиваем.

Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 4. После этого добавляем постепенно, просеивая муку. 5. После замеса с мукой, получается загустевшая масса, среднее между тугой и жидкой. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 6.На стол подсыпаем муку и выкладываем получившуюся массу. Начинаем вымешивать руками, можно выложить на пищевую пленку и сформировать комок теста. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Тесто нужно поставить в холодильник для созревания на 30-40 минут, а затем изготовить печенье, пирог и другие изделия. Если же вы не собираетесь печь изделия сию минуту, тогда тесто храним в холодильнике или морозилке, в зависимости от времени хранения. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Посмотрите еще видеорецепт приготовления песочного теста.

Тесто на кефире

Для приготовления нам нужны:

яйца — 2 шт сахар — 1ст. кефир — 250 мл распушиватель — 2 ч. л. ванильный сахар — 5 г мука просеянная — 2 ст. соль — щепотка

Приготовление:

1.Яйца, соль и сахар взбиваем в блендере до белой пены. 2.Добавляем кефир и ванилин все перемешиваем. 3.Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и присоединяем к смеси с яйцами и кефиром. 4.Все тщательно смешиваем до однородной массы, без комочков, как густая сметана. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом Это тесто нужно сразу использовать, к нему добавляем любые наполнители: орешки, курагу, изюм и другие, но не слишком сочные, и можно выпекать.

Быстрое универсальное тесто для пирога

Для его приготовления понадобится:

молоко теплое — 0,5 л просеянная мука — 3-4 ст. сахар — 1 ст. л. соль — 1/2 ст. л. (можно чуть меньше) растительное масло — 2 ст. л. сухие дрожжи

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и просеиваем в него муку. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 2. К этой массе добавляется соль, сахар, подсолнечное масло и дрожжи. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 3. Все ингредиенты смешиваем, постепенно вводим муку. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом 4.Если получается жидкое тесто, добавляем еще муку, в общей сложности 3 стакана. Откладываем его в тепленькое место на 30 минут, тесто должно подняться. Затем вымешиваем руками с добавлением муки. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Универсальное тесто на майонезе

Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Для его приготовления нужны:

майонез — 150 г соль — 0,5 ч. л. сахар — 3 ч. л. дрожжи — 25 г мука — примерно 4 стакана (смотреть по консистенции) воды — 1 ст

Приготовление:

1.Дрожжи разводим в теплой воде, добавить майонез, соль и сахар, все перемешать. 2. Постепенно вводим просеивая, муку и вымешиваем эластичное и мягкое тесто. Накрываем чистой салфеткой и оставляем на 1,5 часа на отстой. Желательно, за это время, тесто пару раз обмять. После, приступаем к выпечке изделий. Хотите побаловать домочадцев ароматной домашней выпечкой с пылу с жару, но возиться с дрожжами нет ни времени, ни желания? Тогда приготовьте что-нибудь оригинальное, используя бездрожжевое тесто, ведь оно тоже прекрасно подходит для разной выпечки: из него можно испечь как вкусные в духовке или роскошный пирог с любой начинкой, так и ароматные жареные, чебуреки, пышки, плюшки. Главное – знать некоторые тонкости замешивания разных видов теста без дрожжей, с которыми вы сможете познакомиться ниже.

Как сделать тесто без дрожжей

Готовится бездрожжевая основа для выпечки очень легко и быстро, ведь ей не нужно давать время подняться – стоит только замесить и можно сразу приступать к формированию изделий. Правда, в некоторых рецептах лучше использовать охлажденное тесто, но, как правило, этот процесс не занимает больше 20-30 минут. Думаете, выпечка из бездрожжевого теста не может быть пышной и воздушной? Еще как может, ведь основным ингредиентом, отвечающим за подъем изделий в духовке или на сковороде, является пищевая сода, которая и придаст им нужную пышность. Не используется сода только для простого пресного теста, остальные же виды основы для выпечки без дрожжей предполагают ее наличие в составе. В зависимости от основных ингредиентов, использующихся в том или ином рецепте, быстрое тесто без дрожжей делится на такие разновидности: Пресное – замешивается из минимального количества продуктов: воды, соли, муки, хотя в некоторых рецептах в состав теста входит яйцо. Универсально для пельменей, вареников, чебуреков, пиццы, лапши. На кефире, молоке, простокваше или ряженке – самое легкое, мягкое и нежное тесто для пирожков без дрожжей. Такая выпечка за счет реакции соды с основным жидким молочным ингредиентом получается пышной и воздушной. – вид бездрожжевой основы, который предполагает наличие в составе сдобы: яиц, сахара, сметаны, жиров растительного или животного происхождения. Подходит для печеных пирожков со сладкими начинками, кексов, бисквитов. Заварное – готовится способом нагревания и смешивания основных ингредиентов на огне. Пресная заварная основа используется для вареников, чебуреков, пирожков.

