Животные

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты

Приготовление тушенки в автоклаве: технология приготовления, топ лучших рецептов из курицы и говядины

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Тушенка — это долговечный продукт. Хранить ее можно без холодильника довольно длительное время, если приготовить правильно. Законсервированное мясо стало настоящей выручалочкой не только для туристов, но и для всех людей, которым иногда нужно приготовить что-то на быструю руку. Информация, предоставленная в статье, открывает основные кулинарные хитрости приготовления домашней тушенки в автоклаве. Также расскажем о том, что собой представляет агрегат, как получается продукт. Будут рассмотрены ошибки, из-за которых итог может оказаться неудачным. Далее поделимся наилучшими рецептами приготовления тушенки в автоклаве.

Есть ли смысл готовить тушенку самостоятельно?

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Примерно треть населения России употребляет в пищу тушенку, что и послужило увеличению ее производства. В магазины поставляется около сотни наименований мясных заготовок из говядины, свинины, птицы и кролика. Выпускается продукт, приготовленный из крупных кусков мякоти, а также в виде паштетов, часто встречаются сочетания тушеного мяса и крупы. Существуют ТУ и ГОСТы для пищевого производства. Что касается тушеного мяса высшего и первого сорта, то содержание должно быть следующим: не менее 54 процентов мякоти кусками примерно по 30 грамм; не более 17 процентов жира; соль; перец; лавровый лист. В прочих сортах допускается содержание жил, прессованного мяса, субпродуктов, хрящей, обрезей, шкуры и сои. Помимо этого, в приготовлении допускаются пищевые добавки, которые делают вкус и цвет более похожими на «настоящее» мясо. Несмотря на огромный ассортимент наименований и сортов, из 14 проверяемых мясных консервов отечественного производства контроль на соответствие заявленному сорту и количеству пищевых добавок прошло только 4. То есть, остальные 10 — товар более низкого качества и с большим содержанием консервантов, красителей и прочих вредных добавок, но по цене продукта высшего сорта. Вот и ответ на вопрос, стоит ли повозиться с домашними заготовками, или проще купить готовый магазинный продукт.

Приготовление тушенки в автоклаве — занятие не сложное, и с ним справится каждый. Предприятие будет выгодно не только всем, у кого есть домашнее хозяйство, но и людям, покупающим мясо в супермаркете.

Что такое автоклав?

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Это специально разработанный для стерилизации агрегат. Он используется в медицине для стерилизации инструментов, в автомобильной промышленности автоклав нужен для получения дистиллированной воды, которая необходима для аккумуляторов. Только в шестидесятых годах прошлого века устройство стало широко использоваться в домашних условиях. Сам агрегат напоминает оборудование из лаборатории. Это металлический корпус с плотно закрывающейся крышкой. Сверху имеется манометр, термометр и штуцер! Воздух закачивается внутрь системы, а по приборам можно отслеживать давление и температуру внутри устройства.

Несмотря на кажущуюся по внешнему виду сложность, приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве довольно простое. Не нужно быть специалистом авиапромышленности, чтобы научиться пользоваться устройством. Однажды разобравшись в его функционировании, вы уже не сможете отказаться от услуг подобного агрегата. К тому же и рецепты, получаемые путем такого производства, весьма заманчивы. Подробное приготовление тушенки в автоклаве рассмотрим в дальнейшем содержании.

Принцип работы

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Аппарат после запуска быстро нагревается примерно до 120 градусов, и давление в нем поддерживается на уровне 4-5 атмосфер, при таких условиях и производится консервация. Сама конструкция устройства настолько проста, что многие умельцы создают ее самостоятельно, и подходит для этих целей пустой баллон из-под газа. Если вы решили купить готовый автоклав, то можете выбрать из уже имеющихся вариантов: объемов: от 20 до более чем 40 литров; конструкций: вертикальные и горизонтальные; панелей управления; способов нагрева: электрические, газовые; материалов: пищевая сталь или алюминий. Чаще всего для мясных заготовок применяется классическая технология приготовления тушенки в автоклаве. Но можно и разнообразить рецепты, добавляя всевозможные ингредиенты в виде овощей и круп.

Технология

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Данная технология применима к любому виду мяса. Вы может использовать говядину (но только жирную, или с добавлением этого ингредиента, так как без него продукт мало хранится), свинину, крольчатину, птицу. Для приготовления тушенки в автоклаве не используют мороженные продукты.

