Хозяйство

Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие

Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие

Горячие блюда из фарша на праздничный стол

Блюд из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его за основу, можно приготовить необычное блюдо! Предлагаю вам несколько рецептов. 1. Запеканка картофельно-мясная Ингредиенты: — Фарш 300-400гр — лук 2-3шт — картошка 3 шт крупные — грибы (вареные или маринованные) 150гр — 1 помидор — чеснок 3 зуб — сметана в фарш 1-2 ст л — хмели — сунели в фарш 1 ч л — соль, перец черн молотый — тмин в фарш 1/3 ч л Заливка: — сыр 100гр — молоко 50мл — сметана 2-3 ст л — зелень — соль, перец Приготовление: Фарш перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть, смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем. На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку до готовности картошки. (мин 40-60) 2. Творожно — мясные котлетки в томатном соусе Ингредиенты: — Фарш 500гр — творог 100гр — лук 1 шт — сметана 1 ст л — зелень — соль, перец, чеснок, тмин по вкусу Приготовление: Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки. Соус: 1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец, вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2 мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду, немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. 3. Мясной хлебец с сыром Мясной хлебец с сыром — это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и самое главное — не нужно стоять у плиты. Ингредиенты: — фарш 400 г — 1 яйцо (у меня 2 желтка) — 1 луковица — сыр 100 г — помидор 1 шт — кетчуп 1-2 ст л — зелень — соль, перец и зира по вкусу Приготовление: Порежем лук кубиком и пассируем его в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно. Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями. Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками. Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску. Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать). Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры. Поставить в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром (который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса. Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром. 4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Ингредиенты (на 5 шт): — капустные листья 5 шт, — фарш любой с перекрученной луковицей 250 г, — рис полуготовый 2-3 ст л, — соль и перец по вкусу, — 3 ст л молока, — зелень. Для соуса: — сметана 3 ст л, — молоко 3 ст л, — бульон или вода 100 мл, — томатная паста 1 ст л, — мука 1 ч л, — соль и перец. Приготовление: Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых. 5. Мясные фрикадельки в томатном соусе Ингредиенты: Для фрикаделек: — 300 г перекрученного с луком мясного фарша; — 2 зубчика чеснока; — немного зелени; — соль и перец — по вкусу. Для соуса: — 500 г томатов с собственном соку; — 1 луковица; — 1 перец сладкий; — 1 ч. л. паприки сладкой молотой; — 0,5 ч. л. хмели-сунели; — 0,5 ч. л. молотого имбиря; — перец красный молотый — по вкусу; — соль — по вкусу; — 1 ч. л. сахара. Приготовление: Фарш перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики — фрикадельки. Помидоры порезать мелко кубиком. Для соуса немного обжарить на сковороде порезанный лук, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком. Добавить все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить мясные фрикадельки и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в томатном соусе зеленью. 6. Макаронная запеканка с тефтелями Ингредиенты: — макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г, — 2 яйца, — 100 мл молока, — соль, — сыр твердый 40 г, — 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие). Приготовление: Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки. 7. Запеканка с мясом и овощами Ингредиенты: Для приготовления нам потребуется: — фарш — 250 г; — капуста пекинская — 100 г; — кабачок — 200 г; — лук — 1 шт; — помидор — 1 шт; — чеснок — по вкусу; — сыр — 70 г; — яйцо сырое — 1 шт; — молоко — 120 мл; — соль и перец по вкусу. Приготовление: Лук порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок. Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20 мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить запеканку зеленью. 8. Котлетки в томатном соусе с картошкой Ингредиенты: — Фарш 400гр — лук 1 шт — сметана 1 ст л — молоко 2-3 ст л — соль, перец молотый — Мука для панировки. Соус: — лук 1 шт, — морковь 1 шт, — томат паста 2-3 ст л, — мука 1 ст л, — чеснок 3-4 зуб, — вода 300-400мл, — соль, — сахар, — перец по вкусу. — Зелень. Приготовление: Смешать фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке, обжарить до золотой корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать, пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков, посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готовности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой. 9. Шнельклопс — рецепт блюда из фарша «Шнельклопс» — блюдо немецкой кухни, готовится элементарно быстро. Ингредиенты: — фарш — 300 г; — лук репчатый — 1 шт; — мука — 1,5 ст л; — соль, перец черный, кориандр молотый — по вкусу; — чеснок — 3 зубка (можно вообще не добавлять); — сметана — 2 ст л; — картошка — по вкусу; — отвар от картофеля — 300 мл; — зелень. Приготовление: Картошку сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до готовности. Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать. Посыпать мукой, перемешать. Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить. Посыпать зеленью. На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово.