Из разновидности с жиром и яйцами выпекают эклеры, торты, профитроли. Слоеное – благодаря особенной технологии замешивания и наличию сливочного масла в рецептуре, выпечка из слоеной бездрожжевой основы получается нежной, пористой, рассыпчатой. – бездрожжевая основа из муки и сахара с добавлением жиров, но без разрыхлителя. За счет большого количества жира, выпечка из него отличается крохкостью, рассыпчатостью, необычайной воздушностью. Подходит для печенья, тартов, чизкейков.

Рецепт бездрожжевого теста

Каждая опытная хозяйка в своем кулинарном арсенале имеет проверенный хороший рецепт теста без дрожжей для разных видов выпечки. Если же вы только начинаете свой путь к вершинам кондитерского искусства, можете воспользоваться предложенными ниже пошаговыми рецептурами бездрожжевых основ с фото, которые подходят как для вкусных пирогов с мясной, рыбной, овощной или другими несладкими начинками, так и для ароматных булочек с вареньем или ягодами, ватрушек, печенья и даже пиццы.

На кефире

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: для 1 пирога или на 18-20 пирожков. Калорийность блюда: 215 ккал. Бездрожжевая основа для выпечки на кефире считается идеальным вариантом теста для жареных пирожков, пирогов и пирожков в духовке, булочек, пиццы, хлеба. Многие называют его ленивым, ведь такой вариант отличается быстрым приготовлением и минимальным набором продуктов. Начинающие хозяйки могут взять на вооружение следующий простой и очень легкий рецепт. кефир – 400 мл; сода пищевая – 1 ч. л.; соль – 2/3 ч. л.; сахар – 1,5 ст. л.; яйцо куриное – 1 шт.; растительное масло – 80 мл; мука пшеничная – 0,5 кг. Кефир вылейте в глубокую емкость. Добавьте соду и тщательно перемешайте, чтобы она хорошо погасилась в кислой среде. Положите в миску соль, сахар, яйцо, растительное масло. Размешайте вилкой вместе с кефиром до однородности. Начинайте постепенно вводить предварительно просеянную муку, постоянно перемешивая массу вилкой. Когда вилкой мешать будет трудно, переходите к замешиванию вручную до получения мягкого, не очень крутого теста. Соберите массу в ком, заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

На молоке

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 1 порция. Калорийность блюда: 236 ккал. Прекрасным аналогом кефирной бездрожжевой основы для пирогов является тесто без использования дрожжей на молоке. Отсутствие кислоты в жидкости совсем его не портит, а делает более нежным, хрустящим и ароматным после выпекания. Технология замешивания немного отличается от предыдущего варианта порядком смешивания продуктов. мука пшеничная – 3 ст.; соль – 1/3 ч. л.; сода – 1/3 ч. л.; яйцо куриное – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; молоко – 1 ст. Молоко нагрейте до 35-40 градусов. В глубокую чашу просейте всю муку, в верхушке сделайте выемку. Добавьте соль и соду. Вбейте яйцо, влейте растительное масло и размешайте. Затем в яично-мучную смесь тонкой струйкой вылейте теплое молоко. Начинайте аккуратно вымешивать тесто в чаше с помощью силиконовой или деревянной лопатки, потом переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками. Масса должна получиться нежной, эластичной и послушной. Накройте тонким чистым полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Бездрожжевое тесто для пиццы

Время приготовления: 8 минут. Количество порций: 2 порции. Хотите побаловать домашних вкусным интересным блюдом? Почему бы вам не приготовить к ужину пиццу? Для нее подойдут разные виды бездрожжевых основ, но придаст ей не только безупречный вкус, а и поможет сделать корж тоненьким и хрустящим, как в настоящем итальянском ресторане. Главное – точно соблюдать следующую рецептуру. мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.; соль – 0,5 ч. л.; растительное масло – 1 ст. л.; крутой кипяток – 1 ст. Сначала просеивают муку, смешивают ее с солью. Затем в небольшое углубление добавляют растительное масло, размешивают. В сухую основу вливают стакан крутого кипятка, затем быстро перемешивают деревянной лопаткой. Спустя две минуты массу перекладывают на рабочую поверхность и замешивают тесто, которое остается послушным, но не липнет к рукам. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Сдобное

