Овощи

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Что приготовить из стручковой фасоли на второе. Несколько простых рецептов приготовления замороженной стручковой фасоли

Доброго времени суток, дорогие читатели. Тема сегодня — фасоль стручковая замороженная, рецепты приготовления. Это продукт, который используют в пищу все, как любители вкусно и сытно покушать, так и приверженцы здорового образа жизни. Она одинаково прекрасно подходит как для постных, вегетарианских блюд, так и для мясных. Для опытной хозяйки стручковая фасоль — лучший способ побаловать близких разнообразными супами, гарнирами, салатами и одновременно пополнить рацион питания семьи полезными витаминами, клетчаткой, белками, микро и макроэлементами. При замораживании фасоли, сохраняется 100% её полезных качеств. Что позволяет в течение года использовать стручки для приготовления вкусных блюд. О пользе стручковой фасоли на сайте есть полезная статья, читайте. Промойте стручки в проточной воде. Обрежьте плодоножки и кончики. Для экономии места в морозильнике стручки можно поделить на кусочки 3 — 5 см. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Чтобы сохранить цвет, опустите фасоль в кипяток и оставьте на 3 минуты, а затем перенесите в холодную воду и добавьте лед. Стручки приобретут эластичность и сохранят их красивый яркий цвет. Откиньте на дуршлаг, а потом хорошенько просушить и на полотенце. Чем меньше воды останется на стручках, тем лучше они будут храниться. Готовый продукт распределяют по пакетам и сразу убирают в морозильную камеру. Там стручки фасоли сохранятся до следующего урожая. Что можно сварить из фасоли стручковой после разморозки? Всё что угодно. Быстрый ужин, легкий салатик, ароматный супчик, гарнир, острую закуску или румяную запеканку. Выбор зависит только от вас. Существует очень много рецептов приготовления разных вкусных блюд из замороженной стручковой фасоли.

С яйцом

фасоль — 500 гр. Масло сливочное — 50 гр. 3 яйца. Сыр тертый 200 гр. Специи. Размороженную фасоль отварить в воде с солью. Затем слить воду и прогреть стручки на сухой сковороде, без масла. Остатки воды должны испариться. Через 3 минуты добавьте масло и слегка обжарьте и фасоль. Переложите стручки форму для выпекания и залейте яйцами. Сверху посыпать фасоль сыром и затем поставить в духовку для запекания на 220 градусов в течение 20 минут.

Видео — простой рецепт, фасоль с яйцом

Фасоль — 400 грамм. 2 яйца. Кукурузное масло — 2 ложки. Специи. Варите замороженную фасоль 5 минут. Стручки откиньте их на дуршлаг. Пока стекает вода, взбейте яйца. Затем в сковороду добавьте масло. По желанию, можно использовать любое масло. Выложите фасоль ровным слоем и залейте яйцами. Во время жарки перемешивается полученную массу. В конце приготовления добавьте немного нарезанной зелени. По вкусу используйте соль и перец.

Рецепт салата из стручковой фасоли

350 гр стручковой фасоли. 180 гр сыра. 230 гр докторской колбасы. 180 гр лука. 250 гр помидоров. 100 гр майонеза. 30 гр зелени. Соль, перец. Стручки разморозить в кипящей воде и просушить. Колбасу, лук и помидоры нарезать соломкой. Соедините все продукты, посолите, добавьте перчик и помешайте. Готовый салат заправьте майонезом и посыпьте зеленью. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Курица с фасолью стручковой

Ингредиенты: Одна целая курица. 450 гр фасоли. 180 гр лука. 20 гр чеснока. Масло растительное — 75 гр. Перчик, соль. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Суп из стручковой фасоли

500 гр фасоли. 2 картошки. 1 красный болгарский Перчик. 1 небольшая морковка. 2 ст. лож. кукурузного или подсолнечного масла. 2 ст. лож. томатной пасты. Петрушка, базилик. Черный перчик и соль. Чеснок или асафетида. Начинаем с фасоли. Пока стручки размораживаются и варятся в воде, подготавливаем остальные ингредиенты. Перчик нарезать короткой соломкой, а морковь натереть. Обжариваем их вместе, на масле и затем добавляем томатную пасту. Нарезаем кубиками картошку и добавляем в кастрюлю к кипящей фасоли. Через 15 минут в блюдо добавляем пассировку, соль, перец, асафетиду или чеснок. Готовим еще 5 минут и снимаем с плиты. В готовый суп опускаем мелко порезанную зелень и даем настояться блюду 2 минуты. Такой рецепт порадует вегетарианцев или тех, кто постится. Получаем диетический продукт пригодный для похудения. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Его по достоинству оценят все, даже те, кто не задумывается о диетах. Блюдо получается очень питательным и сытным, так как фасоль содержит очень много растительного белка.

