Дача

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие

Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов

Как же порой хочется чего то вкусного и свежевыпеченного, Вы поняли о чём я? Да конечно о пирогах на дрожжевом тесте. Готовить мы сегодня будем правильно, и безусловно только на молоке. А как, всем известно любой праздник не обходится без выпечки. Поэтому всё приготовленное должно быть красивым и в то же время простым. Это тесто можно считать универсальным, оно подойдёт для любой сдобы, например:булочек, сладких и пресных пирожков и пирогов, и даже куличиков. Достаточно только произвести правильный замес из классических продуктов и у Вас получится замечательная пышная масса, как пух. Так давайте приступим к делу и рассмотрим самые известные и популярные способы по замешиванию. Я подобрала для Вас самые простые и в то же время очень вкусные рецепты, поэтому давайте уделим немного времени их изучению, и приступим к основному этапу к «готовки» Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие

Классический рецепт с сухими дрожжами

Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие мука — 4,5 стакана или 600 грамм сахар — 1 ст. ложка дрожжи — 1 ч. ложка соль — 1 ч. ложка молоко — 300 мл масло растительное — 50 гр Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.

Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается

Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие мука — 500 гр яйцо столовое — 1 шт растительное масло — 4 ст. ложки соль — щепотка молоко — 225 мл сахарный песок — 50 гр дрожжи — 0.5 кубика Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.

Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник

От правильного замеса зависит внешний и вкусовой вид вашей будущей выпечки. Я предлагаю Вас познакомиться ещё с одним универсальным рецептом для пирогов. Готовить мы его будем на молоке с добавлением кефира и воды, такая масса получается довольной мягкой и нежной на вкус. Таким образом в составе нашего теста будет входить 3 жидких продукта, которые и придадут ему правильную консистенцию Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие кефир — 250 мл молоко — 250 мл маргарин или сливочное масло — 100 гр яйцо куриное — 2 шт сахарный песок — 100 гр сухие дрожжи — 15 гр соль — щепотка мука — 1200-1300 гр теплая (кипяченная) вода — 0.5 стакана Первое, что мы сделаем запарим наши дрожжи. В глубокую чашу всыпаем порцию дрожжей и заливаем их теплой водой, сюда же засыпаем 3 столовых ложки сахара и одну ложку муки. Все хорошенько промешиваем и оставляем в теплом месте для созревания Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие А пока приступим к замесу, разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и соль, и маргарин. Перемешиваем всё при помощи венчика или миксера до однородной консистенции Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Сюда же вливаем молоко и кефир, и всыпаем немного муки в среднем один стакан, чтобы тесто стало полугустым(как на блины). И хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Уже подошли наши дрожжи, вливаем её в мучную смесь, смешиваем и небольшими порциями вводим муку, постоянно мешая не останавливаясь Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Когда наша масса стала довольно густой выложим её на стол, посыпим мукой и продолжим замес. Приминая его в руками в разный стороны. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Готовое тесто закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. А как наша масса подойдет, можно приступить к выпеканию пирогов.

Простой рецепт на молоке без яиц

А у Вас бывало такое, хочется испечь что то вкусное, а какого то ингредиента в доме не оказалось. Именно о таком рецепте мы с Вами и поговорим, в состав не будут входить куриные яйца. А давайте попробуем обойтись без них Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие молоко — 300 мл маргарин — 50 гр дрожжи (сухие) — 20 гр сахар — 3 ч. л соль — щепотка мука — 4 стакана Растворяем дрожжи в теплом молоке, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Даём немного настояться минут 5-7 и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие В эту же смесь добавляем немного муки перемешиваем и даем настояться нашему тесту, поставив его в теплое место на 30 минут, до образования пышной пенной массы Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие В конце вводим оставшуюся муку небольшими порциями, постоянно мешая. До образования однородной массы без комочков Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие

Муку перед вводом в тесто необходимо просеять, так оно насытится кислородом и Ваше тесто будет пышным и мягким

Тесто удобнее перемешивать лопаткой, но если оно загустело довольно сильно, можно выложить его на стол и продолжить замес руками. Далее оставим его на час в теплом месте, предварительно накрыв салфеткой от заветривания Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Наше так сказать экономичное тесто готово, теперь можно испечь, что то вкусненького для своих родных. Думаю никто не останется равнодушным, от такой вкусняшки.

Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке

Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие молоко — 0.5 мл сахар — 3 ст. ложки соль — 1 ч. ложка дрожжи свежие — 40 гр растительное масло — 1 стакан или 200 мл мука — 6-7 стаканов ванилин — если пирог будет сладким Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т. д

Видеопрезентация, вкусно как у бабушки

Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке. Всего Вам доброго, пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.

Пирог из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю рассмотреть чисто русское блюдо — пироги. Рецепты порогов в русской кухне существует в большом количестве. Наши предки часто готовили их на различные торжества, придавая им праздничный вид. Пироги отличаются по форме, по наполнению и даже тесто при их изготовлении используют самое различное по составу. Так, например, приготовленные из дрожжевого теста, могут быть с соленым (мясо и рыба) или сладким (ягоды и фрукты) наполнителями, или даже с сыром. Если научится правильно готовить изделия из дрожжевого теста, то можно готовить пироги хоть каждый день и приведённые ниже рецепты помогут Вам в этом.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото)

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Выпекание пирогов в духовке — это всегда праздник для всей семьи. Даже если Вы не умеете делать дрожжевое тесто – это не проблема, ведь сейчас вполне возможно купить уже готовое. А вопрос начинки решается еще проще – достаточно заглянуть в холодильник и посмотреть, что у Вас есть. Конечно, мы привыкли, что чаще всего выпечка пирогов осуществляется со сладким повидлом, и совсем необоснованно забываем про другие его рецепты и виды начинки для него, такие, как, например, рыба. А зря, ведь пироги с рыбой поразительны своими полезными свойствами и при этом приятны на вкус. Но давайте по порядку, если Вы решились испечь в духовке пироги из рыбы, то лучше собственноручно приготовленного теста ничего нет. А значит, изучив все рецепты и выведя золотую середину, нам нужно: Тесто: стакан молока, яйцо, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, пакетик дрожжей, 4 стакана муки. Начинка: по полкило рыбного филе и лука, 4 клубня картофеля, соль и специи по вкусу. Разогретое молочко посолить, вбить яйцо, насыпать сахар, размешать. Всыпаем муку и дрожжи. Тщательно мешаем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. По прошествии пары часов вновь вымешиваем тесто и вводим не много муки. Тесто должно перестать прилипать к рукам. Приготовление начинки. Очищаем кожуру с клубней картошки, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Мелко нашинкуйте лук и рыбу. Половину дрожжевого теста кладем раскатанное на хорошо промазанный жиром или маргарином.

Сверху дрожжевого теста укладываем нашу картошку, солим. После выкладываем рыбу с луком, посыпаем специями. Укладываем последний слой дрожжевого теста. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, на протяжении 40-50 минут. Внимание! В случае отсутствия свежей в дело прекрасно пойдет и консервированная рыба, а рис легко пойдет вместо картошки – рецепты этой выпечки очень гибкие. Еще, если вам не нравится вкус лука, то обжарьте его слегка в масле до золотистого цвета, и тогда его вкус не будет ощущаться.

Праздничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие К Вам неожиданно нагрянули гости? Вы абсолютно не готовились к их приходу? Не беда! Даже в такой ситуации можно с честью выйти из положения – рецепты пирогов из готового дрожжевого теста в духовке достаточно легки и быстры в приготовлении. Ведь в начинку подойдет все, что есть в вашем холодильнике. А главное, такие пироги достаточно питательны и имеют праздничный вид. Вам и Вашим друзьям – понравится! Килограмм готового слоеного дрожжевого теста, 5-ть средних клубней картошки, одна большая луковица, курица, говяжье мясо или колбаса по вкусу, грибы, масло, соль, перец, специи по вкусу, при желании можно добавить и другие ингредиенты. Начинка.

Готовим пюре из нашей картошки. Мелко нашинкуйте лук с грибами – обжарьте в масле (жидкость должна выпариться). Мелконарезанное мясо смешайте с грибами и картофельным пюре. В случае если вы используете другие продукты для начинки, то смешайте их. Берем две трети готового теста и раскатав укладываем подготовленную форму, должна получиться каемочка. Наложите приготовленную начинку, можете выложить в порядке как при приготовлении пиццы. Остаток теста нарезать полосками и уложить решёткой, либо в иной способ украсьте пирог по Вашему усмотрению. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, о готовности вы узнаете по доносящемуся аромату. Внимание!

