Огород

Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока

Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока

Как подготовить дрожжевое тесто без яиц для пирожков и сдобных пирогов. Домашнее дрожжевое тесто на опаре без яиц.

Секрет вкусных пирожков – правильный рецепт дрожжевого теста. И это всем известный факт. Замесить его несложно, если постараться и выполнить всё правильно. Однако такое вкусное тесто необязательно должно быть калорийным. Сделать его чуточку более диетическим, можно, если вместо традиционного ингредиента – молока, использовать воду, с добавлением которой сдобное тесто получается ничуть не хуже, а в некоторых ситуациях даже лучше. Если следовать инструкциям и с точностью выполнять рецепт, и, конечно, добавить своё хорошее настроение, то можно приготовить очень интересные вкусные пирожки или пироги из теста без молока. Сдобное тесто на воде и без яиц делается очень быстро, поэтому его всегда можно замесить. Совет: пирожки из такого теста без яиц довольно быстро черствеют, поэтому стоит съедать их как можно быстрее, чтобы они не испортились. Пшеничная мука — 1 кг; Вода — 300 мл; Растительное масло — 100 мл; Сахар — 2 столовых ложки; Сухие ложки — 2 чайные ложки; Соль — 1 чайная ложка.

Рецепт приготовления

Берём 50 мл тёплой воды, в которой растворяем дрожжи и чайную ложку сахара. Нужно чтобы сахар полностью растворился. И ставим получившуюся смесь в тёплое место, чтобы дрожжи могли, как следует побродить. Берём большую глубокую миску, в которой смешиваем муку, оставшийся сахар и соль. Выливаем дрожжевую смесь в муку. И аккуратно перемешиваем, стараемся растворить все комочки. Осторожно вливаем оставшуюся часть тёплой воды, следя за тем, чтобы тесто не стало слишком жидким. В процессе замешивания за несколько приёмов влить в дрожжевое тесто масло. Сдобное тесто должно получиться упругим, таким, чтобы можно было вымешивать его на рабочей поверхности. Когда сдобное тесто достигнет эластичного состояния, его необходимо будет накрыть полотенцем и отправить на полтора часа в тёплое место, чтобы оно поднялось. Поднявшееся тесто обминаем. Желательно повторить это 2–3 раза и можно готовить. Всё для вкусного пирога уже есть.

Дрожжевое тесто без яиц и молока

Вкусные пирожки – это очень здорово. Ароматные начинки, мягкая корочка и ещё много приятных моментов, так и хочется начать готовить их прямо сейчас, взяв правильный рецепт. К тому же от такого лакомства вряд ли откажется хотя бы один член вашей семьи.

Набор продуктов для приготовления

500 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров кипячёной воды; 1,5 чайные ложки соли; 1,5 чайные ложки сахара; 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайная ложка сухих дрожжей.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить сдобное тесто без яиц, берём 100 мл тёплой воды и добавляем в неё сухие дрожжи. Они должны полностью раствориться и начать подниматься. Тем временем оставшиеся 150 мл воды смешиваем с солью и сахаром. Делать это следует в той посуде, где будет проходить замес теста. Поднявшиеся дрожжи выливаем в смесь воды, сахара и соли. Немного перемешиваем. Добавляем предварительно просеянную муку. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, так пироги получатся гораздо пышнее. Во время помешивания придётся очень хорошо растереть все комочки, чтобы они не попались в готовом изделии. А вода во время замеса теста должна быть постоянно тёплой, иначе тесто получиться слишком жёстким, а ещё может стать некрасивым и плохо подниматься. Когда дрожжевое тесто станет однородным, достигнет консистенции густой сметаны — оно практически готово. Накрываем его полотенцем и отправляем в тёплое место, где ему ничего не помешает подняться. Продержать его 40 минут, после чего можно продолжать работу. В дрожжевое тесто наливаем подсолнечное масло и аккуратно осторожными движениями потихоньку перемешиваем до однородного состояния. Оставляем сдобное тесто в тёплом месте на 30 минут. Нужно дождаться, пока тесто без яиц поднимется. Если все было сделано правильно, то оно поднимется примерно в 3 раза. Можно приступать к выпечке булочек.

