Овощи

Вкусный сливовый пирог на скорую руку

Вкусный сливовый пирог на скорую руку

Пирог со сливовым вареньем: рецепт с фото

Варенье из сливы заготавливает на зиму практически каждая хозяйка. Этот фрукт не только вкусен сам по себе, но и положительно влияет на работу кишечника, способствует нормализации обмена веществ и выведению шлаков из организма. Летом сливы употребляют в свежем виде, а зимой из них можно испечь пирог. Готовить его можно на любом тесте: дрожжевом, песочном, слоеном и т. д. В нашей статье представлены лучшие рецепты приготовления такого пирога со сливовым вареньем из разных видов теста, поэтому выбрать оптимальный для себя вариант не составит особого труда.

Дрожжевой пирог со сливовым вареньем: рецепт с фото

Мягкий, пышный и очень вкусный пирог можно приготовить из дрожжевого теста. Делают его с любой начинкой, в том числе с фруктами и вареньем. Чтобы приготовить тесто, необходимо соединить в глубокой миске теплое молоко (0,5 л.), сахар (125 г), соль (5 г), дрожжи (15 г). Подождать 5 минут, чтобы дрожжи растворились, после чего можно добавлять яйцо, муку (3 ст.) и сливочное масло (70 г). Тесто получается довольно жидкое, но муки добавлять пока не нужно. Именно сейчас миску нужно накрыть пищевой пленкой и отправить ее в теплое место подходить на 60-90 минут. Через указанное время тесто необходимо обмять, добавляя по мере необходимости муку, и снова поставить его в тепло для поднятия. Когда тесто подойдет в следующий раз, его снова обминают руками, после чего делят на две части. Первую половину распределяют по форме, а сверху выкладывают варенье (100-150 г). Оставшуюся половину теста используют для украшения пирога. Из этой части можно сделать ленточки, жгуты, косы, шишки, хризантемы и другие оригинальные украшения. Пирог со сливовым вареньем из дрожжевого теста перед выпеканием смазывают желтком, затем дают отдохнуть 20 минут и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут. После остывания готовый пирог можно резать и подавать к чаю.

Идеальное сливовое варенье для пирога

Самое вкусное в меру густое варенье из слив готовится в несколько этапов, но много усилий прикладывать не придется. Для приготовления сладкого лакомства понадобятся сливы и сахар в любом количестве, главное, чтобы было выдержано оптимальное соотношение 1:1. Это значит, что если берется 1 кг слив, то и сахара нужно взять столько же. Из фруктов нужно будет заранее удалить косточки, после чего сливы можно заливать сиропом. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Для его приготовления необходимо нагреть на плите сахар с небольшим количеством воды. Должна получиться густая сахарная масса без крупинок, которой и заливаются впоследствии сливы. В таком состоянии фрукты нужно оставить на 8 часов, чтобы они пустили сок. После этого заготовку для варенья нужно поставить на плиту, дать ей закипеть, проварить 5 минут и остудить. Так варенье нужно варить 2 дня, проваривая по 5 минут и медленно остужая. В последний раз варенье должно вариться 20 минут, после чего его можно раскладывать по банкам и закатывать консервным ключом.

Итальянская кростата со сливовым вареньем

Песочный пирог итальянской кухни Crostata с фруктово-ягодной и даже овощной начинкой сверху обычно украшается решеткой из теста или же остается открытым. В любом случае результат получается одинаково великолепным – тонкое хрустящее тесто, сочная начинка и красивый внешний вид. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Для приготовления теста необходимо соединить в комбайне муку (225 г), сахар (½ чашки), разрыхлитель (½ ч. ложки), 1 яйцо, сливочное масло (125 г). Готовое тесто отправить в холодильник на полчаса. Затем его нужно достать, отщипнуть кусочек и оставить его для украшения, а остальное тесто разровнять по форме. Сверху выложить варенье и украсить решеткой из теста. Пирог со сливовым вареньем, рецепт которого представлен выше, выпекается 27 минут при 180 градусах. До остывания резать пирог на кусочки не рекомендуется.