Самое вкусное и красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Праздники – это чудесный повод встретиться со своими родными и друзьями. И, конечно же, каждая хозяйка тщательно готовится к приему таких гостей. Данный рецепт очень прост в приготовлении, однако в итоге мы получаем невероятно вкусное и сытно блюдо. Готовить мы будем в горшочках, ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Куриные сердечки – 300 г Филе курицы – 300 г Грибы – 300 г Картофель – 4 шт. Сметана или майонез Сыр – 400 г Луковица – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Любая зелень Приступаем к приготовлению. Поскольку картошка нам нужна вареная, первым делом занимаемся ею. Ставим варить ее в мундире, предварительно хорошо помыв. Мясо и куриные сердечки промываем под проточной водой и нарезаем. Мясо лучше всего порезать кубиками, а сердечки просто разрезать на 2 части. В принципе их можно оставить целыми, однако время готовки из-за этого несколько увеличится. Теперь отправляем все это на горячую сковороду и, закрыв крышкой, жарим 10 мин. В это время занимаемся грибами. Грибы чистим и промываем. Нарезаем их слайсами и отправляем в сковороду к мясу. Солим содержимое сковороды, добавляем специи и приправы. Лук чистим и нарезаем полукольцами, чеснок натираем на терке, зелень мелко рубим. Сметану или майонез, в зависимости от того что вы выбрали, смешиваем с чесноком Сыр натираем на терке. Когда картошка уже готова, очищаем ее и режем кружочками. Начинаем собирать наше блюдо: Дно горшочка немного смазываем майонезом или сметаной Выкладываем нарезанный картофель. Половину 1 шт. Наверх отправляем мясо с грибами Снова смазываем майонезом Немного притрушиваем сыром Выкладываем оставшийся картофель Щедро посыпаем сыром и зеленью Отправляем в разогретую духовку примерно на 30-35 мин. Подают это блюдо горячим, прямо в горшочке

Новое красивое праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Конечно же, используя рецепт из интернета, вы не сможете приготовить что-то совершенно новое и необычное, однако применив свою фантазию, все-таки можно добавить что-то свое. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и тогда ваше блюдо будем уникальным. Мы же предлагаем вам приготовить вкуснейший горячий рулет из мясного фарша, сыра и маринованных огурцов. Для нашего красивейшего и интереснейшего блюда нам понадобится: Фарш – 600 г Сыр моцарелла – 300 г Сваренный картофель – 1 шт. Маринованные огурчики – пару шт. Яйцо – 1 шт. Рубленая зелень и горсть ягод клюквы Для того чтобы собрать рулет: Что же, начнем готовить: Немного поговорим о фарше. Вы можете взять абсолютно любой готовый фарш или же купить мясо и самостоятельно перекрутить его. Однако вы должны помнить, свиной фарш будет более сочный и жирный, в то время как куриный может быть суховат. Мы будем готовить из смеси свиного и куриного фарша. В фарш добавляем соль, перец и любые понравившиеся вам специи. Вымешиваем. Добавляем яйцо, снова вымешиваем и оставляем постоять. В это время уже отваренный картофель разминаем в отдельной емкости. Важно, чтобы в картошке не было комочков и кусков. Сыр нарезаем кружочками. Маринованные огурчики так же нарезаем тонкими кружочками. Отрезаем подходящий по размеру кусок пищевой пленки, раскладываем на столе. Тот, кто еще ни разу не скручивал рулеты таким образом, может подумать, что это сложно. Однако это не так, стоит лишь попробовать. На пленку выкладываем фарш, выкладывать нужно таким образом, чтобы потом выложенный фарш можно было скрутить в рулет. Немного отступая от края фарша, выкладываем картофель. На этом же уровне, кладем кусочки моцареллы и на них кусочки огурца. Заворачиваем рулет максимально плотно, помогаем себе пленкой. Свернутый рулет, полностью обматываем в пленку, края ее заворачиваем, как обычно, завернут фантик конфеты, получаем «мясную конфету» в пищевой пленке. Оставляем мин. на 5.

Оригинальное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Чаще всего на праздничный стол готовят горячие блюда из картофеля и мяса. Этот вариант всегда беспроигрышный, потому, как и мясо, и картошка – это давно полюбившиеся нам продукты. Однако сейчас мы предлагаем вам попробовать что-то новое и совершенно необычное для праздничного стола, а именно макароны с морепродуктами. Конечно же, стоит учитывать предпочтения гостей, но будьте уверены, получится очень вкусно! Итак, покупаем следующие продукты: Макароны – 350 г. Чаще всего берут спагетти, но вы можете заменить их любыми другими. Морской коктейль – 400 г. Однако вы так же можете купить все морепродукты по отдельности (кальмары, креветки, мидии). Чеснок – 2-3 зубчика. Приправы и специи по вкусу – уместным будет добавление базилика, мяты и розмарина. Помидоры – 2 шт. Как только все нужные ингредиенты оказываются у нас на столе, начинаем готовить: Берем морепродукты и даем им разморозиться. Не стоит их размораживать в кипятке или же в микроволновке. Ставим воду, и как только она закипит, закладываем в нее макаронные изделия. Варим согласно инструкции. Томаты обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Чеснок натираем на терку вместе с томатами. Размороженные морепродукты выкладываем в хорошо разогретую сковородку, туда же отправляем томаты и чеснок. Добавляем специи и соль. Обжариваем в течение 2-3 мин. Будьте крайне аккуратны со временем жарки, ведь передержав морепродукты, вы получите «резину». Сливаем воду с макаронных изделий и начинаем формировать блюдо для подачи на стол. На большое блюдо выкладываем макароны, а по центру их – морепродукты с томатами. Также при желании можно посыпать блюдо зеленью или сыром. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления.

