Запрет на торговлю мясом со своего подворья
Запрет на торговлю мясом со своего подворья
Форум фермеров и дачников
Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Правила продажи мяса
Отправить тему по email Версия для печати
Правила продажи мяса
Я — не фермер а владелец личного подсобного хозяйства (ЛПХ). Просто купил домик в деревне (Камарчага, Красноярский край) и построил там кроликоферму. Тушки кроликов после забоя и потрошения очищаю от остатков шерсти и запаковываю в пищевую плёнку. Затем приклеиваю этикетку, на которую ветеринар ставит штамп. Кроме того, на каждую партию мяса ветеринар выдаёт вет. свидетельство. В принципе пока меня такая процедура устраивает. Но с увеличением объёмов это мероприятие становится всё более геморройным, да и денег на каждую справку уходит много. Может, ест у кого опыт или хотя бы информация о других относительно законных способах оформления документов на мясо? Какой-нибудь сертификат лет на 5, чтобы не суетиться каждый день с клеймением мяса и получением вет. свидетельства? Пишу «относительно законных», т. к. абсолютно законный способ применительно к кроликам всё равно нереален, а клиенты соглашаются и на другие варианты, лишь бы была какая-нибудь солидная бумага, которой в случае чего можно прикрыть свою. голову. МАРИЯ Частый гость на форуме Зарегистрирован: 11 фев 2008, 00:10
Re: Правила продажи мяса
В каждом пункте убоя должна быть оборудованна лаборатория и кроме того образцы возят в другие независимые лаборатории. А на счет качества, если постоянные партнерские отношения кроликовод тоже не захочет остаться без работы. Поэтому бедет за качеством следить или лишится своего рабочего места. Его ведь только кролики а клетки принадлежат головной конторе, если лишится враз всех клеток тяжеловатенько придеться и это однозначно конец. Я бы присоединилась к такой системе, если бы она у нас была в Амурской области Please note, although no boardcode and smiley buttons are shown, they are still useable КРОЛИКОВ, ради тебя побыла на чужом форуме,20февраля пообещали сбросить информацию о ветеринарно-санитарных правилах может там, что найдем для тебя.
Re: Правила продажи мяса
Мария, а где это есть такая система? Видимо, не в России. А я бы не хотел присоединяться к такой системе, очень уж похоже на наёмный труд. Вот создать систему и рулить ей — это да. В условиях личных подсобных хозяйств нет никаких специальных пунктов убоя, тем более с оборудованной лабораторией. Да и независимых лабораторий нигде нет. Есть только районная вет. станция и в ней ветеринары, которые просто осматривают и клеймят мясо.
Re: Правила продажи мяса Других вариантов. нет.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ КЛЕЙМЕНИЮ МЯСА ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСПЕКТОР РФ 1 сентября 1992 г. N 19-7-2/139 УТВЕРЖДАЮ Начальник Главного Управления ветеринарии Минсельхоза России, Главный государственный Ветеринарный инспектор Российской Федерации О. З. ИСХАКОВ 1 сентября 1992 года N 19-7-2/139 Согласовано Письмом Государственного комитета Российской Федерации По стандартизации, Метрологии и сертификации От 31 августа 1992 года N 320-ДГ/153 Первый заместитель Председателя Государственного комитета Российской Федерации Санитарно — эпидемиологического Надзора, Главный государственный Санитарный врач Российской Федерации С. В.СЕМЕНОВ 1 сентября 1992 года Начальник Государственной Торговой инспекции Минторгресурсов Российской Федерации В. И.БОДРЯГИН 1 сентября 1992 года 1. Общие положения 1.1. Мясо и мясопродукты (субпродукты) всех видов Сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы, подлежат Обязательному клеймению ветеринарными клеймами и штампами в Соответствии с требованиями настоящей Инструкции. 1.2. Клеймение мяса и мясопродуктов овальным клеймом проводят Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера, находящиеся в штатах Организаций и учреждений государственной ветеринарной сети, в Обязательном порядке прошедшие комиссионную, с участием представителя Госветинспекции республики в составе России, края, области аттестацию По практическим и теоретическим вопросам ветеринарно — санитарной Экспертизы, получившие официальное разрешение госветинспектора района (города). Ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшера других Организаций и учреждений при проведении ветеринарно — санитарной Экспертизы мяса и мясопродуктов, полученных при подворном убое и на Убойных пунктах и направляемых для переработки на мясокомбинаты (цеха, Заводы) или продажи на рынках под контролем госветслужбы, клеймят Клеймом «Предварительный осмотр». 