Дача

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления

Чеснок маринованный зубчиками быстрого приготовления. Маринованный чеснок — рецепты зубчиками, головками, со свеклой

Сочетание свеклы и чеснока — настоящий кладезь микроэлементов и витаминов, причем их большая часть остается даже после пребывания ингредиентов в кипятке. Поскольку однообразность компонентов и сочетаний надоедает, можно сделать необычную закуску, которую можно добавлять в салаты или подавать на стол просто так.

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой

Ароматный чеснок и хрустящая свекла по этому рецепту станут любимой закуской и на праздничном столе, и на обычном. На килограмм чеснока понадобится одна свекла. На литр маринада возьмите полстакана мл 9%-ного уксуса, 30 граммов соли, штук 5 гвоздичек, 5 горошин черного перца, 30 граммов сахара. Чеснок очищаем от шелухи, кипятим в кастрюле воду и бланшируем его около минуты в кипящей жидкости, затем сразу обдаем ледяной водой, чтобы компонент не размягчился. Свеклу нужно очистить и нарезать соломкой или ломтиками (делайте их не толстыми, чтобы они промариновались). Стерилизуем под консервацию тару, укладываем в нее чеснок послойно, перекладывая ломтиками свеклы. Оставляем овощи постоять, и начинаем готовить заливку. В литре воды смешиваем соль, перец и гвоздику, сахар. Кипятим смесь несколько минут, затем даем немного остынуть. Вливаем уксус и добавляем маринад к чесноку. В среднем процесс завершается через 3 дня. Учитывайте количество банок и их литраж при приготовлении маринада.

Маринование чеснока с дольками свеклы

В этом рецепте используется тертая свекла, что позволяет сделать чеснок более ярким и насыщенным по цвету. Чеснок делим на зубочки, очищаем от верхней шелухи и отправляем на 2-3 минуты в кипяток, а после обдаем ледяной водой или отправляем под кран. Полкилограмма свеклы натираем на мелкой терке, вливаем в смесь стакан воды и размешиваем. Процеживаем ингредиенты через марлю (лучшее сложить ее в несколько слоев), жмых выбрасываем. Кипятим литр воды, добавляем туда рюмку соли и рюмку сахара, полстакана свекольного сока и столько же 9%-ного уксуса. Горячим маринадом заливаем банки с чесноком и стерилизуем их пять минут (если банки литровые). Затем закатываем крышками и даем остыть. После можно убирать на хранение. При желании в банки с чесноком можно добавить немного зелени, например, укроп. Можно немного поэкспериментировать и добавить кусочки хрена для пикантности или петрушку. Какое бы ни было застолье, маринованный чеснок придется очень кстати и к мясу, и к гарниру, и к горячительным напиткам в качестве легкой закуски. Маринованный чеснок — рецепты на зиму на любой вкус Добрый день, друзья! Не знаю, как в ваших семьях, но у нас домашний маринованный чеснок необычайно популярен. И не только как закуска для праздничного застолья, но и так полакомиться им иногда очень люблю. Если мариновать самой, то и дешевле получается, да и рецепты можно разные использовать. Сразу оговариваюсь, что я люблю рецепты приготовления быстрые и не трудоёмкие. Вот их я вам и предлагаю попробовать. Не бойтесь, процесс несложен, по всем этим рецептам вы можете делать заготовки на зиму, и по вкусу маринованный чеснок получится как на рынке.

Маринованный чеснок — рецепты на зиму

То, что чеснок полезен для здоровья. знают, наверное, все. Но вот запах! Только из-за него многие отказываются от его употребления. Маринованный чеснок решает эту проблему, приготовленный таким образом, он утратит свой резкий аромат, а вот полезные вещества сохранить полностью. Возможно вы не в курсе, но маринованный чеснок — это не только вкусно, но и полезно для нас. Он показан гипертоникам, улучшая их самочувствие, помогает при головной боли и легких головокружениях. Снижает холестерин и расширяет сосуды, а так же улучшает у нас обменные процессы.