Количество порций: 1 порция. Калорийность блюда: 261,5 ккал. Для выпекания маффинов, кексов, бисквитных пирогов и других сладких блюд, предназначенных на десерт, прекрасно подходит сдобная бездрожжевая масса. Нужную пышность выпечке из нее обеспечивает сода либо пекарский порошок, которым не страшны все «тяжелые» ингредиенты в составе – сахар, яйца, жиры. Такая бездрожжевая основа получается невероятно легкой, сладкой, ароматной. яйца – 3 шт.; сахар – 2/3 ст.; питьевой йогурт – 0,5 ст.; маргарин – 75 г; соль – щепотка; разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л. с верхом; мука – 2,5 ст. Предварительно просеять муку, смешать ее с солью и разрыхлителем. Растопить и немного охладить маргарин. Яйца взбить с сахаром в крутую пену с помощью венчика или миксера. Ввести в сахарно-яичную смесь жир и питьевой йогурт (или другой кисломолочный продукт). Взбивая жидкость на минимальной скорости, постепенно ввести сухую смесь, доводя консистенцию массы до густого однородного состояния. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Слоеное

Время приготовления: 3 часа. Количество порций: 1 порция. Калорийность блюда: 272 ккал. Если вы любите слойки, но терпеть не можете возиться с опарой, обязательно возьмите в свою кулинарную книгу рецепт приготовления нежнейшего слоеного теста на маргарине и простокваше без использования дрожжей. Из такой основы можно испечь булочки-слойки с разными начинками, трубочки с кремом, пахлаву или использовать для приготовления одного большого, красивого пирога. мука – 0,5 кг; маргарин сливочный – 250 г; яйцо куриное – 2 шт.; соль – 1/3 ч. л.; простокваша – 200 мл. Предварительно охлажденный маргарин натереть на крупную терку прямо в просеянную муку. Яйца выбить в чашку, добавить соль, немножко взбить вилкой. Добавить в маргариново-мучную смесь яйца и простоквашу, быстро перемешать до получения густой однородной массы, но не замешивать. Переложить ком в целлофановый пакет, поместить в холодильник на несколько часов. После паручасовой выдержки на холоде основу раскатывают скалкой в пласт толщиной 2-3 мл, на верх нее натирают небольшой кусочек масла или маргарина, складывают конвертом и снова раскатывают. Для получения красивой слоистой структуры раскатывать, пересыпать тертым маслом и складывать тесто конвертом придется 5-6 раз. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Бездрожжевое тесто с творогом

Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1 порция. Калорийность блюда: 311,5 ккал. Нежными, рассыпчатыми, тающими во рту получаются изделия на бездрожжевой творожной основе, из которой можно готовить рогалики, печенье, рулеты и другую выпечку с начинкой или без. Рецепт очень простой и легкий, с ним справится даже юная хозяюшка-школьница. Для удачного теста нужно правильно подобрать творог – взять мелкий, мягкий, рассыпчатый или же предварительно протереть его через сыто. мука – 2 ст.; сахар – 0,5 ст.; творог – 200 г; сода – 1 ч. л.; соль – щепотка; подсолнечное масло – 75 мл; жидкая сметана – 75 мл. В отдельную миску просеять муку, смешать с содой. В глубокой емкости смешать сахар, сметану, соль, жир. Добавить к предыдущим ингредиентам творог, тщательно перетереть. Постепенно добавляя сухую смесь, замесить некрутое, но не липкое тесто. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Что можно приготовить из бездрожжевого теста

Учитывая тот факт, что бездрожжевая основа для выпечки существует во многих вариантах, с ее помощью можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Это могут быть: , ягодами, творогом, овощами; или другие несладкие пироги с мясом; и прочие разновидности выпечки с рыбой; жареные пирожки, лепешки; сладкие булочки, сочники, ватрушки; рогалики, круассаны, рулеты; , хворост; кексы, маффины, бисквитные коржи для тортов; и еще много других вкусных мучных изделий.

