Растения

Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт

Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт

Быстрый яблочный пирог по-немецки: ароматная выпечка, которая порадует ваших близких | SM. News

Метки: шарлотка, шарлотка простой рецепт, яблочный пирог

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Приготовление

1 Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль. 2 Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью. 3 Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте. 4 Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов. 5 Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой. В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы, так же как в рецепте ирландского пирога . Наслаждайтесь удачной выпечкой и друзьям советуйте приготовить!

Как появился венский штрудель?

Каждый человек, побывавший в Австрии, обязательно пробовал знаменитый венский штрудель – необычный пирог с яблочной начинкой. В 1696 году в одной поваренной книге был записан первый рецепт яблочного пирога, основой которого были обычные лепешки из молотого зерна и воды. В то время само блюдо походило, скорее, на лазанью, чем на рулет, а привычный нам вариант штруделя появился уже в 18 веке и назывался Ausgezogener Apfelstrudel (ausziehen – вытягивать, Apfel – яблоко, Strudel – вихрь, водоворот). Кстати, эта рукопись уцелела и находится сейчас в архивах городской библиотеки Вены. Во время Венского конгресса повара решили удивить гостей яблочным штруделем, подав его с ванильным мороженым и свежими фруктами. После этого пиршества лакомство полюбилось европейским правителям и стало известно на весь мир. Существует также немецкий вариант штруделя, но, как нетрудно догадаться, это все тот же австрийский пирог. Отличается он от о только подачей и использованием дополнительного ингредиента – ванильного соуса. Стоит отметить, что Германия часто заимствовала поистине австрийские блюда, например, Kaiserschmarrn (сладкий омлет), который мы можем сейчас встретить в баварской кухне. Сегодня мы научимся готовить знаменитый штрудель по оригинальному рецепту: с яблоками, изюмом, корицей и даже хлебными крошками, ммм… Если вы интересуетесь кулинарными традициями Германии, вам понравится наша статья о типичной немецкой кухне.

Старинный немецкий яблочный пирог (Altdeutscher Bratapfelkuchen)

Категория: Кондитерские изделия Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт

Похожие рецепты

Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,… Читать полностью Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки. Читать полностью Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой. Читать полностью Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься. Читать полностью Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это… Читать полностью Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету… Читать полностью Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Как красиво украсить пирог Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой. Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.

Из второй части тес… Читать полностью

Яблочный пирог с миндалём

Категория: Выпечка> Пирог 1. Муку и разрыхлитель порубить с маргарином ножом, добавить сахар, ваниль и яйца. Замесить тесто и оставить на 20мин. 2. Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кусочками, добавить воду, сахар, корицу и немного потушить. Охладить и добавить ром. 3. Для заливки маргарин, молоко и сахар растопить, добавить миндаль и снять с огня…. теги: яблочный пирог пирог с яблоками заливной пирог яблоки немецкая Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт

Ингредиенты

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, а названия продуктов мы перевели для вас на немецкий язык, чтобы вы могли совместить приятное с полезным: порадовать домашних вкусным блюдом и обогатить свой словарный запас! Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Интересуетесь культурой Германии и хотите начать учить немецкий язык? Или пытаетесь учить самостоятельно, но топчитесь на месте? А может вам нужна помощь преподавателя? День бесплатных онлайн-уроков в Deutsch Online для разных уровней. После бесплатного урока вы будете: спрягать глаголы, строить простые и сложные предложения, выучите местоимения и новую лексику, самостоятельно составите рассказ о себе. Лучше один раз увидеть, чем долго сомневаться! Запишитесь прямо сейчас, тем более это ничего не стоит. Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Чтобы запастись ингредиентами для приготовления штруделя, вы, скорее всего, отправитесь в магазин.

Об интересных особенностях немецких магазинов читайте в нашей более ранней статье.

Ингредиенты

Автор рецепта

Анна Мальцева Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом . Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецептЯблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт

Ривелькухен – немецкий пирог с посыпушкой

Категория: Выпечка> Пирог Яйца смешать с сахаром, добавить 1 чайную ложку соли, и вылит масла: сливочное и топленое – хорошо перемешать. Добавить теплое молоко, и постепенно добавлять муку и дрожжи, примерно у вас уйдет 700-850 грамм муки. Дать подойти тесто 3 раза. 13 часть тесто отрезаем, раскатываем по ширине противня. Даем подойти 10-15 минут, после чего прокалываем вилкой всю о…

Яблочный пирог немецких бабушек. Немецкий яблочный песочный пирог. Пошаговый рецепт