Маринованный чеснок зубчиками — рецепт

Быстрый рецепт маринованного зубчиками чеснока в банках. Можно считать, что это классический вариант приготовления на зиму этой заготовки. По нему можно прекрасно замариновать и чесночные стрелки. Мне кажется, что это самый простой, классический рецепт маринованного чеснока. Очень быстрый и легкий. Чеснок очистите, ошпарьте кипятком и сразу же охладите под струёй холодной воды. Разберите на зубчики и уложите плотненько в банку. Теперь сделаем маринад — тоже очень легко и просто: положите в 200 гр. воды 20 гр. соли, 50 гр. сахара, доведите до кипения. Когда закипит, влейте 200 мл. 9% уксуса. Влейте маринад в баночку, накройте салфеткой и пусть остывает. Когда маринад остынет, поставьте банку в холодильник, а через неделю накройте крышкой. Хранить нужно в холодильнике, и чем он дольше стоит, тем становится вкуснее. Если любите приправы, то добавьте лавровый лист, черный перец горошком и хмели — сунели. Будет еще вкуснее.

Маринованный чеснок — рецепт на зиму со свеклой

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Маринованный чеснок со свеклой — это вкус зимней заготовки, совсем как у купленного на рынке. Не знаю, как вы, но я очень люблю делать чеснок именно по этому рецепту. И только головками, зубчиками совсем не то. Чеснок — 1 кг. Уксус 9% — 2 столовые ложки. Свекла — 1 — 2 крупные шт. Соль — 2 столовые ложки. Вода — 2 стакана. Сахар — 1 столовая ложка. Укроп — несколько зонтиков. Как замариновать чеснок со свеклой по этому рецепту: Очистите зубчики от шелухи, сложите в кастрюлю и залейте ненадолго кипятком (минут 10 хватит). Откиньте на дуршлаг, дождитесь когда вода стечет и положите в миску, чтобы зубчики остыли. В банки положите на дно зонтики укропа. Положите чеснок в банки (можно использовать контейнер с крышкой). Очистите свеклу, нарежьте её соломкой и тоже сложите в банку или контейнер. Теперь приготовьте маринад: в два стакана воды положите сахар и соль, когда маринад закипит, влейте уксус и снимите с огня. Остудите маринад. Залейте все этим маринадом, накройте крышкой и оставьте на 10 — 14 дней. Когда маринад перебродит, блюдо считается готовым. Храните в прохладном месте.

Рецепт маринованного чеснока холодной заливкой

Это так называемый холодный способ — чеснок, маринованный без горячей заливки. Таким способом можно приготовить маринованный чеснок для еды и заготовить на зиму. Правда, предупреждаю — это вариант не очень быстрого приготовления. Очистите чеснок, разделите его на зубчики и плотно уложите в трех-литровую банку. Залейте в банку воду до самого верха и добавьте стакан 9% уксуса. Банку поставьте в холодильник, и пусть она стоит примерно месяц. Слейте всю воду, промойте чеснок холодной водой и уложите назад в банку. Теперь маринад немного другой: положите в банку по 2 столовые ложки сахара и соли, добавьте стакан уксуса и опять до самого верха залейте водой. Поставьте в прохладное место на еще один месяц. Когда он закончится — можно пробовать! Если вам захочется немного подкрасить блюдо, то натрите на крупной терке свеклу и добавьте в банку, у зубчиков получится приятный розовый цвет.