Простое, вкусное и красивое горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Иногда бывает так, что гости уже на пороге, а угощать их нечем. В этом случае вам отлично подойдет данный рецепт. Минимум ингредиентов, время приготовления так же минимально, а вот вкус – пальчики оближешь. Итак, что нам понадобится: Картофель – 7 шт. Луковица – 2 шт. Сыр – 400 г Оливки (по желанию) Специи по вкусу В приготовлении данный рецепт очень прост: Картошку моем и чистим. Разрезаем на 2 части. Лук чистим и нарезаем кольцами. Сыр натираем на терку. Включаем и разогреваем духовку до 170°C. На противень, смазанный маслом, выкладываем картофель, солим и приправляем его. Далее выкладываем лук, так же немного приправляем Все содержимое противня щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку минимум на 40 мин. По желанию перед подачей можно украсить картофель под сыром с помощью оливок. Для этого оливки нужно разрезать пополам и выложить на картофель в произвольном порядке. Так же подавать такое блюдо можно со свежими овощами. На большое блюдо выкладывается картошка и несколько кусочков помидора, перца и огурца.

Легкое и вкусное праздничное горячее блюдо на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Все мы очень часто готовим мясо, рыбу, а вот грибы, почему-то незаслуженно остаются в стороне. Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт запеченных грибов под соусом. Грибы шампиньоны – 500 г (большие) Сыр – 200 г Сметана – 250 г Чеснок – 2 зубчика Куриный фарш – 150 г Соль, специи – тимьян, прованские травы, перец Приступаем к приготовлению: Шампиньоны чистим и моем, отрезаем ножку и немного вырезаем серединку гриба, чтобы его можно было начинить. Фарш солим и перчим, добавляем в него измельченный чеснок. Сыр натираем на терку, лучше, если он будет натерт мелко. Ножки грибов и то, что вырезали из середины, измельчаем. Нагреваем сковороду и отправляем туда фарш вместе с шампиньонами, жарим 10 мин. Сметану смешиваем с тимьяном и прованскими травами. Берем шампиньон кладем в него немного мясо-грибной начинки. Затем кладем сыр. Накладывая начинку, не забывайте немного утрамбовывать ее, но не переусердствуйте, потому что гриб может лопнуть. Выкладываем наши шампиньоны в глубокую форму для запекания. Поливаем их сметанной заправкой. Тушим до готовности примерно 30-40 мин. Подавать такое блюдо можно с рисом. Украсить каждый грибок можно маслинами, просто положив одну штуку наверх.

Красивое горячее блюдо из мяса свинины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Отбивные из свинины можно считать классикой. Свиное мясо – очень вкусный и сытный продукт, поэтому среди хозяек он всегда пользуется огромным спросом. Итак, давайте приготовим свиные отбивные в горчичном соусе под сыром. Вырезка свиная – 700 г Сыр – 300 г Сметана – 350 г Горчица «Дижонская» — 2,5 ст. л. Соль, специи – паприка, карри Берем мясо, обмываем его и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусочками толщиной примерно 2 см. Резать мясо необходимо поперек волокон, иначе ваша отбивная будет слишком жесткой. После этого каждый кусочек отбиваем специальным молоточком. После этого солим его и приправляем по необходимости. Сыр натираем на терку. Сметану смешиваем с горчицей и добавляем сюда немного специй. Включаем духовку, разогреваем ее до 170°C. Мясо выкладываем на смазанный маслом противень Запекаем в духовке 15 мин. После этого достаем мясные отбивные, заливаем сметанным соусом и щедро посыпаем сыром. Готовим еще 25-35 мин. Готовые отбивные можно украсить петрушкой или зернами граната.

