Фрукты

Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке

Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке

Пирог с вишней в духовке. Пирог с замороженной вишней, рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам испечь к вечернему чаю пирог со свежей вишней по этому простому рецепту. Готовится он из обычных продуктов, получается нежным, вкусным и очень ароматным. Если вишня кисловата, перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой. Выглядит этот пирог просто великолепно, хотя готовится совсем несложно и достаточно быстро, самый долгий этап — это удаление косточек из свежих ягод вишни.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежей вишней вам понадобится: сахар — 70 г (в тесто) + 30 г (для посыпки вишен); мука высшего сорта — 150 г; яйцо куриное (крупное) — 2 шт.; разрыхлитель — 0,5 ч. л.; ванилин — 0,5 пакетик; вишня свежая — 120-150 г; масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Яйца хорошенько взбить венчиком с солью. Всыпать сахар и ванилин, также взбить. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить гладкое, однородное тесто, похожее на густую сметану. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Из вишен удалить косточки. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Небольшую форму для выпечки (у меня размер формы 22х15 см) застелить пергаментом, который немного смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Сверху разместить слой вишен. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Сверху посыпать ягоды 30 граммами сахара. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (готовность проверить деревянной лучинкой — при прокалывании готового пирога на лучинке не должно быть следов теста). Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Дать очень вкусному и ароматному пирогу, приготовленному со свежей вишней, остыть, нарезать его на части и подать к чаю. Выпечка с вишней всегда удачная, особенно если сочетать кислинку этой ягоды со сладким бисквитным тестом. Если у вас осталась свежая вишня, то этот рецепт вишневого пирога для вас будет находкой — просто, вкусно и быстро!

Очень вкусный пирог с вишней, простой рецепт с фото

Пироги с ягодной начинкой… Каких только вариантов не знают кондитеры? Выпекают открытые и закрытые, песочные, слоеные, дрожжевые, бисквитные, используя свежую и замороженную ягоду. Выпечка с ярко-красной ягодкой нравится и взрослым, и детям. А как иначе? Ведь такой пирог имеет просто потрясающий вкус и аромат. Простой пирог с вишней, рецепт которого я привожу чуть ниже, сможет приготовить каждый. Нежнейшее бисквитное тесто, кисло-сладкая вишневая начинка и ванильный аромат — от такого пирога будут в полном восторге все от мала до велика. И вместе с этим, разве поверите вы, что раньше наши предки вообще не жаловали вишню. Эту ягоду никак нельзя было назвать популярной из-за ее невыразительного вкуса. Она была «птичьей». Но со временем селекционеры решили этот вопрос. И уже вишня из безвкусной ягоды превратилась в сочную и налитую. И на Руси стали широко использовать ее. Клали и в пирожки, и в вареники, и в пироги. Где корни знаменитой вишневой выпечки, сказать теперь сложно. В Америке празднуют «День вишневого пирога». По части кулинарии эта страна славится своими вкуснейшими пирогами, один из которых американский пай с вишней — открытый песочный пирог со свежими или замороженными ягодами, сок которых при выпечке превращается в желе. А в Великобритании говорят, что сама Елизавета Первая лично частенько пекла пирог с вишней. Да и у нас в Центральной и Восточной Европе такая выпечка довольно-таки популярна. Единственный момент, который раньше слегка осложнял процесс, это особая сочность вишни. Лишняя влага в тесте не давала ему подняться, как следует, да и влажный он получался, как будто не пропеченный. Но кондитеры нашли способ, как устранить этот неприятной и досадный недостаток. Сначала ягоды без косточек оставляют, чтобы лишний сок стек, а далее перемешивают их с крахмалом. Он-то и делает сок гуще, и ягоде помогает сохранить свою структуру, за счет чего выпечка получается восхитительной. Потому позвольте представить вашему вниманию очень вкусный пирог с вишней, рецепт приготовления которого способен осилить каждый желающий. Ингредиенты: 5 яиц; 1,5 ст. сахара (1 для теста и 0,5 для вишни); 2,5 ст. муки; маленькая щепотка соли; 50 г сливочного масла; 2 ч. л. разрыхлителя для теста; 300-400 г свежей или замороженной вишни с косточками; несколько капель экстракта ванили или 2 щепотки ванилина; 4 ст. л. крахмала. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке

Как приготовить простой пирог с вишней, рецепт пошагово с фото

1. Для приготовления простого пирога с вишней ягоду выбираем крупную, спелую и мясистую. Вишню перед началом работы следует перебрать, очистить от листочков, хвостиков и прочего мусора. И, естественно, хорошо вымыть под проточной прохладной водой. Далее очищаем ягоду от косточек. Сделать это можно с помощью специального приспособления. Если же такого не имеется, то воспользуйтесь обычной английской булавкой. Вишню без косточек засыпаем сахарным песком (0,5 стакана) и оставляем на некоторое время, чтобы стек образовавшийся сок. Это обязательно необходимо проделать, чтобы избежать дальнейшего размокания пирога. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 2. Пока вишня избавляется от лишнего сока, мы займемся тестом. В глубокую миску разбиваем яйца и засыпаем их сахаром по рецепту (5 яиц и 1 ст. сахара). Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 3. Взбиваем яйца с сахаром до образования крепкой пены, чтобы получить воздушную основу теста. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 4. Теперь просеиваем муку, чтобы добавить ей больше кислорода. И начинаем частями добавлять ее в яично-сахарную смесь, тщательно размешивая венчиком.

В миску также отправляем и разрыхлитель. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 5. Все ингредиенты замешиваем в однородное тесто с помощью миксера. Готовность теста определяем по образованию пузырьков на его поверхности. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 7. Взбиваем все подготовленные ингредиенты миксером. Как только тесто начнет собираться на венчиках – оно готово. По консистенции оно должно быть немного гуще, чем сметана или обыкновенное бисквитное тесто. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 8. Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Ее предварительно смазываем кусочком сливочного масла. Перед выпеканием простого пирога с вишней следует учесть, что в процессе он поднимется примерно в 2 раза, поэтому обязательно нужно учесть высоту формы. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 9. А теперь вернемся к вишне. За время приготовления теста она пустила достаточно сока. Его необходимо слить. В вишню добавляем крахмал, он также уберет лишнюю жидкость.

Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 10. Хорошо перемешиваем вишню с крахмалом. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 11. Подготовленную вишню в крахмале выкладываем сверху на тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог с вишней, простой рецепт которого представлен вашему вниманию, при температуре 180°С примерно 35-40 минут. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 12. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если она сухая – пирог испекся! Из формы выпечку можно достать сразу, а можно слегка остудить. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 13. Пирог достаем на ровную поверхность и даем ему полностью остыть. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 14. В разрезе можно хорошо увидеть, какой пористый и воздушный пирог получился.

Он не размок, хорошо пропекся, ягодка к ягодке. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке 15. Пирог с вишней, рецепт с фото пошагово которого теперь есть в вашей кулинарной книжке, готов! У вас обязательно получится самый вкусный пирог, если к незамысловатому составу ингредиентов добавить немного времени, желание порадовать домашних и кулинарное вдохновение. Домашняя выпечка – это всегда тепло и уют. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог. И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек.

Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут. Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Ингредиенты:

500 г замороженной вишни (вес с косточкой) 150 г муки 100 г сливочного масла 2 яйца 150 г сахара 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки) 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром. Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы. Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко. Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху. Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой. Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч! Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Этот пирог с вишней настолько простой, что его без труда приготовит даже начинающая хозяйка, при этом он всегда получается очень вкусный. Прелесть рецепта еще и в том, что можно использовать не только вишню, но и любые ягоды или фрукты, и лучше свежие, а не мороженые. Недавно я уже публиковала рецепт песочного.

Он тоже готовится совсем просто и тоже очень вкусный, но совсем другой, нежели тот, что будем готовить сегодня. Ингредиенты: 500 г свежей вишни 180 г сахара 150 г сливочного масла щепотка соли 4 крупных яйца 200 г муки 1 ч. л. без горки разрыхлителя ванилин Приготовление: Сначала моем вишню и удаляем из нее косточки. Если нет специального приспособления, удобно и просто это делать обычной английской булавкой. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Размягченное сливочное масло и 180 г сахара смешиваем миксером на небольших оборотах.