Пирог с капустой

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4 порции. Калорийность блюда: 263 ккал. Классикой жанра в русской кулинарии является пирог с капустой. Овощ можно брать как свежий, так и использовать в жареном, тушеном или квашеном виде. В любом случае такая выпечка придется по вкусу всем без исключения любителям капусты. Если хотите приготовить легкий бездрожжевой вариант, тесто для пирога без дрожжей лучше брать жидкое, на сметане. Можете воспользоваться следующим рецептом. капуста – 250 г; масло сливочное – 40 г; специи – по вкусу; мука – 2 ст.; сметана – 1 ст.; яйца куриные – 2 шт.; сода и соль – по 0,5 ч. л. Капусту мелко нашинковать, протомить на сковороде или в мультиварке со сливочным маслом до мягкости. Посолить, добавить специи по вкусу. Для бездрожжевой основы смешать сметану, соль, соду, яйца и муку. Тщательно вымешать. Форму для запекания смазать жиром. Выложить всю капусту, потом залить подготовленной жидкой основой. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 минут. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Жареные пирожки

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 5 порций. Калорийность блюда: 286,6 ккал. Самым вкусным блюдом из детства всегда остаются бабушкины пирожки с разными начинками, жаренные на сковороде. Приготовить такое лакомство не составит большого труда, да и времени много не займет. Причем получаются бездрожжевые пирожки не менее вкусными и пышными, чем их собратья, приготовленные на дрожжах. Самый доступный вариант – из теста на кефире. Начинки можно использовать абсолютно разные по своему вкусу и усмотрению. кефир – 350 мл; соль – 1 ч. л.; сода – 1 ч. л.; сахар – 3 ч. л.; подсолнечное масло для основы – 2,5 ст. л.; мука – 400 г; масло для жарки – 200 мл. Смешать кефир с сахаром, солью и содой. Добавить масло, размешать. Постепенно ввести предварительно просеянную муку. Месить, пока не получится мягкая эластичная масса. Накрыть пищевой пленкой, подержать 25-30 минут на холоде. Разделить весь ком на 20 одинаковых шариков. Каждый шарик раскатать не очень тонко в лепешку, на середину положить столовую ложку начинки, защипнуть края и сформировать пирожок. Пирожки обжарить на сковороде в большом количестве жира до золотистой корочки с обеих сторон. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Курник

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6 порций. Калорийность блюда: 412 ккал. Еще один традиционный русский пирог – курник. Наши прабабушки готовили такое лакомство в качестве украшения праздничного стола и даже вместо свадебного пирога. Начинка для него всегда остается одинаковой – это заранее приготовленное куриное мясо. Его, по желанию, можно смешивать с другими продуктами – отварными яйцами, рисом, зеленью, жаренным луком, грибами, каждый раз придавая вкусу блюда новые интересные нотки. Ниже приведен классический рецепт с луком и грибами на бездрожжевой основе из молока. молоко – 350 мл; соль – 1 ч. л.; сода – 0,5 ч. л.; яйца куриные – 3 шт.; маргарин – 100 г; мука – 4 ст.; филе куриное – 700 г; грибы – 300 г; лук репчатый – 2 шт.; сливочное масло – 80 г. Приготовить начинку: куриное филе, грибы, лук нарезать крупными кубиками. Все месте поджарить на сливочном масле до готовности. Посолить, приправить специями по вкусу. Растопить маргарин. Немного его охладить. В большую чашу просеять муку, добавить соль и соду, перемешать. Ввести туда яйца, аккуратно влить подогретое молоко. Вымешать лопаткой. Добавить маргарин и замесить тесто. Дать основе постоять 20 минут, укрыв пленкой или чистым полотенцем. Разделить массу на две неровные части – примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см. Выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав невысокие бортики. На бездрожжевой основе разместить начинку в форме горки. Раскатать оставшуюся часть массы в пласт толщиной 1 см, накрыть им корж с начинкой. Защипнуть края, на верхушке пирога ножом сделать небольшой крестообразный надрез. Отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекать до румяной корочки 40-45 минут. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Пирог с яблоками