Рецепт с мясом

500 гр телятины. Фасоль — 500 гр. 1 помидор. 2 небольших луковицы. 4 ст. ложки масла. 2 зубочка чеснока. Красный перчик, соль. Мясо разделить на кусочки и поджарить на масле. Лук покрошить и готовить на отдельной сковородке. К нему добавить мелко нарезанные помидоры и пассировать 5 минут. На сковородку с готовым мясом выложить фасоль и хорошо перемешать. Влить стакан воды или бульона и оставить тушится под крышкой 15 минут. Затем к мясу и фасоли добавляют пассированные овощи, и соль с перцем. В заключении, на сковороду добавляют чеснок, дают ему прогреться и снимают с плиты. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Лобио из стручковой фасоли

Ингредиенты: 400 гр фасоли. 2 луковицы. 3 помидора. 3 лож. оливкового масла. Петрушка, базилик — по 10 грамм. Стручки фасоли разморозить. Помидоры полить кипятком, очистить и порезать на маленькие кусочки. Лук покрошить и обжарить на масле. Смешайте все овощи вместе, добавьте 150 миллилитров воды, и тушите 15 минут. Затем еще раз всё перемешайте, переключите на медленный огонь, и оставьте на 5 минут. Чеснок перемешайте с солью и пересыпьте к овощам. Соль, перчик и зелень добавляют в самом конце, когда блюдо уже готово. Лобио подают горячим или холодным, как отдельное блюдо или гарнир. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Брокколи и стручковая фасоль

Ингредиенты: 275 гр фасоли. 1 кочан брокколи (разделить на соцветия). 1 ст. ложка масла. ½ ч. лож. семян горчицы. 100 гр зеленого горошка.

1 гр перца чили. 3 морковки (нарезать). 20 гр петрушки (нарезать). 3 ст. ложки семян подсолнечника. 200 мл натурального.

1 небольшой огурец (очистить от кожицы и натереть на мелкой терке). Небольшой кусочек имбиря 5 см (нужно натереть). Пол чайной ложки молотых семян кумина. 1 лимон сок и цедра. 10 грамм листьев мяты. Смешать все ингредиенты, приготовленные для соуса. Соединить кусочки брокколи и фасоли в одной кастрюле. После закипания варить 7 минут. По завершению варки воду слить. В сковороду наливаем масло и обжариваем семена горчицы до потрескивания. Добавляем молотый перчик чили и прогреваем его. Добавляем зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем фасоль и брокколи. Ещё через 2 минуты — морковку.

Всё перемешиваем и тушим в течение 7 минут. Добавляем нарезанную зелень петрушки и снимаем с огня. Готовое блюдо сразу раскладываем по тарелкам и посыпаем с семенами подсолнечника. Соус подается отдельно. Получаем ещё один диетический продукт.

Фасоль в мультиварке

В мультиварке тоже можно легко приготовить полезные и вкусные блюда из стручковой фасоли. 1 рецепт 500 гр фасоли. 2 луковицы. Сметана — 3 ст. ложки. Раст. масло — 3 ст. ложки. 10 грамм петрушки. 3 зубочка чеснока. Соль и перец. Включаем мультиварку в режим жарки и наливаем в чашу масло. Насыпаем мелко нарезанный лук и жарим 5 минут, перемешивая лопаткой.

Фасоль не оттаивать, а сразу добавлять в чашу. Солим, закрываем крышку и продолжаем жарить в том же режиме 5 минут. Затем добавляем в мультиварку сметану и чеснок. Перемешиваем продукты и продолжаем готовить ещё 15 минут, не меняя режим. Посыпаем зелень на блюдо и подаем его горячим. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото 2 рецепт 450 гр фасоли. 4 подкопченные сосиски. Лавровый лист – 2 шт. 1 морковка. 2 ст. лож. томатной пасты. Лук – 2 шт. 2 ст. лож. масла. Специи. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, а сосиски пяточками.

Включаем режим «выпечка». В чашу выливаем масло и обжариваем морковку с луком. Добавляем в овощи томатную пасту, 100 грамм воды и хорошенько перемешиваем. Затем в мультиварку кладем стручки, лавровый лист, и добавляем специи по вкусу. Переключаем наш прибор в режим тушения и готовим 30 минут. Фасоль получится очень вкусная, нежная, с лёгким ароматом копчения.

Видео — гарнир из стручковой фасоли и овощей в мультиварке

Как видите, рецепты блюд из замороженной стручковой фасоли очень разнообразны. Их приготовление не требует особых навыков, опыта, а также больших затрат времени и средств. О том как вырастить фасоль на балконе или в огороде, читайте. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения. Полезные свойства стручковой фасоли, обусловленные наличием в овоще множества микроэлементов и витаминов, хорошо изучены, а сам продукт любим всеми, кому не безразлично свое здоровье и просто вкусная еда. Но попробовать снятые с грядки зеленые, стручки можно только в летние месяцы, ведь надолго сохранить фасоль сочной и хрустящей не получится. Чтобы и в межсезонье не отказывать себе в удовольствии и готовить полезные гарниры, стручковую фасоль на зиму замораживают. Это наиболее простой и доступный способ, при котором стручки не теряют ни вкуса, ни консистенции, ни полезных свойств.