Красивое горячее блюдо из мяса говядины на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Многие хозяйки не любят готовить из говядины по причине того, что боятся не справиться с задачей и приготовить жесткое мясо, однако мы знаем отличный рецепт, используя который вы получите нежнейшее блюдо. Итак, нам понадобится: Говяжья вырезка – 1 кг Томатная паста – 2 ст. л. Мед – 2 ст. л. Чеснок – 2 зубчика Соль, специи и приправы – майоран, тархун Подсолнечное масло – 2,5 ст. л. Что мы делаем дальше? Говядину нарезаем достаточно крупными кусками, примерно 4 х 4 см. Чеснок натираем на терке. В кастрюлю выкладываем мед, чеснок и томатную пасту, ждем, пока наша смесь станет более жидкой. Затем уже в снятую с огня кастрюлю кладем специи, масло. Заливаем наше мясо смесью и даем настояться примерно 1,5 час. Если времени у вас нет, то дайте ему постоять хотя бы 30 мин. Теперь берем глубокую форму для запекания, выкладываем туда говядину и готовим около 1 часа при температуре 170°C. Когда ваше мяско подрумянится, обязательно закройте форму фольгой. Таким образом говядина не станет сухой. Подавать блюдо нужно горячим, при этом чаще всего подают его с овощной нарезкой, укропом и петрушкой.

Красивое горячее блюдо из мяса курицы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Поскольку куриное мясо на сегодняшний день является более доступным, нежели свинина и говядина, то готовят из него гораздо чаще. Однако мало кто старается сделать из куриного мяса что-то необычное и интересное, а ведь сделать это можно запросто. Итак, готовим вкуснейшие куриные рулеты. Берем такие ингредиенты: Куриное филе – 2 шт. Чернослив – 50 г Сыр – 150 г Маринованные огурцы – 1 шт. Грибы консервированные – 3 большие шт. Специи на ваше усмотрение Кунжут – 30 г Зубочистки или иголка с ниткой Приступаем к процессу приготовления: Филе моем и просушиваем. Делаем на каждом филе горизонтальный надрез по всей длине, при этом, не разрезая мясо до конца. Этот момент очень важен, ведь разрезав филе до конца, вы не сможете скрутить его в рулет. Чернослив моем, обдаем кипятком, измельчаем любым доступным способом, можно даже класть целиком. Маринованные грибы нарезаем слайсами, а огурцы – соломкой. Сыр натираем на терку. Берем первое филе, слегка отбиваем, солим, перчим, чуть отступая от края и не доходя до самого конца, кладем чернослив, на него выкладываем сыр. Рекомендуем не класть слишком много сыра, иначе он может вытечь и начать пригорать. Сворачиваем наш рулет как можно плотнее и скрепляем его зубочистками или же «прошиваем» с помощью нитки и иголки, буквально зашивая все незакрытые мясом места. Второе филе так же отбиваем, приправляем и солим, однако выкладываем в середину грибы и огурцы, посыпаем сыром и скрепляем аналогично первому филе. Отправляем в разогретую духовку на 30-35 мин. Затем достаем и нарезаем на кусочки, посыпая каждый зеленью и кунжутом. Подавать блюдо в обязательном порядке нужно горячим. При желании тарелку, на которой будет подаваться блюдо, можно украсить листьями салата.

Красивое горячее блюдо из мяса индейки на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Ни для кого не будет секретом, что мясо идейки является полезнейшим продуктом. Сегодня мы предлагаем вам рецепт запеченных индюшиных голеней. Голень индейки – 4 шт. Сметана – 4 ст. л. Чеснок – пару зубчиков Лимон – пол шт. Сыр – 100 г Соль, специи по вкусу Итак, приступаем к процессу приготовления: Голени промываем и просушиваем. Чеснок натираем на терке. Сыр режем тоненькими слайсами. Лимон обдаем кипятком и нарезаем кружками или дольками. Теперь берем голени, под шкурку каждой аккуратненько закладываем слайсы сыра. Солим, перчим, натираем их чесноком и щедро смазываем жирной сметаной. Затем берем глубокую форму для запекания, кладем на ее дно кусочки лимона. Голени закладываем в кулинарный рукав и кладем наверх лимонов. Отправляем форму в духовку. Готовиться наши ножки будут примерно 50 мин. Как только голени будут готовы, достаем их из духовки На блюдо выкладываем кусочки лимона, а рядом голени. Приятного аппетита.

Красивое горячее блюдо из фарша на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

К сожалению, многие хозяйки из фарша готовят только котлеты, а ведь существует множество вкуснейших блюд, главным ингредиентом которых является именно фарш. Итак, готовить мы будем запеканку из фарша, грибов и ананасов. Куриный, свиной фарш – по 500 г Сыр – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Грибы – 200 г Майонез – 100 Специи, соль по вкусу Куриный и свиной фарш перемешать, добавить соль и специи, хорошенько вымешать Сыр натереть на терку Ананасы нарезать кубиками или оставить кружочками. Оставьте 4-5 кружочков ананаса для украшения запеканки Грибы чистим и нарезаем слайсами. Слегка обжариваем их, при этом немного посолив Берем глубокую форму для запекания, немного смазываем ее растительным маслом, выкладываем на все дно фарш, затем ананасы, после – грибы и поверх их сыр. Слой фарша смажьте майонезом, так же поступите со слоем грибов Отправляем форму в духовку примерно на 35-45 мин. Украшаем блюдо кружочками ананаса, просто выложив их поверх сырного слоя или же выкладываем запеканку на большое плоское блюдо, а полукругом вокруг нее выкладываем ананасные кружки