Таким образом, мы приготовили вкусное тесто без молока и без добавления яиц, которое можно использовать в любой ситуации. А какие вкусные из него получаются пироги и пирожки, так и хочется попробовать.

Замешивая такое дрожжевое тесто без яиц на воде, стоит знать, что если соблюдать рецепт, оно конечно будет пресное, но менее вкусным оно от этого не стоит, поэтому стоит попробовать выполнить и этот рецепт и испечь массу вкусных пирогов. Если вы следите за своей фигурой, то рецепт теста без яиц и на воде отличный выход. Калорийность гораздо ниже, а это позволяет не переживать о том, что лишние сантиметры прибавятся к фигуре. К тому же, если выполнить всё правильно, то вкусовые качества пресных пирожков, пирогов и булочек не будут отличаться от обычных. Есть необходимость в выпечке из теста без яиц и дрожжей? Тогда предложенные рецепты именно то, что вам нужно. Среди них вариант основы для пиццы, пирожков, а также постного пирога на воде.

Тесто для пиццы без яиц и дрожжей на кефире

Ингредиенты: кефир средней жирности – 130 мл; – 70 мл; мука пшеничная – 240-320 г; сахарный песок – 40 г; сода пищевая – одна щепотка; соль поваренная – одна щепотка. Приготовление Начнем приготовление теста для пиццы с того, что погасим соду. Для этого добавим ее в плошку с кефиром и оставим на десять минут. После этого закладываем в смесь сахарный песок, соль и оливковое масло и хорошенечко размешиваем массу до полного растворения всех кристаллов. Теперь просеиваем к смеси муку небольшими порциями и каждый раз тщательно вымешиваем. Прекращаем замес после того, как получим мягкую, эластичную и не липкую текстуру теста. Окутываем мучной ком пленкой и располагаем для вызревания при комнатных условиях минут на сорок, после чего можем приступать к оформлению пиццы.

Тесто для пирожков без яиц и дрожжей

Ингредиенты: мука пшеничная – сколько потребуется; или сметана – 495 мл; масло растительное без аромата – 245 мл; сахарный песок – 35 г; сода пищевая – 2 щепотки; соль поваренная – 2 щепотки. Приготовление Чтобы завести бездрожжевое тесто без яиц для пирожков, смешиваем кислую сметану или кефир с содой и оставляем при комнатных условиях минут на десять. После этого добавляем сахарный песок и соль, размешиваем и следом просеиваем муку. Производим постепенно замес, подливая в процессе растительное маслице без аромата и продолжая подсыпать муку. Добившись мягкой, эластичной и не липкой его текстуры, обволакиваем мучной шар пленкой и даем расстояться и вызреть в течение сорока минут. По прошествии времени тесто будет пригодно к дальнейшему применению. Из него получаются отличные жареные пирожки, открытые и, а также пицца.

Как сделать тесто без дрожжей и яиц на воде — рецепт для пирога

Ингредиенты: Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Приготовление Готовится такое тесто в считанные минуты. Достаточно смешать водичку с солью и растительным маслом и, добавляя понемногу муку, произвести замес до получения не липкой итоговой текстуры теста. Перед применением его необходимо выдержать под пленкой в течение получаса, а только тогда приступать к оформлению постного пирога. В качестве начинки можно взять капустное наполнение или картошку с грибами. Чтобы полакомиться вкусной сдобой, не обязательно тратить время на. Ведь пресное тесто (без дрожжей) вы сможете приготовить за 5-10 минут, а результат порадует вас вкусными пирожками. А увеличив количество сметаны и масла, можно даже отказаться и от яиц. Советы по приготовлению сдобного теста пресного для пирожков Сахар в такое тесто добавляете, если собираетесь готовить пирожки со сладкой начинкой, в противном случае сахар вам тоже не нужен. Если по составу предполагается довольно жирное тесто, то обойдетесь и без соды или разрыхлителя. А в тесто с небольшим количеством жира необходимо класть погашенную соду или аммоний. Если в качестве жидкости для замеса используете кисломолочные продукты, то от кислоты для гашения можете частично или полностью отказаться. Готовьте пресное сдобное тесто из охлажденных ингредиентов в прохладном помещении, тогда оно при лепке не потеряет эластичности и не замаслится.