Как на зиму заморозить стручковую фасоль?

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Прежде чем заготавливать стручки, нужно правильно выбрать пригодное для заморозки сырье. Чтобы фасоль в готовом блюде была нежной, но плотной, а при поедании не чувствовались жесткие бобы и волокна, с растений собирают стручки молочной спелости, у которых: только начинают формироваться плоды, в длину не превышающие 3–7 мм, обладающие сочной мягкой мякотью и неплотной кожурой; створки имеют ровный зеленый или желтоватый, в зависимости от сорта, оттенок и легко повреждаются ногтем. Чем толще и сочнее будут створки стручка, тем проще из замороженной стручковой фасоли приготовить согласно рецепту вкусные гарниры, салаты и запеканки. Многие хозяйки отправляют в морозильную камеру стручки, растительное сырье лишь помыв и обрезав грубые части. В этом случае, когда потребуется приготовить фасоль, размороженные стручки потеряют свою насыщенную окраску и станут бурыми. Чтобы этого не произошло, стручковую фасоль обязательно бланшируют. Как же на зиму заморозить стручковую фасоль, и если еще какие-то особенности у этого процесса? Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото С предварительно вымытых стручков зеленой фасоли обрезают грубую часть, где крепится плодоножка.

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Для удобства хранения и приготовления блюд из фасоли стручки нарезают на части длиной от 2 до 5 см. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Стручковую фасоль на три минуты погружают в кипящую воду. За это время овощ не потеряет своей консистенции, но стручки станут эластичными, а главное, приобретут красивый оттенок. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Из кипящей воды фасоль перекладывают в воду со льдом, что закрепит цвет и за три минуты остудит сырье. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Откинутую на дуршлаг стручковую фасоль просушивают. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Готовую к заморозке на зиму стручковую фасоль раскладывают по плотно закрывающимся пакетам. В таком виде овощ может храниться до 4–6 месяцев. Но здесь важно помнить, что подвергать повторному замораживанию такой продукт нельзя. Фасоль не только теряет внешний вид, но и большую часть витаминов. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото В промышленности для заморозки зеленой фасоли используют струю очень холодного воздуха.

Поэтому процесс длится всего несколько секунд, а кусочки готовый продукт получается рассыпчатым, без слипшихся комков и включений льда. Заморозить на зиму стручковую фасоль подобным образом в домашних условиях не получится. Но: рассыпав уже бланшированные и подсушенные стручки на неглубоком поддоне; затем отправив его в морозильную камеру, можно получить качественную рассыпчатую фасоль для любых кулинарных изысков. Температура при этом должна быть максимально низкой, а слой стручков – минимальным.

Как приготовить стручковую фасоль, замороженную на зиму?

Из замороженной зеленой фасоли готовят множество самых разных блюд, начиная от вегетарианских супов и легких диетических гарниров, до сытных вторых блюд с грибами и мясом, салатов и запеканок. При этом практически все подобные рецепты приготовления замороженной стручковой фасоли достаточно просты и не требуют много времени.

Рецепт приготовления отварной фасоли

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Чаще всего, компонентом того или иного кулинарного блюда становится отварная стручковая фасоль. Обжаренные на растительном или сливочном масле стручки немного реже встречаются в рецептах приготовления замороженной стручковой фасоли. Приготовить такую заготовку совсем не сложно. Фасоль, не размораживая, варят в подсоленной воде. Причем после закипания овощи должны находиться на огне не больше 5–7 минут. Обжаривать удобнее размороженные при нулевой температуре стручки. В этом случае они не размягчатся и не дадут в сотейнике слишком много воды. Процесс жарки длится также не более 6 минут. Стручковая фасоль уже в таком виде является прекрасным дополнением к запеченному или отварному мясу, плице и морской рыбе. Но при желании к сочным зеленым стручкам добавляют сладкий маринованный, соевый соус и измельченные ржаные сухарики. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Такой салат утолит голод, взбодрит и станет хорошим дополнением к печеному картофелю или изделиям из мясного фарша. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Ранней весной легкий салат из свежего редиса и стручковой фасоли с первой зеленью и луком-шалотом поможет приблизить лето. Вариантов таких простых блюд множество.

Благодаря нейтральному вкусу фасоль сочетается с и картофелем, сладкой кукурузой и бобовыми, тыквой и макаронными изделиями, грибами и другими ингредиентами.

Как еще можно приготовить стручковую фасоль, замороженную летом и крайне необходимую зимой, когда организм испытывается естественный дефицит витаминов и свежих овощей? Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Для этого блюда потребуется: 300 грамм замороженной на зиму стручковой фасоли; 500 грамм, который отваривают и режут ломтиками; 3 сваренных вкрутую яйца; 1 некрупная неострая луковица. Фасоль отваривают, отбрасывают на сито и обсушивают. Яйца разрезают пополам или на четвертинки.