1.3. Ветеринарные клейма и штампы изготавливаются в установленном Порядке с письменного разрешения госветинспектора района (города) из Бронзы или другого нержавеющего металла, установленных форм и размеров С глубоко вырезанным ободком, цифрами и буквами с целью получения Четкого оттиска на поверхности мяса. Ветеринарные штампы можно Изготавливать из резины. 1.4. Списки ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров, Которым предоставлено право клеймения мяса и выдано разрешение на Изготовление ветеринарных клейм и штампов, утверждает главный Государственный ветеринарный инспектор республики, края, области Российской Федерации, а также г. г. Москвы и Санкт — Петербурга. 1.5. Клеймение мяса проводится только после проведения Ветеринарно — санитарной экспертизы. 1.6. Клейма хранятся у ветврача (ветфельдшера), получившего право Клеймения мяса, в условиях, полностью исключающих несанкционированное Их применение. 1.7. Для клеймения мяса используются краски, разрешенные органами Госсанэпиднадзора. 2. Ветеринарные клейма и ветеринарные штампы 2.1. Для клеймения мяса установлены ветеринарные клейма и штампы О пригодности мяса в пищу в соответствии с их описанием в Приложении 1 Настоящей Инструкции. 2.2. Ветеринарное клеймо овальной формы имеет в центре три пары Цифр: первая из которых обозначает порядковый номер республики в Составе Российской Федерации, края, области, г. г. Москвы, Санкт — Петербурга; вторая — порядковый номер района (города) и третья — Порядковый номер учреждения, организации, предприятия. В верхней части Клейма надпись «Российская Федерация», а в нижней — «Госветнадзор». Овальное ветеринарное клеймо подтверждает, что ветеринарно — Санитарная экспертиза мяса и мясопродуктов проведена в полном объеме и Продукт выпускается для продовольственных целей без ограничений. На мясо, подлежащее обезвреживанию, ставится только ветеринарный Штамп, указывающий порядок использования мяса согласно действующим Ветеринарно — санитарным или санитарно — гигиеническим нормам и Правилам. 2.3. Ветеринарное клеймо прямоугольной формы имеет вверху надпись «Ветслужба», в центре — «Предварительный осмотр», а внизу три пары Цифр: первая обозначает порядковый номер республики в составе Российской Федерации, края, области, г. г. Москвы, Санкт — Петербурга; Вторая — порядковый номер района (города) и третья — порядковый номер Учреждения, организации, предприятия. Прямоугольное клеймо «Предварительный осмотр» подтверждает, что мясо получено от убойных Животных, прошедших предубойный и послеубойный осмотр (лошади Исследованы при жизни на сап) и убитых в хозяйствах, благополучных по Карантинным заболеваниям, но это клеймение не дает права на реализацию Мяса без проведения ветсанэкспертизы в полном объеме. 2.4. Ветеринарные штампы прямоугольной формы имеют вверху надпись «Ветслужба», в центре обозначение вида обезвреживания: «Проварка», «На Вареную колбасу», «На мясные хлеба», «На консервы», «На перетопку» (жир, шпиг), «Ящур», «Финноз», «Туберкулез», «Утиль»; внизу три пары Цифр: первая обозначает порядковый номер республики в составе Российской Федерации, края, области, г. г. Москвы, Санкт — Петербурга; Вторая — порядковый номер района (города) и третья — порядковый номер Учреждения, организации, предприятия. 2.5. Дополнительные штампы прямоугольной формы имеют в центре Обозначение мяса видов животных: «Конина», «Верблюжатина», «Оленина», «Медвежатина» и т. д. 2.6. Для клеймения субпродуктов, мяса кроликов и птицы применяют Ветеринарное клеймо овальной формы, как указано в п. 2.2. настоящей Инструкции, но меньшего размера. На мясоптицекомбинатах, птицефабриках можно применять Электроклеймо без ободка с обозначением цифр 1 или 2 (в зависимости от Категории), которое ставится на наружную сторону голени птицы. При упаковке тушек в пакеты из полимерной пленки маркировку вида И категории мяса птицы наносят непосредственно на пакеты типографским Способом. 2.7. В ветеринарных клеймах и штампах первая пара цифр Присваивается Главным управлением ветеринарии Министерства сельского Хозяйства Российской Федерации (номера указаны в Приложении 2); Вторая пара цифр присваивается главным госветинспектором области, Края, республики в составе Российской Федерации; Третья пара цифр присваивается госветинспектором района (города). Главный госветинспектор республики, края, области представляет в Главное управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации перечень новых ветеринарных клейм и штампов Согласно п. 2.2, 2.3, 2.4 настоящей Инструкции. 