Красивое горячее блюдо из рыбы на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

О мясе сегодня было сказано более чем достаточно, поэтому теперь поговорим о рыбе. Рыбные блюда не менее популярны, ведь помимо того, что они обладают замечательными вкусовыми качествами, они еще и очень полезны. Готовить мы будем запеченную скумбрию в соево-лимонном соусе. Нам пригодятся такие продукты: Скумбрия 400-450 г – 1 шт. Лимон – 1 шт. Соевый соус – 100 г Соль, перец, майоран Скумбрию размораживаем, потрошим, при этом голову и хвост оставляем. Далее солим, перчим и приправляем ее. Не забудьте уделить время не только внешней части рыбы, но и внутренней. Теперь начинаем как бы резать рыбу, но надрезаем не до конца, чтобы кусочки держались вместе Лимон обдаем кипятком, разрезаем на 2 части. Из одной части выжимаем сок, а вторую часть нарезаем дольками Смешиваем соевый соус и лимонный сок Берем глубокую форму для запекания, слегка смазываем ее растительным маслом и аккуратно помещаем в нее скумбрию. Между порезанными кусками рыбы кладем лимонные дольки Поливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем на 15-20 мин. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим примерно 20 мин. Следите за тем, как готовится рыба, иначе ее можно пересушить Подают скумбрию горячей, не вынимая из нее лимон. Как правило, к рыбе подают соевый соус

Красивое горячее блюдо из картофеля на праздничный стол: рецепт, оформление, фото

Картошка – это то, что чаще всего бывает у нас на столе, однако даже такой привычный нам продукт можно приготовить интересно и очень вкусно. Нужны следующие продукты: Картофель крупный – 8 шт. Яйцо – 8 шт. Сыр – 200 г Чеснок – 2 зубчика Приступаем к приготовлению. Картошку отвариваем в мундире. Даем ей полностью остыть. Сыр натираем на терке. Чеснок так же натираем на терке. Очищаем картофель, разрезаем на 2 части так, чтобы он был устойчив. Делаем в каждой части углубление. Смазываем картошку чесноком. В каждую картошку, в углубление вбиваем яйцо. Делать это надо крайне аккуратно, чтобы желток не растекся. Теперь посыпаем картофель сыром. Отправляем картошку с яйцами на противне в духовку. При температуре 180°C процесс приготовления займет 30-40 мин. Подавать картофель можно посыпав его зеленью, а также сделав для него чесночно-горчичный соус (смешиваем майонез, горчицу и тертый чеснок).

Вкусное и недорогое праздничное горячее блюдо: рецепт, оформление, фото

Для того чтобы сделать вкусное горячее блюдо не обязательно тратить много денег и времени. Мы предлагаем такой вариант бюджетного блюда – куриные голени, обжаренные в кукурузной муке с картофельным пюре. Поверьте, несмотря на простоту, ваши гости и вы сами будете довольны. Куриные голени – 6 шт. Чеснок – 2 зубчика Специи, соль по вкусу Кукурузная мука для жарки Картошка – 10 средних шт. Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 50 г Картофель ставим варить. Мясо моем и так же ставим варить. Как только вода закипит, выключаем огонь. Даем мясу немного остыть. Натираем чеснок. Солим, перчим голени и смазываем чесноком. Обваливаем их в кукурузной муке и обжариваем до золотистой корочки. Кукурузная мука образует хрустящую корочку, которая будет препятствовать вытеканию сока. Картошку сливаем, добавляем к ней масло и яйцо, хорошенько толчем. Подаем картофель вместе с ножками к столу. На большое блюдо в центр выкладываем картошку, а вокруг нее голени.

Красивое оформление горячих вторых блюд новогодних, рождественских, свадебных, пасхальных на праздничный стол, на 8 марта, 14, 23 февраля, юбилей, День рождения: идеи, фото

