Цветы

Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты

Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты

Как делать быструю настойку на водке

Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты В среде самогонщиков многие выступают против быстрых настоек, считая, что настоящий вкус и богатый ароматный букет алкоголя способен раскрыться только спустя несколько месяцев отстаивания. Однако, если гости должны нагрянуть на днях, а в запасниках нет ничего готового, то спасение только в одном – приготовлении быстрой настойки на водке. Сегодня можно встретить огромное многообразие таких напитков, среди которых и хреновухи, и лимонная водка, и алкоголь на травах. Рецепты быстрого алкоголя достаточно простые, поэтому ими могут воспользоваться как опытные, так и начинающие самогонщики.

Маленькие хитрости

Чтобы приготовить домашние настойки в кратчайшие сроки, можно воспользоваться несколькими хитростями, а именно: Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Для ускорения процесса брожения бутыль с напитком следует поставить на солнце, а в зимнее время года подойдёт и духовка, разогретая до 50 градусов. Сырьё (травы, орехи, специи и т. д.) не стоит сильно измельчать, так как из-за этого может затянуться процесс фильтрации. Частое встряхивание ёмкости с готовящимся алкоголем поспособствует быстрому его насыщению вкусом и ароматом специй. Самые быстрые настойки на водке можно приготовить из клюквы, аниса, мяты, лимона. За 1–3 дня алкоголь приобретает красивый благородный оттенок и изумительный вкус. Настойка на самогоне потребует от вас качественного очищенного алкоголя. Возможно, потребуется двойная перегонка, чтобы избавиться от неприятного сивушного запаха. Чтобы получить красивый и необычный оттенок настойки на водке, можно настоять её на различных натуральных окрашивающих добавках. К примеру, синий цвет напитка можно получить при помощи васильков, фиолетовый оттенок дадут семена подсолнечника, а жёлтый – шафран.

Рецепты быстрого домашнего алкоголя

Ознакомьтесь с интересными рецептами настоек быстрого приготовления и порадуйте своих близких необычным, но в то же время простым алкоголем.

Рецепт №1. Быстрая клюковка

Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Один из самых простых вариантов напитка – клюквенная настойка. Приготовить её можно за 12–15 часов. Пьётся напиток легко, вкус у него мягкий, отдающий кислинкой. Для настойки вам понадобятся: водка – 0,5 л.; клюква – 150–200 гр.; сахар или мёд – по желанию.

Клюкву необходимо предварительно обдать кипятком. Для этого её складывают в ёмкость, заливают горячей водой и держат в ней около 3 минут. Когда ягодки будут готовы, с них сливают жидкость, растирают при помощи деревянной ступы, а затем заливают алкоголем. Через 12 часов настойку пропускают через фильтр, добавляют в неё сахар или мёд, тщательно размешивают и ставят в кастрюле на медленный огонь. Раствор доводят до кипения, снимают с плиты, охлаждают и подают к столу.

По отзывам людей, которые делали этот напиток, оптимальным количеством сахара являются 2 ст. л.

Рецепт №2. Мятный самогон

Ароматный напиток на самогоне можно приготовить за 2–3 дня. Вам потребуется только 1 л алкоголя и 2 десертные ложки сухой мяты. Траву заливают самогоном и настаивают в течение пары дней в тёмном месте. Получившуюся жидкость необходимо тщательно отфильтровать (сначала через марлю, а затем через вату). По желанию можно добавить немного мёда, хорошенько перемешать и подождать ещё сутки.

Быстрый мятный самогон хорошо пьётся, а пряная трава в составе вызывает необычный холодок в желудке после употребления.

Рецепт №3. Лимоновка

Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Среди водочных настоек почётное место занимает алкоголь, настоянный на цитрусовых. Напиток получается бодрящим, вкусным и невероятно ароматным. Настойка на водке потребует от вас следующих ингредиентов: водка – 3 л.; лимонная цедра с 6 плодов; сахар – 0,8 кг.; вода – 1,5 л. С лимонов аккуратно срезают кожицу, нарезают её тонкой соломкой или трут на тёрке, заливают водкой на сутки. После этого, готовят сироп из сахара. В кастрюлю наливают воды, насыпают туда подсластитель, ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Образовавшуюся на сиропе пену снимают.

Раствор лучше прокипятить дважды, а затем остудить до комнатной температуры. После этого, обе жидкости (сироп и настой цедры) соединяют в эмалированной или стеклянной посуде, хорошенько перемешивают, дают ей немного отстояться. Напиток разливают по бутылкам и убирают в прохладу для длительного хранения.