Маринованный чеснок на зиму головками — рецепт

Если у вас есть возможность достать тархун, то сделайте заготовку по этому рецепту, не пожалеете. Но для этого вам понадобится молодой чеснок целыми головками, когда он еще очень нежный. Говорят, что так готовят его в Грузии. Чеснок – 1 кг. Тархун. Вода – 400 мл. Соль – 4 ст. ложки. Уксус – 300 мл. Сахар – 5 ст. ложки. Как замариновать чеснок по этому рецепту: Очистите чеснок от верхнего слоя шелухи, но на зубки не разбирайте. Разложите головки на какое-нибудь плоское блюдо и ошпарьте кипятком. Сразу же, пока головки не остыли, щедро посыпьте их чесноком. Не бойтесь пересыпать, чеснок возьмет столько, сколько ему понадобится. Остывшие головки сложите в банку слоями, перекладывая тархуном. Приготовьте маринад, он делается, как обычно: закиньте специи в кипящую воду, уксус влейте в конце. Влейте маринад, накройте горлышко банки крышкой и оставьте на пару недель. Попробуйте через недельку, его уже, в принципе, можно есть. Это тоже очень вкусно: Ну и как всегда, наш друг Ютуб не остался в стороне и подарил нам еще один интересный рецепт домашнего приготовления маринования чеснока на зиму, посмотрите обязательно. С любовью… Галина Некрасова Хотите поднять настроение, узнать интересное, получить совет? Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Покупая маринованные овощи на рынке, всегда диву даешься – потрясающий вкус, отлично подобран состав ингредиентов, специй и уксуса всегда в меру. Сегодня готовим маринованный чеснок со свеклой, рецепт такой же как на рынке. Теперь в закромах у вас всегда будет стоять заготовка, которую можно достать в любой момент. Чеснок со свеклой в маринаде получается очень вкусным, он просто бесподобен в сочетании с мясом или птицей. Кстати, в прошлый раз мы предлагали сделать. Итак, давайте же от слов скорее переходить к делу. — чеснок – 300 г; — свекла – 1 шт.; — вода – 500 мл; — соль и сахар – по 1 ст. л.; — уксус – 50 мл; — лавр – 2 шт.; — гвоздика и перец горошком – по 3-5 шт.; — перец чили – по желанию. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Чеснок желательно покупать не сильно большого размера – головки лучше выбирать средние или мелкие, так как мариноваться он будет в цельном виде. Итак, весь чеснок перебрать и пересмотреть, далее снять верхнюю шелуху со всех головок. Сполоснуть чеснок под струей воды, просушить слегка. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Отдельно вскипятить воду, влить крутой кипяток в чеснок, бланшировать головки примерно три-четыре минуты. После откинуть головки чеснока на сито. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Следом приготовить маринад – в пол литра фильтрованной воды добавить специи по списку. Проварить маринад примерно пять минут, чтобы все кристаллы соли и сахара полностью разошлись, специи открыли и отдали маринаду весь свой вкус. Влить порцию уксуса в самом конце варки. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Свеклу брать молодую, насыщенного бордового цвета и сладкую. Очистить свеклу и сполоснуть. Теперь нарезать свеклу пластинами, толщина должна быть средней. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Пока маринад кипит на плите, подготовить банки – вымыть и простерилизовать – в духовке/микроволновке или над паром. Также простерилизовать крышки – проварить 10 минут в кипящей воде. Банки наполнить чесноком, пустые промежутки закрыть свеклой. По желанию добавить пару колец перца чили. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Кипящий маринад влить в банки. Моментально набросить на горлышко крышки, герметично прокрутить или затянуть ключом. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Остудить заготовки под пледом, в перевернутом состоянии. Уже через 20-25 дней можно кушать чеснок со свеклой. Или переставить банки в погреб, хранить до зимы. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Приятного аппетита! А вот как готовится

Рецепты засолки чеснока на зиму целыми головками и зубчиками

Маринованный чеснок — вкусная и пикантная закуска и отличный способ заготовить чеснок на зиму, если его много уродилось. Рецептов маринования чеснока много. Его можно сделать за ночь и кушать уже на следующее утро — это быстрый рецепт. Можно мариновать целой головкой или зубчиками на зиму. Чеснок маринованный по-корейски и по-армянски очень популярен, а еще есть замечательный рецепт со свеклой и по=грузински. Можно даже мариновать стрелки чеснока — отличная закуска.

Если вы заготовили его на зиму хранить надо в темном месте. А еще лучше обернуть банки черным пакетом, чтобы чеснок не изменил цвет. Мариновать лучше свежесобранный чеснок. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте на здоровье. Чеснок берите местный, а не китайский, чтобы не позеленел.

