Делаем своими руками

Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке

Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке

Пирог на молоке – выпечка на скорую руку – Поварёнок с лучшими рецептами – медиаплатформа МирТесен

Заливные пироги можно готовить с солеными и сладкими начинками. Предлагаем научиться готовить заливное тесто на основе различных ингредиентов.

Описание приготовления:

Пирог получается нежным, ароматным и очень вкусным. Тесто универсальное и подходит практически для любой начинки, иногда я использую его для открытых заливных пирогов или пиццы на жидком тесте, когда времени совсем нет, а накормить сытно и по-быстрому семью надо. Сегодня рассказываю, как приготовить заливной пирог на молоке с начинкой из вареных яиц и зеленого лука. Будет вкусно! Берите рецепт на заметку! Назначение: На полдник / Недорого Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Бездрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты

Яйцо – 3 штуки Соль – 1/4 чайной ложки Сахар – 120 грамм Молоко – 150 мл Масло растительное – 80 мл Мука – 300 грамм Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм) * Масло сливочное 30 грамм Сахар – 2- 3 ст. ложки Яблоки – 500 грамм

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал! Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть: Шарлотка с яблоками Пышная, с хрустящей корочкой Рецепт из творога на скорую руку. Творожные пышки ПРОСТОЙ, легкий и вкусный ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ с шоколадом Вкусные ПИРОЖКИ с яблоками в духовке. Пирожки как у бабушки. Пирожки с яблочной начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал 3274.5 ккал белки 36.1 г жиры 124.8 г углеводы 513.7 г Порции ккал 545.8 ккал белки 6 г жиры 20.8 г углеводы 85.6 г 100 г блюда ккал 327.5 ккал белки 3.6 г жиры 12.5 г углеводы 51.4 г

Похожие рецепты

Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Как заменить сливочное масло растительным в выпечке Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни… Читать полностью Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Как отображается на выпечке замена сливочного масла маргарином Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест… Читать полностью Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Советы для теста Основные советы для теста:Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,… Читать полностью Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Золотистый цвет блинчиков Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст. л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет. Читать полностью Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Как долго надо месить тесто * ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки… Читать полностью Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т… Читать полностью Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Для какой выпечки лучше использовать сливочное масло и маргарин Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач… Читать полностью

Песочное тесто для пирога

Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Простое песочное тесто из трех ингредиентов подходит для приготовления пирогов, пирожных и чизкейков. Вам понадобятся: 240 г масла, 240 г муки, 50 г сахара. Приготовление. Муку смешайте с сахаром, добавьте размягченное масло и замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и поместите в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:

Молоко — 1 Стакан Мука — 12 Ст. ложек (с горкой) Яйцо — 2 Штуки (в тесто) Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка Лук зеленый — 1 Пучок Яйцо — 5 Штук (вареное, в начинку) Сливочное масло — 50 Грамм (в начинку) Кунжут — 1 Чайная ложка Желток — 1 Штука (для смазывания) Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Количество порций: 8-10

Ингредиенты для начинки:

Маринованные грибы – 1 банка Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 головка Соль, перец – по вкусу Растительное масло для жарки

Заливное тесто на молоке

1,5 ст. молока, 140 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. муки, сода, соль. В подходящую емкость налейте молоко и вбейте в него яйца, перемешайте. Положите соли и кусочки масла. Всыпьте немного муки, соду и все хорошенько перемешайте. Порциями всыпайте оставшуюся муку и вымешивайте, чтобы не было комочков. Не переживайте, что остались кусочки масла. Они во время выпекания разойдутся. Тесто готово к использованию.

Дрожжевое тесто на молоке

Этот рецепт подходит для основы заливного пирога, у которого начинка находится сверху. Благодаря использованию дрожжей выпечка хорошо поднимается и получается воздушной. 1 ст. молока, 2 ст. ложки сахарного песка, соль, яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 пакетика сухих дрожжей мука. Отдельно смешайте жидкие и сухие ингредиенты. Соедините две подготовленные массы, хорошо перемешайте. Оставьте в теплом месте и подождите, пока тесто поднимется. Еще раз тщательно вымешайте.

Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке

Тесто хорошо перемешать и выпекать выше описанным способом.

Видео о том, как приготовить пышное тесто без яиц

Каждая из хозяек мечтает в процессе приготовления о пышном и вкусном тесте, но не каждой удается получить такую правильную консистенцию. И замес даётся с трудом, и тогда на помощь приходят вот такие небольшие, но очень полезные видео уроки мастериц со стажем. Им то довериться стоит Вот и снова пришло время заканчивать нашу статью. Надеюсь, что она была полезной для Вас. И Вы обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. А если у Вас есть свой, то поделитесь с нами мы будем очень рады. Жду Ваших комментарий ниже прямо под статьёй, и не забудьте поделиться ею в социальных сетях. Всем до встречи!