Не стоит переживать, если лимоновка сразу после приготовления будет немного мутной. Буквально через пару дней весь осадок исчезнет, и вы получите ароматный прозрачный алкоголь с желтоватым оттенком.

Рецепт №4. Домашний быстрый коньяк

Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Приготовить коньяк по оригинальному рецепту можно всего за 2 недели. Для напитка понадобятся: водка или разбавленный спирт – 3 л.; гвоздика – 6–8 соцветий; сахар-песок – 7 ч. л.; мускатный орех и корица (порошок) – по ½ ч. л.; ваниль – ¼ ч. л.; кофе (лучше растворимый) – 1 ст. л.; лимонная кислота – 1 ч. л. В стеклянную ёмкость заливают алкоголь, добавляют к нему остальные ингредиенты, тщательно всё перемешивают, накрывают крышкой и оставляют на 2 неделе в недоступном для солнечных лучей месте. По прошествии времени коньячная настойка на спирту фильтруется, разливается по бутылкам.

Напиток подходит как ко вторым блюдам, так и к сладостям.

Рецепт №5. Хреновуха

Любителям острых горячительных напитков можно посоветовать приготовить хреновуху. Для настойки потребуются: хрен – 5 кореньев; красный перец (сушёный) – 10 шт.; мёд – 2–3 ст. л.; водка – 3 л. Лучше выбирать некрупные перчики, так как иначе напиток будет чересчур острым. Перец и хрен нарезают на мелкие кусочки, складывают в бутыль, добавляют мёд и заливают водкой. Настаивают смесь в течение 7 дней в прохладном месте. Периодически ёмкость встряхивают. Когда напиток будет готов, его процеживают, разливают по бутылкам и убирают в холодильник. Перед употреблением следует немного охладить хреновуху.

Как сделать домашнюю настойку на водке — лучшие рецепты

Сегодня обзор посвящен приготовлению домашних настоек. Вообще, различных алкогольных напитков в домашних условиях изготавливается довольно много. В первую очередь, этим приготовлением занимаются те, у кого имеются свои дачные участки. Урожая бывает зачастую, очень много и традиционных компотов, варенья и прочих консерваций уже хватает, но хочется сделать чего-то такого. Вот тут на помощь и приходят рецепты различных алкогольных напитков. Традиционным считается приготовление вина. Однако, не стоит забывать о настойках и наливках. Помимо употребления их на праздники, они хорошо подходят и в кулинарных целях, как добавки к различным блюдам. Готовятся такие алкогольные напитки гораздо быстрее вина, а это значит, что попробовать их можно уже максимум через 20-25 дней. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Причем, готовить их можно не только летом в сезон ягод и плодов, но и зимой. Для этого используются замороженные ягоды. Многие садоводы морозят излишки своего урожая. Если же у вас нет своего огорода – не беда, в магазине можно легко приобрести замороженную продукцию.

Для настоек подойдут любые ягоды, какие вы найдете. Их, также можно еще и смешивать друг с другом. Обычно, в рецептах приготовления на 0,5 л алкогольной основы рекомендуется брать от 400 до 500 г ягод. Однако, я в своих приготовлениях таких напитков использую различное количество. Что касается алкогольной основы, то здесь используют всего три варианта: водка, спирт и самогон. Все зависит от того, что у вас имеется под рукой, или что вы можете приобрести.

Домашняя настойка на водке на замороженных ягодах

Итак, у нас имеется много замороженной ягоды, от которой надо избавиться. Не спешите ее выбрасывать. Замороженная ягода хорошо подойдет для приготовления настойки. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Достаем из морозильника ягоду и выбираем необходимое количество для приготовления настойки. Брать можно любую, какая у вас имеется: вишня, смородина, малина, брусника, черника и т. д. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Естественно, приобретаем и алкогольную основу, в данном случае – это водка, как наиболее доступный вариант. Теперь выбираем тару, где будем делать настойку. Многие используют для этого трехлитровые банки. Однако я для себя выбрал наиболее удобный вариант – стеклянные бутылки из-под гранатового сока. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты По объему – они литровый, что удобно, во-вторых, они закрываются завинчивающимися крышками и нет надобности искать крышки. Лучше всего использовать бутылку из темного стекла, но подойдет и из обычного светлого. Итак, все приготовили.