Рецепт этого немецкого яблочного пирога вот уже несколько лет, в сезон яблок, мне попадался на глаза в различных иностранных интернет источниках. И как-то просматривая старые кулинарные журналы, это для меня как своеобразная медитация:-), я увидела рецепт немецкого яблочного пирога с миндалем в журнале «Лиза. Приятного аппетита» еще из 2008 года. Тогда я уже не устояла и испекла его, внося некоторые коррективы в рецепт. И немецкий яблочный пирог с миндалем и изюмом настолько вкусный, что трудно устоять, чтобы не съесть еще кусочек и еще кусочек, а потом еще один. Тонкое песочное тесто, большое количество яблок и карамелизоватнный миндаль с изюмом сверху, так и манят насладиться пирогом. А вкус его такой домашний, что с чашечкой хорошего чая или кофе можно даже представить себя в гостях у немецкой бабушки. Я пекла этот пирог на небольшом противне 30х35 см. Можно его печь в большой прямоугольной жаропрочного форме приближенного размера, или разделить количество теста на два небольших пирога по 20 см в диаметре. Но традиционно, такой немецкий яблочный пирог с миндалем выпекается большим. Для посыпания поверхности этого пирога, готовится особая масса из сахара, масла, меда и небольшого количества молока. Она окутывает каждый кусочек миндаля и каждую изюминку, а в процессе запекания она карамелизуется. Это невероятно вкусно! В общем, немецкий яблочный пирог простой в приготовлении, хотя и необычный. Главное не месить песочного теста, а лишь смешать все ингредиенты вместе, замесить. Тогда оно будет по-настоящему песочным. А все остальные шагои, простые. Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт 260 грамм муки 2 яйца 100 грамм сахарной пудры 100 грам холодного сливочного масла, порезать кубиками Для начинки: 1 кг яблок, почистить, порезать хлопьями 2 яйца 100 мл сметаны 40 грамм сахарной пудры Для миндальной массы: 70 грам масла 60 грам сахара 2 ст. л. молока 1 ст. л. меда 120 грам чищеного миндаля порезанного брусочками или хлопьями 100 грам изюма Смотрите видео как чистить миндаль (на укр. языке): 1) Все ингредиенты для теста выложить в чашу блендера и перетереть до появления крупных комков. Если блендера нет, тогда, в небольшой миске, быстро растереть все ингредиенты руками до появления комков. Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт 2) Переложить тесто на поверхность застеленную пищевой пленкой и взбить тесто вместе. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут. (Можно дольше. До 2-х суток). Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт 3) Духовку разогреть до 170 ᵒС. 4) Охлажденное тесто тонко раскатать и выложить им небольшой противень или большую жароупорную посуду, формируя небольшие бортики. (У меня противень 30х35 см) Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт 5) Тесто равномерно проколоть вилкой в ​​нескольких местах. Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт 6) Выложить яблоки на подготовленное тесто, разравнивая их по поверхности теста. Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт 7) Изюм залить кипятком и отцедить. Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт 8) В небольшой посуде взбить яйца, сметану и сахарную пудру и равномерно сбрызнуть яблоки полученной массой. Если же говорить конкретно про немецкий яблочный пирог, то он иногда бывает с кремом, а часто подается и просто так с сахарной пудрой или корицей — тут все в основном зависит от настроения хозяйки и ее предпочтений. Если принимается решение использовать крем, то обычно для этой цели готовят молочный соус, напоминающий по своему вкусу и консистенцией заварной крем, правда крем для пирога, обычно, более жидкий. Есть разница и в том какое тесто используется для яблочного пирога. Так, например, для шарлотки готовится классическое бисквитное, а вот для «Тарт Татена» пресное тесто или песочное. Яблочный пирог по немецкому рецепту отличается собственной рецептурой. Не смотря на то, что по консистенции оно напоминает бисквитное, а по ингредиентам больше песочное, на самом деле не тем ни другим не является. От того, надеемся, Вам будет особенно интересно вместе с нами работать над этим рецептом. Но прежде чем узнать как сделать яблочный пирог Apfelkuchen мы по традиции поговорим немного и про его историю и выясним полезны ли продукты, использованные для его приготовления.