Нужно взять свежее или размороженное мясо — любое, нарезать его такими кусками, которые без труда пройдут в банку. Желательно применять куски с разных частей туши. При этом нужно убрать все мозговые гости. Если вы хотите сделать тушенку на косточках, то выбирайте ребра, их нарубите так, чтобы они свободно помещались в таре. Добавление жира дополнительно является обязательным, с ним тушенка будет храниться в разы дольше. Само же мясо его не впитает, оно будет сочным, а при дальнейшем приготовлении блюд, лишний жир просто можно будет убрать. Банки и крышки необходимо тщательно промыть. Далее осмотрите тару, на ней не должно быть сколов и ржавчины. В банки первым делом кладут специи и соль, только потом закладывают мясо. Куски нужно расположить в таком количестве, чтобы до верха оставалось несколько сантиметров, это место потребуется для выделяющегося сока. Банки плотно закатайте, или закройте металлическими крышками-закрутками, установите в автоклав с небольшим друг от друга расстоянием. Далее залейте воду в количестве, которое полностью прикроет тару. Время приготовления тушенки в автоклаве для любого вида мяса одинаковое, независимо того, с костями оно или без них. А рассчитать примерное можно руководствуясь самим процессом приготовления: плотно закройте крышку устройства, накачайте давление в 1,5 атмосферы, максимум — в 2, чтобы не сорвало крышки с будущей тушенки. Через полчаса повысьте температуру до 120 градусов, при ней поднимется и давление — примерно до 4,5-5 атмосфер. Готовьте 20 минут, а затем начните постепенно снижать температуру.

Сначала сбавьте до 30 градусов, потом и до полного остужения, только после этого можно ставить давление на ноль. Спускать еще горячий воздух нельзя, из-за резкого перепада давлений банки могут лопнуть. Откройте крышку устройства, вытащите банки после их полного остывания. Протрите салфеткой, поставьте в безопасное от детей и животных место вверх дном, дабы жир поднялся вверх. Как только жир застынет, банки можно перевернуть, убрать на хранение в холодильник, подпол, шкаф. Далее предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами приготовления домашней тушенки в автоклаве. Из мяса выберем курицу и говядину, а готовить будем с крупами, овощами, или уже промаринованными кусками. Получится настоящее объедение.

Куриная тушенка

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Желательно брать в магазине охлажденную цельную курицу или мясо, но только фермерское. Продукты промышленного производства часто содержат вредные добавки, и в итоге получится не тушенка, а нечто напоминающее желе. Для приготовления тушенки из курицы в автоклаве потребуются следующие ингредиенты: килограмм куриного мяса без костей; 500 грамм свиного жира (не сало, именно жир); по 100 грамм моркови и лука репчатого; лавровые листы — по количеству банок; перец горошек черный и душистый — по 2 штуки на пол-литровую банку; соль — по вкусу.

Приготовление тушенки из курицы в автоклаве

Разделите мясо на порционные кусочки, которые удобно помещать в банку и вынимать из нее. Лук нужно нарезать кольцами, морковь кругляшками. Свиной жир поместите в сковороду и растопите. Банки хорошо помойте, проверьте на наличие сколов и трещин, удобнее использовать пол-литровые. Крышки должны быть без ржавчины. На дно банки выложите один лавровый лист, две горошины черного перца и две душистого, насыпьте соль (идеально 1 чайная ложка без горки, но это дело вкуса). Положите слой мяса, сверху слой лука, затем морковь, и так чередуйте, пока сверху не получится последний слой мяса. Должно остаться расстояние до верха в несколько сантиметров. Залейте в каждую банку свиной жир таким образом, чтобы он прошел между кусками, но сверху их не покрывал, расстояние до края должно остаться прежним. Закройте емкости, поставьте а автоклав, готовьте по прописанной выше технологии.

Тушенка из маринованной курицы

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Это совсем не шашлык, и мариновать курицу для тушенки мы будем иначе, что пропишем далее. А пока ознакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления: килограмм куриного филе; 400 грамм сливочного масла; три столовые ложки готовой горчицы; две большие луковицы; два болгарских перца; лавровый лист (по штуке на банку); по две горошины черного и душистого перца на банку 0,5 л; соль на вкус.

Способ приготовления

Куриное мясо нужно нарезать удобными кусками, смешать с горчицей и оставить мариноваться на час. В период маринования займемся приготовлением дополнительного составляющего: лук нарежьте полукольцами, перец очистите и нашинкуйте брусочками, растопите на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте на нем лук и перец. Банки проверьте на наличие повреждений, хорошо промойте. На дно положите горошины перца, лавровый лист и соль. Выложите в банку на 2/3 мясо, сверху положите обжаренные овощи и полейте маслом, и так в каждую емкость. Не забывайте оставлять расстояние.