Время приготовления: 65 минут. Количество порций: 8 порций. Калорийность блюда: 398,4 ккал. Очень популярны по всему миру всевозможные яблочные пироги: штрудели, паи, шарлотки, тарты, классические наливные пироги. В основе всех – бездрожжевая легкая основа с разными ингредиентами. Самым вкусным и ароматным получается пирог с яблоками и корицей в форме корзинки из песочного теста. Такое простое, но безумно вкусное и красивое угощение достойно любого праздничного стола. мука – 2 ст.; сахар – 300 г; яйца куриные – 2 шт.; соль и сода – по 0,5 ч. л.; масло сливочное – 200 г; яблоки – 4 шт.; корица – две щепотки. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить семенную коробочку. Потом нарезать небольшими ломтиками. Порезанные яблоки смешать со 100 граммами сахара и корицей, отставить в сторонку. Для коржа мешать мягкое масло со 100 граммами сахара и солью. Вбить два желтка, хорошо перемешать. Добавить соду, постепенно ввести муку. Замесить мягкую, жирную массу. Оставить на 15 минут, укрыв салфеткой во избежание заветривания. Тем временем 2 белка взбить с оставшимися 100 граммами сахара в крепкую пену. Подготовленную форму круглой формы смазать жиром. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, поместить в форму, сформировав бортики высотой 2,5 см. Выложить яблоки, а затем залить белками. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно полчаса.

Видео

Любая хозяйка мечтает о пирогах, которые можно сделать как по мановению волшебной палочки — раз, два, и готово! Сейчас я расскажу вам о рецепте теста как раз для таких. Он многократно проверен, и каждый раз — неизменный успех! В чем преимущество этого теста 1. Для его приготовления используются самые обычные, простые продукты, которые всегда есть дома у любой хозяйки. 2. Это тесто — очень экономное, так как набор продуктов для него минимален, к тому же они дешевы. 3. Его приготовление очень простое. 4. Пироги из этого теста всегда хорошо получаются.

Забудьте о беспокойстве — выйдет, не выйдет. Результат будет отличным всегда! 5. Пироги из него не сохнут. Мало того, на второй день они ничуть не хуже, а даже лучше, чем в первый. Хотя до второго дня они не всегда доживают, потому что сразу съедаются. Как видите, это тесто состоит из сплошных достоинств. Поэтому я и внесла его в свой «золотой запас» рецептов, и теперь делюсь им с вами. Что потребуется для его приготовления: 2 стакана муки; — 3/4 стакана кефира; — 1/4 стакана растительного масла; — 1 ч. ложка без верха соды (уксус в соду добавлять не нужно!). Если вы будете печь пирог со сладкой начинкой, то можно добавить в тесто 2 ч. ложки сахара (но не обязательно). Мясной фарш; — яблоки; — сухофрукты (курага, чернослив, сушеные яблоки); — творог (хороший, развесной); — морковь с крутыми яйцами (пропорция 50:50); — капуста с крутыми яйцами. Можно печь этот пирог с грибами, картошкой, густым джемом, просто я не любительница этих начинок. Как я уже говорила, на следующий день тесто становится даже лучше, чем сразу после выпечки. Невзирая на легкость приготовления простейшей выпечки, дрожжи требуют времени и внимания. Это позволяет сделать основу – тесто для пирожков – максимально пышной, вкусной. Тем не менее, не все хозяйки имеют в запасе несколько часов, необходимые для этого. Занятым женщинам стоит попробовать готовить быстрое тесто для выпечки.

Как сделать тесто для пирожков

Чтобы основа пирожков получалась воздушной и мягкой, стоит соблюсти ряд правил при замешивании теста: муку нужно обязательно тщательно просеивать, чтобы она наполнилась воздухом, приобрела дополнительную воздушность; перед вымешиванием руки необходимо обработать растительным маслом, что поможет избежать прилипания; массу следует мять равномерно, но не делая ее излишне сбитой; все компоненты, которые вы добавляете в быструю основу для пирожков, должны иметь примерно одинаковую температуру; не стоит класть много сахара: его излишек приведет к подгоранию пирогов снаружи; чтобы приготовить в духовом шкафу выпечку, учтите, что основа должна иметь очень густую консистенцию, а для жарки на сковороде – более нежную; для замешивания основы нужно использовать исключительно желтки яиц, тогда корочка будет румяной и вкусной одновременно.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков на сковороде