Пирог со сливовым вареньем: рецепт для ленивых

Этот пирог отлично выручает в ситуации, когда в дом внезапно приходят гости. Но это не означает, что он невкусный. Как раз наоборот, он простой и очень вкусный. Чтобы приготовить пирог со сливовым вареньем на скорую руку, необходимо для начала соединить большой стакан не слишком жидкой фруктовой или ягодной массы с содой (1 ч. ложка). В это же время приготовить тесто из муки (270 г), трех яиц, сахара (80 г) и разрыхлителя. Соединить варенье с тестом, перемешать и выложить в подготовленную форму. Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах.

Сливовый пирог из слоеного теста

Изюминкой этого пирога является большое количество сочной начинки. Для его приготовления используется слоеное тесто (500 г) и сливовое варенье без косточек (500 мл). Начинается процесс приготовления пирога с подготовки начинки. Для этого варенье перекладывают из банки в миску и соединяют его с крахмалом (1/3 ст.) так, чтобы не было комочков. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Тем временем слоеное тесто раскатать, вырезать из него два круга в соответствии с диаметром формы и оставить бортики высотой примерно 3 см. Вырезанный пласт теста выложить на дно емкости для выпекания, сверху распределить начинку, после чего накрыть ее вторым листом. Выпекается пирог из слоеного теста со сливовым вареньем в духовке, разогретой очень сильно (до 200 градусов) сначала 30 минут под фольгой, а затем еще 10-15 минут с открытым верхом до образования корочки. Резать пирог можно только через 4 часа, когда начинка хорошо застынет.

Рецепт тертого пирога со сливовым вареньем

В самом начале приготовления необходимо замесить тесто для пирога. Для этого нужно взбить 190 г сливочного масла с таким же количеством сахара. Затем добавить по одному яйца (2 шт.), и продолжать взбивать сначала на маленькой, а затем на большой скорости в течение 10 минут. После этого добавить муку (480 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка), замесить тесто. Теперь его нужно разделить на 2 части и отправить в морозильную камеру на 1 час. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Через указанное время необходимо достать из морозилки одну половину теста, натереть ее на крупной терке над формой, равномерно распределить по дну формы и немного придавить ладонями, формируя таким способом тертый корж. Сверху на него выложить 200 г сливового варенья. Затем взять из морозилки вторую часть теста и также натереть ее на терке над формой. Тертый пирог со сливовым вареньем готовится в духовке при температуре 190 градусов 25 минут. Он получается румяным, хрустящим и очень вкусным.

Приготовление песочного пирога с вареньем из сливы

Для приготовления этого пирога понадобится охлажденное песочное тесто, которое перед распределением по форме нужно подержать в холодильнике в течение получаса и только после этого можно выкладывать начинку. Песочный пирог со сливовым вареньем готовится из теста, в состав которого входят мука (230 г), сахар (55 г), разрыхлитель (½ ч. ложки), масло сливочное (110 г), яйцо. Все ингредиенты необходимо соединить и замесить пластичное тесто. Когда оно достаточно времени проведет в холодильнике, его необходимо распределить по форме для выпечки, сформировав бортики высотой 3 см. После этого тесто нужно наколоть вилкой и посыпать крахмалом (1 ст. ложка). Теперь можно выкладывать начинку в виде густого сливового варенья. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Сверху пирог посыпается кондитерской крошкой из масла, сахара (по 20 г) и муки (45 г). Все ингредиенты нужно тщательно перетереть руками. Полученной крошкой и посыпается пирог. Теперь его можно отправлять в духовку на 40 минут и выпекать при температуре 190 градусов.