Лук нарезают тонкими полукольцами. Стручки вместе с дольками картофеля и луком, сбрызнув маслом, запекают с добавлением соли, перца и специй по вкусу. Хорошо подчеркнет вкус нарезанный дольками чеснок, добавленный за несколько минут до готовности. Овощи снимают с огня, когда на картофеле образуется румяная корочка. Для заливки салата готовят смесь из ложки лимонного сока, пары ложек дижонской горчицы и 70 грамм оливкового масла. При необходимости в соус добавляют винный уксус, соль и специи. Украсить блюдо и придать яркость можно с помощью яйца, зелени базилика и лимонной цедры.

Рецепт приготовления стручковой фасоли с томатами и чесноком

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото На 400 грамм замороженной на зиму стручковой фасоли для этого салата потребуется: ложка растительного масла; несколько зубчиков чеснока; 8–10 помидоров черри; соль по вкусу. Пока стручки фасоли варятся, на сковороде разогревают масло, в которое кладут нарезанный тонкими ломтиками чеснок и специи. Лучше всего к овощам в этой случае подойдет базилик и орегано. Затем в посуду добавляют томаты, а через пару минут отваренную фасоль. На огне блюдо в общей сложности проводит 4–5 минут, после чего его можно подавать к говядине или утке. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Продукты, необходимые для салата: 300 грамм мелкого очищенного репчатого лука; 500 грамм зеленой фасоли; 5 столовых ложек растительного масла; 300 грамм свежих шампиньонов или других грибов по выбору; ложка соевого соуса; 4 зубчика чеснока; веточка тимьяна; лимонный сок, перец и соль по вкусу. В сковороде растапливают 3 ложки масла, в котором хорошо обжаривают мелкие, приправленные солью луковицы. При помешивании такой процесс может длиться до 30 минут. За это время можно отварить и остудить предварительно, замороженную для зимы стручковую фасоль. Ложку масла нагревают в сотейнике, куда затем добавляют нарезанные дольками грибы. Их следует жарить около 10 минут, пока не зарумянятся.

Потом в эту же посуду вливают оставшееся масло и кладут чеснок, тимьян, соль и перец. Через полминуты, когда появится аромат, сотейник снимают с огня. Горячие овощи и грибы смешивают, приправляют лимонным соком и соевым соусом и подают к столу.

Лапша с курицей и замороженной стручковой фасолью: рецепт приготовления супа

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Для приготовления блюда понадобится: 200 грамм стручковой фасоли; 200 грамм отварного филе куриной грудки; 1 литр нежирного куриного бульона; 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря; ложка измельченного ; 1 небольшая луковица: несколько перьев зеленого лука; 2 чайные ложки кунжутного масла; 2 ложки соевого соуса; зелень кинзы и базилика. Измельченный чеснок, имбирь, нарубленный репчатый лук и стручки фасоли обжаривают на масле, затем аккуратно извлекают фасоль, а в остальные овощи добавляют в куриный бульон. Сюда же вливают соевый соус, кладут нарезанное кусочками куриное филе, при необходимости суп подсаливают и перчат. Еще 10 минут кастрюля остается на огне, затем суп заправляют тонкой лапшой, а затем, незадолго до готовности добавляют фасоль. Готовое блюдо при подаче украшают зеленью.

Рецепт приготовления постного блюда из замороженной фасоли — видео

Это удивительное растение не впитывает токсины, богато микроэлементами, аминокислотами, витаминами. Блюда из спаржевой фасоли низкокалорийные и очень полезные. Их рекомендуют для улучшения показателей крови, снижения в ней уровня сахара, укрепления нервов, они полезны для растворения камней в почках, желчном пузыре, при гипертонии, избыточном весе, при некоторых мужских проблемах, используются при гепатите, туберкулезе и т. д.

Как приготовить стручковую фасоль: варианты и правила

Ее кустовую разновидность используют для консервации, тонкую, плетущуюся – при приготовлении супов и рагу. Зеленые стручки хороши как гарнир к мясу и рыбе. Она гармонично вписывается в блюда из яиц, картофеля и многих других овощей – болгарского перца, брокколи, томатов, лука, кабачков, баклажанов и т. д.

Это удивительно гибкий в кулинарном смысле продукт. Ее можно отваривать в кастрюле, пароварке, микроволновой печи, жарить, запекать, тушить, мариновать и даже засахаривать.

Начинающим кулинарам следует знать и учитывать некоторые негативные ее особенности . Во-первых, зеленая фасоль способствует усиленному газообразованию. Поэтому перед приготовлением лучше вымочить ее в слабом содовом растворе. Во-вторых, из-за входящего в ее состав вредного вещества феазина даже молодую фасоль в свежем виде использовать в пищу не рекомендуется. Но уже при недлительной термообработке фезанин разлагается. Котлеты из курицы: технология приготовления и лучшие рецепты Перед тем как варить сахарную фасоль, ее нужно промыть, удалить жесткие части. Время варки в зависимости от степени спелости овоща составляет 4-10 мину, затем стручки можно остудить, разрезать, разложить в пакеты и поместить в морозилку.