Сахар берите самый мелкий, а масло такое, которое легко тает при комнатной температуре. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Добавляем щепотку соли и по одному вводим яйца, хорошо перемешивая после каждого раза. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Когда ввели все яйца, получили вот такую смесь: Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Просеиваем в миску 200 г муки, добавляем в нее чайную ложку без горки разрыхлителя и ванилин на кончике чайной ложки. Если нет ванилина, можно добавить столовую ложку ванильного сахара. Затем муку добавляем частями в яично-масляную смесь и перемешиваем тесто до однородности. По консистенции тесто для вишневого пирога получается гуще, чем на оладьи. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Теперь самое время включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Берем разъемную форму, смазываем дно и бортики растительным или сливочным маслом и посыпаем манной крупой (2 ч. л.), чтобы готовый пирог с вишней легко вынимался из формы. Идеально подходит форма диаметром 24 см, но можно взять и 22 см, и 26, изменится просто время приготовления — чем выше пирог, тем дольше готовится. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Выливаем тесто в форму и поверху раскладываем вишню, слегка вдавливая ее в тесто. Если в миске с вишней накопился сок, сливаем его, лишняя жидкость в пироге не нужна. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Высыпаем сверху 1-2 ст. л. сахара в зависимости от того, насколько кислая вишня. Ставим форму в духовку и выпекаем минут 40-45. При размере формы 22 см пирог может выпекаться и час, а при размере 26 см — минут 30-35. В общем, следите сами. Готовность проверяем деревянной палочкой или тонким ножиком — если на них не остается жидкое тесто — вишневый пирог готов. Если пирог уже достаточно зарумянился, но внутри еще сырой, убавьте температуру до 150 градусов, тогда он дойдет внутри и не пригорит. А вообще, готовый пирог с вишней должен выглядеть примерно вот так, во время выпечки он увеличивается где-то вдвое. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Полностью остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Пирог из замороженной вишни рецепт в духовке Он вам обязательно понравится — нежный, в меру сладкий, с приятной вишневой кислинкой — одним словом, очень вкусный! В теплую летнюю пору можно вдоволь насладиться свежими фруктами и ягодами. Их натуральный вкус и сочность не перестают удивлять и радовать. Вдоволь наевшись спелых даров сада, стоит призадуматься: а не разнообразить ли свой рацион и приготовить простой пирог с какой-нибудь вкусной начинкой, например, с вишней. Эту красивую и аппетитную ягоду широко используют во многих кухнях мира. Из нее готовят варенья, компоты, наливки, ликеры. И конечно, она выступает сладкой начинкой для вареников и выпечки.

Приготовление простого пирога с вишней времени много не займет. Не пройдет и часа, и его аппетитный аромат наполнит дом и пригласит всех за стол на чашку чая или кофе.

Простой пирог с вишней – общие принципы приготовления

Для пирога готовим простое тесто, которое не нужно оставлять на несколько часов в холодильнике. В его состав обязательно включим муку, сахар и яйца. Для разнообразия можем использовать кефир, кислое молоко, сметану и масло. Вишни выбираем спелые и мясистые. Их нужно основательно вымыть, вынуть косточки и пересыпать в дуршлаг, чтобы они освободились от воды и сока. Это предотвратит размокание пирога. Для улучшения вкуса можно добавить корицу, лимонный сок или вишневый ликер. Вишня не против такого соседства. Ягоды обваливаем в сахаре, крахмале или же отправляем в пирог в натуральном виде и посыпаем сверху сладким ингредиентом. Выпекаем пирог в формочке, которую хорошенько смазываем маслицем. Можно устелить дно пекарской бумагой. Готовится блюдо не больше получаса при стандартной температуре в 180 градусов. В процессе готовки под рукой должен быть миксер, скалка, острый нож, несколько глубоких мисочек, ложечки и венчик.

Рецепт 1. Простой пирог с вишней «Домашний»

Ингредиенты: 0,4 кг вишни без косточек; Л. чайная разрыхлителя; Пакетик ванильного сахарка; Треть л. чайной соли. Способ приготовления: Три яйца разбиваем в глубокую мисочку, всыпаем половину сахара и взбиваем. Добавляем сахарок ванильный, соль, разрыхлитель и сметанку. При помощи венчика все хорошенько размешиваем. Муку добавляем понемногу. Приготовим легкое тесто. Формочку смазываем маслом. 2/3 теста удобно размещаем на ее дне. Выкладываем сверху половину вишенок и посыпаем их 1/2 оставшегося сахарка. Раскатываем тесто и накрываем им фрукты. Обязательно защипываем края. Последнее яйцо взбиваем вместе с оставшимся сахаром и заливаем пирог. Выпекаем блюдо при 200 градусах около сорока минут.

Рецепт 2. Простой пирог с вишней «Подарок маме»

Ингредиенты: Одна ложечка ч. корицы; Пять гр. разрыхлителя; Способ приготовления: Вбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем сахар и взбиваем около одной минутки.