Пресное тесто с добавлением соды не месите долго, чтобы пирожки при выпечке не получились плотными и жесткими. В качестве примера приведем один из рецептов пресного сдобного теста с увеличенным содержанием жира и без использования яиц.

Рецепт сдобного теста без яиц и дрожжей

Понадобится: — мука – 1 кг — сметана – 500 г (или масло сливочное – 300 г) — соль – 1 ч. ложка Процесс приготовления 1.Просеянную муку смешайте с растопленным маслом или сметаной, добавьте соль и замесите мягкое податливое тесто. По надобности при замешивании добавьте немного воды. Тесто готово. Масло сливочное можете заменить топленым маслом, маргарином или иным пищевым жиром. Приятного аппетита и вкусных пирожков! Интернет-сервис доставки качественных продуктов предлагает хлебобулочные изделия. Заказать можно здесь: Http://aulberekesi. kz/catalog/1939.html Спешите отведать чудесную домашнюю выпечку! Посмотрели 25878 раз Рецепт дрожжевого теста для пирожков в духовке безупречно подойдет тем, кто совсем не любит проводить время на кухне, не «дружит» с плитой., у кого нет времени на долгую готовку, а при этом большая семья, которая ценит домашнюю выпечку, а в особенности, пирожки на молоке: мягкие, пышные, вкусные. К слову, молоко здесь совсем не обязательный ингредиент, можно приготовить дрожжевые пирожки без яиц, без молока, кефира или других животных продуктов, как это было выполнено в рецепте (веган вариант).

Если вы в поиске постных рецептов, тогда обратите внимание на индийские самосы — вкуснейшие пирожки с овощной или грибной начинкой: на топленом масле гхи (печеные в духовке). , чечевицей, зеленым горошком и другими овощами (жареные в кипящем масле). А теперь перейдем к нашему рецепту. Ингредиенты на 40 пирожков: 700 мл тёплого молока; пакетик сухих дрожжей 11 г – 2 ст. л.; 0,5 ч. л. соли «Экстра»; 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха; 7 гранёных стаканов (200 г) муки; любая начинка: картофельное пюре с луком, жареные грибы, тушеная капуста, рис с зеленью, варенье, свежие фрукты с сахаром и т. д.

Рецепт дрожжевых пирожков на молоке без яиц

Масло добавить в подогретое молоко (не давайте молоку закипеть), развести соль, дрожжи и сахар. Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока В молочную смесь просеять муку (использовать сито). За неимением специального сита для просеивания муки, можно воспользоваться обычным дуршлагом с мелкими отверстиями. Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Все составляющие теста хорошо вымешать ложкой. Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Тесто будет находиться в холодильнике 2 часа, но перед этим тщательно смешанную смесь поместить в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Пирожки можно начать лепить в другой день, тесто может ждать в холодильнике до двух дней. Тесто отстоявшееся ночь в прохладе гораздо вкуснее! Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Когда пройдёт два часа, тесто хорошо подойдёт и уже можно начинать лепить пирожки. Смесь хорошо поднимется в холоде, но на это уйдет больше времени. Если вы хотите испечь пирожки поскорее, то поставьте тесто в теплое место на 30 мин. (можно поставить на теплую батарею, например). Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Перед приготовлением пирожков руки пересыпать мукой и тесто не пристанет к рукам. Набирать немного теста (приблизительно 1 ст. л. с горочкой) и формировать пирожки (получатся маленькими, хорошо пропекутся, внутри — сочная начинка).