Если приготовить стручки заблаговременно, то для сохранения ее яркого цвета, можно использовать ледяную баню. Свежеотваренный овощ следует сразу же поместить в миску с водой и кубиками льда. При необходимости такое блюдо достаточно лишь разогреть.

Полезные свойства стручковой фасоли (видео)

Вкусный гарнир из стручковой фасоли

Нежные стручки прекрасно сочетаются с мясом и рыбой. Такой гарнир полезнее и оригинальнее макарон и усваивается легче круп или картофеля. Готовится он следующим образом: Крупную луковицу нашинковать и поджарить в растительном масле на сковороде. Полкилограмма подготовленных стручков нарезать и добавить к луку. Залить водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса. Когда стручки станут мягкими, тушить их еще минут двадцать, приоткрыв крышку, чтобы испарилась вода. Затем залить овощи двумя взбитыми яйцами и, помешивая, тушить еще немного. Подавать такой гарнир нужно в горячем виде.

Лобио может быть гарниром к мясу или самостоятельным блюдом. Для него нужны 400 граммов фасоли, столько же томатов, 2 луковицы, головка молодого чеснока, базилик, петрушка, кинза, соль, перец и постное масло.

Готовится блюдо так: Отварить фасоль. Ошпарить помидоры, снять с них кожу, нарезать кубиками. Лук пожарить.

Смешать фасоль, помидоры и лук, немного отвара, оставшегося после варки овоща, тушить 10 минут без крышки и 3 минуты под крышкой. Добавить все специи, измельченный чеснок и посолить. Как можно вкусно приготовить грибы шампиньоны Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Как приготовить замороженную спаржевую фасоль

Вот 2 рецепта блюд из замороженной фасоли, которую перед приготовлением не надо размораживать:

С сыром

Для этого нужен пакет стручковой фасоли, 200 граммов сыра, пару зубчиков чеснока, лимонный сок, соль, орегано, растительное масло. Последовательность приготовления: фасоль, сбрызнутую соком лимона, тушить под крышкой на разогретой сковороде; лук обжарить в другой сковороде, переложить в сковороду; при открытой крышке жарить еще минут 10, добавить пропущенный через чесночницу чеснок, орегано, посолить; тертым сыром посыпать еще горячее блюдо; оставшийся сыр используется перед подачей блюда. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

С беконом

Набор продуктов: 250 граммов бекона, средняя луковица, 3 ложки коричневого сахара, соль, перец. Технология приготовления: порезанный ломтиками бекон подрумянить на сковороде, переложить на бумажную салфетку; в той же емкости потушить лук до прозрачности; добавить тропический сахар и бобы, тушить минут пять; в конце соединить все с беконом и перемешать.

Как приготовить острую стручковую фасоль (видео)

Как пожарить спаржевую зеленую фасоль на сковороде

Такое блюдо готовится быстро и просто. Чтобы пожарить овощ на сковороде, нужна ложка подсолнечного или оливкового масла, луковица, 2 помидора, полкилограмма фасоли, душица. Блюдо готовится так: Некрупно порезать лук, жарить его на горячей сковороде до золотистого оттенка. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, порезать и тушить пару минут. Всыпать туда же фасоль, посолить, тушить под крышкой 20 минут. Посыпать орегано. Секреты и варианты приготовления вкусного азу Для приготовления еще одного блюда из зеленых стручков нужно 300 граммов фасоли, по паре ложек арахисового масла и куриного бульона. Готовить блюдо нужно так: На горячей сковороде нагреть масло. Затем всыпать в нее фасоль, жарить ее пару минут, периодически встряхивая.

Добавив бульон, подсолить и тушить до готовности. Можно добавить немного глютамата натрия и, встряхивая, жарить еще минуту.

Необычные рецепты приготовления и варианты подачи

Оригинальных рецептов приготовления зеленой фасоли множество. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

В мультиварке со сметаной

Продукты: полкилограмма стручков, 2 луковицы, сметана, сливочное масло, чеснок, зелень, специи. Приготовление: в режиме жарки подрумянивается лук; свежая или замороженная фасоль добавляется и 15 минут готовится со сметаной; с чесноком, специями, солью жарится еще 10 минут; готовое блюдо посыпается зеленью. Подается оно порционно горячим.