Для размораживания дрожжевого теста нельзя его нагревать в духовке или микроволновой печке. Если Вы готовите открытый пирог, то начинка должна быть более сочной, чем, если бы она полностью закрывалась полностью тестом, пожалуй, только в этом все рецепты сходятся.

Пирог фруктово-ягодный (закрытый)

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Пирог – это, наверное, самая вкусная выпечка в русской кухне. Именно в связи с этим и рецепты пирогов имеют такое количество вариаций! Как уже говорилось — они могут отличаться формой, начинкой или даже составляющими теста. Предлагаем испечь пирог фруктово-ягодный (закрытый) из дрожжевого теста, например, с яблоками и ягодами. Такой пирог содержит в себе много витаминов. Тесто: полстакана кефир или кисляка, 100 грамм маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахарного песка, 50 грамм дрожжей,4 стакана муки Начинка: 3 яблока, 200 грамм ягод по вкусу, полстакана сахара, ванильный сахар и корица по вкусу Тщательно перемешайте маргарин с мукой. Вилкой замешайте яйца и сахар. Разрыхлитель смешайте с кисляком. Влейте в мучную смесь яичную и дрожжевую массы. Хорошо вымешенное тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодное место на пару часов. Начинка. Мелко режем яблоки и освобождаем от лишнего – шкурки семечки. Подготавливаем ягоды (помыть, разморозить, удалить лишнее – по необходимости).

Половину теста кладем раскатанное на хорошо промазанный жиром или маргарином. Сверху теста укладываем нашу начинку. После присыпаем сахаром, корицей и ванильным сахаром. Укладываем последний слой теста. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, на протяжении 40-50 минут.

Ягодный открытый пирог (фото)

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Ягоды – это дар природы. Они обладают ярким вкусом, богаты на витамины и другие полезные вещества. Многие замораживают или используют другие рецепты сохранения их, дабы и зимой иметь возможность лакомиться ими и блюдами из них. Конечно, они не так красивы, как свежие, но все также сохраняют свои полезные свойства. Но и потеря товарного вида – исправима, ведь нам никто не мешает, используя уже известные рецепты выпечки, испечь великолепные ягодные пироги. По стакану молока и сахара, 3 яйца, 1ст. л. дрожжей, сливочное масло 150 г, 4,5 стакана муки, 2 ст. л. крахмала, полкило ягод, соль Делаем опару. В теплое молоко высыпаем по столовой ложке сахара и муки, дрожжи и чуть-чуть соли. Мешаем. Ставим в теплое место без сквозняков до поднятия пенки. В опару высыпаем оставшуюся муку. Добавляем масло и яйца. Вымешиваем тесто. Ставим в теплое место без сквозняков до поднятия.

Вмешиваем в тесто полстакана сахара. Раскатываем тесто. В подготовленный противень кладем тесто, что бы получилась окантовка. Присыпаем крахмалом. Подготавливаем ягоды (помыть, разморозить, удалить лишнее – по необходимости). Укладываем на тесто и засыпаем сахаром. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 180°С, на протяжении 40-50 минут. Внимание! Многие рецепты этого пирога предполагают введение в него орехов. Подавать выше представленные пироги нужно произвольными кусками со сметаной к чаю или киселю Приятного аппетита! Спасибо, за внимание!

Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта! Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Пирожки в духовке дрожжевые с разными начинками: рецепты приготовления с фото

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Русское гостеприимство известно во всем мире. Издавна хозяйки славились умением печь пирожки. Не зря народная пословица говорит: « Не красна изба углами, а красна пирогами». Известно множество рецептов приготовления пирогов: больших и маленьких, на один укус, жареных на сковороде и печеных в духовке, открытых и закрытых, разнообразных форм (классических, треугольных, круглых). Главное, что отличает разные рецепты – это состав, способ приготовления теста и начинка.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить любимые всеми пирожки в духовке дрожжевые.

Виды дрожжевого теста для пирожков

Дрожжевое тесто, в зависимости от состава и способа приготовления, бывает сдобным, обычным и слоеным. Сдобное тесто отличается повышенным содержанием яиц, масла, сахара и сметаны. Используется в основном для приготовления пирожков с фруктовой или сладкой творожной начинкой. Встречаются любители, которые готовят из сдобного теста пирожки с капустой или картошкой. Сочетание сладкого теста и соленой начинки бывает необычным. Рецепт дрожжевых пирожков в духовке у каждой хозяйки свой. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся.