Теперь необходимо заполнить тару ягодой. Вот тут-то и возникает вопрос, а сколько все-таки класть. Сразу отмечу, что в такую бутылку я кладу ягод чуть меньше половины ее объема. Вкус от этого у настойки нисколько не меняется, она получается насыщенной и ароматной. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Впрочем, можно заполнить бутылку полностью. Если вы делаете в трехлитровых банках, тогда заполняйте ее ягодой всю. Еще один момент – сахар. Часто его советуют класть сразу, но некоторые кладут уже в конце приготовления. Я так же иду по этому пути, однако сахар чаще всего не кладу. Он понадобится, если вы хотите сделать настойку сладкой – а это уже дело вкуса. На трехлитровую банку понадобится около двух-трех стаканов сахара. Остается только залить все водкой. Заливаем до самого горла, ягода должна быть полностью погружена в жидкость. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Емкость закрывается герметично и ставится настаивать при комнатной температуре в темном месте на 25 дней. Каждые дней пять емкость необходимо встряхивать.

По истечение срока настаивания продукт пробуется на вкус и, при необходимости, подслащивается. Если вы добавили сахар, то хорошо перемешиваете и ставите в холодное место: погреб или холодильник дня на 4. Окончательно готовый продукт многие процеживают, ягоды выкидывают, а жидкость убирают на хранение. Отмечу, что я так тоже не делаю, даже больше, эти же ягоды я использую повторно, после чего уже их выкидываю. При этом вкус у повторно настоянных ягод не меняется. В принципе, можно добавить горсть свежих. Хранить продукт лучше в темном месте, тогда его можно держать около двух лет. Помимо ягод в этом году я решил еще использовать и абрикосы. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Благо их всегда много, но кроме варенья и компотов они никуда не шли. Засыпав чуть больше половины, заливаем водкой емкости и убираем настаиваться в темное место. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты Что ж, по окончании посмотрим, что получилось.

Как сделать домашнюю настойку на водке из клюквы

Клюква – ягода очень полезная, хотя и кислая. Настойки на клюкве получаются не только вкусными, но и полезными для здоровья. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты В ягоде содержится много таких элементов, как йод, железо, магний, лимонная и хинная кислоты и витамины С, РР, К1, а также группы В. Применять в лечебных целях такую настойку можно от перепадов давления и язвы желудка. А если выпить рюмочку за полчаса до еды, то вы тем самым, повысите аппетит.

В периоды, когда свирепствует грипп, прием по 50 г в сутки, поможет повысить иммунитет. Аналогичными свойствами обладает еще и настойка на боярышнике, которую так же легко приготовить. В качестве подсластителя можно взять сахар, однако, так же как и боярышник, клюква лучше сочетается с медом. Впрочем, это дело вкуса каждого.

Классический рецепт настойки на клюкве

Рецептов существует очень много, практически каждый винодел вносит что-то свое. Однако имеются классические рецепты, с которых и начинаются все остальные.

Ингредиенты:

водка – 0,5 литра; клюква – 250 г.; сахар или мед – 2 ст. л. Самые лучшие настойки без подсластителей. Однако, при использовании кислых ягод, они будут кисловатыми на вкус, поэтому, если вы не любитель кислинки, кладите сахар. В данном рецепте предлагается еще и мед. С медом будет гораздо полезнее. Мед использовать лучше всего жидкий. Если он у вас густой, то предварительно его растапливаем. Ягоды можно растолочь или использовать целиком. Во втором варианте настойка будет более прозрачной. Берем подходящую тару, засыпаем в нее ягоды и заливаем водкой. Затем закрываем крышкой и ставим в теплое и темное место недели на две. Периодически бутылку или банку взбалтываем. Через две недели сливаем настойку. Если вы давили ягоды, то процеживаем ее через фильтр. В результате получится готовый продукт, но он будет несладким. Если вам нужна сладкая, добавляем в нее сахар или мед. Размешиваем и ставим для стабилизации продукта на месяц.

Быстрый рецепт клюквенной настойки

Если вы хотите получить готовый напиток уже буквально через пару часов, тогда этот рецепт для вас. В отличие от предыдущего рецепта, в этом ягоды будут поддаваться термической обработке.

Ингредиенты:

клюква – 500 г водка – 1 л сахар – 250 г Ягоды кладем в большую миску и обдаем их кипятком. Затем через дуршлаг сливаем воду, а ягоды ополаскиваем. После этого насыпаем сахар и перетираем ягоду. Перетертую массу кладем в стеклянную тару: банку или бутылку и заливаем водкой. Закрываем крышкой и ставим настаиваться два часа. После этого процеживаем напиток, тертую клюкву отжимаем. Еще раз отфильтровываем напиток и разливаем в бутылки. Употреблять такую настойку можно сразу.