Закрытый пирог с вареньем из сливы

В качестве начинки для этого пирога используется не слишком жидкое сливовое варенье (350 г). Чтобы начинка не вытекала из пирога, в него дополнительно добавляется крахмал (4 ст. ложки). Тесто готовится из муки (350 г) с солью (1 ч. ложка), сахаром (1 ст. ложка) и охлажденным сливочным маслом (280 г). Все ингредиенты нужно порубить на столе ножом и замесить тесто. При замешивании можно добавлять холодную воду (до 85 мл). Готовое тесто разделить на 2 части, каждую из которых охладить в течение двух часов. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Собрать пирог со сливовым вареньем можно очень быстро. Первую половину теста нужно раскатать и распределить по форме, сверху выложить начинку, которую следует накрыть вторым пластом теста. Выпекать пирог 15 минут при 210 градусах, затем его нужно достать, смазать взбитым яйцом с солью, посыпать сахаром и снова отправить в духовку. В течение следующих 20 минут пирог будет выпекаться при температуре 210 градусов, а затем еще 20-30 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужать на решетке 3-4 часа.

Рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Внешне пирог, приготовленный по этому рецепту, немного напоминает тертый, но готовится немного иначе, причем не в духовке, а в мультиварке. Для приготовления теста необходимо соединить муку (2 ½ ст.), сахар, (½ ст.), сливочное масло (100 г), два яйца и разрыхлитель. Тесто отправить для охлаждения на 1 час. После этого его необходимо разделить на две части. Первую половину выложить в чашу, сверху распределить варенье, а затем, отщипывая по кусочку теста, красиво оформить верх изделия. Пирог со сливовым вареньем в мультиварке будет готовиться в режиме «Выпечка» 75 минут. После сигнала о завершении работы прибора чашу необходимо достать, остудить и подавать пирог к чаю.

Пирог на кефире с вареньем

Очень вкусный пирог можно приготовить на бездрожжевом тесте на кефире. Для его приготовления необходимо сначала соединить варенье (1 ст.) с кефиром (1 ст.) и содой, погашенной уксусом (1 ч. ложка). Через 2 минуты к этой массе нужно добавить муку (2 ст.), яйцо и сахар (4 ст. ложки). Тесто получается достаточно жидким. Его нужно просто вылить в чашу и установить соответствующую программу приготовления. Пирог со сливовым вареньем на кефире выпекается при режиме «Выпечка» 70 минут. После этого его готовность проверяют деревянной палочкой. После сигнала пирог вынимают не сразу, а лишь через 15 минут после завершения работы мультиварки.

Галета со сливовым вареньем

С начинкой из сливового варенья получается очень вкусная галета. Тоненькое тесто и сочная орехово-фруктовая начинка – такая выпечка идеально подходит для чаепития холодными зимними вечерами. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Для приготовления теста используются холодное масло (110 г), мука (200 г), ледяная вода (40 мл) и немного соли. Из указанных продуктов замешивается тесто, очень быстро, чтобы меньше контактировать руками с маслом. Затем его необходимо завернуть в полиэтилен и в таком виде отправить в холодильник на полчаса. Тем временем нужно порубить ножом грецкие орехи (70 г) и подготовить варенье.

А также сделать заливку. Для этого взбить яйцо с сахаром (100 г) до пены. Теперь галету или пирог со сливовым вареньем нужно собрать. Сначала раскатать тесто толщиной 4 мм, сверху на него выложить орехи, отступая от края 4 см, затем слой варенья. После этого края теста нужно подвернуть наверх. Сверху выливается заливка из яйца и сахара. Выпекается пирог 30 минут.

Творожный пирог с вареньем

В этом пироге между рассыпчатым тестом и вкусным вареньем находится творожная прослойка, которая делает выпечку еще нежнее и вкуснее. Тесто для пирога готовится из мягкого масла (290 г), муки (720 г), яиц (4 шт.), соды, погашенной соком лимона, сахара (240 г). Перед выпеканием оно должно хорошо охладиться в течение 25 минут в холодильнике. Тем временем нужно приготовить начинку для пирога. Для этого соединить в одной миске творог (450 г), манку (60 г) и сметану (2,5 ст. ложки). Когда тесто охладится, его необходимо распределить по форме. Сверху выкладывается творожная начинка, а затем варенье (300 г). Выпекается пирог со сливовым вареньем около 45 минут при 180 градусах. Перед подачей на стол он должен полностью остыть. Только тогда его можно разрезать на порционные кусочки. Все пироги, представленные в нашей статье, независимо от вида теста, получаются вкусными, готовятся легко и просто. Чтобы выбрать среди них самый лучший, необходимо попробовать приготовить каждый из них.