3. Порядок клеймения мяса и субпродуктов 3.1. На мясо всех видов животных оттиск ветеринарного клейма или Штампа ставится в следующем порядке: — на мясные туши и полутуши — по одному в области каждой лопатки И бедра; — на каждую четвертину, куски шпига — по одному клейму; — на сердце, язык, легкие, печень, почки, голову — по одному Клейму (обязательно для лабораторий ветсанэкспертизы); — на тушки кроликов и нутрий ставят два клейма; по одному в Области лопатки и на наружной стороне бедра; — в лабораториях ветсанэкспертизы на тушки птицы ставят одно Клеймо на шейке или наружной поверхности бедра (аналогично проводят и Клеймение дичи); — на мясоптицекомбинатах, птицекомбинатах и птицефабриках ставят Электроклеймо на наружную поверхность голени: у тушек цыплят, кур, Утят, цесарок — на одну ногу; у тушек уток, гусят, гусей, индюшат и Индеек — на обе ноги; — на тушки птицы, подлежащие промышленной переработке, ставят в Области спины электроклеймо «п». Мясо лошадей, верблюдов, оленей, медведей, ослов, мулов, Прошедшее ветсанэкспертизу, клеймят ветклеймом и ставят рядом Дополнительно штамп согласно пункту 2.5 настоящей Инструкции. На жир — сырец клеймо не ставят, а наклеивают несколько этикеток С оттиском ветеринарного клейма. 3.2. Мясо и субпродукты животных, полученные в условиях, Исключающих проведение полного перечня ветеринарно — санитарных Исследований, клеймят прямоугольным клеймом «Предварительный осмотр» и Направляют в одно из государственных ветеринарных учреждений или Предприятий для ветсанэкспертизы в полном объеме. 3.3. На мясо и субпродукты, подлежащие выпуску только после Обезвреживания и направляемые для переработки на колбасу и другие Изделия, должен быть поставлен только ветеринарный штамп, обозначающий Метод обезвреживания или диагноз, а овальное клеймо не ставится. 3.4. На мясо хряка помимо ветеринарного клейма ставится штамп «Хряк ПП» (буквы «ПП» обозначают промышленную переработку). 3.5. На тару с тушками птицы, подлежащей обезвреживанию, Наклеивают несколько этикеток с оттисками ветеринарных штампов, Обозначающих согласно правилам ветсанэкспертизы мяса и мясопродуктов Способ обезвреживания: «Проварка», «На консервы» и др. 3.6. На туши (тушки) всех видов животных (включая птиц и Кроликов), признанные по результатам ветеринарно — санитарной Экспертизы непригодными на пищевые цели, ставят не менее 3 — 4 Оттисков ветеринарного штампа с надписью «Утиль». 3.7. Мясо, изменившее свои ветеринарно — санитарные Характеристики в результате нарушения условий хранения или Транспортировки, подлежит повторной ветсанэкспертизе и переклеймению с Нанесением штампов согласно пунктам 2.4 и 3.1 настоящей Инструкции с Предварительным удалением оттисков клейм овальной формы. 4. Контроль и ответственность за выполнением Настоящей Инструкции 4.1. Ветеринарные специалисты, получившие право клеймения, несут Ответственность за ветеринарно — санитарную оценку мяса в соответствии С настоящей Инструкцией и Правилами ветеринарного осмотра убойных Животных и ветеринарно — санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов. 4.2. Ответственность за выполнение Инструкции возлагается на Руководителей хозяйств, предприятий и организаций, осуществляющих убой Животных и переработку продуктов их убоя, холодильников Хладокомбинатов и транспортных служб, а также на граждан — владельцев Скота. 4.3. Настоящая Инструкция является обязательной для всех Ветеринарных специалистов, руководителей хозяйств, предприятий и Организаций по переработке скота и птицы, рынков и холодильников, Независимо от форм собственности, всех министерств и ведомств без Исключения, а также граждан. 4.4. Предприятиям торговли и общественного питания, независимо от Их ведомственной подчиненности и форм собственности, разрешается Прием, переработка и реализация мяса в тушах, полутушах, четвертинах, Только имеющего ветеринарное клеймо овальной формы и сопровождаемого Ветеринарным свидетельством (сертификатом). 4.5. Контроль за выполнением Инструкции возлагается на органы Государственного ветеринарного надзора. С изданием настоящей Инструкции считать утратившей силу Инструкцию по клеймению мяса, утвержденную Минмясомолпромом СССР и Главветупром Минсельхоза СССР 08.04.71 и согласованную с Минторгом СССР, Госстандартом СССР и Центросоюзом (с изменениями и дополнениями От 1977 г.) в части, определяющей порядок ветеринарной оценки и Ветеринарного клеймения мяса. Настоящая Инструкция разработана Главным управлением ветеринарии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. ОБРАЗЦЫ ВЕТЕРИНАРНЫХ КЛЕЙМ И ШТАМПОВ ДЛЯ КЛЕЙМЕНИЯ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ (СУБПРОДУКТОВ) 1. Клеймо овальной формы 2. Клеймо овальной формы (меньшего размера) для клеймения мяса Кроликов, птицы, нутрий и др. 3. Клеймо прямоугольной формы 4. Ветеринарные штампы Размер: 40 x 70 мм Ширина ободка — 1,5 мм Высота букв и цифр — 7 мм Источники: http://farmerforum. ru/viewtopic. php? t=49
-
- 2 года
С меткой Тсуга джедделох в ландшафтном дизайне фото