Приготовление опарного дрожжевого теста

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Для получения сдобного дрожжевого теста сначала необходимо приготовить опару. Для этого 40 г свежих дрожжей или 14 г сухих растворяются стаканом теплого молока со столовой ложкой сахара. Затем добавляются 3 столовые ложки муки с горкой. После перемешивания опару нужно оставить в теплом месте, где нет сквозняков, на 20-30 минут. Когда вы увидите, что опара «подошла», что заметно по тому, как выросла «шапка» и появились пузырьки, можно начинать готовить тесто. Для этого нужно взять: • 100 г сахара (для сладких пирожков можно добавить немного ванильного); • несколько яиц (чем сдобнее тесто, тем больше), для простого теста достаточно трех; • половину пачки сливочного масла; • столовую ложку любого растительного масла. По желанию в тесто добавляется немного куркумы для придания более красивого цвета. Молоко можно заменить кефиром или сметаной. В этом случае дрожжи для опары разводят теплой водой. Сливочное масло при желании замещается маргарином или же растительно-сливочной смесью. В отдельной посуде перемешиваются все составляющие, масло при этом предварительно размягчается, мука просеивается для обогащения воздухом и устранения комочков. Ее необходимо добавлять постепенно и размешивать в одном направлении. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Тесто выкладывается для замеса на сухую доску или стол, слегка посыпанный мукой. Смазав руки растительным маслом, чтоб избежать прилипания, необходимо тщательно разминать кусок теста, пока он не станет пластичным и однородным. Чтобы тесто не убежало, когда начнет расти, его помещают в кастрюлю большого размера, слегка присыпают мукой и, накрыв чистым сухим полотенцем, помещают в теплое место на 1-2 часа. Когда вы увидите, что тесто поднялось и почти выходит из посуды, необходимо его обмять и оставить доходить еще. Так можно делать пару раз, после этого тесто выкладывается на разделочный стол для изготовления вкусной выпечки.

Разновидности пирогов из дрожжевого теста

Из теста, приготовленного с использованием дрожжевой опары, возможно изготовление разнообразных изделий. Это могут быть булочки, кулебяки, ватрушки, куличи и, конечно, пироги. Выпечка различается по форме, размеру и начинке. Большие пироги готовятся по размеру листа или формы для духовки, начинка располагается между нижним и верхним слоями. Иногда встречаются открытые пироги. Обычно они готовятся с фруктами и покрываются декоративной решеткой из теста. При подаче на стол разрезаются на порционные кусочки. Небольшие пирожки отличаются размерами и формой и лепятся в виде лодочек, колобков и треугольников. Когда хозяйка готовит одновременно пирожки с разными видами начинки, часто для каждой из них используется своя форма.

Пирожки с яблоками

Многие дети и взрослые обожают сладкие пирожки. Чтобы не мучиться вопросом о том, как приготовить пирожки дрожжевые с яблоками в духовке, рецепт с фото предлагается ниже. Тесто для пирогов готовится по классическому рецепту или с увеличенным количеством сдобы. Многие любят более мягкую и сладкую основу. Для приготовления начинки лучше всего взять кисло-сладкие яблоки. Их очищают от кожуры и семечек, режут на мелкие кусочки или трут на крупной терке. Чтоб начинка не потемнела, ее нужно сбрызнуть лимонным соком. К яблокам хорошо добавить корицу. Некоторые хозяйки любят добавлять лимонную цедру, гвоздику, кардамон.

Процесс приготовления пирожков с яблоками

Готовое тесто разделывается на столе или доске на небольшие одинаковые шарики размером с куриное яйцо. Затем скалкой или руками комочки разминаются в лепешки, толщина которых зависит от ваших предпочтений. Одни любят больше теста, другие – начинки. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Не стоит делать лепешки слишком тонкими, чтобы начинка не вытекала и пироги держали форму. Чтобы пирожки не размокали, можно слегка посыпать лепешку перед накладыванием яблок пшеничными сухарями или манкой. В середину кружочка помещается начинка так, чтоб края были сухими. Концы заготовки соединяются руками, посыпанными мукой или смазанными растительным маслом, формируется овальный пирожок и укладывается на подготовленный противень для выпекания швом вниз. Лист для духовки может быть предварительно смазан растительным маслом или выстлан пергаментом для выпекания.