Пирог со сливами на скорую руку: рецепт и фото

Вкусный сливовый пирог на скорую руку Сегодня я познакомлю вас с несколькими великолепными рецептами очень вкусной выпечки.

Это пирог со сливами, напоминающий своим ароматом о знойном лете, когда ветки деревьев гнутся под тяжестью этих плодов. Чаще всего такой пирог делают открытым, украшая верх решеткой из теста или посыпая кондитерской крошкой. Если сезон сливы уже закончился, вполне подойдут для пирога замороженные или консервированные фрукты. Итак, начинаем наше путешествие в мир изумительных пирогов с насыщенным сливовым ароматом.

Как приготовить кростату со сливами

Ингредиенты: Слива – 800 г Масло сливочное – 100 г Сахарная пудра – 210 г Мука – 180 г Миндаль – г Миндаль – г лепестки Крахмал кукурузный – г Корица – ч. л. Ароматизатор – по желанию Соль – щепотка (-и) Приготовление: Для теста сливочное масло нужно размягчить и взбить миксером со 100 граммами сахарной пудры до пышности в течение несколько минут. Добавить обжаренный и мелко смолотый миндаль, просеянную муку, щепотку соли и молотую корицу. Обратите внимание — никакого разрыхлителя! Вкусный сливовый пирог на скорую руку Быстро перемешиваем тесто для пирога миксером, оно будет в виде мягкой крошки, и выкладываем его в разъемную, выстланную пергаментом форму диаметром 26 сантиметров. Не утрамбовываем плотно, просто слегка прижимаем ложкой и все. Теперь нужно выпечь нашу основу для пирога. Выпекаем в течение двадцать минут в разогретой до 180 градусов духовке. Достать и немного остудить.

Вкусный сливовый пирог на скорую руку Пока печется основа, займемся сливами. Их нужно вымыть, порезать пополам, удалить косточки и порезать дольками. К сливам добавить 110 граммов сахарной пудры, кукурузный крахмал и что-то для ароматизации. Если есть подходящий алкоголь, например, темный ром, коньяк, миндальный ликер, немного, 1-2 столовых ложки. Можно просто капнуть ароматизатор миндальный или ромовый, пару капель. Заранее начинку не готовьте, слива сильно потечет, и пирог получится слишком мокрым. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Подготовленную начинку выкладываем ровным слоем на тесто и выпекаем около получаса при той же, 180 градусов, температуре. Посыпаем пирог со сливами миндальными лепестками, ставим в духовку еще на 5 минут. Вынимаем, остужаем немного и подаем. Вкусный сливовый пирог на скорую руку

Описание приготовления:

Особенно в сезон слив такой пирог популярный. Готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков. Сливы лучше брать нескольких сортов — кислые и сладкие, тогда такой кулинарный тандем будет звучать великолепно! Добавьте немного алычи, например, чтобы привнести эту кислинку. Назначение: Для детей / На десерт Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги Блок: 2/4 | Кол-во символов: 565 Источник: https://povar. ru/recipes/slivovyi_pirog_na_skoruiu_ruku-32112.html

Как приготовить «Сливовый пирог на скорую руку»

Вкусный сливовый пирог на скорую руку 1. Для этого рецепта нам понадобятся сладкие сливы и я еще добавляю алычу или кислый сорт слив. Вкусный сливовый пирог на скорую руку 2. Тщательно моем сливы и чистим их: разламываем на половинки и удаляем косточку. При желании можно нарезать их еще напополам, но я обычно оставляю так. Вкусный сливовый пирог на скорую руку 3. Замешиваем тесто: взбиваем яйца, добавляем постепенно сметану, сахар и муку. В конце вводим разрыхлитель или гасим соду уксусом. Вкусный сливовый пирог на скорую руку 4. Выливаем в форму и выкладываем сверху сливы. Теперь можно сливовый пирог на скорую руку отправлять в духовку и запекать при температуре 190-200 градусов около 25-30 минут. Вкусный сливовый пирог на скорую руку 5. За приготовлением пирога нужно следить и проверять при помощи ножа или зубочистки.