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления

Хрустящий маринованный чеснок быстрого приготовления

Это самый простой и быстрый рецепт приготовления маринованного чеснока. Пикантная закуска будет готова за 3 дня. Готовить ее лучше небольшими порциями по пол-литровой баночке. Сделали — съели, снова сделали. Уходит на ура! половина 0,5 л банки зубчиков чеснока 40 мл 9% уксуса 40 г соли 40 г сахара 0,5 л воды 1 лавровый лист 5 горошин душистого перца Приготовление по шагам: Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления

Головки чеснока разделить на зубчики и почистить. Хорошо помыть их под проточной водой.

Лучше брать чеснок средний и мелкий по размеру, ему понадобиться меньше времени для маринования. Крупные зубчики лучше разрезать Выложить очищенные зубчики чеснока в глубокую чашку. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления И залить кипятком так чтобы вода покрыла чеснок. Оставить прогреваться чеснок до теплого состояния воды, т. е. ее можно будет трогать руками без риска обжечься. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления

Нам понадобятся еще 9% уксус, соль и сахар, а также 0,5 л воды

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Готовим маринад. В Ковшик или кастрюлю налить воду 0,5 л, высыпать сахар и соль, положить специи — лавровый лист и перец душистый горошком. Уксус можете налить сразу, а можно это сделать после закипания рассола.

Я обычно наливаю потом, чтобы сильно не пахло уксусом, запах у него довольно резкий и разносится по всему дому.

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Доводим до кипения, добавляем уксус и кипятим еще 1-2 минуты, чтобы вкус специи перешел в маринад.

Сливаем воду в которой в чашке прогревался чеснок и перекладываем его в банку, в которой будем мариновать. Количество чеснока — половина банки. если вы наполните банку доверху чесноком, то количество маринада будет недостаточно на такое количество чеснока и он не промаринуется как надо.

Заливаем чеснок кипящим маринадом. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления

Закрываем капроновой крышкой, Укутываем банку полотенцем и ждем пока он полностью остынет.

Затем, когда баночка с чесноком остынет, ставим ее в темный пакет и убираем в холодильник на 2-3 дня. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления

Первую пробу уже можно снять через сутки. Мелкий чеснок как правило, уже готов. Зубчики покрупнее маринуются дольше.

Через 3 дня хрустящий маринованный чеснок готов!. Хранит его надо в холодильнике, в темном пакете, чтобы цвет чеснока не изменился. Вкусная и пикантная закуска готова!

Маринованный чеснок на зиму зубчиками видео рецепт

Вкусный, хрустящий маринованный чеснок можно заготовить на зиму в пол-литровых банках. Это сделать довольно просто. Важно какой чеснок вы берете для заготовки. Китайский не подойдет — он позеленеет, берите свой с огорода или купите у бабушек местных.

Продукты на 0,5 л банку чеснок — 350 г вода — 250 мл сахар — 1 ст. л. соль — 1/2 ст. л. черный перец горошком — 5 шт. гвоздика — 1 шт. лавр. лист — 1 шт. смесь сушен. болгарского перца — щепотка зонтик укропа — 1 шт. уксус 9% — 35 мл (3 неполных ст. л.) Все подробно по шагам в видео:

Чеснок маринуем на зиму целыми головками — рецепт с фото

Вкусный маринованный чеснок можно заготовить на зиму в банках целыми головками. Таким способом надо заготавливать молодой чеснок, предварительно сняв с головки верхнюю кожицу. Приправы вы можете дополнительно добавить на свой вкус. Сделать вкус чеснока острее или экзотичнее. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления 1,3 кг молодого чеснока 1 стручок горького перца 1 лист хрена 3-4 листа смородины 3-4 листа вишни 3 зонтика укропа 5-6 горошин душистого перца 5-6 горошков черного перца 2 шт. гвоздики 0,5 чайн. ложки зерен кориандра 6-10 горошков черного перца кубеба (по желанию) 5 горошков сычуаньского перца (по желанию и наличию) Рассол на 1 л воды берем 2,5 стол. ложки соли с горкой 1 стол. ложку сахара с горкой 100 мл яблочного уксуса если он 9%, если натуральный (4-5%), то 200 мл Приготовление по шагам

С молодого чеснока снять верхнюю кожицу, срезать корешки и помыть, обсушить. Подготовить специи для рассола и помыть травы

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления

Ставим кипятить воду и добавляем в нее соль и сахар

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Затем высыпаем все специи. Ждем по ка закипит, кипятим 3 минуты Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Пока рассол закипает закладываем в банку чеснок Банку нужно помыть и простерилизовать.