Пирожки располагаются на расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись при подрастании. Лист с изделиями ставится в теплое место на 10-15 минут. Затем, когда пироги немного поднимутся, сверху и по бокам их необходимо смазать взбитым желтком для придания золотистой корочки.

Особенности выпекания в духовке

Чтобы получить вкусные дрожжевые пирожки в духовке, необходимо соблюдать несколько требований. Противень устанавливается в предварительно разогретую духовку, изделия выпекаются при температуре 180 градусов на среднем уровне в течение 30-40 мин., в зависимости от размера пирогов. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Желательно не открывать дверцу в начале приготовления, чтобы наши лодочки не опустились. За процессом выпекания лучше наблюдать в окошко духовки.

При неравномерном приготовлении по краям, когда пироги уже покрылись корочкой, можно поменять их местами. Через некоторое время ароматный запах яблок с корицей покажет, что пирожки в духовке дрожжевые удались! Лист с готовыми изделиями нужно накрыть чистой сухой тканью и дать немного отстояться. Пирожки с яблоками вкусны и сразу после выпекания, и в холодном виде.

Традиционные пирожки с начинкой из капусты из дрожжевого теста

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Пирожки дрожжевые с капустой в духовке выпекаются из традиционного дрожжевого теста по такому же способу, как в предыдущем разделе. Начинка может готовиться из свежей или из кислой капусты. Свежую мелко шинкуют и тушат до полуготовности с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. По вкусу добавляются соль и черный перец, иногда укроп. Когда начинка остынет, в нее домешиваются вареные нашинкованные яйца. На одну небольшую головку капусты обычно кладется 3 яйца. Такая выпечка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Можно разогревать пирожки дрожжевые с капустой в духовке или на сковороде с небольшим количеством масла.

Пирожки с картофельной начинкой

Самыми легкими и дешевыми в приготовлении считаются пирожки дрожжевые с картошкой в духовке. В этом случае в традиционное тесто можно добавить чуть меньше сахара. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Для начинки очищенный картофель необходимо порезать на кусочки и отварить как для пюре. Молоко добавлять не стоит, чтоб начинка не стала вытекать. К толченому картофелю добавляются сливочное масло, укроп, соль и перец. Отдельно на небольшом количестве подсолнечного масла пассеруется лук до золотистого цвета и добавляется к нашей начинке.

Если кто-то, например, ребенок, не может есть лук, будет вкусно и без него. На 1 кг картофеля необходимо 100 г сливочного масла, небольшая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец, а также зелень по вкусу. В фарш также можно добавить желток одного яйца. Смазать пирожки перед выпечкой нужно взбитым желтком или сливочным маслом, что придаст им аромат и глянец. Пирожки в духовке дрожжевые с картофельной начинкой выпекаются при температуре 180 градусов около 20 минут. Вкуснее всего этот вид пирогов в горячем виде.

Пирожки в духовке дрожжевые с мясной начинкой

Когда вы хотите досыта накормить своих мужчин и дать им что-то вкусное из домашней еды на работу, лучший выбор – пирожки дрожжевые с мясом, в духовке испеченные. Выбор мясных начинок зависит от ваших пристрастий. Они могут готовиться из любого вида мяса или птицы, предварительно отваренного и прокрученного через мясорубку. Можно использовать готовый фарш или паштет. Классический рецепт дрожжевых пирожков в духовке с мясной начинкой включает мясо с добавлением лука. На полкило отварного мяса берется несколько луковиц, которые режутся на мелкие кусочки и пассеруются до золотистого цвета. В начинку по вкусу добавляют соль и специи. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Накладывается в холодном виде на середину лепешки из теста, края защипываются для создания нужной формы, которая может быть классической, треугольной или круглой. Пирожки выпекаются в духовке обычным способом — при температуре 150-180 градусов, около получаса.

Бездрожжевые пирожки на кефире

Если вы не хотите возиться с опарой и печь пирожки дрожжевые, на кефире в духовке они получатся нежными и воздушными! Для приготовления теста понадобится: • ст. ложка сахара; • 2 ст. ложки маргарина, сливочного или растительного масла. Яйца растираются с солью и сахаром, добавляется масло. Смесь размешивается до получения однородного состава. Просеянная мука всыпается постепенно, небольшими порциями. Тогда же добавляется сода, погашенная уксусом. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и будет эластичным, необходимо накрыть его чем-либо и отставить, чтобы подошло. Через полчаса можно приступать к лепке пирожков, которые будут вкусны с любой начинкой. Полученные изделия будут мягкими, воздушными и, что немаловажно, менее калорийными. Все рассмотренные рецепты носят рекомендательный характер. Каждая хозяйка выбирает то, что более всего подходит ей и членам ее семьи. Кроме того, на кухне, как и во всем, есть место для творчества. Меняя состав теста, придумывая свои начинки, вы можете бесконечно удивлять своих домочадцев и друзей.