Дрожжевое тесто на молоке для пирога

Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Для многих пирогов самой лучшей основой считается именно дрожжевое тесто, которое отлично поднимается в процессе выпечки.

Рецептов такого лакомство немало, и каждый из них обладает своими секретами и особенностями. Этот вариант приготовления дрожжевого теста отличается своей универсальностью. Он подходит и для сладких, и для соленых пирогов на молоке. Во втором случае достаточно просто убрать из рецепта сахар. В ингредиентах указаны свежие дрожжи. Ингредиенты: 1 стакан молока; 4 стакана муки; 30 г дрожжей; 4 ст. л. сливочного масла; ½ стакана сахара; 1/4 ч. л. соли; 1 яйцо. Способ приготовления: Нагреть до 40 градусов молоко, растворить в нем дрожжи. Яйца в отдельной мисочке смешать с сахаром и солью. В глубокой посудине смешать молоко с дрожжами, яйца с солью и сахаром, добавить просеянную муку. Замесить тесто, добавить к нему растопленное сливочное масло и еще раз обмять. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет быть липким. Тесто посыпать небольшим количеством муки и накрыть пищевой пленкой, оставить в тепле на 40 минут. Еще раз обмять тесто и снова вернуть его в тепло для второго подъема. После этого можно использовать тесто для выпечки пирога. Теперь вы знаете, как приготовить пирог на молоке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Как приготовить заливное тесто на пирог?

Заливное тесто на пирог представляет собой идеальную основу для выпечки. Готовить его можно из разных компонентов. Кефир, яйца, майонез, сметана, молоко – данные ингредиенты очень часто используют для замеса такого теста. Они способствуют получению нежного и мягкого десерта, буквально тающего во рту. Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке

Рецепт теста на заливной пирог

Пироги бывают разными. Поэтому перед их приготовлением необходимо определиться, какую начинку вы планируете использовать. Если вы хотите сделать выпечку с рыбой, грибами или капустой, то рекомендуем готовить тесто для заливного пирога на майонезе. Такой яичный соус поспособствует получению мягкого и пышного изделия. Но обо всем по порядку. Итак, чтобы самостоятельно замесить заливное тесто на пирог, необходимо приобрести: майонез высокой жирности – 3-5 больших ложек; яйца крупные куриные – 3 шт.; соль поваренную не очень крупную – среднюю щепотку; сметану свежую высокой жирности – 170 г; соду пищевую без гашения – ½ маленькой ложечки; муку просеянную светлую – 5-6 больших ложек.

Процесс приготовления основы

Тесто для заливного пирога на сметане и майонезе получается пышным и очень мягким. Но это лишь в том случае, если оно было правильно замешано. Крупные яйца выкладывают в глубокую и не очень широкую тару, а затем сильно взбивают (миксером или блендером). После этого к полученной массе добавляют свежую сметану и майонез высокой жирности. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и пищевую соду без гашения, их снова взбивают на самой высокой скорости. Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке В самую последнюю очередь к яичной массе добавляют светлую просеянную муку. Ее необходимо сыпать до тех пор, пока вы не получите вязкую основу консистенции густой сметаны.

Процесс формирования и выпечки

Тесто на заливной пирог с капустой, грибами или рыбой делается сравнительно быстро. После замеса основу делят на две равные части. Одну из них выкладывают в глубокую жаропрочную форму. Поместив на тесто готовую начинку (например, кусочки консервированной сайры, жареные грибочки или тушеную капусту), в посуду вливают все остатки основы. В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 65 минут при температуре 200 градусов. За это время пирог должен заметно подняться, стать очень мягким и нежным. Вынув изделие из духовки, его частично остужают, а затем нарезают и преподносят к столу вместе с чашкой черного сладкого чая.

Простой рецепт теста для заливного пирога на кефире

Кефир – идеальный продукт для приготовления заливного теста. В сочетании с яйцами и другими компонентами он способен сделать вашу выпечку пышной, мягкой и тающей во рту. Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы самостоятельно приготовить заливное тесто на кефире для пирога? Для реализации данного рецепта необходимо подготовить: кефир средней жирности — 1 стакан; яйца большие свежие — 2 шт.; соль поваренную — 2 маленькие ложки; соду столовую без гашения – ½ десертной ложки; — 4,5 большой ложки; масло сливочное – приблизительно 75 г; сыр натертый твердый – около 65 г.

Способ приготовления

Заливное тесто на кефире для пирога готовится легко и просто. Для этого в теплый кисломолочный продукт всыпают столовую соду и интенсивно мешают. После того как кефир перестанет пениться, к нему добавляют крупные куриные яйца, которые заранее взбивают вилочкой. К полученной однородной массе желтоватого цвета всыпают поваренную соль, а также тонкой струйкой вливают предварительно растопленное и охлажденное сливочное масло. Далее к ингредиентам добавляют натертый на маленькой терке твердый сыр и просеянную муку. Перемешав компоненты, получают вязкое и однородное тесто, которое сразу же используют по назначению. Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке

Как выпекать в духовке?