Если готовите впервые на зиму выбирайте любой способ стерилизации банок из этой статьи.

На дно уложите лист хрена, а сверху начинаем укладывать головки чеснока, пересыпая их листьями смородины и вишни, зонтиками укропа

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Закладываем весь чеснок в банку и заливаем кипятком чтобы его прогреть, перед тем, как залить его рассолом. Ждем 5 минут. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления По прошествии этого времени горячую воду из банки надо слить. и залить яблочный уксус. Если у вас нет яблочного уксуса, воспользуйтесь столовым уксусом той же концентрации. Кончено натуральный яблочный уксус предпочтительнее, особенно если вы сделали его в домашних условиях сами. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления

Затем заливаем все кипящим рассолом.

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Наливайте рассол до верху, так как чеснок его впитает пока будет остывать Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Накрываем прокипяченной крышкой и закрываем машинкой или закручиваем, если винтовая. Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Все чеснок на зиму готов Переворачиваем банку, укутываем одеялом до остывания! Когда остынет убираем до зимы. в прохладное темное место. Есть его, в принципе, можно уже через месяц. Отличное дополнение к любому мясу и рыбке. Хрустите на здоровье!

Чеснок маринованный со свеклой видео

Отличная закуска зимой. Чеснок не только вкусный, но и красивый. Все тонкости маринования чеснока со свеклой в этом видео рецепте:

Засолка чеснока по-грузински — видео рецепт

Этот чеснок не маринованный, но очень вкусный. посмотрите традиционный грузинский рецепт засолки чеснока, получается очень вкусно: Есть можно сразу до зимы.

Способов маринования и засолки чеснока много выбирайте тот, что понравился и делитесь в комментариях своим проверенным рецептом

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Вариантов приготовления чеснока много: засолить с маринадом и без, с добавлением различных компонентов для придания пряности, замариновать, заквасить. Это универсальный продукт, который используют в качестве самостоятельного или дополнительного блюда. Отлично сочетается с мясом и копченостями, борщом, салатами и овощами. Чеснок на зиму, закрытый в банки, наполнит своим ароматом и необычным вкусом любой стол.

Подготовка овоща и его свойства

Овощ используют не только в кулинарии, но и в народной медицине. Его польза очень велика, так как он очищает и лечит организм.

Польза и вред

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Чеснок обладает большим количеством полезных веществ. Содержит много йода и железа, клетчатки. Этот природный антибиотик борется с бактериями, вирусами, грибками. Нормализует холестерин в крови. Является отличным профилактическим средством онкологии, простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, болезней ЖКТ и печени. Он укрепляет иммунитет, необходим для нервной системы.

Это отличная добавка для мужчин, так как чеснок повышает уровень секреции тестостерона, который влияет на мышечную массу, кости, суставы и половую функцию. Считается афродизиаком. Молодые головки содержат тиамин (необходимая аминокислота).

Также овощ обладает вредными качествами. Он противопоказан при следующих заболеваниях:

хронические болезни ЖКТ, в т. ч. гастрит и панкреатит, особенно в период обострения; геморрой; малокровие; эпилепсия; проблемы в мочеполовой системе. Чеснок содержит вредное вещество — сульфанил.

При чрезмерном употреблении продукта оно может проникнуть в мозг и вызвать неприятные последствия (рассеянность, головную боль, медлительность). На ночь есть этот овощ запрещено, так как он способен вызвать бессонницу, изжогу. В день ограничить прием этого продукта до 4-х зубчиков. Овощ вызывает аппетит, поэтому людям с лишними килограммами лучше его не употреблять из-за возможного переедания.