Основное блюдо

Кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Отдельно жарятся лук, морковь, сладкий перец и помидоры. Затем в кастрюле смешиваются все ингредиенты, заливаются небольшим количеством воды и тушатся полчаса. Затем добавляются сваренные стручки фасоли. Блюдо готовится еще минут 20, в него добавляется немного измельченного чеснока, перец горошком. При выключенном огне все настаивается минут 20. Блюдо подают в горячем виде, украсив зеленью. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Технология приготовления: небольшие кусочки цветной капусты и фасоли варятся в подсоленной воде несколько минут; мелко порезанные лук, морковь и перец пассируются и тушатся несколько минут; ко второй смеси добавляется первая и порезанные средними кубиками помидоры, все тушится минут 5 с солью, перцем и травами; нарезанные кружками кабачки жарятся до мягкости и солятся; слоями складываются в специальную форму: кабачки, тушеные овощи, кабачки, овощи и еще раз кабачки; все заливается взбитыми яйцами и сливками, посыпается тертым сыром; запекается в духовке при 180 градусах около часа.

Как приготовить спаржевую фасоль с овощами (видео)

Запеканка подается на блюде в теплом виде, украшается зеленью. Вокруг можно выложить ломтики сыра и ветчины. Вкусно, правильно и быстро приготовить спаржевую фасоль сможет даже неопытная хозяйка. Этот овощ полезен всем – и малышам, и пожилым людям. Из зеленой фасоли можно сделать повседневные блюда – основные, закуски, супы, гарниры и праздничные — яркие, легкие и оригинальные. Существуют десятки рецептов, как приготовить зеленую стручковую фасоль, можно ее просто обжарить с яйцом, отварить и перемешать с чеснок и оливковым маслом или потушить рагу. Это очень гибкий продукт в кулинарии, его можно готовить где угодно – на сковороде, кастрюле, в духовке, микроволновой печи, мариновать и даже засахаривать, использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Секреты приготовления

По настоящему вкусным блюдо получится, если придерживаться рекомендаций опытных поваров: Покупать нужно, стручки которой светло-зеленного цвета, изогнутой формы, хрустящие и плотные, но легко ломаются пополам. Если они слишком жесткие, это означает, что фасоль перезрелая. Нежный вкус и сочность имеют только молодые побеги. Перед варкой каждый стручок необходимо обрезать с двух сторон. Опускать фасоль только в кипящую воду и готовить не дольше пяти минут, иначе она разварится, приобретет неприятную волокнистость и потеряет большинство своих полезных качеств.

Кстати, для многих блюд фасоль следует варить только до полуготовности. После того, как растение отварено, его понадобится отбросить на дуршлаг и дать немного подсохнуть. Если не собираетесь готовить фасоль сразу же после отваривания, то ее нужно порезать на кусочки, сложить в пакеты и отправить в морозилку. В таком виде, она может храниться очень долго. Если соблюдать эти несколько простых секретов приготовления стручковой фасоли, то любое блюдо получится вкусным и полезным.

На гарнир

В качестве гарнира можно подавать как салат из фасоли, так и легкое овощное рагу. Ниже представлены несколько отличных и простых в исполнении рецептов.

Жареная стручковая фасоль с яйцами

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Для этого рецепта понадобится 0,4 кг фасоль, 2 , 1 ст. л. уксуса и 30 грамм сливочного масла: Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Салат «Объедение»

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Простой и недорогой гарнир с пикантным вкусом. Для его приготовления понадобиться: 0,5 кг фасоли; 2 зубчика чеснока; 1/4 свежего перца чили; 1 ч. ложка тертого ; 1 ст. ложка соевого соуса и яблочного уксуса; зелень по вкусу. Процесс приготовления: Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

С сыром

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Стручковую фасоль приготовить можно еще и с сыром, получив при этом очень вкусный гарнир. Понадобится морковь, лук, 2 ст. ложки сметаны, 50 грамм твердого сыра и килограмм фасоли: Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Если готовите из, то нужно подготовить ее заранее, а для сохранения яркого зеленого цвета использовать ледяную баню – после того как отварили сразу ополоснуть холодной водой или поместить в емкость с кубиками льды.

Куриный суп с фасолью

Стручковая фасоль: как готовить ее в супе? Очень просто! Можно выбрать как вегетарианский вариант, так и мясной бульон. Особенно вкусным получается куриный суп. 400 грамм куриного филе; 2 стакана стручковой фасоли; 300 грамм коричневой фасоли; 5 стаканов овощного бульона; 3 помидора; 2 цуккини; 2 зубчика чеснока; 12 листиков базилика. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Вторые блюда

Стручковую фасоль многие хозяйки подают на стол как самостоятельное блюдо.

Пхали

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Пхали – это популярное блюдо грузинской кухни, для его приготовления нужно взять 400 грамм стручковой фасоли, 70 грамм, немного кинзы и петрушки, одну луковицу и лимон. Соль и перец добавлять по вкусу в самом конце. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Чаще всего пхали подают к мясу и бокалу красного вина, украсив при этом каждую порцию несколькими веточками свежей зелени.

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Как вкусно приготовить рагу со стручковой фасолью: Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Фасоль из-за своих особенностей может быть причиной усиленного газообразования, поэтому перед приготовлением ее необходимо вымочить в слабом растворе соды.