Каждая хозяйка знает, что важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать блюдо. Давайте же рассмотрим различные варианты подачи праздничных блюд. Если вы готовите блюдо на Новый год и Рождество, то тематика, конечно же, должна быть соответствующая, поэтому уместным будет оформление блюд следующим образом: Украшение блюд еловыми ветками и шишками – делаем из миндаля и укропа. Украшаем блюдо надписями: «С Новым годом», «С Рождеством», писать можно майонезом, предварительно можно окрасить майонез в нужный цвет, используя для этого пищевые красители. Что касается свадьбы, то, как правило, украшением стола и блюд занимаются те люди, которые готовят, чаще всего это делают профессионалы. Однако если вы готовите блюдо на свадьбу, то украсить его можно так: Например, рулеты можно выкладывать на центр тарелки, а по бокам укладывать зелень. При этом можно делать разнообразные цветочки из огурца, редиски. Если вы захотели украсить картошку, в принципе, в любом ее виде, то можно это сделать с помощью «оливковой» пальмы. На шпажку надеваем оливки или маслины и вставляем шпажку в картофель. Затем в последнюю маслину сверху аккуратно вставляем нарезанный длинными трубочками зеленый лук – пальма готова. Таким же образом можно украшать и мясные запеканки. Можно придерживаться тематики торжества, в таком случае можно на блюдах, где есть возможность что-то рисовать майонезом, нарисовать свадебные кольца (символ торжества) и цветочки. Пасхальные блюда можно украсить таким образом: Берем сваренные вкрутую яйца, чистим и моем их. Разрезаем их пополам. Из гвоздики (приправа) делаем глазки, а из моркови – треугольный клювик. Или же, яйца оставляем целыми. Берем яйцо в руку тупой стороной на ладонь. Надрезаем яйцо сверху до середины. Из моркови делаем гребешок и помещаем в разрез. Из гвоздики делаем глазки. На 14 февраля можно украшать блюда сердечками из гранатовых зерен или же красного болгарского перца. На 8 марта будут уместны розочки из огурцов или редиски. На 23 февраля можно украшать блюда звездами. Или же само блюдо выложить в форме звезды, например, картофель. Процесс приготовления пищи при желании можно превратить в увлекательнейшее действо. Не бойтесь фантазировать и экспериментировать, тогда все ваши блюда будут красивыми, уникальными и, конечно же, вкусными.

БЛЮДА ИЗ ФАРША

САМЫЕ ЛУЧШИЕ И СУПЕР ВКУСНЫЕ ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ФАРША Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Картофельные улитки наверняка соблазнят малышей-малоежек, но и на праздничный стол такое оригинальное блюдо вполне подойдёт. На самом деле это обыкновенный фарш с картофельным гарниром, но весёлые улитки, запечённые в духовке, заставят взглянуть на обыденное блюдо по-новому. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Почему бы нам не попробовать объединить в одном блюде фарш и отбивные? Считаете, что это перебор?

А вот и зря, потому что они весьма органично объединились в нашей праздничной запеканке. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Если Вас не мучают опасения за свою фигуру, тогда смело можете попробовать приготовить по нашему рецепту спагетти с тефтелями. Просто, потому что они получаются настолько вкусными, избежать соблазна и не съесть добавки не возможно. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Никого уже не удивишь таким блюдом восточной кухни, как люля-кебаб. Ароматный и ещё горячий фарш на шампурах продают прямо на улице. Но можно приготовить люля-кебаб из свинины дома, добавив в фарш сливки и специи, и дав немного постоять. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Индюшиное мясо считается диетическим.

Оно богато белками, но не калорийно. Фосфора в нём не меньше, чем в рыбе. Оно содержит также вещества, стимулирующие работу сердца и сосудов, укрепляет эмаль, повышает уровень иммунитета. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Чтобы получить зразы мясные с яйцом, достаточно приготовить обыкновенный мясной фарш, как для котлет. Разве что можно добавить в фарш для пикантности вкуса немного базилика. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Предлагаем приготовить мясные тефтели с рисом по нашему рецепту. Вроде ничего необычного: готовим классический фарш для наших тефтелей из мяса, риса и добавок. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Постепенно переходим на полезное питание: вопреки всеобщему убеждению, полезные блюда могут быть довольно вкусными. Вот хотя бы фрикадельки паровые из свинины.

Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Мясные блюда присутствуют на нашем столе постоянно – и в праздники, и в будни. Но обычно наша фантазия не идёт дальше традиционных котлет, голубцов и пельменей. А если приготовить мясной рулет из фарша? Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Если у Вас осталось немного фарша, можно приготовить оригинальную закуску “Бублики с мясом”. Для этого ещё нужны несладкие бублики и немного молока. Размачиваем бублики в молоке (или в тёплой воде), фаршируем аккуратно фаршем, смазываем майонезом и посыпаем укропом.