Заготовка продукта

Нельзя использовать вялый, проросший и порченый чеснок. Перед солением его нужно очистить в зависимости от вида засолки. Солят целыми головками и зубчиками. При засолке головками:

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления солить только молодые луковицы; очищать от верхней кожуры, а мягкую оставлять; тщательно вымыть, просушить; не обрезать хвостик; выкладывать плотно в большую тару (банки, бочки). При солении зубчиками необходимо соблюдать следующее: разрешено брать и старый, и молодой чеснок, но последний легче чистить; полностью очищать, хорошо промывать, у молодого можно оставлять мягкую кожицу; дольки укладывать плотно в маленькую емкость, а засаливать лучше маринадом. При засолке на килограмм чеснока берут 300 г соли, используют разные пряности (например, хрен), свекольный сок и травы. Хранить готовый продукт нужно под герметичной крышкой, в прохладе, без прямого попадания солнечных лучей.

Рецепты соления чеснока

Засолка позволяет сохранить практически все полезные элементы, а также аромат продукта. Существует множество вариантов, как посолить чеснок в домашних условиях. Горячим рассолом лучше не заливать, иначе получится вареный продукт и количество витаминов снизится.

Сухой метод

Разобрать чеснок на зубчики, удалить шелуху, порезать на кусочки. Затем перемешать с солью (рассчитывать по своему усмотрению) и плотно разложить в чистую тару. Сверху посыпать тонким слоем соли и закрыть крышкой. Хранится до 9 месяцев. По другому рецепту овощ нужно перетереть на терке. Технология та же. Единственный недостаток — резкий запах, который будет действовать на слизистую носа.

При засолке головками нужно очистить продукт, засыпать слой соли на дно тары. Сверху выложить чеснок, а в щели между ним снова засыпать соль. Еще можно добавить листья смородины и зонтики укропа. Тару закрыть и хранить в погребе. Готовый продукт получается хрустящим.

Преимущество способа — в быстроте и простоте заготовки чеснока на зиму.

Классический способ и засолка стрелок

Компоненты рассчитаны на трехлитровую банку. Для приготовления необходимо:

Чеснок очистить и разобрать на зубчики, затем приготовить маринад. Для этого разогреть воду (не до кипятка), посолить. Банку простерилизовать, на дно уложить все листья и укроп, поперчить и выложить дольки. После чего влить маринад и закупорить.

Засоленные чесночные стрелки — пикантное блюдо. Для изготовления необходимо: 0,8 кг стрелок; пять горошин перца; три гвоздики; 0,8 л воды; чили; соль; чесночная головка. Стрелки вымыть, очистить от верхушек и крупно порубить. Затем выложить плотно в тару. После этого положить все специи, очищенные чесночные зубчики. Приготовить рассол из соли и воды, залить заготовку.

Хранить в холодном темном месте.

Холодная засолка

Рецепт соленого чеснока зубчиками быстрого приготовления Засолка делается с укропом, получается с необычным привкусом. Рецепт соленого чеснока на зиму целыми головками: чесночные головки; 10 л воды; соль; укроп. Чеснок очистить. Воду в этом рецепте не кипятить, только растворить соль. Головки выложить в тару, сверху положить укроп, залить рассолом и закрыть капроновой крышкой. Можно хранить в комнате. Заготовка не утрачивает свои полезные свойства три года. Продукт, приготовленный в маринаде, заливают им и хранят в нем. Он получается очень сочным. Компоненты для консервирования: чесночные головки; литр воды; 100 г соли.

Головки промыть, выложить в емкость и залить холодной водой. Выдержать 3 дня, меняя воду 2 раза в сутки. После чего рассол слить, тару простерилизовать. Воду подогреть, добавить соль и растворить ее, затем довести до кипения. После этого маринад остудить, профильтровать. Чеснок выложить в емкость и залить рассолом. Банки закатать и отправить на хранение.