Гювеч

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Рецептов из зеленой замороженной фасоли множество, один из них гювеч – сытное болгарское блюдо. Традиционно его готовят в глиняном горшке, но можно воспользоваться и обычной жаропрочной кастрюлей. Для приготовления гювеча понадобятся следующие ингредиенты: 500 грамм свинины; 300 грамм стручковой фасоли; 2 луковицы; 150 грамм зеленого горошка; 4 ст. ложки подсолнечного масла; 4 картошки; 4 болгарских перца; пучок петрушки.

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото

Необычные рецепты

Удивите своих близких необычной закуской из стручковой фасоли.

Хрустящие палочки из стручковой фасоли в кляре

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Такое блюдо будет отличной закуской к пиву или гарниром к мясу. Для его приготовления понадобится: полкило фасоли, 2 яйца и по 150 грамм картофельного крахмала и муки. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Готовое блюдо можно посыпать черным молотым перцем для остроты или кунжутными семечками.

Салат «Нисуаз» со стручковой фасолью и печенью трески

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Салат «Нисуаз» — прекрасный выбор для праздничного стола. Этот рецепт отличный пример того, как вкусно приготовить зеленую фасоль в стручках. Для него понадобятся: 180 грамм печени трески; 200 грамм зеленой стручковой фасоли; 3 яйца; 2 помидора; 3 картофеля; 100 грамм оливок; 3-4 листа зеленого салата; 1/4 лимона. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Спаржевая или, как ее еще называют, стручковая фасоль — вкусный, полезный, легкий и низкокалорийный продукт. Сегодня в своей статье я предлагаю вам несколько простых и быстрых рецептов блюд из стручковой фасоли. Я расскажу, как вкусно приготовить спаржевую (стручковую) фасоль, рецепты с фото помогут вам в этом.

Приготовление стручковой (спаржевой) фасоли

Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Существует много способов приготовления стручковой (спаржевой) фасоли. Ее можно сварить, пожарить, запечь и даже замариновать.

Сколько брать стручковой фасоли для приготовления?

Прежде чем приготовить вкусное блюдо из спаржевой фасоли, нужно определиться, сколько брать стручковой фасоли для приготовления? Для приготовления спаржевой фасоли в качестве гарнира, исходите из средней порции на одного человека, которая составляет 150-200 гр. Конечно, нормы потребления у каждого свои, и вы можете легко увеличить порцию, учитывая собственные предпочтения и аппетит.

Блюда из стручковой (спаржевой) фасоли. Рецепты с фото

Теперь непосредственно о том, как вкусно приготовить спаржевую фасоль. Какие фото рецепты блюд из стручковой (спаржевой) фасоли я предлагаю?

Спаржевая фасоль отварная

Предлагаю самый простой и быстрый способ приготовить спаржевую фасоль – это отварить ее в подсоленной воде. Для этого стручки спаржевой фасоли перебирают, удаляя сильно испорченные или почерневшие. Очищают от листочков и плодоножек. Если стручки фасоли слишком длинные, их можно разрезать на несколько частей. Для приготовления отварной спаржевой фасоли в кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Лучше, если кастрюля будет не алюминиевая, так как эта посуда склонна к окислению. Используйте для приготовления стручковой фасоли, да и другой пищи, посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Эта тара более пригодна для пищевых продуктов.

Как отварить стручковую фасоль

Перед тем, как отварить стручковую фасоль, воды в кастрюлю налейте больше половины, присолите по вкусу. Сырая спаржевая фасоль легкая и вначале будет всплывать на поверхность. После закипания варить стручковую фасоль 3-5 минут. После чего отварную спаржевую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Думаю, такое блюдо, как отварная спаржевая фасоль, не требует фото к рецепту. Все предельно просто, главное, не переварить фасоль. Готовая отварная стручковая фасоль выглядит так, как показано на фото. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Отваренная спаржевая фасоль станет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. А также может быть прекрасной основой для овощных блюд. Отварную стручковую фасоль можно обжарить, замариновать и по желанию добавить в овощной салат. Единственное, чего делать не стоит, так это употреблять стручковую фасоль в сыром виде, потому как она содержит вредные для человеческого организма вещества.