Пирог из дрожжевого теста в духовке

Сегодня мы расскажем вам, как испечь в духовке пирог из дрожжевого теста. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты, которые есть под рукой, и радовать домочадцев каждый раз новой и вкусной выпечкой.

Пирог с капустой на дрожжевом тесте в духовке

мука – 505 г; молоко – 105 мл; дрожжи быстрорастворимые сухие – 10 г; сахар – 3,5 ч. ложки; масло сливочное – 205 г; специи. яйцо – 2 шт.; белокочанная капуста – 615 г; специи. Яйца варим вкрутую, а потом чистим и крошим кубиками. Капусту шинкуем, заливаем кипятком, а через 10 минут аккуратно сливаем воду и выжимаем руками. Добавляем яйца, подсаливаем и перчим начинку по вкусу. Сливочное маслице растапливаем на небольшом огне и снимаем с плиты. Всыпаем муку и перемешиваем. Быстрорастворимые дрожжи и сахар всыпаем в тепленькое молоко, перемешиваем и осторожно переливаем в мучную смесь. Замешиваем однородное тесто, отщипываем от него большую часть и выкладываем на дно формы. Далее распределяем ровным слоем капустную начинку и накрываем тестом. Отправляем пирог из дрожжевого теста в духовку и засекаем 30 минут.

Пирог с рыбой из дрожжевого теста в духовке

молоко – 135 мл; мука – 415 г; яйцо – 1 шт.; сахар – 3,5 ч. ложки; свежие дрожжи – 15 г; масло сливочное – 55 г; соль. филе судака – 510 г; луковица – 110 г; масло сливочное – 35 г; специи. Дрожжи крошим в миску, заливаем теплым молоком, бросаем сахар, соль и вводим растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем, разбиваем яйцо и всыпаем муку, вымешивая мягкое тесто. Рыбное филе нарезаем полосками, а луковицу чистим и меленько шинкуем. Готовое дрожжевое тесто разделяем на 2 половинки и выкладываем одну в форму. Далее распределяем рыбные кусочки, подсаливаем по вкусу и посыпаем обильно луком. Накрываем пирог оставшимся тестом, защипываем края, смазываем сверху молоком и выпекаем 45 минут.

Пирог из слоеного дрожжевого теста в духовке

мука – 665 г; масло сливочное – 310 г; быстрорастворимые сухие дрожжи – 10 г; молоко – 135 мл; вода фильтрованная – 65 мл; яйцо – 1 шт.; сахар – 30 г; соль – 5 г. морковь – 105 г; говядина – 510 г; свиное сало – 45 г; лук-порей – 1 стебель; масло растительное; специи; яйцо – 1 шт. В подогретую до теплого состояния воду бросаем дрожжи и щепотку сахара. Убираем опару в тепло, а потом вбиваем яйцо, вливаем молоко и перемешиваем. Муку просеиваем, посыпаем солью, сахаром и разрыхлителем. Сверху выкладываем нарезанное кусочками маслице и рубим ножом до образования крошки. Далее вливаем опару и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленочку и отправляем в холод на 2 часа. Для начинки мясо и сало перекручиваем через мясорубку, а лук мелко рубим и подрумяниваем на сковороде в маслице. Затем добавляем фарш и тушим минут 20, приправив специями. Морковь и яйцо отвариваем, чистим и крошим кубиками. Смешиваем все ингредиенты с фаршем и приправляем специями. Слоеное тесто разделяем на 2 пласта и на первый выкладываем начинку. Накрываем вторым слоем, защипываем края, промазываем яйцом и выпекаем мясной пирог из дрожжевого теста минут 20 в духовке. Особенностью рыбного пирога является то, что оболочку для него можно подобрать любую. Далее предложим несколько совершенно разных рецептов подходящего теста для такого рода выпечки и опишем варианты дрожжевой, кефирной и песочной основы. Очень хорошим вариантом быстрого перекуса в обед станет кусочек вкуснейшего сытного пирога с наполнением из мясного фарша. Далее предложим два базовых рецепта такой несладкой выпечки и опишем ленивый способ, используя лаваш в качестве основы. Превосходными, вкусными и невероятно ароматными выходят разнообразные пироги с рыбным наполнением. Далее подробно опишем три совершенно разных рецепта подобной выпечки, и вы сможете порадовать родных несладким и очень сытным пирогом, который не сложно испечь. Прекрасным способом по-новому разнообразить обед или домашнее чаепитие станет несладкая выпечка по описанным рецептам. Далее расскажем, как сделать чудный пирог с наполнением из консервированной рыбки. Такое лакомство, несомненно, понравится каждому.