Добавляем половину муки, корицу и разрыхлитель. Взбиваем смесь и постепенно добавляем остаток муки. В результате получается не очень густое, но и не жидкое тесто. Переливаем его в подготовленную формочку и распределяем по всей поверхности равномерно. Сверху выкладываем вишенки. Можно их расположить кругами. Поскольку тесто жидковатое, то все вишни немного утопают в нем. Готовим пирог минут тридцать при стандартной температуре.

Рецепт 3. Простой пирог с вишней на кефире

Ингредиенты: 0,2 кг вишни без косточек; 1,5 л. чайной разрыхлителя; Две столовые л. пудры сахарной. Способ приготовления: Взбиваем в глубокой тарелочке сахар и яйца до появления мелких пузырьков. Они помогут пирогу стать более высоким.

Вливаем кефир. Венчиком перемешиваем яично-молочную смесь. В сите соединяем муку и разрыхлитель. Постепенно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешиваем венчиком. Получается тесто, как на оладьи. Выливаем его в формочку. Раскладываем сверху вишни. Присыпаем их половиной сахарной пудры. Выпекаем пирог при стандартной температуре около получаса. Сверху присыпаем остатками сладкой пудры.

Рецепт 4. Простой пирог с вишней «Быстрый и вкусный»

Ингредиенты: По неполному стаканчику сахарка и муки; Одна чайная л. соды; Половина чайной л. соли; Одна л. столовая крахмала; 100 гр. подсолнечного масла; Две л. столовых уксуса (6%). Способ приготовления: Все сухие ингредиенты – сахарок, муку, соду и соль, насыпаем в большую мисочку.

Хорошенько все размешиваем венчиком. Еще в одной мисочке соединяем молоко, подсолнечное маслице и уксус. Пересыпаем сухие составные в жидкие и все размешиваем, пока не получится однородное и жидковатое тесто. В мисочку с вишнями засыпаем крахмал и перемешиваем. Примерно половину теста выливаем в формочку для выпекания. Сверху ровненьким слоем раскладываем вишни. Заливаем ягоды второй половиной теста. Простой пирог с вишней выпекаем в разогретой духовке стандартным способом.

Рецепт 5. Простой пирог с вишней по-французски

Ингредиенты: 10 гр. маслица сливочного; По 0,1 кг муки и сахара; Полторы чайные л. разрыхлителя; Одна л. ч. ванильного экстракта; 30 мл ликера вишневого; 30 гр. миндальных лепестков; Способ приготовления: В глубокую посудину разбиваем яйца. Добавляем муку, разрыхлитель, сахарок и ванильный экстракт. Вливаем молоко, ликер, кладем размягченное масло и все взбиваем миксером до получения однородной смеси, напоминающей блинное тесто. В силиконовую формочку выкладываем вишни и сверху наливаем тесто. Посыпаем миндальными лепестками. Готовим пирог не менее получаса (200 градусов). Пирог принято подавать теплым. Но он не менее вкусен и аппетитен и в холодном виде.

Рецепт 6. Простой пирог с вишней на кислом молоке

Ингредиенты: Шесть стаканчиков муки; Два стаканчика сахарка; Три стаканчика кислого молока; Две ложечки чайные соды; Одна ложечка ст. крахмала; Способ приготовления: Если молоко вовремя не было использовано и прокисло, не беда! Его успешно можно использовать для выпечки простого пирога с вишней. В большую миску насыпаем просеянную муку, вбиваем яйца и засыпаем сахар с солью. В кислое молоко кладем соду и перемешиваем.

Переливаем его в мисочку с мукой. Тщательно размешиваем составные. Получаем мягкое и немного жидкое тесто. Переливаем его на противень и ровненько разглаживаем. Вишню посыпаем крахмалом, перемешиваем и отправляем на дуршлаг. Когда лишний сок стечет, перекладываем ее на тесто. Выпекаем пирог обычным способом.

Рецепт 7. Простой пирог с вишней «Мамин подарок»

Ингредиенты: 200 гр. маслица сливочного; Два стаканчика муки; Три щепотки ванилина; Ст. л. сахарка + полстакана; Три л. столовых воды; Две л. столовых молока; Одна л. столовая крахмала. Способ приготовления: Охлажденное масло разрезаем на четыре кусочка и натираем на терке. В муку насыпаем ванилин, соль и столовую ложку сахара. Перемешиваем тщательно. Соединяем сухие ингредиенты с маслом. Ложкой все перемешиваем.