История немецкого яблочного пирога Apfelkuchen

Итак, что же про этот яблочный пирог и его рецепт скажет нам история кулинарии. Первое о чем нельзя умолчать — это о популярности этого блюда на родине Apfelkuchen. Пироги — это настолько важная часть национальной немецкой культуры, что даже стали частью народного творчества. Так, чтобы выразить разочарования не сложившимся делом немцы часто говорят «der kuchen ist angebrannt», что в переводе значит «пирог пригорел». Ну а если говорить о самых популярных немецких пирогах, то тут пальма первенства безоговорочно принадлежит яблочным. Вообще яблоки в Германии продукт крайне популярный и всеми любимый. Из них готовят десерты, соусы, пироги, их добавляют в тушеную капусту и супы — национальный продукт! Все немцы, независимо от места их проживания с молоком матери впитывают приготовление яблочного пирога и всю свою жизнь пользуются этим умением очень успешно. Вообще традиция печь домашний яблочный пирог имеет не только практическую ценность, но и некую ритуальную. Все дело в том, что яблоки — это один из самых поздних фруктов, созревающих уже глубокой осенью. Именно поэтому сезон сбора яблок знаменовал конец сбора урожая, а пироги с яблоками становились символом богатого стола и сытой зимы. Так что история яблочного пирога напрямую всегда была связана с благосостоянием народа. Самый вкусный яблочный пирог всегда получался в годы наилучшего урожая. Естественно, представители каждой народности вносили в пироги собственные штрихи, кто-то делал яблочный пирог с карамелью, как французы, кто-то считал необходимым добавлять сливочное масло, как русские, а немцам полюбилась миндальная стружка и сливочный крем. Именно благодаря эти самобытным штрихам пироги приобретали свой собственный шарм и колорит, как в случае с Apfelkuchen. Одно известно наверняка — домашний яблочный пирог повкуснее любого самого изысканного торта, особенно когда он сочный, мягкий да еще с пылу с жару. Но к тому как испечь яблочный пирог мы вернемся позднее, а пока поговорим о пользе продуктов.

Польза немецкого яблочного пирога Apfelkuchen

Чем полезны яблоки?

Начнем, по традиции, с центрального ингредиента. Яблоки известны миру уже несколько тысячелетий. Еще до нашей эры насчитывалось не менее 25 сортов этой культуры. Независимо от сорта и вида в каждом яблоке всегда есть углеводы, белки, клетчатка и органические кислоты. Польза яблок бесспорна, ведь в них содержатся витамины C, PP и A. Нет жалоб и на дефицит микроэлементов. В яблоках их не мало от магния и до железа. Кроме того яблоки содержат пектин и фенольные соединения. Яблоки одни из немногих других продуктов, способны восстанавливать метаболизм человек, а еще их советуют употреблять при атеросклерозе и постоянном стрессе. Это тот фрукт, благодаря которому можно стать здоровее, красивее и моложе, а немецкий яблочный пирог сделает процесс преображения еще вкуснее;

Чем полезен миндаль?

Миндаль — это лекарство. В те времена когда о фармацевтике никто даже не слышал древние врачи лечили этим орехом множество болезней. Состав миндаля просто уникален. В нем много витаминов, а также макро — и микроэелемнтов. Еще он содержит азотистые соединения и ценные белки: глобулин и амадин. В его составе глюкоза, клетчатка, азотистые вещества, а также жирные масла. Миндаль и его масло оказывают удивительное успокаивающее и обволакивающее воздействие и является отличным отхаркивающим средством при заболеваниях дыхательных путей. Масло отлично действует на работу желудочно-кишечного тракта, успокаивает повышенное сердцебиение, помогает при лечении гастритов и язвы желудка. Все эти факты говорят о пользе и важности миндаля в нашем рационе и, если он попадет к Вам на стол вместе с Apfelkuchen, мы будем только рады;

Чем полезно сливочное масло?

Прежде всего масло — это полезный и, в разумных пределах, даже необходимых организму животный жир. В масле много витаминов и полезных макро — и микроэлементов. Именно сливочное масло очень полезно для нормальной работы желудочно-кишчного тракта. Содержащиеся в нем витамины, например, A помогут заживить мелкие язвочки и ранки — в общем подарит желудку часто такую необходимую «смазку». Жиры, содержащиеся в масле, способствуют выработке энергии и ускоряют обновление клеток головного мозга. Но вся эта польза возможна только при умеренном потреблении этого продукта, если не ограничивать себя в нем, то вместо пользы можно нанести организму непоправимый вред, в виде атеросклероза и лишнего веса;

Чем полезны яйца куриные?

Об этом продукте мы говорили уже несметное количество раз и всем Вам известно наше исключительно благоговейное к нему отношение. А все благодаря уникальному химическому составу. Шутка ли, содержать в себе 12 витаминов и все известные человечеству макро — и микроэлементы — таким могут похвастать, пожалуй, только они — яйца. А еще в них есть холин без которого невозможно обновление клеток, в том числе и головного мозга. Этот продукт в любом блюде нами только приветствуемая. А уж если мы печем яблочный пирог, то без яиц нам тут никак не справится;

Чем полезна мука?