Рецепт приготовления говяжьей тушенки в автоклаве

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Мясо говядины можно готовить по любому из прописанных рецептов, ведь оно тоже нежирное. Помимо этого, предлагаем познакомиться с еще одним прекрасным способом приготовления, который станет настоящим спасением для занятых людей. Да и для обычного семейного ужина на скорую руку такой рецепт подойдет.

Приготовим тушенку сразу с крупой. килограмм говяжьей вырезки; 200 грамм любой любимой крупы (рис, перловка, гречка); 300 грамм сливочного масла; две луковицы; большая морковь, можно и две; лавровый лист; горошины перца душистого и черного; соль.

Как приготовить тушенку с крупой

Мясо нужно нарезать, убирая жилы. Крупу отварить после закипания в течение десяти минут без соли. Масло растопить, обжарить на нем лук полукольцами и брусочки моркови. В подготовленные банки положите по лавровому листу, по две горошины и того, и другого перца. Мясо перемешайте с рисом, обжаренными овощами, разложите по банкам, соблюдая пропорции. Оставляйте несколько сантиметров до верха, иначе тара взорвется! Готовьте по прописанной технологии. Такими простыми методами вы можете приготовить разнообразную, вкуснейшую домашнюю тушенку!

Тушенка из говядины в домашних условиях — 7 лучших рецептов вкусного блюда

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Когда нет времени или возможности готовить из свежего мяса, всегда выручит тушенка из говядины, приготовленная в домашних условиях. При этом её можно сделать в домашних условиях и получить натуральный, чистый продукт, который подходит и для первых, и вторых блюд.

Как сделать тушенку из говядины?

Хозяйки, которые решили освоить, как делается тушенка говяжья в домашних условиях, должны учитывать определенные моменты, которые состоят в следующем: Тушенку делают из свежего филе говядины, но ни в коем случае не следует использовать замороженное. Поскольку само мясо не содержит жиров, то к нему добавляют свиное сало. Для приготовления продукта не требуется много ингредиентов – понадобятся специи и сало. Преимуществом, которым обладает приготовление тушенки из говядины, считается то, что подойдет любая посуда или техника: мультиварка, микроволновка или обычная сковорода. Консервировать и хранить продукт следует в стеклянных банках, которые закатывают жестяными крышками. Тару необходимо стерилизовать паром или в духовке. Благодаря этому вкусная тушенка из говядины будет храниться дольше и не потеряет своих вкусовых качеств. Срок хранения правильно приготовленного продукта составляет около 5 лет.

Рецепт домашней тушенки из говядины в кастрюле

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Чрезвычайной простотой приготовления отличается говяжья тушенка в домашних условиях в кастрюле. Это способ доступен для каждой хозяйки, главное – это подготовить качественные продукты и соблюдать последовательность процессов. В результате можно получить запасы исключительно вкусного продукта. филе говядины – 5 кг; свиное сало – 2 кг; соль; душистый перец; лавровый лист. Мясо и сало нарезать. Оба компонента выложить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Добавить лавровый лист и перец. Продолжать варить 6-7 часов, помешивая. Кастрюлю закрыть крышкой. Кастрюлю снимают с плиты, а тушенка из говядины в домашних условиях раскладывается по банкам и закрывается.

Тушенка из говядины в автоклаве – рецепт

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Хозяйкам, у которых существует возможность использовать специально предназначенный прибор, можно использовать рецепт тушенки из говядины в домашних условиях, которая готовится в автоклаве.

Если мясо разваливается на волокна, значит, оно точно готово, жир должен стать прозрачным и светлым. говядина – 2 кг; перец черный; лук – 2 шт.; морковь – 3 шт.; соль. Говядину нарезать. Морковь нашинковать тонкими кружочками, а лук – кольцами. В каждую банку положить горошек, лавр. Затем добавить мясо, посолить. Банки закатать. Тару поместить в автоклав, заполненный водой. Она должна доходить до мяса в банках. Давление установить 1,5. Поставить автоклав на огонь и подождать, пока оно поднимется до 4 атмосфер. Готовить тушенку 4 часа, отключить огонь и оставить остывать в автоклаве.

Тушенка из говядины в мультиварке

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Если дома нет такого приспособления, как автоклав, то говяжья тушенка в домашних условиях легко готовится в мультиварке.

По вкусу она нисколько не будет отличаться, при этом такой рецепт позволит затратить минимум усилий, необходимо лишь подготовить продукты и выставить необходимую программу. говядина – 1,5 кг; сушеный розмарин и молотый черный перец – по 2 щепотки; соль; лавровый лист – 6 листиков. Говядину порезать и выложить на дно чаши мультиварки. Установить программу «Тушение», время – 5 часов. За час до окончания добавить специи. Мясо разложить по банкам, утрамбовывая. Залить жиром сверху.