Дрожжевой пирог в духовке

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Кабачки цуккини необычны тем, что они хорошо сочетаются с любыми продуктами, а в процессе готовки легко впитывают их запах и вкус. Чёрный древесный гриб не имеет того выраженного аромата, которым наделена основная масса грибов. Но в сочетании с кабачками, луком и зеленью получается вкусная и ароматная начинка. Пирог приготовлен из дрожжевого теста с добавлением кефира, благодаря которому тесто в готовом виде получается белым, очень пышным и сдобным.

Ингредиенты:

200 мл воды; 10 грамм соли; полстакана кефира; 25 грамм сахара; два яйца; 15 грамм дрожжей; примерно 4 стакана муки (насыпать без горки). два кабачка цуккини; 50 грамм топлёного масла; брикет (20 грамм) чёрных древесных грибов; большая луковица; соль; перец молотый; несколько веточек укропа. для смазывания пирога:

Как испечь дрожжевой пирог на кефире в духовке:

Чёрные древесные грибы освободите от упаковки, положите в большую миску и залейте тёплой водой. Оставьте на два часа. За это время грибы набухнут и увеличатся в размере в несколько раз. Начните делать тесто на кефире для пирога. В большую посудину налейте подогретую до температуры тела воду, насыпьте сухие дрожжи и дайте им полностью раствориться. Затем добавьте сахар, соль и полстакана муки. Оставьте до появления пузырьков. Добавьте в жидкое тесто слегка подогретый кефир, яйца и хорошо перемешайте. Насыпьте оставшуюся муку. Замесите из всех ингредиентов мягкое тесто. Чем вы тщательнее это сделаете, тем пышней у вас получится выпечка. Накройте тесто крышкой и оставьте в тёплом месте примерно на один час. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Приготовьте овощи для начинки. Для этого кабачки вместе с кожицей порежьте некрупными кубиками.

Мелко порежьте репчатый лук. Грибы промойте, удалите небольшие твёрдые утолщения (ножки) и порежьте соломкой. Укроп также измельчите. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Цуккини слегка обжарьте на топлёном масле. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Кабачки выложите в миску, а на оставшемся масле спассеруйте лук и грибы. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Выложите со сковородки подготовленные грибы в миску с кабачками, добавьте зелень и специи. Хорошо перемешайте и остудите. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Когда тесто поднимется и увеличится в объёме в несколько раз, выложите его на стол и снова хорошо вымесите. Накройте тесто большой миской и оставьте ещё на час. Разделите тесто на три части: большую, поменьше и совсем маленькую.

Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Из большей части раскатайте не очень толстый сочень и перенесите его на обильно смазанный топлёным маслом противень. Выложите на сочень начинку, оставив немного свободного места по краям, и разровняйте. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Накройте начинку вторым пластом теста, раскатанным из куска средней величины. Красиво защипните края. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Маленький кусочек теста раскатайте и вырежьте из него любые детали для украшения пирога. Украсьте ими пирог. Дайте пирогу ещё раз подняться. Взбейте яйцо в чашечке и с помощью кисточки смажьте верх пирога. Вкусные пироги в духовке из дрожжевого теста сладкие Нагрейте духовку до 200°. Выпекайте дрожжевой пирог в духовке 50 минут до румяной корочки. Готовый дрожжевой пирог с грибами остудите до тёплого состояния (горячее тесто может под ножом сминаться) и только тогда порежьте на порции. Приятного аппетита. Источники: http://maminakopilka. ru/drozhzhevoe-testo-na-pirogi-v-duxovke.

htmlhttp://tortosmak. ru/pirogi/pirog-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke-s-nachinkoj. html

Добавить комментарий