Предлагаемый рецепт скорого теста нравится многим кулинарам за то, что экономит время. Также основа для выпечки выходит пышной и очень мягкой. Быстрые пирожки на сковороде замешиваются из таких ингредиентов: мука высшего сорта – 1 ст.+3,5 ст. л.; вода очищенная теплая – 200 мл; подсолнечное масло – ½ ст.; сахарный песок – 2 ст. л.; быстрорастворимые дрожжи – 20 г; соль (по вкусу). Как основу для пирогов готовят: Первым делом растворите в теплой водичке дрожжи, добавьте сюда же 3,5 ложки муки, перемешайте и оставьте опару настаиваться на 45-60 минут. Осторожно влейте к опаре масло, добавьте соль, сахарный песок. Медленно добавьте к ингредиентам остальную муку и начинайте вымешивать быстрое тесто для пирожков. Основа блюда будет готова, когда перестанет прилипать к ладоням. Накройте сформированный шар чистым полотенцем (можно бумажным) и уберите в теплое место на пару часов. На протяжении этого времени 2-3 раза массу следует обмять. Для жареных пирогов можно приготовить начинку из лука, зелени и яйца, капусты, мяса, картошки, любых ягод, творога, фруктов. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Как замесить тесто на пирожки с сухими дрожжами на воде

Простой и быстрый способ приготовить пироги – это использовать сухие дрожжи. Постное тесто на воде не требует при приготовлении серьезных усилий или длительного времени. В качестве наполнителей для духовых пирожков можно использовать любые продукты – сухофрукты, джем, варенье, свежую или консервированную вишню, абрикосы. Данная основа подходит, кроме того, для приготовления булочек, которые по вкусу будут напоминать сдобные. Чтобы приготовить сладкие печеные пирожки, понадобятся такие ингредиенты: сахарный песок/пудра – 3 ст. л.; мука 1 сорт – 1 кг; дрожжи сухие свежие – 15 г; соль мелкая – 1-1,5 ч. л.; вода (подогретая примерно до 50-60 градусов) – 0,5 л; масло подсолнечное/оливковое – 0,1 л. Пошаговый рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков: Просейте муку, смешайте ее с дрожжами. В теплую водичку влейте масло, добавьте соль/сахар, перемешайте компоненты венчиком. Соедините приготовленную смесь с мукой (примерно 6 стаканов), тщательно вымесите тесто. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Как приготовить тесто для пирожков на молоке

Такая быстрая основа для пирогов никогда не получится пресной, а если вы не израсходуете ее всю за раз, можете поместить остаток в холодильник на несколько дней. Что необходимо для приготовления: мука – 1000 г; свежее домашнее молоко – 0,4 л; яйца средние – 2 шт.; сахарный песок и мелкая соль – по 1 ч. л.; свежие дрожжи – 10 г; сливочное масло средней жирности – 150 г. Пошаговый рецепт дрожжевого теста для пирожков: Прогрейте молоко до теплого состояния, всыпьте в жидкость сахар, сухие дрожжи, после муку. Перемешайте компоненты и отправьте в тепло. Взбейте яйца с солью, растопив масло и дождавшись остужения, добавьте сюда же. Некоторые заменяют масло маргарином, но делать это нежелательно, поскольку страдают вкусовые качества блюда. Соедините дрожжевую массу с яично-масляной жидкостью. Постепенно вводя муку, замесите мягкую и плотную массу. Дайте ей постоять 1-2 часа и приступайте к лепке.

Тесто для пирожков на кефире

Для бездрожжевой основы, как правило, используют рецепт с кефиром и содой, поскольку эти компоненты делают блюдо мягким и пышным. Какие ингредиенты нужны для быстрых пирожков: яйцо; кефир 1% – 200 мл; мука – 300-330 г; сода гашеная – ½ чайной ложки; подсолнечное сырое масло – 1,5 ст. л.; соль, сахар – по вкусу. В глубокой миске взбейте яйцо, добавьте сюда же соль/сахар и кефир. Хорошенько перемешайте компоненты (их лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы дать им возможность прогреться до комнатной температуры). Лучше использовать миксер. Добавьте гашеную уксусом соду и начинайте медленно всыпать муку. Вымесите тесто в течение как минимум 10 минут, предварительно руки и рабочую область стола смажьте маслом. Далее можете начинать лепку пирогов. Тесто на сливочном масле для пирога с мясом

Тесто на сметане для пирожков

Такая основа для русского блюда никогда не получается невкусной. Опытные кулинары называют данный вариант приготовления, как и заварной, беспроигрышным. Быстрое тесто для пирожков готовят из таких ингредиентов: Источники: http://tortosmak. ru/pirogi/testo-na-pirog-s-myasom-i-kartoshkoj-recept. htmlhttp://burburger. ru/pashalnye-recepty/testo-na-slivochnom-masle-dlya-piroga-poshagovyi-recept-s-foto. html

Добавить комментарий