Мука полезна, но не любая. В частности, мука высшего сорта, которую все мы так привычки использовать, — это, к сожалению, просто «пустышка», ведь в ней в процессе помола и подготовки не остается ничего полезного: ни зародышей, ни оболочки. Выход есть — использовать муку спельтовую (из дикой пшеницы), цельнозерновую (для производства которой берут все зерно целиком) или из твердых сортов пшеницы. Так пользы несомненно будет куда больше. Но вот от муки высшего сорта Вы можете, как минимум, получить заряд энергии хоть и не надолго, зато гарантировано и быстро. Так что, если готовите яблочный пирог в домашних условиях и под рукой только обычная мука, смело пользуйтесь, удовольствие гарантировано. Итак, мы прояснили все вопросы касающиеся истории блюда и продуктов использованный для его приготовления. Теперь с чистым сердцем предложим Вам наш яблочный пирог и его рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления яблочного пирога Apfelkuchen

Яблоки — 700 гр Масло сливочное — 200 гр Мука — 200 гр Сахар — 200 гр Сахарная пудра — 2 ст. л. Миндальная стружка — 70 гр Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Яйца куриные — 4 шт. Соль — 1 ч. л.

Как приготовить яблочный пирог Apfelkuchen

Прежде всего необходимо подготовить продукты; В миску кладем размягченное сливочное масло; Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Плотно раскладываем яблоки на тесто Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Яблочный пирог по немецкому рецепту пошаговый рецепт Как видите, вкусный яблочный пирог приготовить не так сложно, тем более что для этого у Вас есть подробный рецепт с фото от ХозОбоз. Надеемся, что Вы его по достоинству оцените и станете, хоть изредка, баловать своих домашних этим вкусным, полезным и питательным блюдом. Если у Вас есть собственные фирменные рецепты, и пирог яблочный с фото не исключение, мы с нетерпением ждем от Вас советов и рецептов. Не забывайте, что готовить в компании гораздо интереснее чем в одиночку. И когда у Вас получится по-натоящему вкусный яблочный пирог, Вы сможете рассказать всем его рецепт и поделится фото, а мы с радостью оценим. Это ведь так приятно быть именно признанным гением! Желаем всем отличного настроения, вкусных блюд и приятного аппетита.

Всегда Ваш друг ХозОбоз. Ну, вот, главные трудности преодолены, продукты все в наличии, осталась мелочь — всё это организовать во вкусный пирог. Одной левой! Продукты рубите в крошку, а затем руками быстро замешиваете в эластичное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и в холодильник — хай там «мёрзнет». Изюм моете, смешиваете с рубленым миндалём и поливаете ромом или вином. А хай «мокнет. Яблоки надо почистить и порезать на кусочки (поливаете соком лимона — нужно будет где-то сок 1 лимона), смешиваете их с 125 г сахара и яблочным соком или вином. Протушить их минут 5. Хай мягчеют. Очень важно: 1. не выбрасывайте корки от яблок, высушите их потом в духовке. Будете чай заваривать — вкусно и полезно!

2. Не тушите яблоки в кастрюле, так они неравномерно протушатся. Я делаю это в широкой сковородке. Пудинг (т. е. порошок) смешать с водичкой, чтоб он растворился, добавить к яблокам, добавить туда и изюм, всё хорошо перемешать и снять с огня. А хай остывает. Готовим форму (самая удобная для этого пирога разъёмная, 26 в диаметре): т. е. смазываем её маслом и посыпаем сухарями. Теперь её надо выложить тестом, что будет просто сделать, если вы последуете следующим советам. Не майтесь — не раскатывайте тесто, имеем потом проблемы — как его перенести в форму, как его туда «всобачить» — оно вам надо? Делайте так (это я подсмотрела у английского повара Jamie Oliver, он так делал): с 3/4 часть теста сделать колбаску (на фото видно) — работайте на подпылённой мукой поверхности) — отрезать от неё кружочки, класть в форму, «расплёскивая» их руками и прижимая их друг к другу (на фото видно). По тому же принципу сформуйте бортик. Дно посыпать панировочными сухарями. Аккуратно без лишней жидкости выложить начинку, края бортика загнуть на начинку. Желток и сливки смешать и смазать этот «загнутый» край. На пекарской бумаге рисуете как бы «крышку» для пирога (размер формы), раскатываете остаток теста или формуете по описанному принципу, кладёте тестом на пирог и снимаете бумагу (тесто требует постоянного подпыления мукой). Немножко прижмите по краю. Хай будет красиво! Не менее 50 мин. при 200 °. Пирог должен хорошо пропечься, если верх будет темнеть, накройте фольгой.