После выпекания пирог должен немного постоять в форме на столе. 6. Присыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития! Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3641 Источник: https://povar. ru/recipes/slivovyi_pirog_na_skoruiu_ruku-32112.html

Рецепт 1: простой пирог со свежими сливами (с фото)

Пирог просто бесподобный и простой в приготовлении, что немаловажно. Такую выпечку можно подать к вечернему чаю, а можно угостить и гостей. Рекомендую! яйцо куриное — 1 шт; масло сливочное или маргарин — 150 г; сахар — 1,5 стакана; сметана — 100 г; ванильный сахар — 1 пакетик; разрыхлитель — 3 ч. л.; соль — щепотка; мука — 3-3,5 стакана; слива (крупная) — 300 г; пудра сахарная для посыпки. Стакан — 200 мл. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Муку просеять, добавить 1 стакан сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Перемешать. Вкусный сливовый пирог на скорую руку В сухую смесь добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, яйцо и сметану.

Вкусный сливовый пирог на скорую руку Замесить мягкое, чуть липнущее тесто. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Форму для запекания (диаметр — 28-30 см) немного смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, растянуть его руками, формируя небольшие бортики. Вкусный сливовый пирог на скорую руку На тесто выложить плотно друг к другу сливы (свежие сливы нужно разрезать пополам, удалить косточки и на внешней стороне половинок сделать по несколько надрезов не до конца сливы), немного вдавливая их. Сверху посыпать пирог оставшимся сахаром (0,5 стакана). Вкусный сливовый пирог на скорую руку Выпекать пирог в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45-50 минут (обязательно проверяйте деревянной лучинкой середину пирога, сливы выделяют очень много сока и серединка выпекается дольше, чем края). Готовому пирогу дать остыть в форме. Вкусный сливовый пирог на скорую руку После этого вкуснейший пирог со свежими сливами извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой, разрезать на части и можно подавать к столу! Очень ароматный, просто необычайно вкусный пирог! Вкусный сливовый пирог на скорую руку

Как приготовить

Сливочное масло (комнатной температуры) 60 г. взбейте с сахаром (110 г).

Если теплого масла под рукой нет, достаньте из холодильника, порубите на кусочки не больше 1 см. Чем больше поверхности масла соприкасается с воздухом в комнате, тем быстрее оно нагреется.

Вкусный сливовый пирог на скорую руку С помощью миксера хорошо взбейте массу, которая должна слегка посветлеть. Разбиваем одно яйцо и снова интенсивно перемешиваем. Добавляем муку (90 г.) и разрыхлитель 1 чайн. ложку (1 пакетик). Тщательно перемешиваем. После хорошего размешивания самое время добавить молоко(60 г). Тесто получается достаточно жидким, должно выливаться из ложки. Но все же по консистенции тесто для пирога намного гуще, чем на блинчики. Выливается из ложки густой лентой. Замешиваем тесто. Выливаем в формочку, выстланную бумагой для выпечки. Разрезаем сливы пополам.

Для рецепта нам не обязательно использовать самые сладкие и спелые сливы. Напротив, переспелые фрукты дадут много влаги, от которой пирог может стать клеклым. Если есть выбор — отдайте предпочтение упругим сливам, которым «еще нужно немного полежать, чтобы стать спелыми». В выпечке такие фрукты станут нежнее, и намного вкуснее, чем им переспелые собратья.

Опускаем сливы разрезом в тесто. Если вам хочется добавить побольше ягод, лучше перемешать их в тесте, а потом вылить в форму. В этом случае фрукты порежьте на мелкие ромбы. Не добавляйте ягод очень много! Общий объем, например, смородины, брусники, вишни — не более одного стакана. Теста получается немного (если готовить одну порцию), и если ягоды будет много — пирог превратится в кашу. Ставим пирог на скорую руку в духовку. Температура в духовом шкафу должна быть 180 С, время выпекания -30/40 минут.