Не забудьте положить в центр вашу начинку. Можно внутрь ничего не класть, получатся пышные, румяные, печеные булочки. Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Выкладывать изделия на смазанный любым жиром противень. Для румяной корочки пирожки помазать растительным маслом (не обязательно). Должно получиться примерно 40 пирожков. Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Печь в духовом шкафу 15-20 минут. Температура 180 °C. Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Пирожки без яиц пышные, воздушные, хорошо пропекаются внутри, а снаружи образуется красивая, румяная корочка., благодаря растительному маслу пирожки аппетитно блестят.

Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Пожалуй, это лучший рецепт: вкусный, быстрый, простой, буквально за 5 минут! Рецепт от Нади Коноваловой. Дорогие читатели! ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 мл молока (можно кефира или воды) 20-30 г дрожжей, прессованных 4-5 ст. ложек сахара 1 ч. ложка соли 1 кг муки, высшего сорта ½ стакана растительного масла или маргарина (растопленного) для сладкой выпечки ваниль или другие ароматизаторы

Как приготовить дрожжевое тесто?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления дрожжевого теста мы не используем яйца. Основное для дрожжевого теста, это мука и дрожжи.

Готовим опару – основу для дрожжевого теста:

Решаем, какую жидкость будем использовать для опары: молоко, любую кисломолочную жидкость или воду. Сегодня будем использовать молоко. Молоко подогреваем до температуры не выше 40 градусов, приблизительно 36-38 градусов. В него добавляем дрожжи, соль, сахар и Немного муки. Все хорошо перемешиваем. Опара должна быть по консистенции, как тесто на оладьи. Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Опару ставим на один час в теплое место. Она должна увеличиться вдвое. Для поднятия теста можно использовать духовку, предварительно ее нагрев до 40 градусов.

Готовим дрожжевое тесто :

После того, как опара подошла, добавляем в нее растительное масло или маргарин, предварительно его растопив. Затем всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам, приблизительно минут 10. Не ленитесь, вымешивайте тесто долго, оно того стоит, выпечка будет воздушной и вкусной. Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Если будете готовить сладкую выпечку, добавьте ваниль или другие ароматизаторы. Вымешанное тесто помещаем в любую емкость, прикрываем полотенцем или пленкой, оставляем тесто подниматься, для этого ставим его в теплое место. Можно опять использовать духовку, прогрев ее до 40 градусов.

Тесто должно увеличиться в размерах в два раза. Тесто поднялось, обминаем его и так проделываем несколько раз, от этого тесто будет воздушным.

Разделка теста:

После последнего обминания тесто должно опять подняться, затем его разделываем, то есть формируем пирожки, булочки, пироги и т. д. На смазанный растительным маслом противень выкладываем мучные изделия и оставляем их на некоторое время, тесто должно в очередной раз подняться. Для того, чтобы наши мучные изделия не слиплись, не выкладывайте их близко друг к другу.

Выпечка:

Для выпечки дрожжевого теста разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в нее противень. Сверху тесто смазываем взбитым яйцом и запекаем до зарумянивания. Время выпечки зависит от размера изделия, чем оно больше — тем больше времени нам потребуется. Тесто для пирожков в духовке без яиц и молока Рецептов приготовления дрожжевого теста очень много, я предлагаю вам еще один рецепт — домашнее дрожжевое тесто на опаре без яиц. Надеюсь, вам понравится данный рецепт теста и вы будете часто готовить различную вкусную выпечку. Источники: http://nutritek. ru/general-questions/how-to-prepare-a-yeast-dough-without-eggs-for-pies-and-cakes-homemade-yeast-dough-with-no-eggs. html

Добавить комментарий