После того как заливное тесто на пирог будет готово, его разделяют на 2 части. Одну половину основы выкладывают в глубокую форму, а затем покрывают ее начинкой (например, жареными грибами с луком, капустой и яйцом, яйцом и зеленым луком и т. д.). После этого ингредиенты снова заливают жидким тестом. При этом следят, чтобы вся начинка была полностью покрыта основой. Сформировав полуфабрикат, его отправляют в разогретую духовку. При температуре 190 градусов пирог выпекают около 65 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы изделие полностью приготовилось, стало пышным и максимально мягким. Выпеченный пирог вынимают из духовки и немного остужают. После этого его нарезают кусками и преподносят членам семьи в качестве полноценного обеда. Если вы хотите использовать такое заливное тесто на кефире для сладкого пирога, то количество соли необходимо уменьшить до 2/3 маленькой ложки. Более того, в основу следует добавить сахарный песок. Его количество не должно превышать 1,5 большой ложки, иначе изделие получится слишком приторным.

Делам заливное дрожжевое тесто

Тесто для заливного пирога на молоке очень часто месят с использованием дрожжей. Данная основа идеально подходит как для сладкой, так и для пресной выпечки. В качестве начинки для такого пирога можно использовать разные ингредиенты, например, фрукты, ягоды, сухофрукты, тушеную капусту, грибы, картофель и т. д. Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Итак, чтобы сделать дрожжевое заливное тесто на пирог, необходимо подготовить следующие продукты: цельное молоко высокой жирности – 2 стакана; соль поваренная – 1 щепотка; сахарный песок – 2 большие ложки (без горки); яйцо куриное свежее – 1 шт.; масло растительное – 4-5 больших ложек; дрожжи сухие – 0,5 пакетика; мука просеянная – добавлять до густоты.

Месим тесто

Несмотря на то что такое тесто содержит в себе дрожжи, готовится оно довольно легко и быстро. Цельное молоко высокой жирности немного подогревают на малом огне, а затем снимают с плиты и выкладывают в него сахарный песок. Дождавшись полного растворения сладкой специи, к теплому молоку всыпают сухие дрожжи и оставляют смесь в стороне на ¼ часа. Как только дрожжи взбухнут, к ним добавляют куриное яйцо, поваренную соль и растительное масло. Перемешав все компоненты, получают однородную массу. К ней постепенно всыпают просеянную муку. Данные ингредиенты следует добавлять до тех пор, пока вы не получите вязкое тесто (примерно, как для оладий). После того как дрожжевая основа будет приготовлена, ее накрывают полотенцем и ставят в место без сквозняков. В таком состоянии тесто выдерживают на протяжении получаса. За это время оно должно в разы увеличиться в размерах, стать пышным и более вязким. Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке

Приготовление сладкого пирога

Замесив дрожжевое тесто и оставив его в тепле, можно смело заняться приготовлением начинки. В качестве нее мы решили использовать такие фрукты, как банан и яблоки, а также сухофрукты в виде изюма. Все ингредиенты следует тщательно обработать и нашинковать тонкими ломтиками. После этого необходимо приступить к формированию пирога. Подошедшее заливное тесто делят пополам. Одну половину выкладывают в глубокую форму и равняют при помощи ложки. После этого на нее помещают сначала ломтики яблок, а затем кружочки бананов и пропаренный изюм. В завершение все ингредиенты покрывают дрожжевой основой. Выровняв тесто большой ложкой и закрыв всю начинку, его оставляют в таком виде (возле включенной духовки) на ¼ часа. После того как полуфабрикат немного взбухнет, его отправляют в духовку. При температуре 200 градусов изделие выпекают около 40-55 минут. За это время сладкий дрожжевой пирог должен стать пышным, мягким и румяным. Его вынимают и немного остужают. Заливной пирог на молоке рецепт теста в духовке Нарезав домашний фруктовый десерт на одинаковые куски, его преподносят членам семьи вместе с горячим и крепким чаем.

Подведем итоги

Зная рецепты жидкого теста для домашних пирогов, вам больше не придется долго месить основу, а также формировать из нее изделия. Поэтому рекомендуем сохранить представленные способы в своей кулинарной книге и использовать их для получения нежной выпечки. Источники: http://skolkogramm. ru/info/pirog-na-moloke-vypechka-na-skoruyu-ruku-povaryonok-s-luchshimi-reczeptami-mediaplatforma-mirtesenhttp://fb. ru/article/200986/kak-prigotovit-zalivnoe-testo-na-pirog

Добавить комментарий