Мы с вами понимаем, что все духовки разные по мощности нагрева, режимам и т. д. Поэтому время выпекания дано ориентировочное. Проверяйте готовность пирога, проткнув деревянной лучиной в самом глубоком месте. Если палочка сухая, на нет налипших комочков теста, значит, пирог готов.

Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Пирог получается румяным и очень аппетитным! Переворачиваем его вверх дном, присыпаем сахарной пудрой. Пирог с фруктами можно есть горячим. Но если вы дадите ему возможность полежать в холодильнике одну ночь и заботливо завернете его в пищевую пленку, вкус выпечки станет намного насыщеннее, а структура — нежнее. Попробуйте оба варианта=) Дорогие гости нашего сайта и постоянные читатели! Поделитесь комментариями, отзывами, фотографиями к этому рецепту — мы будем очень благодарны за обратную связь. Спасибо! Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2521 Источник: https://pirogeevo. ru/pirogi/pirog-na-skoruyu-ruku-so-slivami. html

Рецепт 2: вкусный пирог со сливами быстро и просто

180 г муки; 150 г сахара; 125 г сл. масла; 2 яйца; ½ ч. ложки разрыхлителя; ванилин (щепотка сухого или 2-3 капли эссенции). слива (10-15 шт.). Вкусный сливовый пирог на скорую руку Сначала соединяются и взбиваются сливочное масло и сахар с ванилином.

Вкусный сливовый пирог на скорую руку Затем добавляются яйца, и масса снова тщательно взбивается. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Во взбитую массу просеивается мука, заранее смешанная с разрыхлителем. Примечание: разрыхлитель также можно добавить непосредственно в масляную массу (на предыдущем этапе). Тесто тщательно перемешивается (желательно миксером) и переливается в смазанную форму. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Сливы разрезаются пополам, и извлекаются косточки. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Далее половинки слив распределяются по будущему пирогу (слегка вдавливая в тесто). Вкусный сливовый пирог на скорую руку Пирог выпекается около получаса при 180°C. Вкусный сливовый пирог на скорую руку

Американский пирог со сливами и корицей, рецепт из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Этот рецепт так полюбился хозяйкам Соединенных Штатов, что его печатали в восьмидесятых годах в газете «Нью-Йорк Таймс» ежедневно в течение шести лет. Давайте приготовим этот сливовый пирог по рецепту из газеты и убедимся в его неповторимом вкусе. 120 гр сливочного масла 250 гр муки 200 гр сахара 2 яйца 1 чайная ложка пекарского порошка щепотка соли 2 чайные ложки молотой корицы 500 гр сливы Как будем готовить: Растираем лопаткой масло с сахаром. Две ложки сахара оставляем для присыпки. Добавив яйца, перемешиваем до однородного состояния. Понемногу вмешиваем муку, всыпаем соль и пекарский порошок. Сливы разрезаем на две части. Тесто укладывается в форме, нужно лишь слегка его разровнять. Помещаем сливы разрезом вверх. Посыпаем сливы смесью сахара и корицы. Выпекаем 50 минут при 180 градусах. Остужаем пирог и извлекаем из формы.

Сливовый пирог из мягкого песочного теста по русски

На Руси сливы никогда не были диковинкой. Поэтому, едва дождавшись их созревания, хозяйки начинали выпекать пироги, радуя своих домочадцев. Получалось очень вкусно и сытно. И мы сейчас испечем такой пирог со сливами по-русски. Вкусный сливовый пирог на скорую руку 200 гр маргарина 80 гр сахара 50 гр сметаны 2-3 стакана муки 1/2 чайной ложки соды пакетик ванилина щепотка соли 600 гр сливы 200 гр сметаны 2 яйца 80 гр сахара Как будем готовить: Взбиваем маргарин с сахаром. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вкусный сливовый пирог на скорую руку

Рецепт 6: сметанный пирог со сливами (пошаговые фото)