Фаршированные закуски простые рецепты

Закуска – это не основное блюдо, хоть периодически её приготовление очень трудоёмко и требует от нас уделить ей большой промежуток времени. Тем не менее, существуют разнообразные простые рецепты закусок, с которыми справится даже ребёнок буквально за несколько минут. Территориально закуски, как вид пищи, не имеют отношения к какой-либо национальной кухне. Фактически она присутствует во всех странах и появляется на каждом застолье. Без небольшого бутерброда современному человеку трудно представить даже ужин. Простые рецепты фаршированных закусок могут пригодиться хозяйке, если она готовится принимать в своём доме гостей. Обычно, они занимают чуть больше времени, и на них уходит больше ингредиентов. Кроме этого, практически всегда простейшие фаршированные закуски имеют более праздничный вид и их можно подать на любое торжественное мероприятие. Несмотря на это, иногда их готовят и на скромный семейный обед или ужин. Нужно сказать, практически всегда любые фаршированные закуски выступают, как дополнение к основному блюду или к трапезе в целом. Но так происходит не всегда. Периодически их подают, как самостоятельное не основное блюдо, чтобы перекусить. Например, на работе, во время семейного просмотра фильма, после занятий спортом и т. д. По способу приготовления фаршированные закуски не имеют никаких ограничений, правил или определённого способа приготовления. Всё зависит от вида национальной кухни и её традиций. То есть, в русской кухне таким блюдом можно назвать фаршированные болгарские перцы. Причём, фаршируют не обязательно мясным фаршем. Добавлять могу овощи, крупы, различные соусы и даже фрукты. В тоже время, фаршированные черри часто появляются на праздничных столах в городах Италии и странах Европы в целом. В этом случае, помидоры фаршируют так же по вкусу. Кроме этого, используют овощи, фрукты, мясные продукты, ягоды, хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы и т. д. Тут можно найти целую массу авторских рецептов, где повара дали волю своей фантазии и на свет появились ещё сотни разнообразных пошаговых рецептов фаршированных закусок. Обычно, их готовят к основным блюдам или же к спиртным напиткам. Каждый человек из такого ассортимента простых пошаговых рецептов сможет выбрать именно ту закуску, которую он хотел бы видеть на своём столе. Обычно, суть фаршированной закуски в наполнении её желаемой начинкой, которая смогла бы подчеркнуть вкус самого продукта. Типичным представителем, который присутствует во многих видах кухни и имеет множество подробных рецептов стали фаршированные булочки. Этот простой ингредиент очищается от мякоти до образования «пустой чаши» внутри и наполняется любыми желаемыми продуктами. Они могут быть обработаны любым способом: жариться, вариться, печься, тушиться или не обрабатываться вообще. Могут дополняться соусами или нет. Подаются холодными, тёплыми или горячими, сочетаться в них может всё, что приходит на ум повару. Например, рис с изюмом или грибы с картофелем. Рецепты фаршированных закусок позволяют фантазии руководить процессом приготовления. Единственными требованиями, которые присутствуют в пошаговых рецептах фаршированных стали закусок: наполнение основного продукта (перца, помидора, булочки и. д.) подготовленной начинкой из любых ингредиентов. Далее, выбранная закуска должна подходить по вкусовым качествам к блюду или алкоголю, а сама закуска должна не перебивать их. Если закуска готовится самостоятельным блюдом, то она может быть сытной. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие © 2014-2017 Сайт рецептов Кулинарный мастер. При любом, полном или частичном, использовании текстовых и графических материалов сайта, Гиперссылка на www. foodmaster. info обязательна.

Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол являются неотъемлемой частью каждого торжества. Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей, порадовать вкусными блюдами и, может быть, поделить рецептом с подругой. Ведь что как ни еда приносит нам массу удовольствия, особенно если она полезная, лёгкая и сытная. Перечень закусок разнообразен и, что весьма удобно, множество ингредиентов хранятся в нашем холодильнике. Желательно все продукты приготовить заранее, потому что каждый отдельно взятый продукт является неотъемлемой частью любого блюда. Закуски бывают как холодные, так и горячие, что следует учитывать как при подаче к столу, так и во время приготовления. Горячие закуски займут чуть больше времени. Приготовление закусок именно на праздничный стол требует большого терпения, потому что мало приготовить блюда, нужно уметь красиво его преподнести. Поэтому для того, чтобы произвести на гостей не только «вкусовой эффект», но и эмоциональный, следует более аккуратно относиться к сервировке.

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Вкусное и лёгкое блюдо, способное украсить любой стол. Яичный рулет обладает удивительной способностью – можно максимально экспериментировать с начинкой. В этом рецепте мы используем плавленый сыр и чеснок, что придаёт блюду нежный и экстравагантный вкус. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Основа (омлет): Яйца 6 Майонез 150 г Мука 1 ст. л. Полутвердый сыр 150 г. Черный молотый перец Соль Растительное масло (чтобы смазать форму). Плавленый сыр 3 шт. Чеснок 3 шт. Укроп Майонез 100 г. Специи (соль, перец) Подготавливаем продукты, которые понадобятся нам в самом начале: яйца, чеснок, сыр, майонез, мука, масло и перечисленные в списке ингредиентов специи. В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем майонез, мука, натёртый сыр, соль, молотый перец. Для того чтобы придать закуске необычный вкус, а также декоративно украсить, можно добавить сладкий перец, изначально порезанный на мелкие кубики. Стелим на противень пергамент, тщательно промазываем его маслом. Выливаем на противень полученную нами смесь и запекаем в раскалённой духовке от 5 до 7 минут при температуре 180°С. Пока основа запекается, натираем плавленый сыр и нарезаем очищенный чеснок, добавляем измельчённый укроп, майонез и всё перемешиваем. Смешиваем сыр и чеснок, добавляем майонез. На ваше усмотрение, можно добавить специи. Приготовившийся в духовке омлет с максимальной аккуратностью отделяем от пергамента.