Такая заготовка сохраняет свои полезные качества, практически не отличается от свежего продукта. Этот вариант можно разнообразить и приготовить чесночные головки со свекольным соком. Блюдо получается очень ярким и аппетитным. Компоненты, необходимые для этого: Чеснок очистить, промыть и высушить. Затем цельные головки залить водой и выдержать сутки. После этого продукт нужно промыть, выложить плотно в тару. Потом залить маринадом из теплой воды с солью и сахаром. Далее добавляется сок свеклы. Заготовку накрыть марлей и поставить под гнет. Держать в холоде 2 недели.

Другой рецепт чеснока, засоленного головками, как на рынке. Чесночные зубчики получаются хрустящими. Для готовки необходимо:

1 кг чеснока; 0,2 л 9% уксуса; по 30 г соли и сахара; 20 горошин черного перца; 4 горошины душистого перца; 2 лавровых листа; зонтик укропа; 0,2 л воды. Чесночные головки обдать кипятком и остудить холодной водой. Для рассола соединить уксус, специи и воду, вскипятить, затем варить минут 15 и немного остудить. Банку простерилизовать, положить укроп, сверху чеснок. Все это залить рассолом, закупорить. После того как бродильный процесс прекратится (через 2−3 недели), выставить в прохладное место. Продукт еще будет мариноваться около 3-х месяцев.

Другие варианты блюда

Можно приготовить очень вкусное блюдо — сало с чесноком. КОмпоненты, необходимые для этого кушанья: по 1 кг сала и чеснока; 5 лавровых листьев; ½ ч. л. красного перца; 2 ст. л. специй для засолки; 8 горошин перца; 4 ст. л. соли.

Соль смешивается со специями, а сало режется средними кусочками. Некоторые ломтики нашпиговать чесночными зубчиками и натереть смесью из специй. Выложить в тару, засыпать солью, чесноком и опять солью. Если сало будет с прослойками мяса, то получится еще вкуснее. Хранится до 4-х месяцев.

Чеснок, приготовленный по-армянскому рецепту, получается остреньким.

Лучше готовить в дубовых бочках. Ингредиенты, нужные для этого рецепта: 1 кг молодых чесночных головок; 0,95 л воды; 50 мл виноградного сока; 5 ст. л. виноградного уксуса; 50 г сахара; черный перец; 5 грецких орехов; 2 гвоздики. Головки замочить в бочках в холодной воде, выдержать сутки. Затем слить воду, очистить от шелухи и вымыть. После этого продукт плотно закладывается в банки и заливается раствором из соли и воды. Оставить еще на сутки.

Таким способом солить три недели, меняя раствор каждый день. После чего залить головки маринадом из соли, воды, сахара и уксуса. Выдержать 15 дней в холодном месте. Затем маринад слить и хранить 7 дней отдельно. А чеснок залить соком винограда. Потом сок слить, а маринад залить. Держать семь дней, после чего можно употреблять.

Чесночную соль, рецепты которой просты в исполнении, добавляют в супы, соусы, мясные и рыбные блюда, салаты и овощи. Специи можно использовать любые. Ингредиенты для готовки: 1 кг любой соли; две чесночные головки; по 1 ч. л. смеси перцев, хмели-сунели, кориандра и паприки. Чеснок почистить, измельчить. Специи растолочь, соединить с солью, перемешать, добавить чесночные головки и растереть. Затем застелить противень пергаментной бумагой, засыпать полученную массу и выдержать в комнате двое суток, периодически помешивая. После этого пересыпать в сухую стеклянную тару, закупорить крышками. Это убережет соль от порчи.

Каждая чесночная заготовка вкусна и ароматна. Благодаря множеству рецептов можно выбрать закуску по своим предпочтениям.

Источники: http://tltaudit.

ru/medicinal-plants/garlic-marinated-with-denticles-marinated-garlic-recipes-with-denticles-heads-with-beets/http://mirvera. ru/retsepty-zasolki-chesnoka-na-zimu-tselymi-golovkami-i-zubchikami

Добавить комментарий