Добавляем водичку и снова размешиваем. Дальнейшее приготовление теста будет осуществлять на столе. Посыплем его мукой. Месим тесто, пока оно не превратится в податливое и мягкое. Отделим от него третью часть. Замотаем оба куска в пищевую пленку и отправим в морозильник. Пусть они там полежат, пока не приготовим начинку. Вишню засыпаем сахаром (полстакана) и выжимаем лимонный сок. Затем все перемешиваем. В небольшой кастрюльке крахмал разводим водой и засыпаем вишню. Добавляем молоко. Нагреваем вишневую смесь, но до кипения не доводим. Раскатываем кусок теста, тот, что побольше.

Расстилаем его на формочку так, чтобы были бортики. Прокалываем вилочкой в нескольких местах. Выливаем внутрь будущего пирога вишневую начинку. Раскатываем второй кусок теста. Разрезаем его на полоски два сантиметра толщиной. Накрываем пирог вдоль и поперек.

Получаются симпатичные квадратики из кусочков теста. Бортики опускаем вниз и защипываем их с полосочками. Разбалтываем желток и смазываем верхнюю часть выпечки. Через минут сорок можно наслаждаться ароматным и душистым простым пирогом с вишней.

Рецепт 8. Простой пирог с вишней «Сладкий десерт с кислинкой»

Ингредиенты: По 100 гр. муки и маслица сливочного; Два стаканчика вишни; Половина чайной л. соли; Одна ложечка ч. разрыхлителя; Способ приготовления: Высыпаем в муку разрыхлитель. Всыпаем соль, ванилин и сахар. Все перемешиваем. Растапливаем масло и добавляем его в сухие ингредиенты.

Слегка взбиваем яйца. Сделать это можно при помощи обычной вилки. Добавляем яичную смесь в будущее тесто. Перемешиваем, превращая его в настоящее мягкое тесто. Кладем вишню и очень осторожно и аккуратно перемешиваем. Перемещаем тесто в формочку и разравниваем. Не пройдет и сорока пяти минут – и душистый пирог готов.

Рецепт 9. Простой пирог с вишней «Любимый рецепт»

Ингредиенты: 180 гр. маслица сливочного; Соль на кончике ложечки ч.; Л. чайная разрыхлителя; Две щепотки ванилина; Способ приготовления: При помощи миксера взбиваем масло с сахаром. В небольшую тарелочку разбиваем яйца, солим и слегка разболтаем их вилочкой.

Добавляем в чашу миксера две ложки столовых муки и яичную смесь. Взбиваем две минутки. В оставшуюся муку насыпаем ванилин и разрыхлитель. Перемешаем. Половину муки отправляем в миксер и слегка взбиваем.

Повторяем процедуру с оставшейся мукой. Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, готово. Заливаем его в формочку. Сверху на тесто выкладываем вишню. Немного вдавливаем ее руками. Отправляем пирог в духовку и выпекаем около получаса при обычной температуре духовки.

Рецепт 10. Простой пирог с вишней и орехами

Ингредиенты: 0,200 кг масла сливочного (мягкого); Стаканчик натурального йогурта; Л. чайная соды гашеной; Стаканчик орехов грецких; Полстакана сахарка + четыре ложечки ст.; Л. чайная корицы; Способ приготовления: В просеянную муку, высыпанную в глубокую тарелочку, добавляем гашеную соду и соль. Перемешиваем. Кладем масло и хорошенько перетираем его с мукой. Вливаем йогурт и замешиваем мягкое и крутое тесто. Делим его на два куска и отправляем в холодильник. В блендере измельчаем орехи вместе с сахаром (полстакана). Отделяем белок от желтка, насыпаем корицу и немного разболтаем ложкой. Добавляем измельченные с сахаром орехи и все перемешиваем. Один кусок теста раскатываем и режем на полоски шириной семь или восемь сантиметров. На каждую выкладываем вишню. Щедро посыпаем ее сахаром. Заворачиваем тесто в виде колбаски и размещаем на формочке.

Второй кусок теста раскатываем, разрезаем на такие же полоски и заполняем их ореховой смесью. Скатываем колбасками и укладываем в форму. Источники: http://instaplace. ru/note/pirog-s-vishnei-v-duhovke-pirog-s-zamorozhennoi-vishnei-recept-s-foto. html

Добавить комментарий