В качестве основы изделия задействуем нежное сливочно-сметанное тесто, отлично подходящее почти к любым ягодам и фруктам. Сливы дополним универсальной пряностью — корицей, которая в духовке быстро раскроет свой аромат и сделает выпечку еще более аппетитной. Итак, в короткий срок, без трудоемкой технологии и дорогостоящих продуктов, печем отличный пирог к чаю. Пошаговый рецепт с фото облегчит задачу и поможет не допустить ошибок. слива — около 300 г; мука — 100 г; крахмал картофельный — 30 г; разрыхлитель теста — 1 ч. ложка без горки; яйцо — 1 шт.; сметана — 70 г; сливочное масло — 80 г; соль — щепоть; сахар — 80 г (+ 1-2 ст. ложки для посыпки слив); ванильный сахар — 1 ч. ложка; корица молотая — ½ ч. ложки. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Мягкое масло смешиваем с солью, ванильным и простым сахаром. Включаем миксер — доводим смесь компонентов до единой пышной массы. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Загружаем сметану, продолжаем работать миксером буквально полминуты. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Соединяем сухие компоненты: крахмал, разрыхлитель, муку. Добавляем к масляной массе, взбиваем совсем чуть-чуть (только до соединения компонентов в однородное тесто). Вкусный сливовый пирог на скорую руку Форму застилаем пергаментной бумагой или чуть смазываем маслом. Выкладываем мучную массу, заполняя весь периметр ровным слоем. В данном случае слой теста лучше делать невысоким, чтобы при дегустации отчетливо чувствовался не только мякиш пирога, но и вкус сливы. В рецепте даны пропорции продуктов на форму диаметром 22 см. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Сливы разрезаем на четвертинки и выкладываем круговыми рядами, полностью заполняя слой теста. Сахар смешиваем с корицей и присыпаем сливовые дольки. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Выпекаем пирог в прогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Не забываем проверить мякиш на сухость с помощью спички/зубочистки. Остудив, извлекаем выпечку из формы. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Готовый пирог со сливами делим порционно и подаем. Вкусный сливовый пирог на скорую руку

Рецепт 7: как быстро приготовить пирог со сливами

Сливы — 1 кг. Сахар — 200 г. Мука — 400 г. Сливочное масло или маргарин — 250 г. Яйца — 5 шт. Сода — 1 ч. л. Ванилин — по вкусу Сахарная пудра Яйца, сахар и растопленное масло взбить венчиком. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Добавить просеянную муку с содой и ванилином.

Вкусный сливовый пирог на скорую руку Взбить в однородную массу. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Сливы помыть, порезать пополам и освободить от косточек. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Форму застелить пекарской бумагой. Тесто распределить по форме и сверху выложить половинки слив кожицей вниз, слегка придавливая. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Вкусный сливовый пирог на скорую руку

Рецепт 8: домашний пирог со сливами

Масло сливочное – 100 гр. Сахар — 200 гр. из них 2 ст. л. для посыпки слив. Мука – 200 гр. Яйца – 2 шт. Корица – 1 ч. л. Разрыхлитель – 1 ч. л. Сливы свежие – 300 гр. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Растираем сливочное масло и сахар в свободной чистой чашке. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Разбиваем яйца в этот состав и тщательно перемешиваем. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Готовим тесто, к этому составу кладём муку, разрыхлитель и снова всё тщательно перемешиваем. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Берём разборную форму, на её дно выкладываем наше тесто и отправляем в холодильник на 20 минут. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Пока наше тесто проходит частичную заморозку, мы тем временем вымоем сливы и отделим их от косточек. Вкусный сливовый пирог на скорую руку 2 ст. л. сахара, которые мы с вами оставили, перемешиваем с корицей. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Как показано на фото выкладываем сливы поверх нашего немного подмёрзшего теста. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Сверху посыпаем сахаром. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. С корицей получается безумно вкусно. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Готовый пирог перед употреблением обязательно остудите.