Тушенка из говядины в духовке в банке

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Необыкновенно вкусной получается и тушенка из говядины в духовке. Чтобы усилить вкусовые качества продукта, добавляют свиное сало. После того, как процесс готовки будет завершен, тару переворачивают, укутывают и оставляют остывать. Приготовленный таким способом продукт можно хранить в холодильнике не больше полугода. говядина – 5 кг; черный перец; свиное сало – 1,5 кг; соль; лавровый лист – 12 листков.

Мясо и сало нарезать. Добавить перец, соль и перемешать. На дно каждой банки выложить лавровый лист, по три куска сала и по 10 горошин черного перца. Выложить мясо. Каждую банку накрыть крышкой и придавить грузом, поставить тару в духовку при 180 градусах. Оставить, пока содержимое не начнет кипеть, уменьшить температуру до 160. Тушить еще 3 часа. Тушенка из говядины в домашних условиях перекладывается в другие банки, которые закатываются.

Тушенка из говядины в скороварке – рецепт

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты С такими же ингредиентами и одинаковыми пропорциями готовится говяжья тушенка в скороварке. Придать особый пикантный вкус и в этом случае предназначено свиное сало. Этот рецепт очень удобен, поскольку данный прибор помогает существенно сократить количество времени, затрачиваемого на готовку. говядина – 5 кг; черный перец; свиное сало – 1,5 кг; соль; лавровый лист – 12 листков. Мясо нарезать, добавить соль и специи. Поместить его в скороварку и залить водой. Тушить на среднем огне примерно 1,5-2 часа. После этого пар аккуратно стравливают, а скороварку открывают.

Тушенка из свежей говядины в домашних условиях распределяется по банкам и закрывается на зиму.

Тушенка из говядины в микроволновке

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Способ приготовления, с помощью которого делается домашняя тушенка из говядины в микроволновке схож с рецептом, когда использовалась духовка. Продукт отлично дополнит гречневую кашу, макароны, станет хорошей добавкой к супу. Баночку тушенки можно взять в дорогу, ведь она является сытной и вкусной едой. говядина – 5 кг; свиное сало – 2 кг; соль; перец; лавровый лист. Мясо порезать, смешать со специями, салом и солью. Из обрезков сварить бульон. Простерилизовать банки, утрамбовать мясо, залить бульоном. Тушенка из свежей говядины в домашних условиях ставится в микроволновку, тушится около 2 часов.

Тушенка из говядины на зиму

Тушенка из говядины в автоклаве рецепты Приготовленный в домашних условиях продукт хорош тем, что он не содержит вредных добавок. Рецепт домашней тушенки из говядины, которую можно оставить храниться на зиму, подразумевает несколько способов приготовления. Одним из самых простых вариантов станет варка в кастрюле, также его можно готовить в духовке или при помощи какого-либо прибора.

говядина – 2 кг; соль; перец; лавровый лист – 2 шт.; вода – 2 ст. л. Порезать мясо, поместить в кастрюлю, долить воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, тушить 4 часа, добавить соль и специи. Тушить еще 2 часа. Дать остыть, переложить в банки и закатать. Чевапчичи – рецепт балканской кухни, в последнее время набирающий небывалые обороты популярности и на наших просторах. Румяные, аппетитные и неимоверно ароматные колбаски уже после первой дегустации становятся одной из самых любимых мясных закусок. Цыплята корнишоны получили свою популярность не только благодаря миниатюрному виду. Изумительный вкус нежного куриного мяса сможет удивить даже взыскательного гурмана, а сами блюда преобразят даже самое простое или скучное застолье. Разобравшись, как приготовить кролика, постигнув тонкости его разделки и освоив базовые рецепты с участием подобного мяса, можно будет чаще баловать свое семейство аппетитными блюдами, которые к тому же еще очень питательны и полезны.

Вкусные блюда из фарша в духовке сможет приготовить каждый повар-аматор, если воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями. Эффектные рулеты, пироги и запеканки или простые тефтели и котлеты с легкостью сотворит самый неумелый кулинар. Источники: http://fb. ru/article/401417/prigotovlenie-tushenki-v-avtoklave-tehnologiya-prigotovleniya-top-luchshih-retseptov-iz-kuritsyi-i-govyadinyihttp://womanadvice. ru/tushenka-iz-govyadiny-v-domashnih-usloviyah-7-luchshih-receptov-vkusnogo-blyuda

Добавить комментарий