Настойка на водке из винограда в домашних условиях

Казалось бы виноград – это ингредиент для производства вина. Однако из него можно приготовить и хорошую настойку. Причем, в зависимости от того какой виноград – белый или красный, результат так же будет различаться. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты

Настойка сладкая из красного винограда

Исходя из названия для этого напитка используем любой сорт красного винограда, имеющий сладкий вкус.

Ингредиенты:

Виноград – 1 кг Водка – 1 л Сахар – 300 г Первым делом готовим ягоды. Снимаем их с гроздей, промываем, удаляем плохие ягоды. Затем берем банку и складываем туда виноградины. Далее засыпаем их сахаром и заливаем водкой. Банку закрываем и ставим в теплое и темное место настаиваться. Срок настаивания составляет около двух недель. Показателем готовности должны стать побелевшие ягоды. После готовности настойка профильтровывается и разливается по бутылкам. Бутылки ставятся на хранение еще на неделю, после чего ее можно пробовать. Если же вам необходима горькая настойка, то сахара добавлять не нужно.

Настойка на белом винограде

Используем белый (или как принято, зеленый виноград).

Ингредиенты:

Виноград — 2 кг Водка — 0,5 л Сахар используем по необходимости, если надо подсластить настойку. Подготавливаем виноградины, моем их, давим и складываем в банку. На такой объем винограда используем трехлитровую тару. Заливаем водкой, закрываем и ставим настаиваться в темном месте на две недели. Периодически необходимо взбалтывать.

Рецепт домашней настойки на водке с мятой

Мята хороша не только в чае, хотя здесь она более выгодна по своим полезным качествам. Можно это растение использовать и для приготовления настойки. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты

Ингредиенты

Мята листья — 50 г Водка — 500 мл Сахар — 150 г Мята собирается кустиками, однако для приготовления лучше использовать именно листья. Обрываем необходимое количество листиков мяты и кладем их в банку или другую емкость для настойки. Предварительно разминаем или растираем листья, что бы они пустили немного сока. Затем заливаем все водкой. Закрываем банку крышкой и ставим для настаивания в темное место на 40 дней. Периодически содержимое необходимо взбалтывать. По истечение срока настаивания напиток процеживается и переливается в бутыль. При необходимости настойку можно подсластить сахаром. Храниться в прохладном месте, идеально – в холодильнике. При желании вместе с мятой можно добавить другие ингредиенты, например, малину.

Лучшие рецепты настойки на водке из малины

Малина полезна не только при простудных заболеваниях в качестве чайного отвара. Эту ягоду можно использовать и для приготовления настоек. Например, очень вкусная получается из малины с мятой, о чем упоминалось в предыдущем разделе. Однако, об этом рецепте несколько позже, а пока – рецепт из малины на водке. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты

Ингредиенты:

Малина – 1 кг Водка – 1 л Сахар для подслащения напитка как и в предыдущих рецептах добавляем уже в конце приготовления по необходимости. Собранную малину перебираем, очищаем и моем. Если у вас замороженная ягода, используем как есть. Кладем ягоду в банку и мнем ее. Для придания более терпкого вкуса можно добавить до 10 листиков малины. Но можно и без них. Затем наливаем водки и ставим в темное место для настаивания на 40 дней. затем процеживаем и переливаем в бутыли. Если есть необходимость – добавляем сахар, но при этом настойку необходимо еще достаивать около месяца.

Настойка на малине с мятой

Это интересный вариант, когда вместе используются полезные ингредиенты. Малину лучше брать свежесобранную. Малина – 1 кг Водка — 500 мл Сахар – 50 г Мята – 6 листиков Собранные ягоды перебираются, промываются. Затем малину необходимо измельчить и положить в банку. Добавляем сахар, перемешиваем. Разминаем хорошо листья мяты и так же кладем их в банку. После этого заливаем водкой, ставим настаиваться на 20 дней в темное место. Когда настойка будет готова, процеживаем ее. Если на вкус горькая – можно добавить еще немного сахара и поставить на выдержку на месяц. После этого она будет готова к употреблению.