Суп со спаржевой фасолью. Рецепт с фото

Легкий овощной супчик – это прекрасное начало дня. Поэтому если приготовить из спаржевой фасоли суп – вкусный, низкокалорийный, но при этом питательный, – он придется по вкусу и тем, кто следит за своей фигурой, и тем, кто предпочитает здоровое питание. Для приготовления 2 литров супа со спаржевой фасолью по моему рецепту с фото вам понадобится: Картофель – 4 шт.; Фасоль спаржевая – 100-150 гр.; Морковь (средняя) – 1 шт.; Лук репчатый – 1 шт.; Помидор – 1-2 шт. (в зависимости от размера); Зелень петрушки или укропа; Растительное масло; Сливочное масло (по желанию); Соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления супа со спаржевой фасолью: В кастрюлю налейте около двух литров воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Тем временем картофель, лук и морковь очистите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду и посолите. Пока картофель варится – приготовьте заправку. Для этого морковь потрите на терке, а лук порежьте кубиками. На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла и припустите морковь с луком на медленном огне. Овощи должны не прижариться, а немного потомиться до золотистого цвета. Добавьте на сковороду мелко нарезанный помидор и потушите немного. Для более глубокого и нежного вкуса, можно добавить в заправку меленький кусочек сливочного масла. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото Готовый овощной суп со спаржевой фасолью в кастрюле Спаржевая фасоль – продукт нежный, поэтому варить ее долго не нужно. Когда картофель будет практически готов, можно добавлять в суп спаржевую фасоль. Перед этим промойте стручки и удалите листики.

Порежьте фасоль мелкими кусочками, и она сварится в супе буквально за несколько минут. Всыпав фасоль, добавьте заправку и доведите суп до вкуса. Такое блюдо, как суп из спаржевой фасоли, будет вкуснее, если добавить в него молотый кориандр, листочек лавра и душистый горошек. Зелень петрушки или укропа промыть и мелко нарезать. Когда все ингредиенты овощного супа со спаржей готовы, добавьте зелень и снимите с огня. Нежные листики зелени проваривать не нужно – так они сохранят больше полезных веществ и аромат. И вот, овощной суп со спаржевой фасолью готов! Рецепт, как видите, прост.

Рецепт жареной стручковой фасоли

Спаржевая фасоль может быть прекрасным основным блюдом. Вкусным и в то же время легким, вегетарианским. Для приготовления жареной спаржевой фасоли по моему рецепту нужны такие продукты: — фасоль спаржевая отваренная; — перец черный молотый; Для приготовления жареной стручковой фасоли со специями, отварите по указанному выше рецепту стручки спаржевой фасоли. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней воде. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выложив на сковороду спаржевую фасоль, присолите ее и посыпьте любимыми специями. Я обычно для этой цели использую черный перец и кориандр, а также очень гармонично сочетаются со стручковой фасолью французские травы. Если у вас есть свои любимые приправы – используйте их. Так как спаржевая фасоль уже не сырая, при желании ее можно только немного припустить на среднем огне, а можно и позажаристей сделать. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото До какой степени и как долго подвергать термической обработке спаржевую фасоль, каждая хозяйка решает для себя сама. Я люблю зажаривать до образования вкусной золотистой корочки, как вы видите на фото к рецепту жареной стручковой фасоли.

Стручковая фасоль, запеченная с яйцом

Для людей, которые предпочитают употреблять поменьше жареной пищи, прекрасно подойдет мой рецепт стручковой фасоли, запеченной с яйцом. Это блюдо не такое пряное и острое, как жареная спаржевая фасоль. Итак, как вкусно приготовить спаржевую фасоль, чтобы блюдо было диетическим? Для приготовления стручковой фасоли, запеченной с яйцом, возьмите: — Спаржевую фасоль отваренную; — Яйцо куриное – 2 шт.; Отварите стручковую фасоль по рецепту, указанному выше. На смазанный растительным маслом противень или глубокую сковороду, высыпьте отваренные бобы, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте венчиком яйца и залейте ими стручки фасоли. Поместите сковороду в разогретую духовку на 5-10 минут. Если заморачиваться с духовкой желания нет, проделайте те же манипуляции на плите. Отваренную фасоль всыпьте на разогретую смазанную маслом сковороду и залейте предварительно взбитым яйцом. Закройте сковороду крышкой и прожарьте на медленном огне до готовности. Вторые блюда со стручковой фасолью рецепты с фото При приготовлении стручковой фасоли, запеченной с яйцом, вы можете оставить ее запекаться цельным блином, а можете сделать рассыпчатой, перемешивая в процессе запекания или жарки (как видно на фото к рецепту). Конечно, это далеко не все рецепты приготовления самых простых и, тем не менее, вкусных блюд на основе спаржевой фасоли. Но взяв их за основу, вы можете добавлять майонез, томат, чеснок, отварное мясо и любые травы, создавая новые и новые кулинарные шедевры. Главное, знать основы приготовления спаржевой (стручковой) фасоли, а как вкусно приготовить ее, подскажут мои рецепты с фото и ваша фантазия! Полезные и легкие в приготовлении блюда из спаржевой фасоли позволят вам накормить свою семью вкусной и здоровой пищей. Приятного аппетита!

Напоминаю и о других моих рецептах, которыми я делилась в предыдущих статьях. Это и, и, и более калорийная пища. Например, вы можете узнать, или. И, конечно, не забывайте о заготовках на зиму — или. Источники: http://wlya. ru/chto-prigotovit-iz-struchkovoi-fasoli-na-vtoroe-neskolko-prostyh. html

Добавить комментарий