Ничего не сгибаем, оставляем в целости. Обмазываем подготовленной начинкой (шаги 5-6) по всей поверхности, а затем аккуратно сворачиваем, плотно прижимая. Оставляем наш рулет в холодильнике на 25-40 минут. Нарезаем яичный рулет на мелкие кусочки.

Мешочки с фаршем из слоёного теста

Не только очаровательная, но и вкусная закуска, которая приятно удивит всех гостей. Небольшой список простых ингредиентов, немного усилий, 30 минут времени и у вас имеется оригинальная закуска к праздничному столу! Готовьтесь к расспросам подружек о рецепте этого блюда. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Фарш из индейки 150 г (однако, если отсутствует индюшиный, можно заменить другим) Лук зелёный 1 пучок Перец белый молотый 1 щепотка Соль 2 щепотки Тесто слоёное бездрожжевое 275 г Подготавливаем слоёное тесто, фарш и лук. Так как фарш готов, нам остаётся добавить мелко нарезанный лук, а также соль и перец по вкусу. Получившуюся массу тщательно перемещать. Тесто раскладываем и нарезаем на небольшие квадратики. Идеальный вариант – 9×7 см. В небольших количествах выкладываем фарш на середину квадрата.

Когда фарш разложен, собираем края теста к центру, получается небольшой мешочек. Перед тем, как отправить наши чудесные мешочки в духовку, на всякий случай можно связать их кулинарной ниточкой. Обычно тесто держится достаточно плотно, но если времени до начала торжества остаётся мало, дабы избежать такого казуса, можно воспользоваться этим советом. Смажем мешочки яйцом и поставим в разогретую до 200°С духовку на полчаса.

Жюльен из филе индейки и шампиньонов в булочке

Оригинально, просто и со вкусом. Рецепт этой закуски принесёт хорошее настроение не только вашему желудку, но и всем гостям. Достаточно немного постараться и удивительная горячая закуска уже украшает ваш праздничный стол! Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Ингредиенты на 10 порций: Булочка бутербродная 10 шт. Куриное филе 500 г Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. Сливочное масло 35 г. (1,5 ст. л) Мускатный орех 0,25 ч. л. Мука пшеничная 1 ст. л. Перец чёрный молотый 2 щепотка Молоко 300 мл. Соль 0.75 ч. л. Сыр твёрдый 300 г Шампиньоны свежие 500 г Для работы подготовим булочки. Для того, чтобы было удобно, срежем верхушку и вырежем изнутри мякоть. Подготовленные булочки убираем в разогретую до 200°С духовку минут на 10-15. (По окончании времени оставить в стороне остывать) Пока булочки румянятся в духовке, подготовим начинку. Очистим лук и нарежем кубиками, далее – обжариваем на сковородке, предварительно смазанной подсолнечным маслом. Нарежем филе маленькими кусочками.

Когда луг слегка подзолотился, добавляем мясо, солим и перемешиваем. Пока обжаривается филе, нарезаем шампиньоны, мелко. Когда мясо будет практически готово, мы добавим шампиньоны. Обжариваем несколько минут до момента, когда шампиньоны ужарятся и уменьшатся в размерах. После – добавляем сливочное масло и муку, всё хорошо перемешиваем. Добавляем орехи, заливаем молоком и перемешиваем.

Обязательно посолить. Когда начинка загустеет, посыпаем потёртым заранее сыром. Когда сыр слегка расплавится, подготовленную начинку аккуратно складываем в булочки. Вновь посыпаем сверху сыром. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до момента, когда сыр расплавится (около 4-5 минут).

Салат с крабовыми палочками и красной икрой в тарталетках

Праздник должен удивлять! Салат в тарталетках оригинально заменяет обычные бутерброды. Невероятно простая закуска, которая не только украсит стол, но и порадует всех гостей. Блюда из фарша в духовке на праздничный стол горячие Песочные тарталетки 10-12 шт Красная икра 6 ч. л. Крабовые палочки 100 гр. Яйца 2 шт. Консервированная кукуруза 4 ст. л. Мак кондитерский 1 ч. л. Майонез 3 ст. л. Зелёный салат Крабовые палочки заранее разморозим, яйца отварим вкрутую и остудим. Яйца и крабовые палочки режем кубиками и складываем в отдельной миске. Добавим кукурузу, мак, соль и перец по вкусу и заправим всё это майонезом. Перемешаем.

Чтобы украсить нашу закуску, положим на дно тарталетки по 3-4 листочка зелёного салата, а уже после приступим к равномерному распределению салата по тарталеткам чайной ложкой. Заканчиваем нашу закуску последним штрихом – разложением по тарталеткам красной икры. Источники: http://plandesgaleries. com/blyudo/goryachie-blyuda-iz-farsha-na-prazdnichnyj-stol. html

Добавить комментарий