Рецепты приготовления домашнего коньяка

Используя такую алкогольную основу как водка или самогон, можно приготовить дома не только настойки или наливки, но даже и коньяк. Конечно, можно купить его и в магазине, но очень хороший коньяк стоит дорого, а покупать суррогат, как то не очень… Если уж затеялись приготовлением домашних вин и настоек, то почему бы не попробовать и коньяки. Тем более, что технология их домашнего приготовления не так уж и сложна. Да и производить мы коньяк будем не бочками, а всего лишь банками, пусть и трехлитровыми. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты

Рецепт коньяка с кофе

Думаю, данный рецепт понравится любителям такого напитка как кофе, поскольку в приготовлении коньяка используется натуральный молотый кофе.

Ингредиенты:

Кофе молотый — 2 ст. л. Водка — 3 л. Сахар — 3 ст. л. Вода — 100 мл. Гвоздика — 10 шт. Корица — 1 шт. Ванилин — 5 г. Первым делом варим сам кофе. Можно сварить больше, часть использовать для приготовления коньяка, а часть выпить, пока готовите этот самый коньяк. Пока кофе горячий, добавляем в него корицу и гвоздику, оставляем минут на 15 настаиваться. Затем берем трехлитровую банку, переливаем туда кофе и добавим ванилин. Ванилин придает сладковатый вкус, поэтому много его добавлять не стоит, а можно вообще обойтись без него. Затем заливаем водку. Перемешиваем все, накрываем крышкой, ставим настаиваться на две недели в темном месте. Через две недели достаем банку. Берем сахар (три столовые ложки), делаем из него на сковороде карамель-леденец. Кладем этот сахарный леденец в коньяк и настаиваем еще с неделю. По окончании настаивания фильтруем напиток, разливаем в бутылки. Коньяк готов к употреблению.

Рецепт коньяка на черносливе

Все компоненты для приготовления данного коньяка можно спокойно приобрести в магазине. Единственно, здесь используется кора дуба, но ее вы найдете в любой аптеке.

Ингредиенты:

Чернослив — 10 шт. Водка — 2 л. Кора дуба — 2 ст. л. Сахар — 2 ст. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Гвоздика — 6 шт. Предварительно кору заливаем кипятком и оставляем размягчаться минут 15. За это время готовим лимонный сок, который получаем из выжатого лимона. Далее берем банку, кладем туда кору, добавляем все ингредиенты, кроме сахара и заливаем водкой. Банку закрываем крышкой, ставим в темное место настаиваться в течение трех недель. По истечении этого срока достаем банку, кладем в нее приготовленную заранее сахарную карамель. Снова закрываем банку, ставим ее на пять дней настаиваться далее. Через пять дней отфильтровываем коньяк и разливаем его по бутылкам. Напиток готов к употреблению. Самые вкусные настойки на водке в домашних условиях рецепты

Рецепт коньяка с красным перцем

Очень интересный и оригинальный рецепт, в который входит еще и мелисса. Все ингредиенты, как и в предыдущем рецепте доступны, а потому сделать такой напиток будет довольно просто.

Ингредиенты:

Водка — 3 л. Перец красный — 1 шт. Мелисса — 1 ст. л. Чайная заварка — 1 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Берем трехлитровую банку, кладем туда сухую чайную заварку, листья мелиссы, сахар. Перец предварительно перемалываем и добавляем к остальным компонентам. Банку закрываем и ставим настаиваться 15 дней. По окончании настаивания напиток отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Быстрый рецепт коньяка

Этот рецепт предполагает приготовление практически оригинального напитка. Главным ингредиентом здесь служит кора дуба. Кроме того, по этому рецепту можно приготовить коньяк всего за 24 часа. Для тех кто не любит ждать неделями это будет хорошо. В качестве алкогольной добавки лучше использовать самогон, впрочем как я для любого коньяка. Но за неимением такового подойдет и водка.

Ингредиенты:

Самогон — 1 литр. Дубовая кора — 1 ч. л. Мед — 1 ч. л. Гвоздика — 3 шт. Корица — 1 г. Ванилин — 1 г. Приготовление – проще некуда. Берем трехлитровую банку, засыпаем в нее все компоненты и заливаем самогоном или водкой. Банку закрываем и ставим настаиваться на сутки. Через сутки напиток профильтровываем и разливаем по бутылкам. Все, коньяк готов к употреблению. А в заключении представляю небольшое видео о том как приготовить коньяк на дубовой щепе. Купить дистиллятор — самогонный аппарат Купить небольшой бытовой пресс для сока и вина Источники: http://samogonpil. ru/domashnie-nastojki/kak-delat-bystruyu-nastojku-na-vodkehttp://kopilpremudrosti. ru/nastojka-na-vodke. html

Добавить комментарий