На этом пирог со сливами рецепт с фото пошагово готов, приятного вам аппетита. Вкусный сливовый пирог на скорую руку

Видео рецепт сливового пирога от Юлии Высоцкой из простого теста

Предлагаю приготовить пирог со сливами по одному из рецептов Юлии Высоцкой, которые всегда отличатся оригинальностью и простым приготовлением. Просматривая видео, можно подумать, что это монтаж, насколько быстро, просто все у нее получается. На самом деле, Вы тоже можете приготовить этот пирог, затратив минимум времени. Внимательно следуйте рекомендациям, и у Вас все получится. 15 слив 150 гр сливочного мягкого масла 100 сахара 3 яйца 1 стакан очищенных орехов (фундук или миндаль) 1 стакан муки половина чайной ложки разрыхлителя Как будем готовить: Сливу без косточек нарезаем на кусочки. Растираем лопаткой масло с сахаром до однородной светлой массы. Вмешиваем по одному яйцу. Обсыпаем сливы ореховой крошкой. Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, не давая тесту стать слишком густым. Выпекаем в смазанной маслом форме примерно 40 минут при 180 градусах.

Рецепт 9: большой пирог со сливами

150 грамм мелкого сахарного песка 125 грамм сливочного масла 2 небольших яйца 2/3 чайной ложки разрыхлителя 180 грамм пшеничной муки 1/3 чайной ложки ванилина спелые сливы Вкусный сливовый пирог на скорую руку Приготовим тесто для сливового пирога. Соедините сливочное масло комнатной температуры с сахарным песком и ванилином, взбейте ингредиенты. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Вбейте в сахарно-масляную массу яйца, взбейте миксером. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Просейте в массу муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Замесите нежное однородное тесто при помощи миксера. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Промытые и обсушенные полотенцем плоды сливы разрежьте пополам и удалите косточки.

Вкусный сливовый пирог на скорую руку Перелейте тесто для пирога в застланную пергаментом прямоугольную форму или противень. Равномерно выложите половинки слив поверх теста и слегка их вдавите. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Готовый пирог со сливами поднимется в 2-3 раза и подрумянится. Вкусный сливовый пирог на скорую руку Готовый пирог обильно обсыпьте сахарной пудрой. Вкусный сливовый пирог на скорую руку

Пирог со сливами из слоеного теста

Этот пирог получится за несколько минут потому, что Вам не нужно будет заниматься тестом. Далеко не у каждой хозяйки получается слоеное тесто. И в этом нет ничего страшного. Его можно купить в каждом магазине. А если тесто уже готово, то все остальное дело техники, то есть совсем скоро на вашем столе появится изумительный пирог со сливами. А можно приготовить просто слойки. И маленький пирожок тоже отлично получится из этого теста. 50 гр слоеного теста 50 гр замороженной сливы 80 гр сахара 2 ст. ложки крахмала 1 яйцо 100 гр молотых грецких орехов корица мука для раскатывания теста Как будем готовить: Смешиваем крахмал с сахаром и корицей. Раскатываем два коржа. В верхнем корже вырезаем фигурки. Помещаем нижний корж на противень, предварительно постелив на него бумагу. Сливы нарезаем, выкладываем на тесто, посыпаем молотыми орехами. Затем посыпаем сахаром с корицей и крахмалом. Накрываем пирог вторым коржом с вырезанными фигурками, защипываем края. Поверхность будет красивой, если ее смазать яйцом. Выпекаем при 180 градусах до появления румяной корочки.

Пирог со сливами в мультиварке

А этот пирог мы приготовим в мультиварке. Умная кухонная техника избавит от необходимости заглядывать в духовку проверять готовность выпечки. Она все сделает сама и на самом высоком уровне. Вкусный сливовый пирог на скорую руку 2 яйца 2 стакана муки 1 стакан сахара 150 мл молока 100 мл растительного масла 1 чайная ложка разрыхлителя треть чайной ложки ванилина 2 ст. ложки сахарной пудры 12 слив Как будем готовить: Взбиваем яйца с сахаром по получения светлой массы. Хорошо перемешиваем, добавив молоко и растительное масло. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее в полученную массу. Выливаем тесто в чашу мультиварки, смазав ее маслом. Половинки слив нужно уложить так, чтобы срез оказался сверху. Устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 21295 Количество использованных доноров: 5 Информация по каждому донору: Источники: http://fb. ru/article/272688/pirog-so-slivovyim-varenem-retsept-s-fotohttp://zhivivkusno. com/retsepty/pirog-so-slivami-na-skoruyu-ruku. html

Добавить комментарий