А теперь хай остынет. Миндальные «листочки» на сковородке без жира поджарить — до запаха. Остудить. Сахарную пудру, белок и пару ложек рома или лимонного сока размешать и смазать торт со всех сторон. Бока оклеить миндалём — у меня не оклеены, мой муж не любит орехи, они ему, видите ли, в зубах застряют (а колбаса и мясо нет, не застряют. ). Готово! Это хороший вкусный семейный осенний пирог — жира и калорий немного! А хай его все с аппетитом съедят! Хочу вам представить рецепт очень вкусного, очень сочного немецкого яблочного песочного пирога — нежного, ароматного десерта к чаю. Рецепт пирога с яблоками очень прост: и готовится он из доступных ингредиентов. Тающий во рту яблочный пирог придется по вкусу всем: и детям, и взрослым.

А невероятно аппетитный и нежный аромат быстро соберет всю семью за столом. Итак, приступаем.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 1,5-2 стакана; сахар — 0,10 стакана; яблоко — 4 штуки; сода — 0,25 столовой ложки; сметана — 50 грамм; яйцо — 2 штуки; сливочное масло — 100 грамм; творог — 250 грамм; корица, лимонный сок, ванилин, сгущенное молоко — по вашему желанию. Интересно знать: немецкий пирог является традиционной немецкой выпечкой на Рождество. В частности, готовится с сахарной пудрой или корицей. Но иногда может быть и с кремом. Тогда для него готовят специальный молочный соус, который напоминает по вкусу и виду заварной крем.

Немецкий яблочный песочный пирог. Пошаговый рецепт

Берем среднюю емкость. Добавляем туда сливочное масло, соду, 1 желток, сметану и 2 столовые ложки сахара. Всё это перемешиваем до однородной консистенции. В полученную массу добавляем муку (до этого ее обязательно нужно просеять). И начинаем замешивать, пока не получится мягкое, песочное тесто. В противень выкладываем готовое тесто для дальнейшей выпечки. Затем делаем бортики, и накалываем ножиком. Далее берем творог. В него добавляем сахар, сгущенку, 1 желток и ванилин: хорошо всё растираем. Массу, которая у нас получилась, распределяем по готовому песочному тесту. Готовим начинку: нарезаем яблоки мелкими дольками, затем выкладываем их на творожную массу. В конце присыпаем корицей. Как вариант. Моя бабушка любую яблочную выпечку часто смазывает шоколадной глазурью: она хорошо сочетается с яблоками и дополняет необыкновенный вкус пирога. Пирог готов для выпекания. Отправляем его в разогретую духовку, с температурой 180 градусов, примерно на 30 минут. За это время наш лимонный сок взбиваем вместе с белками. Добавляем 2 столовые ложки сахара (не останавливая взбивание). Когда пирог испечется, достаем из духовки и выкладываем на него массу из белка. И снова отправляем в духовку: примерно, на 15-20 минут при температуре 165-180 градусов. Вкусный немецкий пирог с яблочной начинкой прямо тает во рту. А с чашкой чая или стаканом молока, он будет еще более аппетитным. И, как всегда, ваши родные и близкие останутся довольны. А ваша кулинарная книга пополнится еще одним замечательным десертом. Готовьте вместе со мной и «Люблю готовить» — мы знаем, как вас порадовать и удивить. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ И ВЕРХУШКОЙ-БЕЗЕ. Много на своем веку повидала я пирогов — и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда — очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе. Для теста (диаметр формы 30х18): 1,5 ст. муки 2 ст. л. сахарного песка 100 г маргарина 50 г сметаны 1 желток Ст. л. соды Для творожного слоя 250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито) 1/3 ст. сахара 1 желток Ванилин Для яблочного слоя 4-5 средних яблок Корица Для безе (или суфле) 2 белка от крупных яиц Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой. Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно). Распределяем творожную массу поверх песочной. Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей. Выпекаем 25-30 минут. Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера. Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°). Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки. Источники: http://skolkogramm. ru/info/bystryj-yablochnyj-pirog-po-nemeczki-aromatnaya-vypechka-kotoraya-poraduet-vashih-blizkih-sm-newshttp://foodcityfood. ru/yablochnyi-pirog-nemeckih-babushek-nemeckii-yablochnyi-pesochnyi-pirog. html

Добавить комментарий